Перейти к публикации

Анапа. Отдых летом.

ctich

Полезные сообщения

Собираемся отдохнуть в Анапе. Хочется спокойной тихой гостиницы, чтобы недалеко от моря. Кто что знает, делитесь информацией! Буду благодарна. И в какое время лучше ехать?

Мы отдыхали в Геленджике, очень здорово. Потом ездили и в Анапу и в Адлер, все-таки Геленджик лучше. Летом опять туда поедем.

Ссылки скрыты.

посмотри эту,отдыхали в 2007 году нам понравилось

с ребенком лучше ехать не в саму Анапу (там грязно и оооочень много народа), а в Джемете - пригород Анапы. Мы туда тоже собираемся, но в частный сектор

Девочки, мы тоже собираемся в Джемете в августе. Первый раз поедем. Там более спокойно, чем в Анапе? Расскажите как отдохнули?

ctich, вы в какой месяц собираетесь? :giverose:

Мы отдыхали в Анапе два года подряд 09-10г. С ребенком это самое прекрасное место песочек на пляже море развлечений для детей и мы тоже не скучали. Нам тоже советовали пригород Анапы вроде там потише, но мы не пожалели что жили в самом городе, народу хоть и много но там вся жизнь кипит, а в Джемете и Витязево умрешь от скуки. Ходили, а аквапарк в детском бассейне вода треплющая заняли шезлонги возле детского бассейна, и лежи, расслабляйся. Ребенок в восторге. Жили в частном секторе (эконом был ни апартаменты, но более мене прилично), хозяева были прекрасные, ни кто тебе в спину не смотрит, как надзиратель, делай, что хочешь ни каких ограничений, а то знаете, как некоторые хозяева типа дома должны быть до 23.00, а потом калитку закрываем и ночуйте где хотите. Море чудное теплое ласковое, медуз не было, была пару дней тина или как она там называется зеленая жижа, но она у берега, а так как там не глубоко поэтому есть возможность отойти поглубже и ВСЕ просто супер.

Женино счастье, как человек, проживший 3 года в Геленджике, была очень удивлена Вашим комментарием :grin: А вы на центральном пляже в бухте купались?

Olushkaa //, мы в июле собираемся. Может тоже на счет Джемете подумать. А то именно про Анапу думали.

@VIKKI1986@, что за гостиница, не припомните?

анапабест.ру - анапский сайт. там полно гостиниц. мы отдыхали в прошлом году в Солнышке. По стоимости можно было и дешевле найти, но там очень классно было. До моря минут 10 пешком через центр.

Девочки, я сама из Новороссийска, это в 40 км от Анапы, но последние три года живу именно в Анапе, действительно, лучше с детьми ехать в Джемете, там и море чище и людей меньше, да и до Анапы рукой подать, если захочется вечером погулять. Мы, местные, вообще на городские пляжи не ходим летом, там яблоку негде упасть, только за город и подальше. Как по мне, то Геленджик мне нравится больше, красивее гораздо и город и набережная и окрестности, часто туда ездим, но если купаться, то только не на центральном пляже.

Еще забыла сказать, что самые лучшие месяцы по погоде с июля по сентябрь, даже октябрь часто бывает очень теплым. В июне, как правило, идут дожди часто, бывает прохладно, погода еще неустойчивая.

После всех ответов уже хочется в Джемете больше. Кто знает хорошие гостиницы в Джемете, кидайте ссылочки. :D

kerdusya, а где вы в Геленджике купаетесь?

candis, как бронировали?

Звонили в несколько гостиниц уже. Все говорят, что нужна предоплата.

ctich в Геленджике самый чистый пляж на Тонком мысу, это по дороге в аэропорт, и людей там немного.

kerdusya, вобще-то вода в геленджикской бухте заходит со стороны Толстого мыса, проходит по всей бухте и выходит со стороны Тонкого мыса. Так что самая чистая вода на Толстом мысу - не зря там сейчас Хилтон построили :grin:

Ой, sorry, это я перепутала, конечно же на Толстом мысу! Хотела написать на толстом, а написала на тонком, я же написала в стороне аэропорта, там же и Хилтон, кто знает город, поймет, что ошиблась. :pardon:

kerdusya, неа, Вы все-таки запутались :grin: Аэропорт на Тонком мысу, а Хилтон на Толстом (где маяк)

Мы отдыхали в конце августа-начале сентября - очень хорошая погода, уже не так жарко, а море прогретое. Насчет самой Анапы пишут правильно - на городских пляжах исключительно лечебная уринотерапия - яблоку негде упасть. Мы отдыхали в Благовещенской - место очень приятное, но там лучше со свей машиной - потому что купаться и загорать имеет смысл на косе (между морем и лиманом), а до него от станицы километров 5. Опять же - моего мужа там на кайте учили кататься.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! собираюсь с мужем и с сыном -ему годик- в Анапу... вот уже 3 дня безвылазно сижу в инете-ищу нам гостиницу...вот нашла более-менее подходящую, называется Агат соседнее здание от гостиницы Россиянка.. адрес - пионерский проспект 20а.. подскажите -как далеко это от парка с атракционами (с нами наверное еще моя 9-летняя племянница поедет) можно ли там гулять с колясочкой? и самое главное -как пляж в том районе? я немного позапуталась в этих пляжах - так понимаю что галечный чище гораздо, но наверное ребенку на гальке то похуже будет... а все еще пишут про жуткие водоросли, которые воняют.. начитаешься отзывов -никуда так не поедешь))) мы планируем 1 июля ехать - в эт о время море уже цветет? буду рада любым советам)))

и еще -я понимаю что наверное за Анапой почище, но с учетом 9-летнего и годовалого ребенка -куда нам все-таки лучше то поехать? чтобы и развлечения были для детишек и море поближе...

Olionka80, девочки правильно выше советовали-езжайте в Джемете.

Водоросли есть, особенно много на галечном пляже, и там они особенно воняют. Да и галькой это не назовешь - это довольно таки крупные камешки. Песок на песчаном пляже перемешан с ракушками, очень много ломаных ракушек, ходить по ним не очень то приятно, но в то же время массаж для ножек :grin: . В парке с атракционами гулять с колясочкой вполне можно (я была там один раз поздно вечером, поэтому не очень всё рассмотрела).

Была я в Анапе давненько, мы ездили к родственникам. Они купаются в Азовском море, садятся в машину и пилят до него :pardon: .

В Джемете сейчас тоже есть, чем занять детишек. Даже новый аквапарк построили, атракционы, думаю, тоже найдутся. При желании, можно на автобусе доехать до Анапы и там погулять. Всего 5 км.

Спасибо за ответ!если бы у нас там машина была -мы бы вообще не думали бы) а так получается что в районе Пионерского проспекта 20 очень трудно будет сесть в маршрутку - говорят переполненные идут.. в любом случае - нашла 2 гостиницы -если свободны обе на нужный срок -будем выбирать тогда с месторасположением..

Я уже купила билеты мне и сыну в Анапу, поедем в середине июня, будем жить в самой Анапе в гостевом доме. надеюсь на лучшие впечатления. В прошлом году весной были в Сочи, очень город понравился!

Каталиа ,а что за гостевой дом вы выбрали? мы вот хотим 1-2 июля поехать...

Вот неплохой вариант в Джемете - Ностальжи, там даже бассейн есть.

да неплохой вариант.. а кто-нибудь там отдыхал? не могу отзывы найти...

а мы нашли 2 враианта -"Агат", тоже на пионерском проспекте, но поближе к Анапе - но говорят там не конечная остановка- трудно уехать будет... и 2- вариант -"Атриум" - в самом центре Анапы (и тоже с бассейном)... по цене -все 3 в одном диапазоне...но отличаются расположением и наличием-отсутствием детской площадки... вот уже надо звонить -узнавать насчет мест, но я пока еще ищу варианты...

Хорошее местечко. Меня там порадовала услуга "будильник", входящая в стоимость проживания. Это что за услуга такая? Вас просто придут и разбудят что ли? :grin:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...