Перейти к публикации

Сводит ноги и руки

Monakini

Полезные сообщения

Добрый день.

Я кормящая мама. Где то недели две назад, особенно по ночам у меня сводит руки и ноги, в интернет читала что нехватка калия, т.к. я кормлю грудью. У кого такая же ситуация, что принимаете или что делают в таких случаях?

У меня та же проблема, только я еще Б:), врач прописала пить кальций:), не сказала бы что сильно помогает (по крайней мере мне), но раз назначили, значит надо:).

Monakini, может вам стоит посетить невролога? проблем со спиной не было?

Помимо кальция нужно еще и магний добавлять (а вообще лучше и поливитамины, которые во время Б пили), и согласна с М_а_Н_я//скоро стану, что если витамины не помогут, то обратиться к неврологу.

согласна с otvara - при судорогах чаще всего причина нехватка именно магния. Магний-В6 нас спасет :) (не реклама ;) )

Последние 2 месяца перед родами были судороги постоянно, это недостаток магния. Действительно попринимайте МагнийВ6. После родов у меня сразу все прошло. Кормлю грудью, нам уже 1,2, не было ни разу!

можно сдать биохимический анализ крови, чтоб точно выяснить,чего не хватает - кальция или магния.

М_а_Н_я//скоро стану, Привет. Конечно у меня недосыпы, усталось, но вроде с нервами тьфу тьфу нормально. А вот спина побаливает переодически, дочу укачиваю на руках когда. Все хочу в бассейн записаться все некогда ).

Kanna, Завтра схожу витамины куплю Магний В6, я их при беременности тоже пила, если не помогут, то к врачу пойду наверно. Хотя прочитала в анатации, что не рекомендуется при кормлении грудью магний В6.. :rules:

Monakini, у меня во время Б. тоже сильно сводило ноги, Г сказала, что это нехватка калия и посоветовала есть продукты, богатые калием: чернослив, курагу, инжир, финики, бананы. После недели поедания этих вкусняшек судороги исчезли :pardon:

Хлоя@, Привет. Купила вчера ветку бананов и практически одна стрескала за вечер ))) Я вчера на ночь, ноги (икры) окатила теплой водой из душа, в эту ночь не сводило.

М_а_Н_я//скоро стану, Привет. Конечно у меня недосыпы, усталось, но вроде с нервами тьфу тьфу нормально.
К неврологу не из-за нервов надо :grin: , а из-за болей в спине: просто иногда причина судорог в защемленном нерве :pardon:

И про магний (и другие поливитамины): мне педиатр говорила можно пить то же, что и во время Б. Но лучше у своего педиатра узнай. А еще можно консультанту по ГВ позвонить с этим вопросом (я всегда с вопросами по ГВ обращалась к консультантам

Ссылки скрыты.

(Ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию)

Компот из сухофруктов хорошо восполняет нехватку калия и магния. Точно не химия и полезно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...