Перейти к публикации

Разбор пролет после ЭКО (все виды протоколов). Что делали?

Полезные сообщения

Девочки, после переноса у меня месячные начались через несколько дней, даже не дождавшись анализа на хгч, почему такое случилось? ведь по идее их вообще не должно быть пока пьешь таблетки. Врач сказала, что нужно удалять трубы, это заброс крови из них, но узист и на лапаре сказали, что с трубами все нормально. Может у кого то было такое и какова была причина?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Maruciy, правда странно. А какая поддержка после переноса была? У меня месячные начинались на 3 день после отмены утрожестана.

Maruciy, может не сразу месячные, а мазня?

Какой был протокол, на какой ДЦ из скольки была подсадка, сдавался ли прогестерон до и после переноса?

В первом протоколе мне не проверяли прог до переноса (во втором врач сказала это обязательно). Мониторить гормоны не назначали, но я сдавала сама. ХГЧ не дождалась, прог упал и начались М. Нужно следить за гормонами...

Пушистая Экошка, сначала всю ночь живот болел очень очень сильно, спать не могла, потом заметила на белье две красные точки, потом пошла кровь как при месячных, а потом вообще сильно тампона на 1 час не хватало.

Flylady, на какой день был перенос уже не помню, протокол был длинный, прогестерон сдавала только перед тем как пойти в протокол, перед самым переносом не сдавала и после переноса не сдавала. Врач после пролета сказала, что надо удалять обе трубы (другие причины пролета она не видела), а мне естественно не хочется, вот поэтому и интересуюсь было ли у кого нибудь так.

Ну выписка же должна быть. Если уж эмбриологической нет, то обычное заключение/выписку всем дают. Там все расписано должно быть. Это же пригодится при следующей попытке.

У коллеги М начались через несколько дней после подсадки трех дневок. У нее вообще труб нет. Врачи отфутболили подальше и все. Разбираться никто не стал. Сказали бывает и все. Анализы тоже никакие не сдавала.

По поводу труб не знаю. Я слышала про заброс крови из матки через трубы в брюшную полость. Но вот чтобы из труб кровь шла?... Я бы на Вашем месте сходила к другому репродуктологу на консультацию. Только выписки обе возьмите сначала. Можно хотя бы здесь на сайте или на пробирке врачам вопросы задать для начала. Но неплохо бы знать о своем протоколе более подробно.

Maruciy, может по срокам совпало, что должны были прийти- тогда нормально!

Ты не переживай, при стандартном пролете- тоже мажет, потом отмена поддержки - и сразу - М.

Выписка есть. По срокам не совпало. Спасибо девочки за ответы. Если соберусь, то точно пойду теперь к другому репродуктологу.

• 2 недели спустя...

1. Какой фактор для ЭКО? трубный фактор

2. Что говорил врач на разборе и ваша версия неудачи? врач сказала, что "значит не захотели прикрепляться эмбрионы". Моя версия... тоже никакой, нет никаких моральных сил бороться с этим недугом...

3. Что делали после неудачи в протоколе? назначили второй крио протокол, так как остались замороженные эмбрионы.

4. Результат? копим деньги на следующую попытку

• 2 недели спустя...

Привет девочки!!!! Теперь и я к Вам!!!Может хоть Вы мне немного прольёте свет на неудачу моего первого протокола!!! Так как была на 80 % уверенна в успех, почти не рылась в инете, не искала знакомые темы. У меня трубный фактор, других показаний нет. Всё было отличненько и самочувствие и анализы, но на 5 ДПП пошла кровь, на сегодня (ещё не была у врача), сказали что это месячные пошли, почему так рано, никто не может ответить. Хотя я, за недель кровотечения, и лежала в больнице и была в своей клинике ЭКО, но никто так и не ответил ПОЧЕМУ??? К врачу только после того как закончатся М.

Сочувствую всем девчонкам, ведь в этой теме все после пролётов с грустью и новыми надеждами!!!!

Добрый день всем девочки. У меня первое ЭКО и пролет. На 5 дпп пошли М. И одна из версий это эндометрин в поддержке! У меня был эндометрин 100 мг/ 3 раза в день - это как 300 мг утрика, но суть не в том, нашла уже третюю девочку у которой пошли месячные на 5 дпп как и у меня, и у обеих был именно эндометрин в поддержке (с утриком такого не читала). Можно взять на заметку про этот препарат... ИМХО..

Оооо вот это вывод (((((вполне может быть.Я врачу говорила, что у меня живот тянет после введения, но она говорила, что быть такого не может.

А крио эндометрина у меня не будет, зоть это хорошо.

Оооо вот это вывод (((((вполне может быть.Я врачу говорила, что у меня живот тянет после введения, но она говорила, что быть такого не может.

А крио эндометрина у меня не будет, зоть это хорошо.

И еще на фоне эндометрина прогестерон у меня - 12.5 это на 5 дпп, значит он вообще не справляется со своей задачей, с утриком в обычном цикле у меня никогда М не начинались только после отмены!! Скажите, а вы еще крио не делали? Вы из какого города? И в какой клинике делали?

Девочки, я в ваших рядах, но мне этого так не хотелось, но что делать. Вчера получила результат ХГ: меньше 0,1. Это значит. как я понимаю, что даже имплантации не было. Это мой 4 протокол. До этого был первый свежий, получилось, но на 17 ДПП начались выделения и все сорвалось, потом два протокола крио (переносили трехдневок), даже имплантации не было. Никто со мной ничего не разбирал: почему не получилось, в чем причина. Сейчас сменила врача, свежий протокол, короткий, взяли 30 клеток, гиперы не было, спасибо доктору, что правильно подобрал препараты. Получилось 4 пятидневки отличники и 2 пятидневки средненькие. Перенесли трех отличников и все равно результат 0. Сейчас жду врача, он уехал в отпуск на НГ, потом будем уже с ним разбираться почему прилетели. Сказать про мое и мужа состояние - это ничего не сказать. Как сказал мой муж: Я как-то уже и привык, что у нас не получается, даже не верится, что могло бы быть иначе. Я вот что хотела спросить: в принципе каковы основные причины неимплантирования эмбрионов?

А у вас случайно перед пункцией не укол диферелина был вместо хгч?

Anna Forum нет, у меня перед пункцией был хорагон. В крио уже была бы, но после укола того самого диферелина (крио на блокаде) вылезли кисты ЖТ. Теперь только через пару месяцев, смотря как кисты выйдут(((

Я из Донецкой области, ЭКО делала в Донецке в Исиде! А Вы?

Anna Forum нет, у меня перед пункцией был хорагон. В крио уже была бы, но после укола того самого диферелина (крио на блокаде) вылезли кисты ЖТ. Теперь только через пару месяцев, смотря как кисты выйдут(((

Я из Донецкой области, ЭКО делала в Донецке в Исиде! А Вы?

Я из Киева делала в Мать и Дитя. А сколько криошек осталось ? ого после диферелина вылезли кисты...((( капец... а кто определяет какое будет крио, в естественном цикле или на блокаде, что вообще лучше.???

1. Какой фактор для ЭКО? ТФ + МФ

2. Что говорил врач на разборе и ваша версия неудачи? врач сказала, что будем менять схему стимуляции.

3. Что делали после неудачи в протоколе? допплер сосудов матки, пайпель-биопсия, анти-ХГЧ, HLA II, иммунограмма, антитела к ФРН, полиморфизм генов 4 фактора. В протоколе хочу походить на барокамеру.

4. Результат? все сдаю и на 4-5 ДЦ ко врачу с результатами.

Вообще какой протокол, выбирает врач. ЕЦ это самый простой, щадящий для организма. Его назначают тем, кто моложе 30 лет ну или у кого нет проблем со своей О. Я подхожу и по возрасту и своя О есть (была по крайней мере, пока стимуляцией не сбили всё). Но мне всё равно врач назначила на блокаде, сказала, что так проще, так как всё процессы в организме регулирует врач искусственными гормонами. Да и мне так нужно, так как у меня кисты постоянные, не знаю почему, с гормонами всё ок , ттт, но вылазят частенько. У меня 8 криошек 2 х дневок правда, у нас тут морозят всех, кто начал делиться и нормально развивался. Так что не понятно, сколько из разморозится, может и все 8 будут размораживать (заморожены по 4 в соломинке). У нас вообще не очень сильны в клинике по заморозке, разморозке. Но мне не с чего выбирать было, это ближайшее, что есть ко мне.

ЕЦ и возраст никак не связаны (у меня, например, все протоколы до 30 и со своей стабильной О). Вот с СИЯ часто назначают, при противопоказаниях к стимуляции. А короткий или длинный решать с врачом, мы обсуждали все плюсы и минусы в общем и в конкретно моей ситуации.

Ну не знаю как у Вас, у нас возраст покпзание для выбора протокола.

Выбора какого протокола? В ЕЦ?

Т.е. тем, кому нет 30, делают ЭКО в ЕЦ? Это где так? Сколько общаюсь с девочками из Украины, но чтобы им ЕЦ предлагали по этому показателю- не слышала..

КатЭ79//,  скажите, пожалуйста, Вы консультироваться с репродуктологом по поводу процедур в МОНИКах? Я вот тоже думала походить, но никто из знакомых не делал, отзывов личных нет, только в интернете..

Flylady, если плохо растет эндометрий и по допплеру плохой кровоток в матке, то рекомендации физио и барокамера, ну еще пиявки мона)))))))) но я их до одури боюсь!!!!!на пробирке кто делал, у всех положительные результаты! я нашла либо Клиника МОНИКИ на пр.Мира.

• Нравится 1

Flylady да именно так, я не ошибаюсь, может для Вас это и покажется странным, может у Ваших Украинок другие клиники, но у нас, выбор протокола, зависит от наличия своей О и возраста. Врач открыта при мне мою карту, озвучила, дословно: " ага, возраст до 30, позволяет". Открыла мои гормоны, и тож сказала, что можно в ЕЦ, но так как у меня кисты вылазят почему-то, и О поздняя, сказала, что у меня будет на блокаде, чтоб не было сюрпризов.

Девочки, здравствуйте! Сегодня узнала, что опять пролёт - ХГЧ 0,1.Это у меня второй протокол был. Что бы узнать почему не получилось взяли с меня 7 шприцов крови на анализ. Говорят отправят в какую то особую лабораторию на анализ и этот анализ будет примерно через полторы недели готов. Но я так и не поняла на что конкретно будут делать анализ, может кто знает или есть какие нибудь предположения.

Девочки, здравствуйте! Сегодня узнала, что опять пролёт - ХГЧ 0,1.Это у меня второй протокол был. Что бы узнать почему не получилось взяли с меня 7 шприцов крови на анализ. Говорят отправят в какую то особую лабораторию на анализ и этот анализ будет примерно через полторы недели готов. Но я так и не поняла на что конкретно будут делать анализ, может кто знает или есть какие нибудь предположения.

Вы в Германии делали? Может у них своя методика.. у меня сегрдня по графику 10 дпп тоже была назначена дата сдачи хгч на сегодня, но месячные идут с 5дпп по этому врач сказал ничего не пересдавать уже.. а какие предположения у вашего врача, почему опять пролет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...