Перейти к публикации

Разбор пролет после ЭКО (все виды протоколов). Что делали?

Полезные сообщения

Anna Forum,  Анна, добрый день! Я слежу от начала за Вашей историей, так как тоже наблюдаюсь в Мать и Дитя на левом берегу толтко у другого врача. На моем счету тоже пролет и тоже странная ситуация с эмбрионами, но я желаю Вам не копаться в этом, так как правду мы все равно не узнаем, и не накручивать тем самым себя. Я склонна верить, что значит так было нужно. Боженьке виднее какие испытания мы должны пройти на пути к своим деткам! У Вас обязательно всё получится!

Расскажите что врач сказал по поводу неудачи? Назначал ли дополнительные анализы? Что советовал?

Я сейчас в дороге и с телефона, приеду домой напишу в личку более прлробней и конкретней, у меня собралось уже достаточно материала за клинику..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Anna Forum а с чего ты взяла, что в свежем у тебя не было имплантации. Я бы не была так уверена. так как у меня та же фигня была в свежем, кровь пошла на 5 ДПП, я целые сутки сидела дома, врач уверяла, что кровь остановиться если колоть кровоостонавливающие. На 6 ДПП муж отвёз меня в больницу. Только на 7 ДПП ( а это уже третьи сутки крови) я сдала ХГ и он был 6,5, а это положительный. Врач сказала, что имплантация была, но вот что-то не так пошло.

Anna Forum а с чего ты взяла, что в свежем у тебя не было имплантации. Я бы не была так уверена. так как у меня та же фигня была в свежем, кровь пошла на 5 ДПП, я целые сутки сидела дома, врач уверяла, что кровь остановиться если колоть кровоостонавливающие. На 6 ДПП муж отвёз меня в больницу. Только на 7 ДПП ( а это уже третьи сутки крови) я сдала ХГ и он был 6,5, а это положительный. Врач сказала, что имплантация была, но вот что-то не так пошло.

А я на 5 ДПП сдала кровь был хгч меньше 1, и мониторила тестами до 9 дпп где то (М шли во всю... нереально обильные) тесты кристально чистые, так что имплантации не было 99.9%

Anna Forum,  Анечка, у нас же в Надие есть программа с гарантией. Почитай, что там и как

Anna Forum,  Анечка, у нас же в Надие есть программа с гарантией. Почитай, что там и как

Спасибо большое, посмотрю!! Правда сейчас цены везде на эко выросли на 30 % а Надия и так дорогая... а сейчас с курсом да и вообще .. туговато ((

Девочки, всем привет. :girl_bye: :girl_bye: Я из Владивостока, тоже отхожу от первой неудачной попытки ЭКО+ИКСИ. У меня был длинный протокол, всё очень тяжело перенесла: и физически и психологически. У меня бесплодие неясного генеза, плюс слабоватые сперматозоиды. На 10 ДПП (подсаживали 2 эмбриона 4-х дневочек: 1- А класса, 1- С класса) начало кровить, потом все сильнее и сильнее. Изначально в поддержке было: крайнон 1 блистер утром, прогинова 1т, фраксипарин 0,3 1 укол, ангиовит и витамины для беременных. Когда начала кровить, позвонила врачу, она отменила фраксипарин, прогинову увеличила до 3 т., крайнон так и оставила 1 утром, сказала ещё пить дицинон 1т 3 раза в день, только он не помогал вообще, кровила сильно со сгустками и живот сильно болел. На 14 ДПП ХГЧ- слабоположительный, пересдала через 5 дней-отрицательный. На узи все чисто. Врач говорит, что имплантация началась, но завершилась неудачей. Месячные пошли через 2 дня после отмены поддержки. Сейчас уже середина цикла, а все симптомы сохраняются, как после переноса эмбрионов: сильно тянет низ живота и поясницу, грудь так и остаётся набухшей, сильная слабость и головокружение. Даже и не знаю, что это может быть. Сейчас с мужем пьём БАДы (я эндолутен, муж- тестолутен). Врач сказала, что у нас очень большой шанс сейчас забеременеть самим. Сделала вчера тест-отрицательный, но ещё рано. Не знаю, почему такое самочувствие странное-беременное??? С врачом договорились, что сейчас пытаемся сами, а в июле делаем гистероскопию, в августе - вторая попытка ЭКО.

Девочки, может у кого-то было такое самочувствие после пролетного ЭКО??? :girl_cray:

Котёнок Владивосток,  Вам узи сделали после М?

Котёнок Владивосток, отслеживайте внематочную по узи. Если все ок- тогда ваше самочувствие совсем скоро нормализуется. После неудач мы все разбитые..

Котёнок Владивосток, Вам узи сделали после М?

Нет, после М не делали. Врач сказала, в июле на прием. Но если будет хуже, то прийти раньше. Вот думаю, что надо уже сходить. Я грешным делом подумала, что может мы уже в этом цикле забеременели, ведь все симптомы как после переноса эмбрионов. Может, интересно, это быть???

Котёнок Владивосток, отслеживайте внематочную по узи. Если все ок- тогда ваше самочувствие совсем скоро нормализуется. После неудач мы все разбитые..

Да не дай бог!!! И тесты пока отрицательные. Но состояние конечно просто ужас!!! :cry:

Так шатает, хожу по квартире как моль, а завтра первый день на работу. Очень тяжело взять себя в руки. А у вас были пролётные ЭКО? Как вы себя чувствовали?

Изменено пользователем Котёнок Владивосток
  • Нравится 1

Котёнок Владивосток,  я после первого пролета тоже чувствовала себя паршиво очень (второй в этом плане более щадящим был). Видимо гормоны ударными дозами дали о себе знать. Ну и М у меня были просто ужасные, я несколько часов не вылезала из ванной, кровь просто лилась. Так что еще от обильных М такое может быть. Ну и морально конечно тяжко было..

На узи нужно обязательно, странно что врачи многие не назначают узи после протокола (мне после первого тоже не сразу назначил предыдущий доктор). Нужно посмотреть нет ли кист, что там с ЖТ вообще, какие размеры. Тем более у Вас возможно была имплантация, все ли в порядке с эндометрием.

Лучше сходите на узи раньше, как минимум будете спокойны что проверили и ничего не упустили. Заодно проконсультируйтесь по поводу своего состояния.

Котёнок Владивосток,были- разбитость, усталость, заболела сразу после пролета , настроения нет- все как у всех. Плюс гормоны - делали свое дело и не добавляли здоровья...

Если думаете, что Б- сдайте ХГЧ

Котёнок Владивосток, я после первого пролета тоже чувствовала себя паршиво очень (второй в этом плане более щадящим был). Видимо гормоны ударными дозами дали о себе знать. Ну и М у меня были просто ужасные, я несколько часов не вылезала из ванной, кровь просто лилась. Так что еще от обильных М такое может быть. Ну и морально конечно тяжко было..

На узи нужно обязательно, странно что врачи многие не назначают узи после протокола (мне после первого тоже не сразу назначил предыдущий доктор). Нужно посмотреть нет ли кист, что там с ЖТ вообще, какие размеры. Тем более у Вас возможно была имплантация, все ли в порядке с эндометрием.

Лучше сходите на узи раньше, как минимум будете спокойны что проверили и ничего не упустили. Заодно проконсультируйтесь по поводу своего состояния.

Здравствуйте, извините, что сразу вам не отвечаю, у нас большая разница во времени. :Hello: Сейчас вечером сделала тест ClearBlue, не электронный, а обычный, появилась слабая вторая полосочка. Симптомы все так и остаются.

Завтра повторю тест, если будет также, то пойду к врачу. За 5 лет планирования (куча гормонов, инсеминации, лапароскопия, и наконец ЭКО), я уже потеряла всякую надежду, устала, но увидев пусть слабую, но вторую полосочку, надежда появилась опять!!! :kulachki: А как у вас дела???

Котёнок Владивосток,были- разбитость, усталость, заболела сразу после пролета , настроения нет- все как у всех. Плюс гормоны - делали свое дело и не добавляли здоровья...

Если думаете, что Б- сдайте ХГЧ

Здравствуйте, сейчас вечером сделала тест ClearBlue, не электронный, а обычный, он показал слабую вторую полосочку. :Hello: Так что держу кулачки и надеюсь на вашу поддержку!!! :girl_bye: Извините, что сразу не отвечаю, большая разница во времени.

Котёнок Владивосток,  мне кажется что лучше сдать ХГЧ. Вы писали что у Вас только середина цикла, но после гормональной встряски конечно вполне могла быть ранняя О (у меня цикл наоброт удлинился на пару дней, но все организмы разные). Если тест будет полосатым, то сдайте ХГЧ и потом обязательно к врачу с результатом. (Вот если бы врач назначила узи, Вы бы знали что там у Вас после М происходило.. Не понимаю я врачей.. Столько всего лишнего могут назначить, но вот перебдеть где нужно не хотят...).

У нас 5 месяцев после выкидыша, я на гормональных препаратах, готовимся к новому бою. Надеюсь что следующий крио протокол будет также удачным и в этот получится виносить Б :). Это будет второе крио и 4й протокол в общей сложности...

Кстате, у меня в удачном протоколе впервые в поддержке был крайнон кроме дюфа, может он так настраивает организм на Б?... ))))

Котёнок Владивосток, мне кажется что лучше сдать ХГЧ. Вы писали что у Вас только середина цикла, но после гормональной встряски конечно вполне могла быть ранняя О (у меня цикл наоброт удлинился на пару дней, но все организмы разные). Если тест будет полосатым, то сдайте ХГЧ и потом обязательно к врачу с результатом. (Вот если бы врач назначила узи, Вы бы знали что там у Вас после М происходило.. Не понимаю я врачей.. Столько всего лишнего могут назначить, но вот перебдеть где нужно не хотят...).

У нас 5 месяцев после выкидыша, я на гормональных препаратах, готовимся к новому бою. Надеюсь что следующий крио протокол будет также удачным и в этот получится виносить Б :). Это будет второе крио и 4й протокол в общей сложности...

Кстате, у меня в удачном протоколе впервые в поддержке был крайнон кроме дюфа, может он так настраивает организм на Б?... ))))

Не знаю, мне почему-то казалось, что у меня маленькая поддержка: крайнон гель-1 блистер утром, прогинова 1т, ангиовит, фраксипарин 0,3 1 укол и витамины. А у вас кроме крайнона и дюфастона было ещё что-то? А эти в какой дозировке? На каком сроке выкидыш был, врач говорит причину? Держитесь, вы вообще уже натерпелись. :girl_cray: Вам гистероскопию не делали? Мы с врачом после разбора договорились, что 3 месяца отдыхаем, в июле иду на гистеру, в августе в протокол. Сейчас пьём я- эндолутен, муж- тестолутен. А вы когда снова в бой? :girl_bye:

Котёнок Владивосток,  не помню точно какая поддержка была, если найду, то напишу обязательно. Выкидыш был в 10н. и 4 дня. Причину никто не видит, все анализы в норме, малыш развивался хорошо, шевелился во всю за несколько часов до этого. Единственное- сильный токс. Помогали только капельницы.

Гистеру делала год назад перед свежим протоколом- все чисто. Гистология после чистки- все в норме. Кровоток проверила в прошлом цикле- все хорошо. Так что не знаю что еще проверить)

В следующем цикле снова поеду к репродуктологу, посмотрим что она скажет.

Котёнок Владивосток, не помню точно какая поддержка была, если найду, то напишу обязательно. Выкидыш был в 10н. и 4 дня. Причину никто не видит, все анализы в норме, малыш развивался хорошо, шевелился во всю за несколько часов до этого. Единственное- сильный токс. Помогали только капельницы.

Гистеру делала год назад перед свежим протоколом- все чисто. Гистология после чистки- все в норме. Кровоток проверила в прошлом цикле- все хорошо. Так что не знаю что еще проверить)

В следующем цикле снова поеду к репродуктологу, посмотрим что она скажет.

Да, наверное вдвойне страшнее, когда результат вроде бы достигнут, и вот!!! :girl_cray: А вам врач после неудачных протоколов схему следующих меняла (препараты для стимуляции, поддержку, виды протоколов)???

Вот и у меня врач сказала, что не ожидала такого исхода событий, все анализы были в норме, эндометрий поднарастили, но увы... :girl_cray: Поэтому она, наверное, и назначила гистеру, чтобы перед свежим протоколом посмотреть эндик и матку хорошо. :sorry:

После первого пролета я ушла от врача и из клиники. Там не собирались ничего проверять, хотели через 2-3 месяца в следующий протокол. При этом у нас получился всего один эмбрион среднего качества, но врач не видела смысла что либо менять. Я сама сдала всю генетику, сходила на консультацию к гематологу из-за мутаций гемостаза. Нашла обычного Г которая отправила меня на диагностическую лапару, потом ИК, гистера. Побывала у зав. отделением ЭКО в одной клинике, но не почувствовала "своего" врача в ней. Да и обстановка в клинике не понравилась (Сеченовка). И вот нашла "своего" доктора. Схема стимуляции была другой, также она учла мои проблемы с кровью. И хоть к этому времени у нас появился сильный МФ, все равно результат был гораздо лучше: 2 в свежем протоколе, плюс три снежинки. (ХГЧ на пару единиц вырос, но видимо не вышло из-за чего-то). Крио было в ЕЦ, я тяжело переношу гормональные препараты, даже от утрика сейчас мне не очень хорошо. Следующий крио протокол тоже будет в ЕЦ, но в цикле наконуне ЗГТ (как сказала мой врач: "Нужно задать организму правильную программу, насытить необходимыми нам гормонами, но в цикле крио он все сделает сам, мы только поможем"). Посмотрим что выйдет из этого))) У моего врача много положительных результатов в крио с ЕЦ и подсадкой всего одного эмбриона (общалась с девочками). А моя знакомая, после многих лет вторичного бесплодия, от нее с первого раза ушла с двойней, мальчишкам уже 2,5 года :)

Чем хороши вторые и последующие протоколы: в них можно учесть все минусы и ошибки прошлых, что повышает шансы. Я себя настраиваю именно так :)

После первого пролета я ушла от врача и из клиники. Там не собирались ничего проверять, хотели через 2-3 месяца в следующий протокол. При этом у нас получился всего один эмбрион среднего качества, но врач не видела смысла что либо менять. Я сама сдала всю генетику, сходила на консультацию к гематологу из-за мутаций гемостаза. Нашла обычного Г которая отправила меня на диагностическую лапару, потом ИК, гистера. Побывала у зав. отделением ЭКО в одной клинике, но не почувствовала "своего" врача в ней. Да и обстановка в клинике не понравилась (Сеченовка). И вот нашла "своего" доктора. Схема стимуляции была другой, также она учла мои проблемы с кровью. И хоть к этому времени у нас появился сильный МФ, все равно результат был гораздо лучше: 2 в свежем протоколе, плюс три снежинки. (ХГЧ на пару единиц вырос, но видимо не вышло из-за чего-то). Крио было в ЕЦ, я тяжело переношу гормональные препараты, даже от утрика сейчас мне не очень хорошо. Следующий крио протокол тоже будет в ЕЦ, но в цикле наконуне ЗГТ (как сказала мой врач: "Нужно задать организму правильную программу, насытить необходимыми нам гормонами, но в цикле крио он все сделает сам, мы только поможем"). Посмотрим что выйдет из этого))) У моего врача много положительных результатов в крио с ЕЦ и подсадкой всего одного эмбриона (общалась с девочками). А моя знакомая, после многих лет вторичного бесплодия, от нее с первого раза ушла с двойней, мальчишкам уже 2,5 года :)

Чем хороши вторые и последующие протоколы: в них можно учесть все минусы и ошибки прошлых, что повышает шансы. Я себя настраиваю именно так :)

А я к своему врачу тоже пошла по рекомендациям. Одна девочка с первой попытки забеременела мальчиком, у них очень сильный МФ, но получилось! Вторая девочка после з-х замерших берем (но все берем свои) в марте родила девочку, моя врач сразу нашла причину, почему у неё невынашиваемость. А третья тоже с первого раза, уже в июле ждут рождение дочурки.

У нас во Владивостоке всего 2 клиники, где делают ЭКО, причём моя ( "Святая Мария") является первой, которая стала проводить ЭКО на всём Дальнем Востоке, работает с 1998 г., и моя врач работает там с открытия, очень опытная. После 5 лет лечения, пройдя кучу врачей, я сразу нашла в ней "своего врача", она и подбодрит вовремя, на последние приёмы говорила приходить только с мужем, объясняла нам всё вместе. Мне нравится, что она так преподносит информацию, что даже и мыслей нет, что у нас не получится, т.е. настраивает только на результат. Я за это ей очень благодарна, так как я очень впечатлительная и сама могу себя довести до такого состояния, что просто ужас. Я даже не исключаю психологический фактор моей неудачи, очень тяжело всё это перенесла, постоянно в слезах. Просто я не думала, что ЭКО - это так всё серьёзно, хотя могу перенести любую боль. Я тоже очень чувствительна к гормонам, всю стимуляцию очень кружилась голова, после пункции ходила 2 дня в полусогнутом состоянии, всё болело и в палате очень кровила, а что со мной творилось после переноса, вообще кошмар (как сказала врач, - " Ты себя за эти 2 недели до ХГЧ просто "сломала!!!", и она права). Я думаю, что первые попытки часто не получаются, так как люди не готовы психологически к таким испытаниям. А на вторую попытку идут уже более спокойными, так как всё известно.

Мне мама после пролёта предложила поменять клинику, съездить в Корею, но я не готова, мне эта клиника очень нравится и я доверяю своему врачу.

Я надеюсь, что и вы нашли "своего врача" и у вас всё обязательно получится. :flower:

Я кстати тоже думаю сходить к гематологу, надо спросить у врача, хотя она говорит все анализы в норме. Хотя может и не понадобится, может чудо всё-таки настанет ?!!not%20know.gif

А вам гистеру делали перед ЭКО?

Изменено пользователем Котёнок Владивосток

Котёнок Владивосток,  гистеру делали перед вторым свежим протоколом.

Узнайте у врача, быть может есть какие-то успокоительные, разрешенных в протоколе. Если очень сильно себя накручивать и переживать, то конечно сложно спокойно дождаться результата. Стресс еще ни на кого положительно не влиял. А к гематологу я бы все равно сходила, по крайней мере еще одно мнение по поводу сданных и еще нужных анализов.

Котёнок Владивосток, гистеру делали перед вторым свежим протоколом.

Узнайте у врача, быть может есть какие-то успокоительные, разрешенных в протоколе. Если очень сильно себя накручивать и переживать, то конечно сложно спокойно дождаться результата. Стресс еще ни на кого положительно не влиял. А к гематологу я бы все равно сходила, по крайней мере еще одно мнение по поводу сданных и еще нужных анализов.

Она говорит, что в след.протоколе с самого начала назначит мне валериану, что её можно. А к гематологу нужна выписка после эко, или достаточно ему принести все мои анализы?

Я ходила с анализами и выпиской. Лучше конечно если она будет. Но в основном на анализы смотрят.

Я ходила с анализами и выпиской. Лучше конечно если она будет. Но в основном на анализы смотрят.

А у вас в Москве, если не секрет, сколько ЭКО, ИКСИ, криоконсервация стоит? В моём центре "Святая Мария" во Владивостоке сама процедура ЭКО стоит 70.000, ИКСИ - 22.000, криоконсервация - 20.000. У меня протокол был длинный ЭКО+ИКСИ без криозаморозки, вышло примерно 180.000. Сами препараты - примерно 90.000, ЭКО+ИКСИ -92.000.

я в Москве делала, сама процедура 99 800 руб. + ИКСИ 21 800 руб.,+ препараты и анализы, узи перед протоколом примерно от 100 000 до 130 000 руб., на крио у нас ничего не осталось ...

я в Москве делала, сама процедура 99 800 руб. + ИКСИ 21 800 руб.,+ препараты и анализы, узи перед протоколом примерно от 100 000 до 130 000 руб., на крио у нас ничего не осталось ...

Ничего себе цены!!! :sorry: Да, детки конечно золотые, а что делать!? А если не секрет, какой у вас результат и какой был протокол? У нас длинный ЭКО+ИКСИ, на крио эмбриончиков не осталось, к сожалению, подсадили 2, но увы... :girl_cray: В июле будет гистера, а в августе 2-я попытка ЭКО. :girl_bye:

протокол короткий ЭКО + ИКСИ,на крио тоже не осталось, подсаживали 2х 4-х дневочек и тоже пролет ((((((((((( в мае или июне надеюсь повторить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...