IIMaestraII 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 sheleg, а где ЭКО делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sheleg 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 sheleg, а где ЭКО делали? Первый раз в клинике Мать и дитя (Киев), второй раз - Институт генетики и репродукции (Киев). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 sheleg, эндометриоз какой? Как поставили, чем лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок Владивосток // 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) sheleg, ничего себе история у вас!!! 5 внематочных, ужас!!! Держитесь, сходите на разбор и всё ясно будет, а почему эндометриоз врач не назначила лечить раньше??? Flyladу, я хочу для себя сделать узи сосудов органов малого таза, кровоток посмотреть. Как вы считаете, стоит делать и когда лучше, в июле перед гистерой, чтобы "свежее" было, когда к врачу пойду на прием, или можно уже сейчас делать??? У меня работа "сидячая", часто поясница болит, может там с кровотоком что-то не так? Вы делали это обследование? КатЭ79 с кАтёнком, а вы уже были на разборе, врач говорит, какие дальнейшие действия? Это у вас какой протокол был? graNatulyа, ну что там с гистологией??? Я уже сама так жду июля, чтобы снова в бой, на гистеру и в протокол!!! Ожидание хуже всего!!! Ёлочка, как у тебя дела??? В каких числах перенос примерно будет??? Как-то готовитесь или просто ждёшь? Изменено 28 мая 2014 пользователем Котёнок Владивосток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Котёнок Владивосток, делала совсем недавно. Нужно идти на 6-8ДПО. По поводу перед гистерой или сейчас: мне кажется что не принципиально. Я бы вообще пошла после нее, чтобы посмотреть что там после "чистки" этой будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёлочка1 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Котёнок Владивосток, Привет! Жду пока месячных. Flylady, правильно говорит про кровоток, я думаю сделать надо, Вам же спокойнее будет когда сделаете, и думать об этом не надо будет. У меня тоже сидячая работа плюс машина, но я в спорт зал хожу - это очень полезно и для кровотока и для общего самочувствия, особенно когда работа сидячая. sheleg, Привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik_// 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Привет всем! Вот и я сюда попала, а так надеялась, что все будет с первой попытки.. У нас ТФ. В 2010 была внематочная после ИИ. Делала в 2012г. диагностическую лапару. в малом тазу было все в спайках, трубы спайками тоже были припаяны и оканчивались слепо, т.е. тоже на концах заросли спайками. Все почистили. Но Б так и не наступила.. Решили идти на ЭКО. Но и тут пролет.. Вчера получила рез. бета-ХГЧ (общий) - меньше 1. Подсаживали 2 5-ти дневки, со слов врача хорошие. СГ хорошая. Протокол был длинный. Укол диферелина 3,75 мг. Стимуляция фостимоном 300 мо + прогинова 3 р.в день. На 12 день стимуляции укол Хорагон 10000 мо, на след день укол прогестерона 2,5% 2 мл, еще через день пункция. Взяли 12 яйцеклеток из которых оплодотворилось 8.(ИКСИ, хоть СГ и хорошая Г. сказал, чтоб наверняка). И с дня пункции началась поддержка: Прогестерон в масле 2,5% - 2 мл, Лютеина 6 т. по 50 мг на ночь во влаг. , через каждые 3 дня еще укол оксипрогестерона 2 мл., фолька и Вит Е. Гормоны не мониторили. Как получила результат ХГЧ плакала, еле собрала волю в кулак, чтоб мужу сообщить... сегодня чуть-чуть успокоилась и решила, что нужно дальше сражаться, хотя иногда на это уже никаких сил нет. (уже почти 7 лет не можем заБ)... Начинаю сомневаться в своем Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Natik_, какую клинику всё-таки выбрали? Дахно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik_// 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Natik_, какую клинику всё-таки выбрали? Дахно? ИГР Капустин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Natik_, сколько Вам подсаживали? 2-3 клеточки? так у Вас ещё есть криошки сходите к доктору на разбор причин пролёта, и в крио-протоколе у Вас всё получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik_// 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Natik_, сколько Вам подсаживали? 2-3 клеточки? так у Вас ещё есть криошки сходите к доктору на разбор причин пролёта, и в крио-протоколе у Вас всё получится Подсаживали 2 бластика. Да, вот надеюсь на криошек моих. Обязательно конечно поговорю с доктором, но что-то мне кажется, что он причину не назовет почему не произошла имплантация.. Но посмотрим. Спасибо большое за поддержку, вы меня приободрили)) Вот тут все говорят про Д-димер, я его не сдавала. Может нужно и мне сдать? Если да, то когда его лучше сдавать? сейчас или когда уже в протоколе буду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Вот тут все говорят про Д-димер, я его не сдавала. Может нужно и мне сдать? Если да, то когда его лучше сдавать? сейчас или когда уже в протоколе буду? а вот сдадите - и что будете делать с результатом анализа)?поговорите с врачом. когда сдавать, как часто сдавать, что делать, если результат выше/ниже нормы... (если будете сдавать - советуют в первой половине цикла.) многие пишут, что после пролёта им назначают гистеру. об этом тоже спросите у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karina@@@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Девочки, миленькие!!! Я может не совсем тему, но всё ж не знаю к кому обратиться ещё как не к вам. У нас уже два пролётных ЭКО. И вот нам тут назначили кучу анализов. Ну с анализами ад всё понятно. А вот тут ещё одно назначение и я не пойму что это. Генетическое исследование ферментов фолатного цикла. Что вот это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sheleg 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Flylady,эндометриоз шейки матки,если не ошибаюсь.О нем тогда было сказано как о чем-то незначительном,поэтому даже не вникала. Котенок Владивосток,спасибо за поддержку.Очень надо,чтобы все разьяснилось,ведь ответ:"Так бывает."-уже не прокатит после отсутствия двух имплантаций. Natik_,я тоже сейчас в ИГР, Геревич. Как вам отношение и профессианализм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок Владивосток // 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Flylady,эндометриоз шейки матки,если не ошибаюсь.О нем тогда было сказано как о чем-то незначительном,поэтому даже не вникала. Котенок Владивосток,спасибо за поддержку.Очень надо,чтобы все разьяснилось,ведь ответ:"Так бывает."-уже не прокатит после отсутствия двух имплантаций. Natik_,я тоже сейчас в ИГР, Геревич. Как вам отношение и профессианализм? sheleg, наверное, эрозия шейки матки. Её прижигают аппаратом "Сургитрон". Ну, это лечится более щадящим методом, чем эндометриоз и не так длительно по времени. Всё будет хорошо, главное верить и не опускать руки!!! Котёнок Владивосток, делала совсем недавно. Нужно идти на 6-8ДПО. По поводу перед гистерой или сейчас: мне кажется что не принципиально. Я бы вообще пошла после нее, чтобы посмотреть что там после "чистки" этой будет. Flylady, спасибо за ответ и совет!!! А почему на 6-8 ДПО, а не на 6-8 ДЦ? Вы считаете, это хорошее обследование? А как его делают, вагинально или абдоминально??? Подготовка какая-то нужна? Котёнок Владивосток, Привет! Жду пока месячных. Flylady, правильно говорит про кровоток, я думаю сделать надо, Вам же спокойнее будет когда сделаете, и думать об этом не надо будет. У меня тоже сидячая работа плюс машина, но я в спорт зал хожу - это очень полезно и для кровотока и для общего самочувствия, особенно когда работа сидячая. sheleg, Привет! Ёлочка, ну хорошо, уже скоро. Следующий цикл у тебя точно будет беременный!!! Хорошо, что ты прогестерон проконтролировала, а то за зря было бы всё!!! Привет всем! Вот и я сюда попала, а так надеялась, что все будет с первой попытки.. У нас ТФ. В 2010 была внематочная после ИИ. Делала в 2012г. диагностическую лапару. в малом тазу было все в спайках, трубы спайками тоже были припаяны и оканчивались слепо, т.е. тоже на концах заросли спайками. Все почистили. Но Б так и не наступила.. Решили идти на ЭКО. Но и тут пролет.. Вчера получила рез. бета-ХГЧ (общий) - меньше 1. Подсаживали 2 5-ти дневки, со слов врача хорошие. СГ хорошая. Протокол был длинный. Укол диферелина 3,75 мг. Стимуляция фостимоном 300 мо + прогинова 3 р.в день. На 12 день стимуляции укол Хорагон 10000 мо, на след день укол прогестерона 2,5% 2 мл, еще через день пункция. Взяли 12 яйцеклеток из которых оплодотворилось 8.(ИКСИ, хоть СГ и хорошая Г. сказал, чтоб наверняка). И с дня пункции началась поддержка: Прогестерон в масле 2,5% - 2 мл, Лютеина 6 т. по 50 мг на ночь во влаг. , через каждые 3 дня еще укол оксипрогестерона 2 мл., фолька и Вит Е. Гормоны не мониторили. Как получила результат ХГЧ плакала, еле собрала волю в кулак, чтоб мужу сообщить... сегодня чуть-чуть успокоилась и решила, что нужно дальше сражаться, хотя иногда на это уже никаких сил нет. (уже почти 7 лет не можем заБ)... Начинаю сомневаться в своем Г. Natiк_, держитесь!!! Я в себя недели 2 приходила, врач даже мне больничный продлила, не могла собраться силами на работу выйти, очень тяжело конечно. Мужу тоже очень сложно было сказать, он мне вообще не разрешал думать о плохом, но именно он настроил меня на лучшее, сказал, ну значит в следующий раз обязательно получится!!! И врач меня очень хорошо поддержала.Так что, моя хорошая, всё у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!! :flower: Natiк_, у меня тоже было первое ЭКО, имплантация началась, но увы...Врач сказала, что перед следующей попыткой надо сделать гистероскопию,посмотреть, почему эмбрионы не закрепились, посмотреть матку внутри и эндометрий, взять биопсию и гистологию сделать, она думает, что причина именно там. Я врачу своему доверяю, думаю это очень важно!!! Хотя вопросов всегда останется много... Изменено 28 мая 2014 пользователем Котёнок Владивосток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sheleg 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Котенок Владивосток, очень бы хотелось,чтобы былапросто эрозия...в любом случае для себя решила сделать гистероскопию для подтверждения диагноза,пройду курс гирудотерапии для улучшения кровоснабжения в малом тазу,ну и поговорю о дополнительных анализах с доктором.Ну должна же я понять причину отсутствия имплантации!Надеюсь на разьяснения врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik_// 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) sheleg, ИГР и именно Капустина посоветовала мне родственница знакомых, у которой получилось там с первой попытки (и у ее трех или четырех подруг, как она мне рассказывала). Поэтому шла туда с хорошим настроем и ничего лишнего не спрашивала. Само отношение врача вроде и хорошее, но все набегу. Видимо конвеер везде в таких клиниках. У Гиревича один раз была на УЗИ. Осталось очень неприятное впечатление о нем, т.к. он общался со мной как с тупоголовой. Как то было не приятно.. Да и с сотрудниками другими он по-хамски разговаривал, так что он мне точно не понравился. Котёнок Владивосток, спасибо тебе большое за поддержку! Я верю, что все у нас обязательно получится, по другому быть не может! Надо только набраться терпения. У меня, кстати, дальние родственники живут во Владивостоке Изменено 28 мая 2014 пользователем Natik_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Natik_, у меня к сожалению тоже пролет у Капустина, но знаю многих девочек кому он помог! А на разбор обязательно сходите , тем более там остались криошки!! А то, что он все на бегу....такой ритм жизни в клинике... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*//graNatulya//* 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Котёнок Владивосток, по телефону врач сказал все ок, но только завтра заберу результаты и буду звонить своему врачу. Отпишусь :-) и спасибо, что помнишь Karina@@@, можешь тут посмотреть http://www.babyplan.ru/otvety/_/kto-nibud-sdaval-analiz-krovi-na-folatnyj-tsikl-r34736 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Копирую еще раз про фолатный цикл: "Анализ мутаций в генах фолатного цикла - метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR), редуктазы (MTRR) и метионин синтазы (MTR) позволяет определить предрасположенность к фетоплацентарной недостаточности, незаращению нервной трубки, нерасхождению хромосом в мейозе и другим патологиям плода, несовместимых с жизнью. Эти мутации связаны со снижением уровня фолатного статуса и развитием витамин-дефицитного состояния по фолиевой кислоте. Во время беременности у женщин с мутациями в этих генах отмечается снижение концентрации фолатов не только внутри эритроцитов, но и в плазме крови. Выявление таких мутаций является показанием к специальному курсу приема фолиевой кислоты." По поводу кровотока: смотрят какой он в дни предполагаемой и возможной имплантации, ведь именно в этот период он наиболее важен. Если есть проблемы с кровотоком, то и с наступлением Б они тоже могут возникнуть. Про эндометриоз: если он только на шейке (если это действительно он и больше его нигде нет), то не думаю что причина в этом. Шейка все-таки больше с вынашиванием связана, чем с имплантацией. А учитывая что девочки с аденамиозом беременеют (я в том числе, хоть и неудачно, да еще и наружный у меня), то только в этом причины не вижу. Только как еще одна к чему-то другому в плюс. По поводу д-димера: Вы сдавали гемостаз вообще когда-нибудь? Лично я советую всем следить за ним. Я сдавала и вне протокола расширенную коагулограмму +д-димер (чтобы знать свои "нормы"). На стимуляции д-димер растет практически у всех, поэтому многие врачи на него закрывают глаза. Но у некоторых он просто зашкаливает. Плюс надо смотреть другие показатели крови. При повышенной свертываемости могут возникнуть сложности с имплантацией и дальнейшим "питанием" эмбриона. Это очень важные показатели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik_// 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Natik_, у меня к сожалению тоже пролет у Капустина, но знаю многих девочек кому он помог! А на разбор обязательно сходите , тем более там остались криошки!! А то, что он все на бегу....такой ритм жизни в клинике... А у вас имплантация была? И схема такая же как у меня была или другая (я выше подробно описывала)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*//graNatulya//* 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Солнышки, забрала я свою гистологию после гистерокопии. Ниче страшного в общем. На 4-5 ДЦ к врачу иду. так что жду меськов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nincha100 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 graNatulya, ну слава Богу!!! удачи тебе!! и скорейшего протокола)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок Владивосток // 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Солнышки, забрала я свою гистологию после гистерокопии. Ниче страшного в общем. На 4-5 ДЦ к врачу иду. так что жду меськов graNatulya, ну хорошо!!! К врачу сходите, всё ясно будет. Мы в протокол практически вместе пойдём!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЭ79 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 graNatulya, поздравляю!!!!!!! теперь со спокойной совестью в Б протокол!)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения