podruzka// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) Amie(Наталия), а крио в ЕЦ или ЗГТ были? Может элементарно в окно имплантации не попадаете? Криохи- 3 или 5 дневки? Изменено 18 апреля 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myosotis:) 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Podruzka, первый крио в ЕЦ. Две пятидневки. В четверг при фолликуле 19 мм укол ХГЧ, во вторник перенос. Вроде все верно (на 5-й день после укола). Второе крио тоже в ЕЦ, но мазала дивигель еще по 2 пак. в день. Т.к. цикл был после гистеры и марвелона. Укол ХГЧ в пятницу, перенос в среду. Тоже все верно. Сдавала до укола ХГЧ прогестерон. Был 1,1 (норма 0,3-2,2 для первой фазы). Так что, в окно должны были попасть.. Эмбриолог тоже сказала, что разморозились хорошо, все бластики, и уже пошли расти. И в том и в другом протоколе делали вспомогательный хетчинг. Врач недоумевает. А я уже не знаю, что проверить. Может действительно звезды не так сошлись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Amie(Наталия), получается на 4 ДПО переносили оба раза. О обычно через 24-36 часов происходит после укола. То есть еще как минимум сутки к уколу нужно прибавлять. Фолики после 22 мм начинают лопаться. А растут примерно по 2 мм в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myosotis:) 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Podruzka, да, все верно. Это правильный подход. Перенос делают не на 5-й день после произошедшей овуляции, а именно на 5-й день пика ЛГ, который создается с помощью укола ХГЧ. т.е. от укола считают 5-й день. Эта схема репродуктологов. Я этот вопрос многим врачам задавала. И все сказали, что именно так правильно. Эндометрий трансформируется под воздействием ЛГ. И достигает нужной структуры. И на следующий день после укола ХГЧ назначают прогестерон. В данном случае день овуляции не имеет значения. Изменено 19 апреля 2016 пользователем Amie(Наталия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Вот посмотри, как сдвигается окно имплантации на разных видах протоколов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Amie(Наталия) После неудачного крио в ЕЦ (но была имплантация), мне назначали дообследовать - 1) Антитела к ХГЧ; 2) Диагн АФС (антитела к кардиолипину, в2- гликопротеину, фосфолипидам, протромбину IgG и IgM; 3) Доплерометрия сосудов матки на 20-24 ДЦ. Вот как раз доплер очень хорошо... если плохой кровоток соответственно и имплантции может не быть. Изменено 19 апреля 2016 пользователем Nasta07 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myosotis:) 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Podruzka, спасибо, посмотрела. Тогда непонятно, почему все врачи говорили, что в ЕЦ надо переносить именно на 5-й день пика ЛГ, а не овуляции. Мне кажется, что здесь главное - не позже перенести. В любом случае, я врачам доверяю. У нас не наступала беременность больше трех лет. При шикарных овуляциях, проходимых трубах и хорошей спермограмме. После гистероскопии (их было три) тоже ничего. И никогда не было положительных тестов. Здесь что-то другое, наверное. Amie(Наталия) После неудачного крио в ЕЦ (но была имплантация), мне назначали дообследовать - 1) Антитела к ХГЧ; 2) Диагн АФС (антитела к кардиолипину, в2- гликопротеину, фосфолипидам, протромбину IgG и IgM; 3) Доплерометрия сосудов матки на 20-24 ДЦ. Вот как раз доплер очень хорошо... если плохой кровоток соответственно и имплантции может не быть. Nasta07, большое спасибо. Да, я иду к врачу в четверг, хотела пройти доплера, посмотреть кровоток. И трубы посмотреть, вдруг там жидкость. Насчет антител-мы же капали иммуноглобулин для профилактики. Поэтому не сдавали раньше. Врач сказала, что таким образом мы нейтрализуем АТ, если они есть. Говорят, что наличие антител, также проблем с гемостазом, не мешает наступлению беременности. Эти проблемы мешают вынашиванию. А у нас вообще беременность не наступает... Поэтому уже и не знаем, что делать и где копать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Amie(Наталия) так в четверг у тебя же будет только 6 ДЦ, доплер делают позже, мне сказали строго с 20 по 24 ДЦ. А воопще мне кажется у тебя все в порядке и ты просто не попала в удачный % (как и я). Но у нас еще все впереди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myosotis:) 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Nasta07, так я иду просто на прием, чтобы составить план действий. Врач сказала, что цикл отдыхаем. Вот, хочу проверить кровоток и другие анализы сдать. Хочу прийти к ней подготовленной. После первого пролета она мне только гистеру назначила. Т.к. в анамнезе был полип два раза. Но сейчас не обнаружили. Всё нормально. Мне кажется, если имплантация не наступает, то проблему надо искать или в эндометрии, или в эмбрионах. Но эмбриолог говорит, с ее стороны претензий нет. У нас оплодотворились все яйцеклетки, которые взяли, сами, без ИКСИ. И до 5-го дня не дожил только один (на 2-3 сут перестал развиваться). Остальные дожили и стали бластиками. Кариотипы в норме. Генетика мы еще в Альтравите проходили в 2014 г. Все хорошо там. Я просто, видимо, невезучая((((. Так обидно. Сапожник без сапог (моя первая профессия-акушерка род.блока) Девочки, а вы на каком этапе сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Amie(Наталия) У меня тоже все в норме) я если честно была уверена что у меня получиться с первого раза. Ну ничего, мы сильные. Везучая ты, все обязательно будет. Я завтра на прием 9ДЦ - в крио на ЗГТ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myosotis:) 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Держу кулачки!!!@@@@@@ Удачи тебе! У меня криошек больше нет. Все сначала надо начинать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Держу кулачки!!!@@@@@@ Удачи тебе! У меня криошек больше нет. Все сначала надо начинать.. Спасибо за кулачки, они очень нужны, у меня тоже последняя снежинка, вся надежда на нее) Как будет, так будет... но в итоге все равно будет все хорошо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Vikki_ 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Привет, у меня вчера начались на 58 ДЦ)))))) Тестик сделай, а вдруг))))) Наконец-то, это, конечно, пипец какой-то! 58 ДЦ! А у меня тишина. До врача я так и не доехала, если не начнутся поеду в выходные. Ну их, тесты эти. Я сделала в начале задержки 3 штуки с разницей в 2 дня. Все идеально чистые. Видимо, все-таки это сбой цикла. Т.к. никаких симптомов нет. При ЭКО в ЕЦ такого не было, хотя там тоже был Декапептил. Странно все это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Vikki_ 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 podruzka//, вроде и у меня начинаются. Живот потягивает и немного подмазывает светло-розовым, но смущает, что выделения как ЯБ по консистенции. Немного совсем, но факт. У тебя было такое? Что-то переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Merci, у меня живот неделю ныл, но начались сразу, обильные.ТТТ надо Я пробуждать, я пью Инозитол сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vserioz 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 А кто что про LIF знает? мне результаты ИГХ пришли. Написано "низкая экспрессия LIF" при этом зрелых пиноподий 40%. Я нашла про этот LIF исследование, что у тех у кого LIF низкая экспрессия не беременнеют вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myosotis:) 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Здравствуйте, девочки! Вчера была у репродуктолога. Сделали УЗИ. Эндометрий отличный, трехслойный, 5 мм (на 6 ДЦ). Доминантный фолликул справа-9 мм. Остальные мелкие. По-4-5 штук в каждом. Рекомендовали консультацию с эмбриологом для дальнейшей тактики. Возможно нужно делать ПГД, ИКСИ, ПИКСИ. Будем разбирать, как развивались эмбриошки, и может нужно что-то сделать в след. раз, чтобы улучшить их качество (были качества 2 АВ-бластоцисты) Врач сначала предложила делать ЭКО в ЕЦ. Потом остановились на легкой стимуляции гоналом (по 150). Ранее было по 250. Я спросила про физиопроцедуры на матку. Она не возражала. Назначила-магнитотерапию, лазеротерапию, электрофорез с цинком. Сегодня иду к физиотерапевту, будем расписывать процедуры. Доплера решили не делать, т.к. врач сказала, что в этом нет смысла. Эндик растет хорошо. Предложила перед протоколом сделать скретчинг эндометрия. Делали кому-нибудь? Назначила прийти 10 мая-на 25 ДЦ. В следующем цикле планируем свежий протокол с легкой стимуляцией. Больше ничего не назначили. Надо будет в начале цикла сдать пролактин и ТТГ. Год назад только сдавала. В норме были. Надо пересдать. Пролактин у меня раньше повышался до 850 при норме до 530 в первой фазе. Надо его контролировать. Больше ничего не назначили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Nasta07, ДЛя моральной поддержки можешь зайти в мой график и посмотреть на моих трех снежинок ) На последних двух велели не расчитывать, так как они были хорошисты, а не отличники. Ничего, уже бегают ногами. Свежие у нас никто не прижились. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 ВареЖка201112 Прелестная малышня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Девочки а можно к вам ?пролетный протокол .что дальше делать не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 И я к вам. всем добрый день. пролет ней длинный протокол с двумя пятидневочками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Девочки а можно к вам ?пролетный протокол .что дальше делать не знаю А подробности? Глядишь, что и подскажем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 podruzka//, приветик подробности ох в кратце наша история . в августе будет два года планирования нашего.у меня все гормоны в порядке, инфекций нет, аспират цитология хорошие, по МСГ левая труба не визуализируется (т.е. по снимку она с самого начала не видна)либо спазм либо с самого начала не проходима. у мужа по СГ-нормозооспермия.(за год сдавалась 3 раза везде приблизительно одинаковые результаты) в сентябре 2015 года по узи сказали не ждать овуляции не было нет и не будет, но природа решила по другому и в месячные (очень скудные и не понятные) оказалось что я беременна, но эндометрий был 6-7 мм и прогестерон ничтожно мал и на сроке 2-3 недели прекращается моя беременность естественным путем. мы забиваем на планирование и едем отдыхать. в январе я решаю возобновить свои тяготы планирования и иду в центр планирования семьи наш. Там мне говорят девушка вам либо эко либо лапара. Возвращаюсь к своему старому врачу, которая меня вела последний год платно-она мне помогает попасть в наш центр на эко по квоте. ну вот и я через 3 недели вступаю в протокол. было взято на гонале 20 клеточек.11 оплодотоворились (методом эко), на 5 день мне подсадили крошку одну , и только одну удалось заморозить на 6 день. месячные пришли по сроку день в день. мониторила д димер (по собственной инициативе) и с момента подсадки был выписан фраксипарин 0,3. но уже к 7 ДПП при норме 248 д димер подскочил до 1019.на 9 ДПП пришли монстры. скоро к врачу на прием но даже не знаю что дальше предпринимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myosotis:) 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 Девочки а можно к вам ?пролетный протокол .что дальше делать не знаю AlenaErsh, очень жаль... Надо бороться дальше. Если это первый пролёт, то врачи обычно ничего особенно не предпринимают. Говорят, что просто не повезло. Если нет никаких диагнозов, как у нас. Меня отправляли на консультацию к эмбриологу. Но и она сказала, что с такими эмбрионами должна была быть беременность. И что надо пробовать ещё. Если у вас так мало осталось на заморозку из такого количества эмбрионов, значит дело может быть именно в них. Надо мужской фактор смотреть и с эмбриологом обсуждать тактику. Возможно, нужно ИКСИ-ПИКСИ. Какого качества эмбрионы были? [quote name=Овсянка' timestamp='1462784995' post='16229957] И я к вам. всем добрый день. пролет ней длинный протокол с двумя пятидневочками Овсянка, очень сочувствую. Держись и не отчаивайся. У вас еще есть время. Криошки остались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaErsh 10 мая 2016 Поделиться 10 мая 2016 AlenaErsh, очень жаль... Надо бороться дальше. Если это первый пролёт, то врачи обычно ничего особенно не предпринимают. Говорят, что просто не повезло. Если нет никаких диагнозов, как у нас. Меня отправляли на консультацию к эмбриологу. Но и она сказала, что с такими эмбрионами должна была быть беременность. И что надо пробовать ещё. Если у вас так мало осталось на заморозку из такого количества эмбрионов, значит дело может быть именно в них. Надо мужской фактор смотреть и с эмбриологом обсуждать тактику. Возможно, нужно ИКСИ-ПИКСИ. Какого качества эмбрионы были? сказали что хорошисты и у нас центр на заморозку берет только хорошего качества. и ИКСИ нам не стали делать т.к. заключение андролога -нормозооспермия.до 5 дня после пункции дожили 11 клеточек сказали мне , 7 из них среднего качества , 4 плохого. но вот уже на 6 день после пункции остался только для заморозки один. у нас вообще по практике центра мало у кого на заморозку остаются крохи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения