@lёnk@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 А тебе УЗИ делали ?У меня что то типо такого было киста оказалась. неа,не делали,вроде отошло все,а кисты уже вырезали,так что я спокойно отнесусь к таким известиям,мало ли что Юлушка, ну что,сдали кариотип,сколько сказали ждать? я почти месяц ждала( у меня сходил на узи,поставили ему варикоцеле..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлушка 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 @lёnk@, кариотип сдали сегодня, в направлении было написано "результат будет готов в течение 14-21 дня". На завтра записалась к генетику в институт молекулярной медицины, потому что в нашем Центре HLA-типирование не делают и направление в сторонние организации не выдают, а в институте - только по направлению. Его вообще месяц ждать. И стоит 500 уе за двоих. Ну ничего, лучше сейчас все выяснить! Вечером сегодня иду к гинекологу, буду пытать на предмет необходимости остальных анализов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@lёnk@ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Юлушка, к репродуктологу то ходила уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлушка 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 @lёnk@, нет, тридцатого только. Генетику не успеют к тому времени расшифровать, но все остальное принесу. Как списочек составлю - выложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлушка 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Моей списочек анализов: 1. Фибриноген (по методу Clauss) 2. РФМК 3.Ат - ТПО 4.Ат - ТГ 5. ДГЭА - С 6. СА - 125 7. АФС (гемостаз+ВА) 8. Д-Димер 9. Базовая гемостазиограмма (коагулограмма+агрегация тромбоцитов) 10. С-реактивный белок 11. Антитела к ХГЧ 12. Иммуноглобулины (A, G, M, E) 13. Витамин В12 14. Гомоцистеин 15. Фолиевая кислота 16. 17-ОН прогестерон 17. АМА-М2 18. ANCA combi 19. Антитела к гистонам 20. ANA screen 21. ENA screen 22. Антиспермальные антитела Это только кровь, безо всяких биопсий, гистер и лапар - не хочу лазить, по УЗИ с маткой все ок. И генетики тут нет. Сдали сегодня кариотип, через неделю отправлю мужа на FISH-анализ спермы и посмотрим, что завтра еще генетик скажет в Институте молекулярной медицины - иду за направлением на HLA-типирование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистая Кошка 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Мне 33, мужу 37. В апреле был пролетный протокол без имплантации (хгч меньше 1). После протокола сделали пайпель-биопсию эндометрия - результат полип ( он был невиден на узи). Стандартно направили а гистероскопию с рвд. Выше прочитала историю Елены Прекрасной, которую муж-гинеколог уберег от гистеры в такой же ситуации. Вообще такой метод лечения странен для меня- само по себе выскабливание также может быть причиной причин. Особо вывод сделать не могу, только по результатам можно сказать какая метода эффективнее. Что сделано- то сделано, будем пытаться дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки, всем привет. Не была на форуме сто лет! Нам уже годик стукнул в начале месяца. Не огорчайтесь от неудач, ваше маленькое чудо не обойдет вас стороной. Всем мои кулачки, поцелуи, скрещеные пальцы и тп на новые попытки. И пусть следующая станет последней, а если не последней, то для братика или сестренки для первого малыша. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлушка 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 ВареЖка201112, спасибо за поддержку!!! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasiliSka Z 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Мне 33, мужу 37. В апреле был пролетный протокол без имплантации (хгч меньше 1). После протокола сделали пайпель-биопсию эндометрия - результат полип ( он был невиден на узи). Стандартно направили а гистероскопию с рвд. Выше прочитала историю Елены Прекрасной, которую муж-гинеколог уберег от гистеры в такой же ситуации. Вообще такой метод лечения странен для меня- само по себе выскабливание также может быть причиной причин. Особо вывод сделать не могу, только по результатам можно сказать какая метода эффективнее. Что сделано- то сделано, будем пытаться дальше. А я рада что перед протоколом напростилась на гистеру (хотя врач настаивал на биопсии). Во время нее нашли и полипы и синехии- все почистили и пошли мы в наш первый, который оказался победным, протокол. Если б не гистера, протокол был либо провальным либо закончился ЗБ(((( Девочки я тут читала про жидкость в трубах, и мне хотелось бы уточнить она мешает развитию эмбриона или эмбрион даже может не прикрепиться ? Извени, если мое сообщение будет сейчас не к месту, но у нас в клинике не берут в протокол с таким диагнозом, однозначно посылают на удаление труб, причем "под самый корень", если остаются хотя бы небольшие части, то они тоже мешают. Я в протоколе с девочкой была, у которой такая же ситуация, она перед ЭКО делала лапару и трубы удаляла((( Странно, что врач взял вас в протокол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinell@ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) После первого и пролётного эко неясный генез вдруг стал немного ясным - плохая оплодотворяемость яйцеклеток - из 14 ЯК оплодотворились только две, третья была генетически плохой....и это при зрелых яйцеклетках и хорошей спермограмме....2 эмбриончика, кот. подсадили были качества С Идём дальше...врач особо причин не назвал, так как это очень сложный процесс и предложил на след. раз ИКСИ короткий протокол с др. препаратами , плюс предложил активацию ооцитов ионофором кальция - раньше это делали только при оплодотворении животных, но теперь успешно тетируют на парах с низким процентом оплодотоворяемости. Риска никакого нет. Я буду пробовать. Кто-нибудь слышал об этом или уже делал? Изменено 22 июля 2013 пользователем Marinell@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистая Кошка 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 VasiliSka Z, я рада за Вас очень . Помню вас в своем дневничке... Я бы тоже напросилась на гистеру, если бы к ней были хоть малейшие предпосылки. У меня на узи все ок было, и ни один врач не стал бы делать хирургическое вмешательство без веских оснований. Все-таки синехии и крупные полипы- можно увидеть на узи...Все всегда индивидуально и адекватный врач будет руководствоваться анамнезом в каждом конкретном случае, а не всех "на всякий случай" слать на кюретаж. Ведь и гистера- это далеко не панацея, судя по форуму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasiliSka Z 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Экономная, ни полипы, ни синехии на УЗИ у меня не видели(((( А ходила я к, действительно, хорошим врачам УЗИстам. А на гистеру, действительно, сама настояла... Не верила в наш "неясный генез".... В любом случае каждая женщина и ее организм индивидуален и сложно один случай примерять к другому! Удачи Вам огромной!!!!!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлушка 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Девочки, всем привет! Дождалась я встречи с репродуктологом Сильно расстроился, канешна, посмотрел, чего там да как и... С сегодняшнего дня я в криопротоколе! Никаких анализов, как и ожидалось, не назначил, только "клинику" пересдам. Ну, и самодеятельностью займусь - все не получалось, то проспим, то ужинаем поздно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milay-mila 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Девочки, всем привет! Дождалась я встречи с репродуктологом Сильно расстроился, канешна, посмотрел, чего там да как и... С сегодняшнего дня я в криопротоколе! Никаких анализов, как и ожидалось, не назначил, только "клинику" пересдам. Ну, и самодеятельностью займусь - все не получалось, то проспим, то ужинаем поздно да, анализы и мне не назначили тоже.... сама восстанавливаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлушка 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Сегодня завершила первый и самый большой по объему этап своей анализной эпопеи. Какой - то мужик в очереди не удержался, когда услышал сумму за 15 пунктов из 25: "Вам за такие деньги 2 литра крови выкачают". Умник, ёмаё. Надо будет, пусть хоть все три забирают - лишь бы пользу принесло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inna_kk 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 О, Юлушка, ты сразу пошла в крио ! Надеюсь все получится ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhulka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, всем привет! Дождалась я встречи с репродуктологом Сильно расстроился, канешна, посмотрел, чего там да как и... С сегодняшнего дня я в криопротоколе! Никаких анализов, как и ожидалось, не назначил, только "клинику" пересдам. Ну, и самодеятельностью займусь - все не получалось, то проспим, то ужинаем поздно Приветик! Какая ты быстрая!!! Умничка! Все обязательно теперь получится! Всем привет! Я получила результат гистологии. Он хороший. вчера попала на прием к репродуктологу, она сказала, что результат гистероскопии даже на 5+! Но в крио не взяла в этом месяце, потому что сказала, если даже и гестера ничего не показала, результат ЭКО сказал сам за себя. Скорей всего все-таки с эндометрием что то не так, раз они не нашли места для имплантации и поперлись в трубу. На целый месяц расписала кучу препаратов и физио. И на 16-18 дмц сделать узи,по которому видно способность эндометрия к имплантации. И если ее устроит результат узи, то я в крио в сентябре! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлушка 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 inna_kk, пасиб, тоже очень на это надеюсь! zhulka, отличные новости! А мне вот ничего не назначали - всё сама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhulka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 inna_kk, пасиб, тоже очень на это надеюсь! zhulka, отличные новости! А мне вот ничего не назначали - всё сама) Расскажи пожалуйста как это крио проходит? у тебя в естественном цикле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлушка 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 zhulka, если честно, еще сама не поняла, но подозреваю что нет. С 30.07 по 04.08 пью дюфастон 3 раза в день, 31 июля - на 21 ДЦ - поставили диферелин 3,75. Первое УЗИ на 2 ДЦ, потом на 9 ДЦ. Еще у меня расписана прогинова. Пока как-то так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhulka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 zhulka, если честно, еще сама не поняла, но подозреваю что нет. С 30.07 по 04.08 пью дюфастон 3 раза в день, 31 июля - на 21 ДЦ - поставили диферелин 3,75. Первое УЗИ на 2 ДЦ, потом на 9 ДЦ. Еще у меня расписана прогинова. Пока как-то так) Это получается твои гормоны блокируют диферелином наверно? А прогинова для эндика! Блииин!! Удачи тебе огромной преогромной!!! Все обязательно получится!!! У тебя сколько криошек??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлушка 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 zhulka, пасибочки, бум стараться! 4 снежинки, причем две из них "доросли" буквально за несколько часов перед подсадкой. Забралась на кресло, мне репродуктолог говорит: "морозим две", а тут чувак из окошка высовывается, где подают соломинки, и говорит ему: "Четыре морозим, две доросли". Так что очень надеюсь на // и здоровых малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Утренняя свежесть 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 С сегодняшнего дня я в криопротоколе! @@@@@@@@@@@@@ Все получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлушка 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Утренняя свежесть, пасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлушка 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Всем салют! Девочки, как дела, рассказывайте? У меня "весело" - из 25 пунктов моего списочка готов пока только 1 результат на АСАТ (антиспермальные антитела) (в крови) - 8,8 при норме <60. Так что аллергии на миллионные копии мужа нет . Кариотип в норме! Тоже повод для радости Расстроили только в нашем Центре - кажется, потеряли все - в базе даже заявки нет. Завтра пойду ругаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения