Karina@@@ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 tapatyla, В крио получается шансы снижаются? Может три эмбриончика подсаживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапуля// 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ну это у врача нужно спрашивать,некоторые пишут,что наоборот!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Девочки, у меня два пролета в стимулированных циклах и первое крио с одним эмбрионом сразу удачное!!! В пт иду сердечко слушать. ТТТ, надеюсь все хорошо, т.к. только вышла из больницы с угрозой. Еще у одной девочки, у моего же врача в крио с одним эмбрионом удача, еще одна в крио удача. Так что я не могу сказать что в крио шансы меньше, для кого-то наоборот. У меня организм на стимуляцию тяжело реагирует, а в крио в ЕЦ все тихонечко... Ничего не мониторили, только после ХГЧ + врач сразу назначила проверить те гормоны, с которыми у меня проблемы.. Но поддержка изначально вполне хорошая была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karina@@@ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Flylady, Удачи Вам!!! Вселили надежду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапуля// 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Flylady да да да, удачи тебе огромнейшей!!!! пусть малыш только радует маму, хорошо развивается и родится в срок!!!))) :girl_bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YellowRainbow 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Flylady, спасибо за замечательную историю, вселяющую надежду Желаю вам спокойной беременности все 9 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMalisha 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Flylady, расскажи,пожалуйста,я вроде поняла(по другой теме), у тебя 2 протокол был более успешный .Больше клеточек пунктировали..Скажи какой был 1 и какой 2.Чем стимулировали? Изменено 27 октября 2013 пользователем ♥ Маленьнький Ёжик ♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikulia 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Привет всем! У меня в июне первый свежий был пролётным, даже имплантации не было,причину так и не установили. Гормоны все были в норме. Очень мучает то, что врач предложила подсадить три эмбриончика из пяти, а я не рискнула, попросила перенести два. Теперь собираюсь в крио, точно уже делить не буду, заберу все три. Ещё думаю, может, единственную трубу удалить перед протоколом, гидроса там нет, но воспаление было, она у меня спаивается периодически. Может, в ней вся и проблема. Хотя репродуктолог не советует удалять, всё-таки, лишний наркоз,и так, неск-ко операций уже прошла. Прям не знаю,что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Девочки, спасибо! Очень волнительно и страшно! Еще столько всего впереди и надеюсь мы все пройдем "достойно". Пока у нас сб +, поэтому АААААПЧХИИИИИИ на вас заразным, токсикозным ЭКОшным чихом! После 5лет ожидания, лапары, гистеры, ИК и прочего + последний диагноз мужа олигоастенотератозооспермия и варикоцеле под ?. Верьте в свое Чудо!!! ♥ Маленьнький Ёжик ♥, оба протокола были короткими, оба на пурегоне и менопуре. Дозы лекарств были разными. В первом протоколе клетки в один момент просто перестали расти, считаю что как раз из-за неправильных доз, овуляция была даже позже чем в ЕЦ. Отсюда 8ЯК (тут вообще бред: эмбриолог пишет 9, врач 8), 5 зрелых из которых ИКСИ смогли оплодотворить только одну. В итоге трехдневка и пролет. Во второй 8ЯК, 7 зрелых, 6 оплодотворили, до 5го дня дожили 5, двух подсадили, трех заморозили. Пролет, но ХГЧ был 6, за 5 лет и такого не было.. Потом крио и один бластик 4АВ- в итоге беременность. После первого протокола нашли эндометриоз, было проведено лечение. Можно списать на него качество клеток в первом протоколе. Но все очаги убрать не смогли, он у меня все равно остался и после ик прошло полгода перед вторым протоколом, СГ у мужа стала гораздо хуже. Поэтому я склоняюсь к тому, что врач во втором протоколе (другая клиника и специалист) более грамотно подобрали дозы, вовремя уменьшала и увеличивала. Плюс сильная эмбриология в клинике. Один эмбрион плохо делился, но и его могли до растить и заморозить. Из 14% нормальных спермиков выбрали лучших. Врач следил за гормонами, мониторил д-димер- в общем все было под контролем тогда, когда это нужно и ничего лишнего. vikulia, перенос трех эмбрионов не увеличил бы шансы на Б, не вижу смысла терзаться. Сейчас у моего врача уже четыре девочки подряд с удачей в крио и с подсадкой всего одного эмбриона! Я вообще против переноса трех эмбрионов. Выносить тройню- это очень тяжело. Надо понимать всю ответственность- это риск своим здоровьем и здоровьем всех деток. У меня несколько знакомых с двойнями- тяжелые Б, тем более что у всех есть какие-то проблемы. У одной вообще очень серьезные после родов появились, хотя у нее вообще ЕБ. А уж про тройню молчу. Но это мое личное мнение. И я категорически против редукции. Если проблем с трубой нет, то не вижу смысла ее удалять. Есть пример когда у девочки после ЭКО и не проходимости труб случилась ЕБ. Теперь ждет уже четвертого малыша (ЕБ, ЭКО двойней и ЕБ). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikulia 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Flylady, рада за вас, желаю лёгкой беременности! Действительно,ваш пример вселяет надежду. Ведь у нас теперь только крио и осталось, если пролёт, то уже на дальнейшие попытки денег не соберём. И годы уже не маленькие. Я поэтому то и не рискнула на троих, что,если что, то выносить вряд ли смогу, а сейчас, репродуктолог настаивает на том, что подсаживать будет всех трёх оставшихся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 vikulia, спасибо! Ну вот моя врач наоборот сказала что у нас три снежинки- это три шанса стать мамой. Подсаживаем одного, если нет, то меняем тактику и подсаживаем второго. Т.е. это, при условии удачной разморозки всех, три попытки крио. И мы с ней согласились. Сейчас было крио в ЕЦ, если бы не получилось, то пробовали бы на ЗГТ. Мне кажется что так как раз шансов больше... Крио стоит дешевле стимулированного ЭКО все-таки.. Просто нужно решить что Вы будете делать если все трое приживутся. Врач будет настаивать на редукции или она считает что у Вас все шансы легко их всех выносить? Плюс между несколькими крио можно еще где-то покапать, что-то проверить.. Ну мне кажется что лучше меньше... А какие эмбрионы остались? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikulia 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Эмбрионы все отличного кач-ва. Ты знаешь, после твоих доводов я реально задумалась. Почему же репр. не предложила мне такой вариант? Кстати, мне с ней очень не просто беседовать.Любое моё рассуждение или вопрос она воспринимает как недоверие её профессионализму. Всё-таки попробую опять поговорить с ней на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 vikulia, возьмите обязательно эмбриологическую выписку! Я бы посоветовала сходить на консультацию к еще одному специалисту в другую клинику. Раз возможности ограничены, то тем более не стоит "разбрасываться" криошками. Послушать что скажут другие, их мнение. Отсутствие диалога с врачом для меня критерий по которому я к таким больше не хожу))) Т.к. сама во всем копаюсь, то и вопросов у меня всегда много, что моя обычная Г, что репродуктолог всегда на них отвечают, ведут диалог. Врач предлагает выбор между несколькими вариантами, обрисовываем плюсы и минусы каждого, говорит какой по ее мнению предпочтительнее, но выбор за нами. Даже в элементарных вещах: на последнем приеме спросила как мне крайнон, если некомфортно, то она пропишет равнозначную дозу утрика. Одно дело бесплатно по квоте, там мало кто спрашивать пожелания будет. Но за свои деньги, все таки имеете право участвовать в судьбе своего здоровья))) Вы где живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YellowRainbow 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) Привет девочки! Соглашусь с Flylady, насчет переноса по 1 или максимум 2 эмбрионов. У нас тоже 6 криошек пятидневок четыре по 1 и 2 вместе заморожены. Ломала себе голову сколько подсадить в предстоящем крио. И решила 1 все таки. Так как если и правда проблемы в эндике или крови например то погибнут оба, а так шансов больше. Изменено 29 октября 2013 пользователем YellowRainbow Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikulia 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Да, Flylady, действительно, у нас диалога с врачом нормального не получается. Но я попробую поговорить с ней об этом варианте, ты права, я оплачиваю и выбирать мне. Спасибо, что надоумила. С другими врачами советоваться бесполезно. Я живу в Грузии, и, здесь, насколько я знаю от знакомых девочек, которые проходили ЭКО в разных клиниках, везде подсаживают по 2-3 эмбриона. Я даже не знаю, мои все три вместе заморожены или по отдельности. И замораживают ли они по второму разу? Короче, всё постараюсь обсудить.Если б не этот сайт, где я многое узнала, вряд ли бы меня кто-то проинформировал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMalisha 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Привет! я сдала на мутации гемостаза 12 показателей и у меня 8 из них плохих.В т.ч.судя по одному из них,аспирин мною не усваиваться.А он был в протоколе как кроворазжижающее.Вот только сильно во внимание эти анализы мой репродуктолог не взяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Ну они не плохие, это просто мутации)). Предрасположенность к чему-либо. С этими анализами лучше пойти к гематологу, он все подробно расскажет, напишет рекомендации. А репродуктологу потом все это показать. Если уж она наплевательски к этому отнесется, то менять врача. (Может она в них не разбирается? Хотя в общем должна..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YellowRainbow 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Девочки привет! И у меня 6 мутаций выявили(((. Пойду к гематологу.♥ Маленьнький Ёжик ♥, а чо конкретно сказал вам репродуктолог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMalisha 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 (изменено) я сама себе это назначила.И ей уже показала результаты...Посмотрела она, и там по каждой позиции написано в рекомендациях:где-то фольку пить,по другому показателю написано аспирин плохо усваивается,также надо постоянно кровь мониторить,вообщем много чего написано..Она прокомментировала,что в протоколе была фолька,аспирин во 2 протоколе заменим на фракс...Ну и д-димер сказала сдать и гомоцистеин..Про нужную консультацию генетика и гематолога не сказала..Мне так показалось этого недостаточно.К тому же кровь я не мониторила в протоколе,и д-димер ни разу не сдавала.тем более гомоцистеин Я посмотрела анализы крови,сданные в протоколе,так у меня АЧТВ и фибриноген меньше нормы-так никто не увидел этого.А я внимания не обратила Пока что могу только в этом копаться,Больше сдавать нечего,гистеру только(хотя Г против)..Гормоны за 1 цикл сдам до ЭКО самое интересное, что в нашем регионе гематологи,которые разбираются в этой проблеме,принимают за 1000 км от нашего города...Насчет ЭКо не знаю куда дальше то обращаться... Записалась на прием в Новосиб,но чтобы съездить на 1 прием-надо потратить день.До этого то была трансп.схема и съездила я 2 раза всего за протокол(ппункция и перенос).. А на прямую у врача клиники если делать - так надо раз 6 ездить.. Изменено 2 ноября 2013 пользователем ♥ Маленьнький Ёжик ♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martinuschka 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Девочки, напишите, когда у вас начались месячные после пролётного ЭКО. У меня крио в ЕЦ с минимальной поддержкой прогестерон 400 мг, эстроген 2 мг. Читала, что месячные могут начинать пробиваться с 11 ДПП. У меня сейчас 12 ДПП, в понедельник на ХГЧ, делала тест на 10 ДПП - кристально чист. Кровяных выделений пока нет, да и никаких ощущений тоже нет. Конечно же я надеюсь, но хочется морально подготовится, как то дальше планировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 У меня начались через 2 дня после отмены поддержки как "по книжке". У некоторый пробиваются и во время поддержки. 1. Какой фактор для ЭКО? Трубный фактор. Трубы не проходимы. 2. Что говорил врач на разборе и ваша версия неудачи? Делала ЭКО бесплатно. На разбор не пошла, а поехала в Питер в МиД и врач после УЗИ сказ. что видит слева ГИДРОСАЛЬПИНКС! Мое мнение: именно в гидросах проблема и вина врачей кот. не увидели гидрос. Если бы не поехала к хорошему спецу меня бы просто поставили на очередь и я бы ждала очередного пролета еще год. 3. Что делали после неудачи в протоколе? Направили на лапару-удаление левой трубы, пайпель биопсия эндометрия на ИГХ, мутации гемостаза, опр-е уровня гомоцистеина. 4. Результата пока нет. Но это только начало нового пути к своей мечте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эннюсик 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Нам с мужем по 26 (точнее сег мне исполнилось 27 и сегодня узнала результат хгч-меньше 2-пролет) 1. Какой фактор для ЭКО? МФ (плохая подвижность и морфология страдает) + эндометрит ( при гистероскопии написали признаки минимального эндометрита- пролечили) 2. Что говорил врач на разборе и ваша версия неудачи? пока разбора полетов не было но скорее всего скажет что были слабые эмбрионы. я думаю что мне не повезло с эмбриологом (взяли 15 клеток ( из 10 ИКСИ оплодотворилось 4, из 5 эКО 3 клеточки, на 4 день развивались 2 у остальных фрагментация и вместо планируемого 5 дня подсадка была на 4 день-эмбриолог потом не сказала мне какого качества были клеточки что сразу насторожило) 3. Что делали после неудачи в протоколе? пойдем сдавать генетические анализы- будем искать причину 4. Результат? готовится будем ко 2 попытке-возможно клинику сменю 2-как и писала врач сослалась на слабых эмбрионах 3-сдавали кучу анализов и генетику и мужа вдоль и поперек, по генетике выявили совпадения по шла типированию из 6 аллей по 5 совпадение но потом опытный врач сказал это ни о чем и не заморачиваться 4-результат-подготовили мужа, мне готовили матку усиленно, сменили клинику и врача естественно. Сыну пол года и 5 криошек) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fabienne 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девочки, только что приехала с разбора пролета по второму протоколу. Сказать, что я в шоке, это ничего ни сказать! В первом протоколе была слабая стимуляция, в итоге получили 4 зрелые яйцеклетки, из них две оплодотвоились, у одного эмбриона было 30% дефрагментации, а у второго многоядерные клетки и фрагментация 12%, его и подсадили. ХГЧ - 0. Во втором протоколе получили 14 зрелых яйцеклеток, 4шт аномально оплододотворились, 3 не оплодотворились, 7 оплодотворилось, но у них тоже большая фрагментация и многоядерные клетки( я до сегодняшнего дня про многоядерные клетки и не слышала!) Но тем не менее 1 эмбрион был отличник и его подсадили на 3й день, хгч - 0. так вот врач отправила нас на генетические тесты, меня еще на иммунологические и возможно, после того как будут готовы результаты, меня еще и на гистероскопию отправят. Но! Мне врач ооочень ооочень грамотная и тактичная, в принципе, сказала, что нам не мешало бы начинать думать о донорских яйцеклетках, т.к. картина ооочень печальная, и похоже у меня очень плохое качество яйцеклеток. Я была в шоке! Не ожидала этого совсем услышать, т.к.у нас еще только 2 попытки было, и был хоть один но отличного качества эмбрион, правда его подсадили на 3 й день и теперь не известно,доживают ли наши эмбрионы до пятого дня. Все остальные максимум до 4го дотягивали. Сталкивался ли кто-либо с подобным расскладом? Как часто рекомендуют врачи донорские яйцеклетки? Что-то я не нашла отдельной темы про донорские яйцеклетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka7000 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Девочки, только что приехала с разбора пролета по второму протоколу. Сказать, что я в шоке, это ничего ни сказать! В первом протоколе была слабая стимуляция, в итоге получили 4 зрелые яйцеклетки, из них две оплодотвоились, у одного эмбриона было 30% дефрагментации, а у второго многоядерные клетки и фрагментация 12%, его и подсадили. ХГЧ - 0. Во втором протоколе получили 14 зрелых яйцеклеток, 4шт аномально оплододотворились, 3 не оплодотворились, 7 оплодотворилось, но у них тоже большая фрагментация и многоядерные клетки( я до сегодняшнего дня про многоядерные клетки и не слышала!) Но тем не менее 1 эмбрион был отличник и его подсадили на 3й день, хгч - 0. так вот врач отправила нас на генетические тесты, меня еще на иммунологические и возможно, после того как будут готовы результаты, меня еще и на гистероскопию отправят. Но! Мне врач ооочень ооочень грамотная и тактичная, в принципе, сказала, что нам не мешало бы начинать думать о донорских яйцеклетках, т.к. картина ооочень печальная, и похоже у меня очень плохое качество яйцеклеток. Я была в шоке! Не ожидала этого совсем услышать, т.к.у нас еще только 2 попытки было, и был хоть один но отличного качества эмбрион, правда его подсадили на 3 й день и теперь не известно,доживают ли наши эмбрионы до пятого дня. Все остальные максимум до 4го дотягивали. Сталкивался ли кто-либо с подобным расскладом? Как часто рекомендуют врачи донорские яйцеклетки? Что-то я не нашла отдельной темы про донорские яйцеклетки. Добрый вечер! у меня было 2 попытки ЭКО, обе не удачные, сейчас неделя после вновь пролетного ЭКО.... мне один из врачей сказал, что нам с мужем стоит задуматься над донорской яйцеклеткой... но если честно, пока я к этому совсем не готова..... и внятного ответа от врача почему я не получила, что-то сказал тоже про плохое качество яйцеклеток.... но никаких анализов после 2-х пролетов она мне не назначала, разбора никакого не было, просто не получилось и все.... теперь уже в следующем году буду искать клинику новую и другого врача и все таки хочу еще пробовать со своей яйцеклеткой...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fabienne 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Sanechka7000, а у тебя сколько было фоликулов, эмбрионов, какого качества, сколько подсаживали? Легко эти врачи вопросы решают! если полагаться на доноров, то и врачи не нужны,по большому счету! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения