Перейти к публикации

Счастливый беременный домик

Полезные сообщения

девочки, Христос воскрес!!! С праздничком вас! Я вас всех очень люблю!!!!!!!!!!

uzhe skoro aist priletit, Юля, ты прям заинтриговала ;)

Юджиии, красотка ;)))

что я нашла..

Лютениовая / секреторная фаза. Это промежуток времени между овуляцией и началом менструального кровотечения. В отличие от фолликулярной фазы, длительность лютеиновой более постоянная - 13-14 дней (+ 2 дня). После разрыва граафова фолликула его стенки спадаются, его клетки накапливают липиды и лютеиновый пигмент, что придает ему желтый цвет. Этот трансформированный граафов фолликул теперь называется желтым телом. Продолжительность лютеиновой фазы связана с периодом функционирования (10-12 дней) желтого тела, в это время желтое тело секретирует прогестерон, эстрадиол и андрогены. Повышенный уровень эстрогена и прогестерона изменяет характеристику двух наружных слоев эндометрия. Железы эндометрия созревают, пролиферируют и начинают секретировать (секреторная фаза), поскольку матка готовится к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Уровень прогестерона и эстрогена достигают пика в середине лютеиновой фазы, и в ответ на это снижается уровень ЛГ и ФСГ. При наступлении беременности желтое тело начинает вырабатывать хорионический гонадотропин до тех пор, пока не разовьется плацента и не станет секретировать эстроген и прогестерон. Если беременности не происходит (нет выработки хорионического гонадотропина), желтое тело прекращает функционировать, снижается уровень эстрогенов и прогестерона, что приводит к отечности и некротическим изменениям эндометрия. Снижение уровня прогестерона также усиливает синтез простагландинов. Простагландины (ПГ) инициируют спазм сосудов и сокращение матки, происходит отторжение двух наружных слоев эндометрия. Уменьшение уровня эстрогена и прогестерона также способствует уменьшению ГРФ и возобновлению синтеза ЛГ и ФСГ, что начинает новый менструальный цикл.

т.е. я так поняла, матка готова к ИЗ в этот день... а произойдет оно или нет... это уже др вопрос..... думаю, что в середине этой фазы - уровень горомонов достигают пика, а потом либо ИЗ, либо желтое тело начинает регрессировать и БТ (базальная температура) наша поэтому падает к 12 ДПО примерно....

7-8 ДПО - это середина лютеиновой нашей фазы!!! думаю по этой причине такие ощущения в матке... при чем это не только у меня.....

1. Фаза пролиферации

* Ранняя стадия – 5-7 день

* Средняя стадия – 8-10 день

* Поздняя стадия – 10-14 день

2. Фаза секреции

* Рання стадия (первые признаки секреторных превращений) – 15-18 день

* Средняя стадия (наиболее выраженная секреция) – 19-23 день

* Поздняя стадия (начинающийся регресс) – 24-25 день

* Регресс, сопровождающийся ишемией – 26-27 день

3. Фаза кровотечения (менструации)

* Десквамация – 28-2 день

* Регенерация – 3-4 день

Это при 28-дневном цикле конечно данные

отметила жирным, почему такие боли внизу живота, похожие на физиотерапию, или овуляцию.

Melnila, у меня без прогестерона БТ (базальная температура) выше 36,9 не поднимается, когда подключаю его она становится выше. Я не сдавала во 2 фазе прогик. По графикам мы так решили с врачом. И я не жалею. У меня лучше стал расти эндометрий, выравнивается цикл.

Юджиии, не, только до лапары :(

uzhe skoro aist priletit, Юля, у меня просто в первой фазе то ниже 36.5 в основном, в этом цикле только вот скачет что то, скорее всего из-за перестройки... Вот и не знаю... Цикл то всегда ровный у меня был, эндометрий раньше на узи тоже...

Melnila, ну 2-3 мес цил будет входит в норму после лапары наверное.

Девочки, как Вы думаете, сегодня 11 дней после укола ХГЧ, можно тест сделать уже? И 9 ДПО.

И еще... хочу всем девочкам сказать, запоминайте и записыывайте свою БТ (базальная температура) сразу как вытащили и посмотрели!!!! Я уже много-много раз замечала, что сразу смотрю, напрмер, 37,2. Полежит при комнатной температуре, на 0,1 градус снижается!! Абсолютно точно!!!

раньше думала, что я спросоне не разглядела, забыла, уснула и т.д. Потом поняла, что это не так. 100% температура падает на 0,1 градус примерно полежав, ртуть сжимается от перепада, муж объяснил.

uzhe skoro aist priletit, не знаю.. у нас возле подъезда 2 такие же как она расцветкой.. не помогут объявления.. зачем я ее на ул вынесла?.. это ночью сегодня.. :bye: а она у меня домашняя.. за 3.5 года ни разу на ул не была..

Melnila, ну смотрите значит там, где потеряли, не думаю, что далеко она убежит... может найдете...

А может не случайно??? Я слышала, что если у кого-то животные теряются, убегают, значит так надо.. извини конечно, может нельзя так.. я просто слышала... может так надо.. чтобы ты забеременнела.... а вдруг это поможет???

uzhe skoro aist priletit, чтобы забеременеть. кошку угрохать? :cray: Она же у меня ручная совсем, доверчивая - никого не боялась.. не царапалась никогда... с собакой любовь...

Она загуляла, меня переклинило ночью ее на 5 минут вынести на ул, думаю, пусть чуть подышит, мож кричать перестанет.. Она испуганная на руках была, орала.. я ее выпустила из рук у подъезда, а она уши назад и кааааак рванет :beg:

я спать не могу, на работу не пойду, хожу каждые полчаса ее ищу.. ору сижу.. и собака плачет..

Девочки, :friends: :friends: :friends: :wave:

Юджиии, Юличка, и мне тоже нравится. Показатель, что гормоны нормально работают, ну только прогестерон на дюфастоне. :)

uzhe skoro aist priletit, спасибо :give_heart: , хорошая информация, многое становится понятным. Посмотрела ссылку у тебя в графике :good:

Melnila, Катюша, ну как так??? :cray: держись...у нас кот когда первый раз вышел на улицу, три дня мы его искали, ходили по посёлку звали, на четвёртый сам пришел, грязный, напуганный, голодный как увидел меня на руки запрыгнул как-будто меня сто лет не видел, обнимает, он и раньше обниматься любил, а тут как человек влип прям......и после этого сколько на улице не гуляет, со двора никуда не уходит. Подожди расстраиваться, она может прийдет сегодня, завтра. :blink:

ССИ, Светик. дело в том, что она не знает куда идти то )) да и дом 12-этажный. Но мы ее нашли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D В подвале!!! А у нас такой подвал.. :sick: Весь, простите, в дерьме.. в прямом смысле.. так вот нашли ее там! А сначала я в окошке подвала в темноте ее глаза узнала!! Только она почему то в руки не давалась.. как мы там прыглаи, я сама не знаю, но поймали.. Перепугалась, видимо.. Отмыли )))

Думаю вот, как бы она нам прибавление не принесла :rotfl:

Melnila, Пусть будет прибавление, друзьям отдаш, кошке тоже хочется родить :grin: Мои друзья один раз кошку случили и вот у нас почти 4 года живёт самый лучший кот в мире :give_heart:

ураааааааа ))))))))) только по моему ее не огуляли - она так и курлычет

я вот еще думаю, на работу не вышла, предупредила только девченок в аськ. полагаю, что пошлют меня теперь )

Melnila, Вот они, ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ :thumbsup: А я тоже вчера решила, что там работать не хочу, скорее всего... Так ты завтра выходиш на работу???

Какая-то у меня линеечка глючная, 23 день цикла, а она всё две недели и 3 дня, рожу, а она так и будет две недели показывать :Crazy:

Antona2, я вижу на линеечка 3 неделе и 1 день у тебя

ССИ, ты поаккуратнее!! И не переживай, а то добавишь переживания. Лучше полежи отдохни и попроси чтоб муж сделал массаж

девочки, представляте? сейчас сходила в маг, и встретила там начальство :blink: Выговорили мне что предупредила не их а девчонок, но не сильно... блин :banghead:

Melnila, Ну никак они от тебя не отстанут... А забавно было бы: "Я сегодня не приду, у моей собаки волосы на хвосте секутся :lol: " Я представляю, тебе наверно много лет выговор никто не делал ... А вот на моей линеечке 2 нед. и 3 дня. Странно, почему так.

ССИ, Света, я вообще в этом цикле не берегусь, но ты всё-же береги себя :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...