Перейти к публикации

Счастливый беременный домик

Полезные сообщения

Melnila, ну ты даешь :shock: , конечно не стоит на велике ездить, тем более, если после езды болит живот, тебе вообще физ.нагрузки не нужны сейчас, это может вызывать приход М. раньше срока! Мне вот например если нужны были М., ну чтобы раньше пришли, я занималась физ.нагрузками, приседала, пресс качала, и они на след.день начинались( ну это разумеется, под конец цикла было, а у тебя до М. 4 дня! :doh: ни в коем случае нельзя!!!!Мне так Г. говорила никаких нагрузок в конце цикла, если планируешь ребенка, а вдруг он уже прикрепился к матке, а ты вызываешь сокращения :this: )

Солнышкоо, у меня никогда физнагрузки М не вызывали ))))))) Хотя спортмо нормально занималась ;)

Солнышкоо, беременность наступает сразу после оплодотворения, а вот закрепляется ли она?Это уже другой вопрос, если закрепляется с 7по 12 ДПО, то потихоньку признаки набирают свои обороты! :wave:

Солнышкоо, Юджии права. Мне моя Г. говорила, что на Б. дается

1-5 дней, и 5-11 на прикреплении в матке максимум.

Юджиии, а как ты думаешь, если Б. наступила, но не прикрепилась, как узнать.. вот в чем вопрос..

Солнышкоо, солнышко, до 11 дня можно расчитывать максимум на прикрепление, если имплантация была поздней, то ХГЧ покажет не раньше 13 ДПО. Поэтому в тестах и пишут, что делать при 1 дне задержки..

На эко я знаю, на 10 дпо сдают кровь на хгч, чтоб узнать наверняка - получилось ли...

uzhe skoro aist priletit, а у меня 18 дней после О., значит мне тест покажет в день задержки или может как у всех на 14 показать? Я не спешу делать тест, просто интересно знать :grin:

Солнышкоо, на 14 ый может показать!! :club: :club: :club:

uzhe skoro aist priletit, никак, выйдет с месячными, даже не отличишь!! :scratch:

Солнышкоо, 2-я фаза у всех женщин после овуляции более посятоянная в отличае от 1-й фоликулярной фазы. Это лютеиновая фаза. Она составляет 13-14 дней + 2 дня

После разрыва граафова фолликула его стенки спадаются, его клетки накапливают липиды и лютеиновый пигмент, что придает ему желтый цвет. Этот трансформированный граафов фолликул называется желтым телом.

Продолжительность лютеиновой фазы связана с периодом функционирования (10-12 дней) желтого тела, в это время желтое тело секретирует прогестерон, эстрадиол и андрогены.

Повышенный уровень эстрогена и прогестерона изменяет характеристику двух наружных слоев эндометрия. Железы эндометрия созревают, пролиферируют и начинают секретировать (секреторная фаза), поскольку матка готовится к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Уровень прогестерона и эстрогена достигают пика в середине лютеиновой фазы, и в ответ на это снижается уровень ЛГ и ФСГ. При наступлении беременности желтое тело начинает вырабатывать хорионический гонадотропин до тех пор, пока не разовьется плацента и не станет секретировать эстроген и прогестерон. Если беременности не происходит (нет выработки хорионического гонадотропина), желтое тело прекращает функционировать, снижается уровень эстрогенов и прогестерона, что приводит к отечности и некротическим изменениям эндометрия. Снижение уровня прогестерона также усиливает синтез простагландинов. Простагландины (ПГ) инициируют спазм сосудов и сокращение матки, происходит отторжение двух наружных слоев эндометрия. Уменьшение уровня эстрогена и прогестерона также способствует уменьшению ГРФ и возобновлению синтеза ЛГ и ФСГ, что начинает новый менструальный цикл.

1. Фаза пролиферации

* Ранняя стадия – 5-7 день

* Средняя стадия – 8-10 день

* Поздняя стадия – 10-14 день

2. Фаза секреции

* Рання стадия (первые признаки секреторных превращений) – 15-18 день

* Средняя стадия (наиболее выраженная секреция) – 19-23 день

* Поздняя стадия (начинающийся регресс) – 24-25 день

* Регресс, сопровождающийся ишемией – 26-27 день

3. Фаза кровотечения (менструации)

* Десквамация – 28-2 день

* Регенерация – 3-4 день

Это при 28-дневном цикле конечно данные

Юджиии, я глянула твои графики, так у тебя и О. не на 14 день цикла, поэтому циклы длиньше, как я понимаю.

Солнышкоо, мне моя врач-гинеклог говорит, что мне можно дисертацию писать уже без медицинского образования. :grin: я ей как что-нибудь скажу, что я нашла в инете - она офигевает... она некоторых вещей даже не знала.. скама признается мне в этом. Вот все капаю=капаю инет, думаю причину свою найти...

Солнышкоо, овуляция у всех проявляется по разному. Кто-то ее совсем не чувствует. У меня очень ощутимые колющие боли в самом-самом низу живота и как правило сразу после ПА

На 8 ДПО у меня ощущения примерно похожие, живот тянет, болит, покалывает, как при физиотерапии Вот тоже нашла.. в середине лютеиновой фазе нашей накапливается уровень прогестерона и эстроенов и говромны достигают пика матка готова к имплантации. Я ощущаю этот день. Поэтому мы и сдаем анализ прогенстерона на 7 дпо. когда прогик в организме в достигает своего самого высокго уровня.

uzhe skoro aist priletit, нет, наоборот, сейчас никаких гормонов!! :no: Я писала выше, повторю, пила 3,5 года Ярину, год как не пью, весь год цикл был 28-29 дней, только сейчас оргонизм полностью очистился от ОК, вот пытается сам начать работать, поэтому цикл удлинился, сейчас не стоит вмешиваться, а просто ждать, когда полностью оправится

:music:

uzhe skoro aist priletit, ты прямо знаток :giverose: Так у меня живот тянет, темпа высокая, покалывания, грудь болит, - значит матка готова к имплантации? Это все на 3 ДПО. :spiteful: Вот я думаю, может О. была на 10 ДПО :scratch:

Солнышкоо, не у тебя явно на 13 ДЦ была, оч хороший подъем темпы!!! ;) Ранняя имплантация тоже может быть ;);) !!

uzhe skoro aist priletit, гормоны первой фазы хорошие, остальные не сдала, забила и даже не хочу пока ничего сдавать, о планировании не думаю! :no:

Юджиии, у меня очень часто раньше были задержки на 5-7 дней, т.е. 31 цикл был примерно.. и зедаржка в неделю для меня была норма.... раньше. Так я узнала сучайно о своей Б уже в 5 недель. Потому что 7 дней месячных нет - я спокойно жду... чувствую, что вот-вот долджны начаться... тянет живот как переж месячными, матка расширяетс как бы... жду... еще неделя прошла.. купила тест, а там было // жирных полоски. Я чуть в унитаз не провалиласть. на 7-й год брака без предохранения. Ну, Б. не сохранили. Увы! И замуж я второй раз вышла. Первый муж не выдержал моей бездетности. Раньше я никуда неи обращалась, просто ждала, ничего не знала, инета не было тогда у меня, Бт не мерила фоликулометрию не делала, О. не отслеживала и не знала как это делать.. просто жила и ждала.. так и пролетело много лет.

Теперь я взялась за это... и не отступлю пока не добьюсь желаемого результата.

А когда вышла замуж второй раз, у меня цикл стал ровнее по дням, интересно.. от смены партнера может?

uzhe skoro aist priletit, ну я до отпуска отдохну без врачей, а потом проверю трубы и досдам гормоны, хотя сомневаюсь, что мне это понадобится ;););)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...