Перейти к публикации

Счастливый беременный домик

Полезные сообщения

kanada, да, посмотрела ;) , а вы часто на Родину мужа ездите?

Ты заколебаешься смотреть мои :D

АААААА, спасибо, Аня, что расшифровала ;) , даже не могу и предположить....мне кажется, они не будут рисковать так :sorry:

tata2, если тебя волнует утолщение эндометрия, то по этому поводу задавай побольше вопросов мне кажется. У меня тоже эндометрий толстоват, как говорила врач УЗИ, поэтому я бы об этом больше спрашивала у врача на ЭКО, не будет ли это помехой при прикреплении малыша

[Юджиии, стараемся, почаще, но дорого, а так там фотки с Египта и Тайланда у меня там 4 месяца беременности, как тетя-мотя)))) не закалебаюсь, я люблю фоточки смотреть))) скорости в интернете нет, у меня модем-переносной

tata2, если тебя волнует утолщение эндометрия, то по этому поводу задавай побольше вопросов мне кажется. У меня тоже эндометрий толстоват, как говорила врач УЗИ, поэтому я бы об этом больше спрашивала у врача на ЭКО, не будет ли это помехой при прикреплении малыша

Спасибо, Светочка! А что тебе врачи советовали по этому поводу? Трясет меня именно по этой причине. Позвонила, в общем: по телефону ничего не решить, надо только ехать! общаться. сложность еще в том, что все наши бумаги (оригиналы с обследованиями и выписками различными) с осени лежат на квоте, но там глухо, видимо очень много денег надо. вот как-то надо оттуда их выцарапать и в платное, но с квоты тоже не хочется до слез забирать, а вдруг обломится. В конце мая поедем встречаться с врачом (это всё в Чебики), обговаривать, пока шпору свою попридержу

kanada, там альбомы можно тока друзьям :( , а общие фото для всех..

ССИ, а ты тоже уже узнаешь по этому поводу?

Тань, а тут все заново не придется сдавать?

Ты скока уже ждешь квоту?

tata2, ничего не советовали, только врач УЗИ всё время меня отправляла на гистероскопию, чуть ли не в каждом месяце после фолликулометрии. А гиня говорила, что если 6 месяцев не получится, будет мне лечение ИК назначать. :(

Юджиии, зимой узнавала, но пока до осени этот вопрос отложили

Тань, а тут все заново не придется сдавать?

Ты скока уже ждешь квоту?

придется конечно, но не все, только вот это:

Для жены:

Обязательное:

- заключение от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действительно 1 год);

- общее и специальное гинекологическое обследование (действительно 3 мес.);

- ультразвуковое исследование органов малого таза (действительно 3 мес.);

- анализ крови на группу и резус-фактор (однократно);

- клинические анализы крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);

- биохимичекий анализ крови (действителен 1 месяц);

- коагулограмма (1 месяц);

- общий анализ мочи (1 месяц);

- анализ крови на сифилис (действителен 1 месяц), СПИД, гепатиты В, С (действительны 3 месяца);

- анализ мазка на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища ( действителен 10 дней);

- бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы (6 месяцев);

- кольпоскопия (1 год);

- цитологическое исследование мазков с шейки матки производится два года подряд, затем 1 раз в три года ( приказ МЗ РФ № 2510/8890-98-32 от 17.10.1998 г.);

- исследование состояния матки (гистероскопия с биопсией эндометрия – желательно в середину второй фазы менструального цикла);

- определение IgM, IgG к токсоплазме, краснухе (могут сдаваться однократно, если IgM отр, а IgG положит.) ЦМВ, ВПГ - 6 мес. ;

- анализ крови на 3-4 день менструального цикла на уровень гормонов - ФСГ, ЛГ, Е2, Пролактин; на 20-22 день менструального цикла – прогестерон (1 год);

- обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител, антитела к ХГ (1 год);

- флюорографию органов грудной клетки (1 год);

- данные о состоянии маточных труб - гистеросальпингография или протокол лапароскопической операции.

по показаниям:

- для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование;

- кровь на уровень гормонов – тестостерона, Т3, Т4, ТТГ; кортизол, СТ2, ДЭГА-С, 17 -ОНП, ингибин В, антимюллеровский гормон; рентгенография черепа в боковой проекции;

Для мужа:

обязательное:

- анализ крови на RW (действителен 1 месяц), СПИД, анигены гепатитов В, С (действителены 3 месяца);

- спермограмма, анализ спермы на АМГФ (половое воздержание 4 дня)(годен 6 месяцев);

- общий анализ мазка из уретры (1 месяц);

- анализ мазка из уретры на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы (годен 6 месяцев);

по показаниям:

- анализ крови на группу и резус-фактор.

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

но я же не буду 3-й рах гистеру из-за них делать? :I_do_not: Хотя.... :girl_wacko: ну хоть что-то ранее сданное пригодится, например проходимость труб. Всё, убежала, всем пока, работы завались, :girl_box: меня уже сейчас убьют :girl_box:

(изменено)

Юджиии, я делала только раз, вместе с лапарой. А через пол года после операции, УЗИ стала говорить что надо опять гистеру делать, чтоб опять эндометрий обновить, т.к. толстоват. А на другом УЗИ, врач сказала что нормальный эндометрий, просто особенность организма быстро его наращивать. Мне только не понятно, эндометрий наращивает эстрадиол, а он у меня ниже нижней границы нормы

Изменено пользователем ССИ

Танюш, привет. Пока не вникла в суть вопроса, чёт столько работы. Поэтому пока тебе только привет и с возвращением!)))

Юля, твоё сообщение я не поняла... которое самое первое наверху страницы

У меня тут жеееесть на работе... такое ощущение что кто-то сверху проверяет меня на прочность... у меня никогда не было таких нервных рабочих будней за последние года два... и вот надо было им начаться именно сейчас :DНо я держусь добрячком! Когда на меня орут и говорят что я бездарь, я в этот момент думаю как во мне живёт маленькая буська и мне море по колено! Но моя нервная система не железная... :angry2:

Юджиии, ты имеешь ввиду, эстродиол то что низкий, из-за этого он толстоват?

А я читала, что при повышении уровня эстродиола, эндометрий толстый. Я запуталась.

Сейчас в инете посмотрю

Анюта, держись, меня тут тоже на прочность проверяют, хочется кого-нибудь ударить :lala_1::smilie_girl_224: , но тебя-то мелкий останавливает, а вот кто меня? :D

Свет, это тока моё предположение... :think1: может, просто он у тебя в одном цикле был низковат, а в др нормальный :angry2:

(изменено)

хэлп....нормальное моё давление 90/60. сейчас подскочило до 120/80. и пульс 95. что делать? муж приедет с работы где-то через пол часа только. голова так и не прошла(

Изменено пользователем ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ

ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ, Светик, у вас погода не меняется??? Может выпить зеленого чая чашечку? Ты с зеленым чаем дружишь?? давай держись! и не переживай плиз, усё нормалёк будет))

Юджиии, Я то держусь)) И ты держись!)))

Юль, я ваще не поняла..в каком сообщении я тебе про ЕЦ писала... или у меня уже беременный мозг срабатывает?

А я читала, что при повышении уровня эстродиола, эндометрий толстый. Я запуталась.

Да, всё правильно, при пониженном эстрадиоле не хватает гормонов для роста эндометрия. Так в теории и так было у меня, на практике!))

Юля, это у тебя уже беременный мозг, фууух отлегло.. у меня :D Это ты Таню спрашивала про ЕЦ :D

Юля, а ты слышала, чтобы эко хоть раз в ЕЦ делали? на днях задумалась, что я ни разу не читала, хотя в клиниках эта программа всегда есть

Я слышала... если своя овуляция хорошая.. то делают..но при стимуляции эффект то больше.. ну пунктируют у тебя 10 клеточек... из которых оплодотворяются процентов 50-70, не больше... а тут если один два фоллика будет.. шансов мало..у меня знакомая делала в ЕЦ и с клостиком один раз ЭКО... пролётные :(

ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ, ничёсе у вас перемена.. хотя у нас также бывает... повышает зеленый шоколад, а понижает зеленый.. я так всегда думала по крайней мере... у тебя нет телефона твоей АГ?

Олька, я сделаю линеечку и тебе про Рожаю в 2013 году!

Сейчас в инете посмотрю

мне тоже, Светуль, интересно. я думала, что раз норм. (достаточный) эстрадиол, то и эндометр. норм. толщины. \кстати у меня он в норме был (вобще всё в норме), а энд. толстенный - тоже 2 раза на гистеру посылали, больше не хочу :angry2: , это зло! только сейчас поняла

Юджиии, тебе Света ССИ расшифровала ест. цикл

Anitka//, у тебя точно беременный мозг, причем давно. посмотри свои анализы и нормы - у тебя ВСЁ в норме и ЭСТРАДИОЛ в т.ч. никак он не на нижней: на нижней он был бы, если бы 12.51, а он в 3 раза почти у тебя выше нижней границы! ты чем считаешь? он у тебя в норме

Anitka//, у тебя точно беременный мозг, причем давно. посмотри свои анализы и нормы - у тебя ВСЁ в норме и ЭСТРАДИОЛ в т.ч. никак он не на нижней: на нижней он был бы, если бы 12.51, а он в 3 раза почти у тебя выше нижней границы! ты чем считаешь? он у тебя в норме

Танюш, я имела ввиду что ниже средней величины. Я понимаю, что в пределах нормы. Но сомтри среднее значение 90 ед, а у меня в 2 раза ниже :D Но то что он в пределах - я не спорю, канеш..но всё равно нижняя граница почти :D

хэлп....нормальное моё давление 90/60. сейчас подскочило до 120/80. и пульс 95. что делать? муж приедет с работы где-то через пол часа только. голова так и не прошла(

во-первых, Свет, успокоится, будешь паниковать, всё так и будет колотить. \Давление отлично и для берем. тоже (90/60 всё-таки плохо, хотя у меня самой так может быть), а вот пульс приводи в порядок. Дыши-дыши и релаксируй, врача послушай, мне каж. у тебя сейчас больше паники

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...