Перейти к публикации

Счастливый беременный домик

Полезные сообщения

Добрый день всем :girl_bye:

Сегодня весь день работаю, скоро поеду домой.

Дала объявление на Авито по котятам (верхнее справа VIP)

Ссылки скрыты.

ЛИСёнок exe LeDeka, tata2, с новым имиджем :flower:

ЛИСёнок exe LeDeka, куда ты?

да я за Викой ездила, на собрание хотела попасть, но перепутала время, но мне и так всё рассказали)))

За Сашиными анализами (гормонами) съездила.

Девочки, а кто разбирается в гормонах щитовидки, чё не так скажите?

Я вижу, что там не норма, но что это значит - не знаю

133613640963005528.jpg

(изменено)

Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТПО)

Антитела к тиреоидной пероксидазе являются аутоантителами к этому ферменту. Фермент тиреоидная пероксидаза катализирует процесс иодирования тирозина в тиреоглобулине в процессе биосинтеза Т3 и Т4. До недавнего времени эти антитела именовались антимикросомальными (АМА), поскольку они связывались с микросомальной частью тиреоцитов. Современные исследования определили, что тиреоидная пероксидаза является основным антигенным компонентом микросом.

Аутоиммунные заболевания щитовидной железы являются основным фактором, лежащим в основе гипотиреоза и гипертиреоза, и развиваются обычно у генетически предрасположенного населения. Таким образом, измерение циркулирующих антитиреоидных антител является маркером генетической предрасположенности. Наличие антител к ТПО и повышенный уровень ТТГ позволяют прогнозировать развитие гипотиреоза в будущем.

Основными аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы являются тиреоидит Хашимото и болезнь Грейвса. Фактически во всех случаях болезни Хашимото и в большинстве случаев болезни Грейвса повышены антитела к ТПО. Высокие уровни антител к ТПО в сочетании с клиническими проявлениями гипотиреоза подтверждают диагноз болезни Хашимото.

Лесь, значит на Т3 и Т4 не проверяли наверное раз прочерк стоит

Изменено пользователем ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ

Лесь, значит на Т3 и Т4 не проверяли наверное раз прочерк стоит

проверяли, в направлении они были написаны, я хорошо помню.

Наличие антител к ТПО и повышенный уровень ТТГ позволяют прогнозировать развитие гипотиреоза в будущем.

АТПО высоченные, а ТТГ в норме, я не понимаю в этом ничё :think1:

Блин, вот точно и не вспомню, но помню, что Т3 свободный тоже был написан, там много было.

Наверно, действительно, не проверяли на них, я путаю видать. Так как в результатах галочки стоят, видимо возде тех показаний. которые и проверяли как раз....ТОЧНО!

Да, Светик, к врачу пойдём, как результаты пункции получим.

Наверно, действительно, не проверяли на них, я путаю видать. Так как в результатах галочки стоят, видимо возде тех показаний. которые и проверяли как раз....ТОЧНО!

Да, Светик, к врачу пойдём, как результаты пункции получим.

да скорее всего, у меня во всех анализах так, то что надо проверить отмечено галочками)))) не переживай!

tata2, ну красота, что тут скажешь))))

Ненакрашенная, только по ресничкам взмахнула. хотела давно сказать: Не умею стрелки рисовать! Мне их только подруга-дизайнер рисовала и то редко, сейчас она в МО живет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...