Перейти к публикации

Счастливый беременный домик

Полезные сообщения

ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ, просто купила брокколи там было написано с 3,5 мес, дала, та съела) так и ввели, глотает хорошо уже, стул отличный, так что утром даю кашу ( в смесь мешаю), в обед прибавляю к смеси печеньки растворимые, к вечерю пюре + докорм смесью, на ночь смесь и с 6 утра смесь)

соки не буду давать до года, а чаек даю с ромашкой, а то воду не пьет простую.

ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, ясненько, просто я перелопатила кучу, нет уйму инфы перед тем как начинать прикорм и везде инфа разная кто то пишет что с 4 мес кто то с 6 мес, но все зависит от ребенка,т.е сам месяц ребенка это просто сугубо фактически и нужно смотреть за поведением малыша готов ли он или нет, вобщем мнения различны но мы для себя решили с 6 мес хотя есть пюрехи с 4 мес вот как раз с них и начинали, мясо пока не кушаем верней пробовали свинину но начиталась что она очень тяжелая и надо мясной прикорм начинать с кролика индейки вобщем что нить по мягче....

у меня Настя хорошо ела только МЯСО, любое, а пюрехи из фруктов и овощей на БУУУЭЭЭЭ( а Ника наоборот, овощи только в путь) ну и пусть ест)

ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, молодцы!!))

Я читала что если ребенок на искуственном или совместном ( как мы) вскармливании, то прикорм можно раньше начинать. Мне бы еще пару месяцев продержаться... Смесь даю на ночь только, ночью и днем грудь...

Мы начали с 6 месяцев, начинали с овощных пюре, броккали, цветная капуста, некоторые начинают с каш, но опять же если вес ребенка маловестный и рано с 5 месяцев тоже начинают если по весу маленький ребенок, а так рекомендуют с 6, каши мы вообще с 7 стали так как мы крупные...

Ань, согласна во всём! Не начинай рано только, ни к чему абсолютно! Я 1 раз пюрешку с черносливом дала 1 ч.л. в 5 или 5.5 месяцев, в 6 кашку попробовали, овощные пюре.

Я читала что если ребенок на искуственном или совместном ( как мы) вскармливании, то прикорм можно раньше начинать. Мне бы еще пару месяцев продержаться... Смесь даю на ночь только, ночью и днем грудь...

ну вот в 5 самое то для вас.

Девочки-мамочки!!! Вопрос! Когда начнете прикорм и чем? Я вот думаю с 5 месяцев))

я в этом вопросе тоже новичок. Нам к врачу на след неделе, вот будем узнавать. Но думаю, что до полгода буду еще грудью кормить. Уже бывало, что я ей губы виноградиной, яблоком обтирала, йогуртом как-то пробовала. Но очень мало, она и не заметила ничего :sorry::D

А мне кажется, надо смотреть по ребенку, если у Светика Ника не по годам развитая))) думаю, ей перешли-самое то! Да и проработав в аптеке, видела, что оч многие рано начинают подкармливать и ничего страшного не происходит, это если полностью грудью кормить , тогда можно и повременить!

Ален, я даю постоянно Эспумизан, вот сегодня бэби калм подключила, даю с ложечки, ей нравится)))

Оксик, с Пасхой тебя!!! Я так жду нашу Пасху, нам уже будет месяц с копейками)))

• Нравится 1

Юджиии, погоди, скоро время побежит огого....первый месяц медленно, а дальше быстрее ;) Как свик внучку приняла? :)

ну вот в 5 самое то для вас.

опять же все излагается не из того сколько месяцев а по готовности ребенка, врачи да, рекомендуют кто на СВ или на ИВ раньше вводить но операясь на вес ребенка, а обычную прирегативу интереса мамы надо убрать, но это все как говорится только на книжках, мама сама решает когда и с чего нужно начинать...

если у Светика Ника не по годам развитая))) думаю, ей перешли-самое то! Да и проработав в аптеке, видела, что оч многие рано начинают подкармливать и ничего страшного не происходит

а рано так ничего и не произойдет, все в процессе развития и роста малыша будет видно, ведь у кого то желудок не готов принимать и то что есть малыш с удовольствием это еще ничего не означает, ведь все эти панкреатиты, гастриты и т.д...как раз закладываются в таком раннем возрасте...

Я так жду нашу Пасху, нам уже будет месяц с копейками)))

да уж первый меся кажится вечным зато потом побегут месяца не успеешь оглянуться....

Девочки вСех с 1 Апреля!!!

девочки, я ответила Ане на ее вопрос по поводу кто и во сколько будет вводить прикорм, а не просила критиковать мои действия!!! так что особо умных попрошу не умничать, у меня не первый ребенок, так что опыт в кормлении детей я имею, и к тому же я здесь не призываю никого делать так же как и я.

• Нравится 1

а не просила критиковать мои действия!!!

Свет никто не критикует ничего, это идет рассуждения, может Ане что то поможет и она определится как и что, и самое главное я написала выше что все решает только мама своего малыша!!!!!!!!

Доброе утро девочки! с 1 апреля!

ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, ооо я вообще молчу про то как Инаску рыбой карпом жаренным кормила :D , но она уже большенькая была, кормила грудью до 2-х лет и соки и водичку вела с 2-х месяцев. Анас исскуственник , но пюрешки лопал с 2-3х месяцев :sorry:

авы перевернуты :D во и 1 -ое апреля)))

Anitka//, нет, не сидит еще, но пытается. думаю через месяц сядет, как раз ей будет 6 месяцев)

Изменено пользователем ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ

ЛИСёнок exe LeDeka, как дела? Ты не пропадай!))

ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, понятно) а то наша уже голову вниз тянет, ноги погибает) такое ощущение что уже пытается)

Научилась на бок переворачиваться и кулаки сосать)))

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Что-то мы сеня долго спали :D

Anitka//, с умелками Улю :flower: Моя постоянно сосет пальцы, по одному, по два, а то и 4 запихает в рот. Научилась визжать еще

Мама Юля, приветик! С недельками, тебя дорогая. Как самочувствие? Животик уже округлился твой?

oksss, приветик!спасибочки чувствую себя отлично)))животик ростет,как нибудь фоточку скину!единственное вес еле еле набираю,хотя ем часто!а вы как?

Мама Юля))), спасибо, и у нас хорошо всё. А про вес не переживай, ты же вон и в первую Б была стройняшкой. У меня во время Б тоже вес стал набираться только после 20 недель

Натка, ждем тебя!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...