S.Светлана 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Melnila, я вспомнила, он важен. Ссылка на это сообщение
Melnila 29 марта 2011 Автор Поделиться 29 марта 2011 ССИ, блин, тогда 2 сдавать? или как? Ссылка на это сообщение
S.Светлана 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Melnila, да оба. Спасибо тебе, пришлось покапаться в карточке, оказывается в 2007 году он у меня был повышен немного. А когда он повышен он недает прикрепиться. Тоже сдам. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Но этот я сдавала с 5 по 7 ДЦ с остальными гормонами. Ссылка на это сообщение
Melnila 29 марта 2011 Автор Поделиться 29 марта 2011 ССИ, а у меня понижен был - на нижней границе нормы Ссылка на это сообщение
S.Светлана 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Я слышала что этот гормон повышается после стресса, ответная реация организма. Через какое-то время может восстановиться. Больше ничего про него незнаю. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 И еще, он бывает повышается с тестостероном. Ссылка на это сообщение
Юджиии 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Девочки, а как вы линеечки строите??? Ссылка на это сообщение
S.Светлана 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Вот что я нашла о нем в инете, девушка писала: 17-ОН и тестостерон надо сдавать на 6-10 ДЦ - это раз. Если правильно сдавать и тестостерон в норме, а 17ОН повышен (поликистоза яичников при этом быть не должно, равно как при небольших отклонениях не должно быть явных проблем с О и циклом), то это гиперандрогенный синдром родом ТОЛЬКО из надпочечников. Механизм такой. Организм сталкивается со стрессами - столкнулся, гипофиз (по-моему, не уверена) выделяет 17ОН, кот. ползет к надпочечникам (там его рецепторы) и провоцирует надпочечники вырабатывать тестостерон (его уровень повышается), тестостерон помогает организму справиться со стрессом и в качестве ответной реакции надпочечники вырабатывают кортизол (вот его тоже сдают вместе с ними) - они в принципе всегда его вырабатывают, но в этом случае больше, кортизол идет обратно к башке и когда его уровень достаточен, 17ОН перестает вырабатываться и все замолкает до своих низких границ, т.к. организм со стрессом справился. Это в норме. Но, возможны варианты: 1.надпочечники вырабатывают недостаточно кортизола (для этого одновременно кортизол) 2.В башке есть "проблемы", которые могут (однозначно сказать нельзя, но при эпиактивности весьма вероятно, с остальными "проблемами" возможно) не давать башке адекватно этот кортизол воспринимать - делается эхоэнцефалограмма. 3.17ОН может "мутировать" (мутация CYP-21, генетический анализ), из-за чего не вполне адекватно воспринимается надпочечниками. Этот синдром мы (девочки) получаем от мамы в утробе - по крайней мере можно с большой долей вероятности сказать, что у мамы было то же самое во время выращивания нас, но может быть и от отца досталось (они носители). Соответсвенно мы это же (если не корректировать) передадим своим дочерям, наших родителей просто не проверял никто. В зависимости от вариации причин назначают коррекцию. Или это будет кортизол (не уверена) или это будут антиандрогены. Коррекция антианрогенами делается прямо перед беременностью в цикле планируемого зачатия и малыми дозами, но не во время беременности. Да, кстати, во время беременности андрогены (даже если само по себе все ок) полезут вверх - в меру это нормально. Если сильно - то во время беременности тоже могут назначить, однако это в крайнем случае. Это влияет на имплантацию эмбриона и на вынашивание. Ссылка на это сообщение
ayurveda 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 ДеФФФчонки!!!Ну вы тут разгулялись!!!!Любо-мило поглядеть!!!!Красавицы все такие и мальчики-что надо!!!!! Ну Юлюшку я то видела, знаю, что она красавица, а вот с Melnila, рада познакомиться, так сказать воотчую!!!! И животинки красивые!!!!Ща я набросаю фоточек.... Ссылка на это сообщение
S.Светлана 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Юджиии, это на сайтах линеечки для форумов, там составляешь и сюда прикрепляешь. Ссылка на это сообщение
Melnila 29 марта 2011 Автор Поделиться 29 марта 2011 ССИ, а, понятно! у меня с прогестероном второй фазы проблемы были. который на 20-24 сдается Ссылка на это сообщение
Юджиии 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Melnila, если хочешь прогик сдать, то уже сейчас надо!!!! :wave: Оля, я знала, что ты добавишь свои фотки, жду!!! :friends: Ссылка на это сообщение
Melnila 29 марта 2011 Автор Поделиться 29 марта 2011 ayurveda, ждем фоток! Юджиии, тыкай на мои линеечки, там составляешь и код вставляешь в личных настройках подписи Ссылка на это сообщение
ayurveda 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Ссылки скрыты. это наш Бонифаций!!! Ссылка на это сообщение
Melnila 29 марта 2011 Автор Поделиться 29 марта 2011 Юджиии, так он вроде на 6-7 ДПО сдается? и раньше я сдавала на 20-24 ДЦ (как врач говорила) Ссылка на это сообщение
S.Светлана 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Прогестерон можно посмотреть и в 1 и во 2 фазе. Я сдавала в обе фазы, но для Б показательна 2 фаза. Ссылка на это сообщение
Melnila 29 марта 2011 Автор Поделиться 29 марта 2011 ССИ, у меня с прогиком второй фазы как раз проблемы были. Ссылка на это сообщение
Юджиии 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Melnila, а куда ссылки вставлять??? Ссылка на это сообщение
ayurveda 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Ссылки скрыты. а это моя красатуленька))) Ссылка на это сообщение
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 :wave: выложила свои фотки тестов на О.,но они должны промодерироваться :pardon: Ссылка на это сообщение
Юджиии 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 ayurveda, мамкина копия-КРАСАВИЦА!!! :good: :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение
ayurveda 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Ссылки скрыты. маленькая ведущая больших конкурсов))) Ссылка на это сообщение
Юджиии 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 ayurveda, теперь ждём маленького принца!!! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт