Перейти к публикации

Счастливый беременный домик

Полезные сообщения

Melnila, да оба. Спасибо тебе, пришлось покапаться в карточке, оказывается в 2007 году он у меня был повышен немного. А когда он повышен он недает прикрепиться. Тоже сдам.

Вот что я нашла о нем в инете, девушка писала:

17-ОН и тестостерон надо сдавать на 6-10 ДЦ - это раз.

Если правильно сдавать и тестостерон в норме, а 17ОН повышен (поликистоза яичников при этом быть не должно, равно как при небольших отклонениях не должно быть явных проблем с О и циклом), то это гиперандрогенный синдром родом ТОЛЬКО из надпочечников. Механизм такой. Организм сталкивается со стрессами - столкнулся, гипофиз (по-моему, не уверена) выделяет 17ОН, кот. ползет к надпочечникам (там его рецепторы) и провоцирует надпочечники вырабатывать тестостерон (его уровень повышается), тестостерон помогает организму справиться со стрессом и в качестве ответной реакции надпочечники вырабатывают кортизол (вот его тоже сдают вместе с ними) - они в принципе всегда его вырабатывают, но в этом случае больше, кортизол идет обратно к башке и когда его уровень достаточен, 17ОН перестает вырабатываться и все замолкает до своих низких границ, т.к. организм со стрессом справился. Это в норме.

Но, возможны варианты:

1.надпочечники вырабатывают недостаточно кортизола (для этого одновременно кортизол)

2.В башке есть "проблемы", которые могут (однозначно сказать нельзя, но при эпиактивности весьма вероятно, с остальными "проблемами" возможно) не давать башке адекватно этот кортизол воспринимать - делается эхоэнцефалограмма.

3.17ОН может "мутировать" (мутация CYP-21, генетический анализ), из-за чего не вполне адекватно воспринимается надпочечниками.

Этот синдром мы (девочки) получаем от мамы в утробе - по крайней мере можно с большой долей вероятности сказать, что у мамы было то же самое во время выращивания нас, но может быть и от отца досталось (они носители). Соответсвенно мы это же (если не корректировать) передадим своим дочерям, наших родителей просто не проверял никто. В зависимости от вариации причин назначают коррекцию. Или это будет кортизол (не уверена) или это будут антиандрогены. Коррекция антианрогенами делается прямо перед беременностью в цикле планируемого зачатия и малыми дозами, но не во время беременности. Да, кстати, во время беременности андрогены (даже если само по себе все ок) полезут вверх - в меру это нормально. Если сильно - то во время беременности тоже могут назначить, однако это в крайнем случае.

Это влияет на имплантацию эмбриона и на вынашивание.

ДеФФФчонки!!!Ну вы тут разгулялись!!!!Любо-мило поглядеть!!!!Красавицы все такие и мальчики-что надо!!!!!

Ну Юлюшку я то видела, знаю, что она красавица, а вот с Melnila, рада познакомиться, так сказать воотчую!!!! :D:D

И животинки красивые!!!!Ща я набросаю фоточек....

ayurveda, ждем фоток!

Юджиии, тыкай на мои линеечки, там составляешь и код вставляешь в личных настройках подписи

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...