Перейти к публикации

Счастливый беременный домик

Полезные сообщения

Юджиии, СПАСИБО РОДНАЯ, И ПУЗЫРИ СОПЛЕЙ ВЫЛАЗИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ТОГДА, КОГДА Я ЖИТЬ НЕ ХОТЕЛА, СО МНОЙ БЫЛИ ЮЛЯШКА И ТОРЕС!!!! ЧТО СЕЙЧАС)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) СПАСИБО, Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ))))))))))))) ЛЮБЛЮ)))))))))))

Как растет живот в первом триместре беременности

В первый триместр беременности (до двенадцати недель включительно) размер матки и соответственно срок беременности определяется путем бимануального (внутреннего) исследования. Матка на этом сроке располагается в малом тазу. Самый ранний срок беременности, который удается определить по размеру матки, равен пяти неделям. В пять недель матка слегка увеличивается и из грушевидной становится более округлой. В восемь недель размер матки равен приблизительно размеру среднего женского кулака, К двенадцати неделям матка вырастает до размеров мужского кулака, и доходит до лобка, слегка выступая над ним. Внешне, конечно же, увеличения матки не видно, а вот живот к двенадцатой неделе увеличивается за счет увеличения подкожно-жировой прослойки - организм готовится защищать ребенка от возможных травм.

Как растет живот во втором триместре беременности

Второй триместр беременности - это тринадцатая - двадцать четвертая неделя. После двенадцатой недели беременности растущая матка может прощупываться через брюшную стенку, поэтому с этого срока ее величину определяют по высоте стояния дна над лобком и по отношению верхнего уровня матки (дна) к пупку и мечевидному отростку (нижнему концу) грудины (длинной кости посредине передней поверхности грудной клетки, к которой присоединяются ребра). Величина стояния дна матки измеряется специальной измерительной лентой.

В четыре акушерских месяца или шестнадцать недель (акушерский месяц равен четырем неделям) дно матки выступает над лобком на шесть сантиметров и располагается почти на середине расстояния между пупком и лобком. В двадцать недель матка уже на двенадцать сантиметров выступает выше лобка или находится на четыре сантиметра ниже пупка, в двадцать четыре недели она располагается на уровне пупка и на восемнадцать - двадцать сантиметров выше лобка.

♥Солнышко♥, это и есть Серёга))))))) он же "братишка", он же айтишник и гонщик...

* жена гонщика // *, Оля,спасибо большое за инфу, теперь все понятно :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Юджиии, до завтра! :giverose: :giverose: :giverose:

♥Солнышко♥, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: СПОКОЙНЫХ СНОВ!!!!!!!!!!

Ой,девчёнки....позитивы ходячие :grin: :grin: :grin:

Юля,Жанна,на счет самолётов боююююююсь)))А ещё я лифтов боюсь и солярий тоже(даже до истерики иной раз доходит).

Мне сегодня на улице дали памятку полового воспитания,и спросили в каком классе я учусь :grin:

Завтра вставать рано утром....

До завтра :wave:

Melnila, ну нихрена себе старушка))) ты в зеркало посмотри и расслабься, девочка девочкой) я как увидела тебя счастливую на "джне морском" :grin: :grin: :grin: ах да, на побережье, с длинными волосами - обалдела))))))))) Девочка, девчонка, не МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

* жена гонщика // *, видела бы ты меня до 30.. тогда вот была мечта.. с сияющими и счастливыми глазами.. и смехом по любому поводуюю а ща.. эх

попробую сюда фотку выложить из молодости

* жена гонщика // *, это мне от всех на шариках поздравления были написаны,а на том - типа желаю счастья и т.д. и "посылай всех на йух"

Melnila, Катюш, тебе так классно с темными!!! :give_heart: :give_heart: :thumbsup: Будь другом, скинь сюда фотку с короткой стрижкой и тем волосами! :beg:

* жена гонщика // *, Олька, согласись, мы здесь все молодо выглядим! :blush: (в домике)

Ссылки скрыты.

Привет,девчонки!!!

Оля,счастливочка,с возвращением! :giverose:

А мы в Челябинске пока,через пару часов домой поедем.

Melnila, Юджиии, красоточки!!!!! :giverose: :giverose:

Катя, тебе просто обалденно с длинными черными волосами, присоединяюсь к Юляшке!!!!!

Юджиии, а я не видела Свету! Надо будет ее попросить сюда выложить.

А я улыбающаяся) в профиле

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...