Перейти к публикации

Счастливый беременный домик

Полезные сообщения

Анютенок, ну я бы уступила и позвала! ;) Я не люблю долго в ссоре ходить, да и она тебе ещё пригодится!Да и что с них взять, с этих свекровий!!! :grin: Будь умнее, не бери грех на душу! ;)

Оксана, а сейчас ты разве не темная??? :confused:

Анютенок, а вы вместе живете или проездом? У нас свекры такие же, мы к ним ездим раз в месяц на 2 часа, как чувствую, что начинается, мигом собираю ребенка и уезжаем.

У меня политика "с родителями надо дружить". Куда деваться-то? Улыбаюсь и машу, переступаю ч/з себя. Меня поначалу вообще лимитчицей называли, что замуж вышла за московскую прописку (до сих пор областная), сватать не приехали. Ничего, 4 года замужем, счастливы безумно что я у них есть такая хорошая. А мне и проще лишний раз промолчать, свою обиду не высказать.

Юджиии, Юль, да я тоже в ссоре не люблю, но ведь я все время иду навстречу... Еще ни разу не было такого, чтобы она первая подошла. А в этот раз я, получается, ткнула ее как котенка в лужу... :this:

Собственно, я предвидела, так так все у нас и будет, по крайней мере, притираться мы с ней будем ООООЧЧЕНЬ долго. Поэтому просила Саню квартиру поискать, чтобы жить отдельно. Мы просто на время декретного переехали в его Грязнопупинск и живем, сответственно, в ее доме. Когда я ей высказала предложение (еще до переезда) жить отдельно, мне было предложено включить мозги и не дурить головы. Вроде как ее засмеют, что такая домина огромная, а дети отдельно живут. А теперь, несмотря на то, что вся почти домашняя работа свалилась на меня (я не жалуюсь, мне все равно заняться нечем здесь, даже по магазам, блин, не погуляешь), мне периодически намякивают, кто в доме хозяин. Вот и спрашивается, какого хрена я ее грязь тогда отгрызаю? Она женщина неопрятная и неаакуратная. Ссылается на то, что всю жизнь на детей и на этот дом положила, а на себя времени не было. Уже третью неделю в одной и той же кофте ходит (нестираной), а мне ей как-то неловко намекать, что от нее, мягко говоря, попахивает. Блин, короче встряла я как сорочка в задницу... :banghead: :banghead: :banghead:

chilla-la, с тобой полностью согласна! ;) А я вот свою свекровь по-тихоньку перевоспитываю, она теперь без меня никуда! :grin:

Passiflora, все, вспомнила ;) Фотку охота посмотреть! :beg:

chilla-la, У меня тоже такая политика. Причем я говорила Саньку, что не хочу ни с его мамой жить, ни с моей, какой бы хорошей она для меня ни была. Потому что 2 хозяйки на кухне - это ЖЕСТЬ!!! :banghead: :banghead: :banghead: Еще и с учетом, что одна из них готовить не умеет... Все, во что упираются ее кулинарные способности - это картошку сварить и мясо подгореть.

И еще: если бы мы сразу полсе свадьбы стали жить с мамой чьей-нибудь, это была бы одна песня, а так - совсем другая...

Получается, сама меня позвала, а теперь вот так все выходит... :beee:

Анютенок, ох, как я тебя понимаю, у меня такая же фигня, она у меня свинка, но это я исправляю! ;) А вот про то, что кто в доме хозяин...у нас таже песня...самой 62 года, а все туда же, меня прописывать не захотела, ну и хер с ней, ребенка по-любому пропишет!Хотя Дима все равно хочет разъезжаться, хочет собственную квартиру! :friends:

Анютенок, я бы когда она заснула тихонько рубашку в стирку бросила, а с утра удивленно "ой, я случайно". Собственно я так с мужем и делаю, что увижу на полу, тут же в стирку. А ему так удобно, он что дома носит, то когда на работу уходит на пол складывает. Меня бесит. Я стираю все =)))

Я не совсем поняла, ваше жилье вместе, это не временное решение? Вы съезжать будете?

Юджиии, Я вот уже иногда ловлю себя на мысли, что люблю свекровь... бывает же. Особенно год назад, мы ее чуть не потеряли, так я так остро это восприняла. Пусть будет такая какая есть. Но у нас есть положительный момент, что она живет на том конце Москвы и видимся мы только когда на Женину квартиру приезжаем, а к ним получается заодно внука показать. Редко когда более двух часов и на ночь никогда не остаемся. Ни они, ни мы не против такого расклада.

chilla-la, я её тоже люблю, она никогда к нам не лезет, когда прошу, всегда готовит, даже могу заказать какую-нибудь вкусняшку! :good: Она по сравнению со многими гораздо лучше! :thumbsup: Единственное, что не оч опрятная и не оч доверяет, боится, что мы её выгоним если она меня пропишет, но тут больше вина её подруг, уж оч неблагоприятные у них судьбы! :pardon:

Анютенок, мы полгода с моими родителями жили, жесть это. Они от нас съехали, только пятки сверкали, и возвращаться не хотят. Лучше жить отдельно, свой быт, все дела.

А если убирать только свою комнату, а весь остальной дом ее вотчина? Ну, а кухня... можно например с вечера попросить "очень хочется борща и тефтелек, можно я завтра приготовлю?". Тем самым делая акцент, что да, хозяйка она, может ей приятно будет? Или как бы в утвердительной форме сказать "сегодня борщ и тефтельки, пойду готовить". Если у меня муж готовит, то он дверь на кухню закрывает и даже морковку потереть не дает. Может так и сделать?

Юджиии, да, вопрос прописки, это всегда остро. Я своей в лоб еще до свадьбы сказала "боитесь? я готова заключить брачный контракт, что я на ваше имущество не претендую". По мне можно к мужу прописываться, только если совместно нажитое жилье. Мы живем в квартире моих родителей, я осталась прописана здесь же, деть прописан у мужа (у него своя квартира). Здесь у нас благодаря моей прописке и садик, и поликлинника (хотя, только педиатр нас признает, ни узких специалистов, ни массажей, ни молочной кухни).

У меня свекровь от страха, что я их квартиры лишу свекра к мужу прописала =) Но о ребенке речи не было, он должен быть Москвичом.

Melnila, о да! я когда к маме приезжаю, всегда с собой баночку еды прошу =) Правда и она ко мне когда приезжает, и ей даю. Такое счастье готовить хоть ч/з день. Это без ребенка можно сжевать на ужин бутерброд, а с ним и каша, и первое, и второе, и полдник, и компот.

chilla-la, Я настаиваю уехать, а Санек просит еще немного прижиться попробовать. После свадьбы мы жили в Гродно, снимали квартиру, но работает он здесь, в грязнопупинске, и переехала я сюда ради того, чтобы ребзь чаще видел папу, потому что в Гродно у нас получалась семья на выходные. Предложила сразу снять хату, а он заарканился, типа, давай сначала так попробуем, с мамой. А вообще я как сорняк, в любом месте прирасту, но тут че-то тяжело дается... :pardon:

А по поводу стирки: я ее белье там, ночнушки-полотенца-халаты-колготы закидывала в стирку, пока она не видит. Короче, все, что в корзине для белья находила. Так она с сушки все, по-моему, еще влажное забирала, не знаю, для чего. :pardon: А кофту не могу: мне кажется, она даже спит в ней :grin: По крайней мере, к ней в комнату я не захожу и в ее вещах не копаюсь. А стирку обычно запускаю, когда дома никого нет. Не побегу же я к ней на работу за ее кофтой. А сказать ей накануне: "Снимите, блин, вашу кофту, потому что она уже приросла к вам" воспитание не позволяет... :blush:

chilla-la, Да ей за счастье, если кто-нибудь будет вместо нее на кухне возиться! Просто как постирать-убрать-приготовить-в магазин сходить, так хозяйка я, а как решение какое-то по ЕЕ дому принять, так хозяйка сразу она. А решение касается, к примеру, гидрофор (это насос такой, чтобы напор воды всегда нормальный был) новый поставить, котел новый... Вы дети, все это делайте, вам же это надо. Она указания раздает, мастеров нанимает, а потом кричит, платите, у меня денег нет. Я и без этого всего нормально жила. А я Сане говорю, что лучше бы он на свое жилье бабло копил. А не ее дом обустраивал. Такую хату отгрохала.... бестолковую...

А если я буду только свою комнату убирать, то все остальное зарастет очень быстро. у нее уборка 3 раза в год: на ее ДР, на Пасху и на НГ. Во всем доме с прошлой осени окна не мыты. (кроме нашей комнаты). Может, она думает, что я такая альтруистка ей все остальное перемою? Я и так только первый этаж убираю, на второй даже не лезу.

Анютенок, а я так хочу дом... что бестолковое - так это моя квартира.. большая и бестолковая..

кстати - ты обещала фотку!!!!!! :man_in_love:

Девочки,привет! :wave: :wave: :wave:

Melnila Поздравляю с новым циклом :giverose: пусть все случится)))

Анютенок я тоже с родителями мужа живу (не айс конечно),но стараюсь не ругаться,хотя терпение иногда подводит. А так мы с ними практически не общаемся,они в зале сидят,а мы в своей комнате. Едим по очереди)

Сч@стливочк@, то есть вы раздельно питаетесь, да?

Я, по-моему, уже на злого маленького тролля похожа... :spiteful: Погрузила всех в свои проблемы... Ладно. девочки, спасибо за поддержку огромное, постараюсь как-нибудь выпутаться :good: Обещаю! :giverose:

Melnila, СВОЯ квартира бестолковой быть не может! Она ведь своя! Зато ничего никому не должен, это ли не счастье??? У нас в стране сейчас льготное кредитование недвижимости приостановили, а квартира была так близко!!! Мы в апреле подали заявление на вступление в кооператив, а в мае пришел отказ в связи с ... бардаком в стране... :( С нового года обещают возобновить все, но вот только не под 5%, а под 20% И это в лучшем случае. И если в мае двушку можно было построить за 150 млн (где-то 30-40 тыс $), то теперь цена в долларах та же, да только в белорусских это порядка 300-400 млн. А ЗП-то мы в наших получаем, и к зеленому она никак не привязана... Так что ентого кредита на несколько поколений вперед хватит...

Про фотку помню, батарейки еще не куплены. Так что, мадам, наберитесь терпения :D

Лана//, так то ж дочь!!!! И живет она отдельно. И в доме этом бестолковом ничего не делает, потому что на день в гости приехать ее и так устраивает! Это она доче помогает! А у меня для этого своя мама есть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...