Юджиии 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Анютенок, ну я бы уступила и позвала! Я не люблю долго в ссоре ходить, да и она тебе ещё пригодится!Да и что с них взять, с этих свекровий!!! :grin: Будь умнее, не бери грех на душу! Оксана, а сейчас ты разве не темная??? :confused: Ссылка на это сообщение
Passiflora 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Юджиии, нет мелированная, ты когда свое фото выкладовала, где ты мелированная я тогда то и писала, что в конце лета то же помелировалась. Ссылка на это сообщение
chilla.la 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Анютенок, а вы вместе живете или проездом? У нас свекры такие же, мы к ним ездим раз в месяц на 2 часа, как чувствую, что начинается, мигом собираю ребенка и уезжаем. У меня политика "с родителями надо дружить". Куда деваться-то? Улыбаюсь и машу, переступаю ч/з себя. Меня поначалу вообще лимитчицей называли, что замуж вышла за московскую прописку (до сих пор областная), сватать не приехали. Ничего, 4 года замужем, счастливы безумно что я у них есть такая хорошая. А мне и проще лишний раз промолчать, свою обиду не высказать. Ссылка на это сообщение
Анютенок 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Юджиии, Юль, да я тоже в ссоре не люблю, но ведь я все время иду навстречу... Еще ни разу не было такого, чтобы она первая подошла. А в этот раз я, получается, ткнула ее как котенка в лужу... :this: Собственно, я предвидела, так так все у нас и будет, по крайней мере, притираться мы с ней будем ООООЧЧЕНЬ долго. Поэтому просила Саню квартиру поискать, чтобы жить отдельно. Мы просто на время декретного переехали в его Грязнопупинск и живем, сответственно, в ее доме. Когда я ей высказала предложение (еще до переезда) жить отдельно, мне было предложено включить мозги и не дурить головы. Вроде как ее засмеют, что такая домина огромная, а дети отдельно живут. А теперь, несмотря на то, что вся почти домашняя работа свалилась на меня (я не жалуюсь, мне все равно заняться нечем здесь, даже по магазам, блин, не погуляешь), мне периодически намякивают, кто в доме хозяин. Вот и спрашивается, какого хрена я ее грязь тогда отгрызаю? Она женщина неопрятная и неаакуратная. Ссылается на то, что всю жизнь на детей и на этот дом положила, а на себя времени не было. Уже третью неделю в одной и той же кофте ходит (нестираной), а мне ей как-то неловко намекать, что от нее, мягко говоря, попахивает. Блин, короче встряла я как сорочка в задницу... :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение
Юджиии 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 chilla-la, с тобой полностью согласна! А я вот свою свекровь по-тихоньку перевоспитываю, она теперь без меня никуда! :grin: Passiflora, все, вспомнила Фотку охота посмотреть! :beg: Ссылка на это сообщение
Анютенок 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 chilla-la, У меня тоже такая политика. Причем я говорила Саньку, что не хочу ни с его мамой жить, ни с моей, какой бы хорошей она для меня ни была. Потому что 2 хозяйки на кухне - это ЖЕСТЬ!!! :banghead: :banghead: :banghead: Еще и с учетом, что одна из них готовить не умеет... Все, во что упираются ее кулинарные способности - это картошку сварить и мясо подгореть. И еще: если бы мы сразу полсе свадьбы стали жить с мамой чьей-нибудь, это была бы одна песня, а так - совсем другая... Получается, сама меня позвала, а теперь вот так все выходит... :beee: Ссылка на это сообщение
Юджиии 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Анютенок, ох, как я тебя понимаю, у меня такая же фигня, она у меня свинка, но это я исправляю! А вот про то, что кто в доме хозяин...у нас таже песня...самой 62 года, а все туда же, меня прописывать не захотела, ну и хер с ней, ребенка по-любому пропишет!Хотя Дима все равно хочет разъезжаться, хочет собственную квартиру! :friends: Ссылка на это сообщение
chilla.la 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Анютенок, я бы когда она заснула тихонько рубашку в стирку бросила, а с утра удивленно "ой, я случайно". Собственно я так с мужем и делаю, что увижу на полу, тут же в стирку. А ему так удобно, он что дома носит, то когда на работу уходит на пол складывает. Меня бесит. Я стираю все =))) Я не совсем поняла, ваше жилье вместе, это не временное решение? Вы съезжать будете? Юджиии, Я вот уже иногда ловлю себя на мысли, что люблю свекровь... бывает же. Особенно год назад, мы ее чуть не потеряли, так я так остро это восприняла. Пусть будет такая какая есть. Но у нас есть положительный момент, что она живет на том конце Москвы и видимся мы только когда на Женину квартиру приезжаем, а к ним получается заодно внука показать. Редко когда более двух часов и на ночь никогда не остаемся. Ни они, ни мы не против такого расклада. Ссылка на это сообщение
Passiflora 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Юджиии, у меня нет ни одной фотки с новой прической :pardon: , я не очень фоткаться люблю. Ссылка на это сообщение
Юджиии 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 chilla-la, я её тоже люблю, она никогда к нам не лезет, когда прошу, всегда готовит, даже могу заказать какую-нибудь вкусняшку! :good: Она по сравнению со многими гораздо лучше! :thumbsup: Единственное, что не оч опрятная и не оч доверяет, боится, что мы её выгоним если она меня пропишет, но тут больше вина её подруг, уж оч неблагоприятные у них судьбы! :pardon: Ссылка на это сообщение
chilla.la 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Анютенок, мы полгода с моими родителями жили, жесть это. Они от нас съехали, только пятки сверкали, и возвращаться не хотят. Лучше жить отдельно, свой быт, все дела. А если убирать только свою комнату, а весь остальной дом ее вотчина? Ну, а кухня... можно например с вечера попросить "очень хочется борща и тефтелек, можно я завтра приготовлю?". Тем самым делая акцент, что да, хозяйка она, может ей приятно будет? Или как бы в утвердительной форме сказать "сегодня борщ и тефтельки, пойду готовить". Если у меня муж готовит, то он дверь на кухню закрывает и даже морковку потереть не дает. Может так и сделать? Ссылка на это сообщение
Melnila 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 девочки, у меня мечта чтоб мне ктонить пожрать приготовил :doh: Ссылка на это сообщение
chilla.la 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Юджиии, да, вопрос прописки, это всегда остро. Я своей в лоб еще до свадьбы сказала "боитесь? я готова заключить брачный контракт, что я на ваше имущество не претендую". По мне можно к мужу прописываться, только если совместно нажитое жилье. Мы живем в квартире моих родителей, я осталась прописана здесь же, деть прописан у мужа (у него своя квартира). Здесь у нас благодаря моей прописке и садик, и поликлинника (хотя, только педиатр нас признает, ни узких специалистов, ни массажей, ни молочной кухни). У меня свекровь от страха, что я их квартиры лишу свекра к мужу прописала =) Но о ребенке речи не было, он должен быть Москвичом. Ссылка на это сообщение
chilla.la 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Melnila, о да! я когда к маме приезжаю, всегда с собой баночку еды прошу =) Правда и она ко мне когда приезжает, и ей даю. Такое счастье готовить хоть ч/з день. Это без ребенка можно сжевать на ужин бутерброд, а с ним и каша, и первое, и второе, и полдник, и компот. Ссылка на это сообщение
Анютенок 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 chilla-la, Я настаиваю уехать, а Санек просит еще немного прижиться попробовать. После свадьбы мы жили в Гродно, снимали квартиру, но работает он здесь, в грязнопупинске, и переехала я сюда ради того, чтобы ребзь чаще видел папу, потому что в Гродно у нас получалась семья на выходные. Предложила сразу снять хату, а он заарканился, типа, давай сначала так попробуем, с мамой. А вообще я как сорняк, в любом месте прирасту, но тут че-то тяжело дается... :pardon: А по поводу стирки: я ее белье там, ночнушки-полотенца-халаты-колготы закидывала в стирку, пока она не видит. Короче, все, что в корзине для белья находила. Так она с сушки все, по-моему, еще влажное забирала, не знаю, для чего. :pardon: А кофту не могу: мне кажется, она даже спит в ней :grin: По крайней мере, к ней в комнату я не захожу и в ее вещах не копаюсь. А стирку обычно запускаю, когда дома никого нет. Не побегу же я к ней на работу за ее кофтой. А сказать ей накануне: "Снимите, блин, вашу кофту, потому что она уже приросла к вам" воспитание не позволяет... :blush: Ссылка на это сообщение
Анютенок 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 chilla-la, Да ей за счастье, если кто-нибудь будет вместо нее на кухне возиться! Просто как постирать-убрать-приготовить-в магазин сходить, так хозяйка я, а как решение какое-то по ЕЕ дому принять, так хозяйка сразу она. А решение касается, к примеру, гидрофор (это насос такой, чтобы напор воды всегда нормальный был) новый поставить, котел новый... Вы дети, все это делайте, вам же это надо. Она указания раздает, мастеров нанимает, а потом кричит, платите, у меня денег нет. Я и без этого всего нормально жила. А я Сане говорю, что лучше бы он на свое жилье бабло копил. А не ее дом обустраивал. Такую хату отгрохала.... бестолковую... А если я буду только свою комнату убирать, то все остальное зарастет очень быстро. у нее уборка 3 раза в год: на ее ДР, на Пасху и на НГ. Во всем доме с прошлой осени окна не мыты. (кроме нашей комнаты). Может, она думает, что я такая альтруистка ей все остальное перемою? Я и так только первый этаж убираю, на второй даже не лезу. Ссылка на это сообщение
Melnila 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 Анютенок, а я так хочу дом... что бестолковое - так это моя квартира.. большая и бестолковая.. кстати - ты обещала фотку!!!!!! :man_in_love: Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Девочки,привет! :wave: :wave: :wave: Melnila Поздравляю с новым циклом :giverose: пусть все случится))) Анютенок я тоже с родителями мужа живу (не айс конечно),но стараюсь не ругаться,хотя терпение иногда подводит. А так мы с ними практически не общаемся,они в зале сидят,а мы в своей комнате. Едим по очереди) Ссылка на это сообщение
Анютенок 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Сч@стливочк@, то есть вы раздельно питаетесь, да? Я, по-моему, уже на злого маленького тролля похожа... :spiteful: Погрузила всех в свои проблемы... Ладно. девочки, спасибо за поддержку огромное, постараюсь как-нибудь выпутаться :good: Обещаю! :giverose: Melnila, СВОЯ квартира бестолковой быть не может! Она ведь своя! Зато ничего никому не должен, это ли не счастье??? У нас в стране сейчас льготное кредитование недвижимости приостановили, а квартира была так близко!!! Мы в апреле подали заявление на вступление в кооператив, а в мае пришел отказ в связи с ... бардаком в стране... С нового года обещают возобновить все, но вот только не под 5%, а под 20% И это в лучшем случае. И если в мае двушку можно было построить за 150 млн (где-то 30-40 тыс $), то теперь цена в долларах та же, да только в белорусских это порядка 300-400 млн. А ЗП-то мы в наших получаем, и к зеленому она никак не привязана... Так что ентого кредита на несколько поколений вперед хватит... Про фотку помню, батарейки еще не куплены. Так что, мадам, наберитесь терпения Ссылка на это сообщение
Юджиии 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Анютенок, у меня тоже только по праздникам редким убирает! :grin: Сч@стливочк@, :wave: Ссылка на это сообщение
S.Светлана 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Анютенок, на фото в профиле у тебя, это дом в котором живёте и свекровь в белом, да? Ссылка на это сообщение
Анютенок 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Лана//, В точку!!! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение
S.Светлана 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Анютенок, так у неё и дочь есть, там сзади стоит, да? А она ей не помогает? Ссылка на это сообщение
Melnila 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 чота я впала в депрессию.. Ссылка на это сообщение
Анютенок 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Лана//, так то ж дочь!!!! И живет она отдельно. И в доме этом бестолковом ничего не делает, потому что на день в гости приехать ее и так устраивает! Это она доче помогает! А у меня для этого своя мама есть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт