*Соня* 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Лана//, привет! Юджиии, а что по узи у тебя, что не так? Ссылка на это сообщение
Юджиии 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Лана//, просто, мы чаще начинаем обращать внимание на то, что очень желаешь, вот и кажется, что все всем, но не нам , а свекровь просто нарцисс, не считаю, что когда сын лежит с темпой 39, а она даже не спросит, как он себя чувствует, это простота, это просто безэмоциональность и эгоизм! :rant: Соня, в кратце, 7 ДЦ, левый яичник: 14мм фолик, а вот эндик 8мм, но очень плотный, спрессованный, не соответствует первой фазе Ссылка на это сообщение
S.Светлана 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Юджиии, вот один пример: я летом мужу говорила, что надо купить прицеп и лодку, а он как-то без энтузиазма. Через месяц сосед купил прицеп и лодку... :grin: Может свекровь тебе доверяет больше чем себе. Ссылка на это сообщение
Юджиии 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Лана//, а у вас прослушки нет??? :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение
Anitka// 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Притопала я... Расстроенная при расстроенная :cray: :cray: :cray: :cray: 10 день цикла, и ни одного ДФ, все по 6 мм. Как так? И это на стимуляции? Чё делааааать? :cray: Эндометрий ваще всего 0,5 :banghead: Так что Юль, радуйся своим 0,8 на 7 день цикла :grin: В понедельник уже пойду к своей Гине с которой стимулируюсь, она сразу на узи посмотрит.. может и вырастит что-нибудь... Я в общем, расстроенная( Ссылка на это сообщение
Юджиии 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Anitka//, :shock: :shock: :shock: , да, тебе ещё тяжелее, чем мне :friends: , мож, у тебя поздняя будет??? :scratch: А ты не спрашивала о том, что я просила? :blush: Ссылка на это сообщение
Anitka// 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Юджиии, Спросила, она сказала нормально Хорошая толщина :drinks: надеюсь что будет поздняя, прсот омы ведь ИИ хотели сделать, а теперь всё срывается :cray: Ссылка на это сообщение
Юджиии 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Anitka//, блин, ну у меня дело не в толщине :banghead: :banghead: :banghead: А ты какой раз стиммулируешься? Ссылка на это сообщение
*Соня* 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Юджиии, Фолик очень хороший да ещё на 7 ДЦ, эндометрий 8 мм хороший я читала что для имплантации достаточно 7ММ. А как конкретно в результате про строение эндика написано было. Что не понравилось то ? Ссылка на это сообщение
Anitka// 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Юджиии, Второй раз :scratch: Ссылка на это сообщение
Юджиии 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 *Соня*, он не трехслойный, а шлефованный, блин, короче, как каток :banghead: Ань, а в первый раз вырос?? Ссылка на это сообщение
Anitka// 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Юджиии, так после овульки он должен разрыхлиться, я где-то читала про такое.. Ссылка на это сообщение
Юджиии 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Anitka//, он должен быть в первой фазе трехсдойный, а он, сцуко, однослойный :rant: Ссылка на это сообщение
*Соня* 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Anitka//, может со стимуляцией что не так, чем стимулируют? А в первый раз по этой же схеме стимулировали и всё было ок? Ссылка на это сообщение
Anitka// 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Юджиии, *Соня*, Да, девочки, в первый раз вырос, всё нормально было. И в ПЯ и в ЛЯ были ДФ... СОня, стимулируют клостиком, ударная доза, по 2 таблетки в день. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Что-то в этом месяце у нас, дружненько так, УЗИ подводит :write: Ссылка на это сообщение
*Соня* 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Юджиии, Динамика циклических превращений яичников и эндометрия: 1 ФАЗА ПРОЛИФЕРАЦИИ I Начальная стадия (три дня после окончания месячных) Яичники: среди мелких антральных фолликулов выделяется один или несколько (2-3) зреющих фолликулов от 5-6 до 9-10 мм в диаметре. Эндометрий: Сразу по окончанию месячных толщина эндометрий равна 2-3 мм. Структура однородная (узкая экопозитивная линия), одно- или двухслойная. А через три дня эндометрий равен 4-5 мм; структура приобретает характерное для пролиферативной фазы трехслойное строение. II Средняя стадия. Продолжительность 6-7 дней Яичники: один из зреющих фолликулов выделяется среди остальных своими размерами (более 10 мм) - приобретает черты доминантного, со скорость роста (созревания) 2-4 мм ежедневно. К концу этой стадии достигает 15-22 мм. Эндометрий: нарастание толщины слизистой матки на 2-3 мм. Структура трехслойная. Некоторые особенности для этих двух стадий. Ранная и средняя стадии проходят под контролем ФСГ, стимулирующего повышение концентрации экстрадиола в крови и фолликулярной жидкости. Последняя достигает максимального уровня к концу средней стадии фазы пролиферации. А в позднюю стадию доминантный фолликул становится саморегулирующейся системой, развивающейся под влиянием накопленных в ней ФСГ и экстрадиола. Нарастание толщины пролиферативного эндометрий в начальную и среднюю стадии также протекает вследствие почти изолированного влияния экстрогенов. III Поздняя стадия(3-4 дня) Яичники: доминантный фолликул продолжает увеличиваться в размерах и к 12-14 дню после окончания месячных превращается в преовуляторный, достигая 23-32мм в диаметре. Эндометрий: пролиферативный эндометрий увеличивается в объеме на 2-3 мм, и перед овуляцией толщина эндометрия 8 мм. Параллельно плотность фунционального эпителия несколько увеличивается, особенно на границе с базальным слоем (общее строение слизистой остается трехслойным) - следствие преовуляторной секреции прогестерона созревшим фолликулом. Особенности этой стадии. Решающий момент, завершающий созревание фолликула - переключение гормонального фона с ФСГ на ЛГ-уровень. Накапливающийся в интрофолликулярной жидкости ЛГ стимулирует выработку прогестерона в фолликуле (и в меньшей степени в крови), что сопровождается снижением концентрации экстрадиола. Перед овуляцией преовуляторный фолликул содержит высокие уровни ФСГ, ЛГ и прогестерона, несколько пониженный уровень эстрадиола и незначительное количество андростендиола. Эндометрий испытывает двойное влияние - эстрогенов и прогестерона. Если первый стимулирует дальнейшее нарастание объема слизистой, то прогестерон вызывает развитие спиральных артерий. Одновременно с пролиферацией эндометрия эстрогены подготавливают секреторный аппарат слизистой к полноценной функции во второй фазе цикла. ОВУЛЯЦИЯ. На УЗИ изображение преовуляторного фолликула исчезает. Излившаяся интрафолликулярная жидкость может определяться в позадиматочном пространстве или параовариально. ФАЗА СЕКРЕЦИИ I Ранняя стадия, 3-4 дня Яичники: развивающееся из овулировшего фолликула желтое тело на УЗИ обычно не лоцируется – потерявшая жидкость оболочка фолликула смыкается, и ткань желтого тела сливается с изображением мозгового вещества Я. Если же незначительное количество жидкости задерживается внутри спавшихся стенок оболочки, желтое тело может выявляться эхографически (20-30%) в виде звездчатой амебовидной или щелевидной полости, окруженной эхопозитивным ободком, которая постепенно уменьшается и исчезает к концу ранней стадии. Эндометрий: толщина эндометрия нарастает быстрее, чем в первую фазу, и достигает 11-13 мм. Эхоплотность равномерно повышается, а трехслойная структура исчезает. К началу средней стадии слизистая матки представляет собой почти однородную ткань средней плотности – секреторный эндометрий. Особенности этой стадии. Вторая фаза цикла связана с гормональной активностью менструального желтого тела и соответствующей интенсивной секрецией прогестерона. II Средняя стадия, 6-8 дней Строение яичников представлено множественными антральными фолликулами. Эндометрий: последнее в данном цикле утолщение слизистой на 1-2 мм. Размеры 12-15 мм. Структура и плотность прежние. Реже отмечается незначительное, по сравнению с ранней стадией, повышение эхоплотности. Особенности этой стадии. Наиболее выражены секреторные превращения эндометрия вследствие максимальной концентрации гормонов желтого тела. Данная стадия - период наилучших условий для имплантации бластоцисты, кульминационный момент выделения эндометрием в полость матки сложной жидкости, необходимой для развития оплодотворенной яйцеклетки. III Поздняя стадия, 3 дня Яичники: без динамики. Эндометрий: общая эхоплотность незначительно уменьшается. В структуре становятся заметны единичные небольшие участки пониженной плотности. Вокруг слизистой появляется эхонегативный ободок отторжения, 2-4 мм. Особенности этой стадии. Происходит стремительное снижение секреции прогестерона, что вызывает выраженные трофические изменения слизистой. В результате гибели желтого тела концентрация прогестерона резко падает, кровообращение в эндометрии нарушается, возникает некроз ткани и отторжение функционального слоя – менструация. Ссылка на это сообщение
Юджиии 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 *Соня*, Anitka//, ну и что у нас за х...ня??? :confused: Ссылка на это сообщение
Anitka// 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 *Соня*, Познавательно очень, спасибо :giverose: Чёт я вспомнила ,что М. долго у меня в этом цикле шли... чуть ли не до 6 д.ц. Может поэтому фолликули ещё не успели сорваться и вырасти? Ссылка на это сообщение
*Соня* 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Anitka//, все может быть. Юджиии, а может с прошлого цикла, так тоже бывает. Эндик большой из-за высокого уровня эстрогена, а новые Ф ещё подрастут, просто возможно она их из-за размера не указала? Ссылка на это сообщение
Юджиии 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Anitka//, не, просто гормон эстроген у тебя что-то хандрит, фоллик мог начать расти и в том цикле, так часто бывает... :pardon: *Соня*, ну вот....а он у меня не трехслойный Гамнюк не поняла....фолик у меня хороший :good: Ссылка на это сообщение
*Соня* 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Юджиии, а узист хороший был, может как у меня тогда :scratch: слепой, не переживай можно сходить ещё посмотреть, можно слецующий цикл подождать и там посмотреть. Может это обычное явление просто специалист не опытный смотрел, да ещё тебя запугал. Ссылка на это сообщение
Юджиии 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 *Соня*, не, я все время к своей гине хожу, у неё свой частный кабинет, она всегда права, я в ней не сомниваюсь, просто устала от этих косяков! :banghead: Ссылка на это сообщение
*Соня* 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Юджиии, я имела ввиду что тот Ф который 14 мм может быть с прошлого цикла и поэтому так быстро вырос, а эндик по структуре не успевает за ним, а гиня чего тебе поэтому поводу сказала? из-за чего может быть такой эндик? Что спец думает? или молчит? Ссылка на это сообщение
Юджиии 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 *Соня*, не, у меня же стиммуляция, в смысле, резекция яичника, из-за этого, да ещё и Жанин отменила Говорит, из-за Жанин, именно у этого ОК есть такое свойство, говорит, хорошо, что больше не пьем его :pardon: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт