Marusha_ 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Девочки, а как вы ухаживаете за кожей своих малышей? У нас кожа на запястьях и ножках очень сухая, хотя я смазываю ее детским кремом. Может нужно чем-нибудь другим? Мне посоветовали, что нужно или детским маслом или можно обычное растительное прокипятить и им смазывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Нам сказали, если кожа очень сухая, можно просто ложку оливкового масла в ванночку добавлять. Это хорошо питает кожу, когда купаешь малышика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Девочки, всем привет. Marusha_, я бепантеном мазала, через неделю вся сухость прошла. Жду любимого слоника, я согласна с ca1erina. Стоит начать давать смесь и все.. Малыши сразу просекают, что бутылочку легче сосать. Девочки, мне кажется рано паниковать и делать выводы, что молока мало, что оно нежирное и долго не прокормите. Сейчас же только самое становление грудного вскармливания и постоянное висение на сисе - это нормально. Со временем все наладится и режим появится, перерывы станут больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Marusha_, я складочки и подмышечные впадины протираю прокипяченным оливковым маслом, мне так сказали делать в РД. Больше ничего не делаю, ну кроме пупочка, глазок и носика. У нас, к стати, сначала только слезка не проходила, а теперь уже и нагнаивается - назначили капли с антибиотиком, говорят массаж может помочь в проходимости носо-слезного канала, но мне как-то боязно, если бы просто не проходила слеза то можно было бы попробывать, а так боюсь заразу разнести((( И еще у нас склерки чуть желтоваты. У кого-нибудь еще осталась желтушка? А кто-нибудь делал прививку против гепатита? Вот что я еще вычитала про фенилкетонурию - Эти дети обычно светловолосые, голубоглазые, кожа почти полностью лишена пигмента, характерен «мышиный» запах, у части больных бывают эпилептические припадки, но с возрастом они проходят. Выражены потливость, дермографизм и синюшность конечностей (акроцианоз), вследствие этого повышенная чувствительность к солнечным лучам и травмам. Значительно чаще у таких детей встречается дерматит, тяжёлая экзема, артериальная гипотония, склонность к запорам. Наш малыш как раз голубоглазый блондин и кожа очень светлая, и потливость ладошек и стоп, и синюшность конечностей, беспокойный и иногда даже ножкой дергает, и скулит и хнычет. ППЦ, я совсем с ума схожу(((( Мне нужно к психиатру((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Marusha_, У моего малыша тоже ручки сохнут.Только вот он их сует в ротик когда просит кушать, а вдруг чем нить не тем помажешь?!Я даже не знаю что делать. Девочки у меня ребенок не виснет по долгу.Зато поест, я его положу, он проснется сразу и срыгивает все, потом кулочки в рот и хнычет чтоб сисю дала..И так безконечно, в день максимум 2 - 3 часа в общем спит.Только ночью ттт почти сиську не просит и спит хорошо до утра со мной.Очень выматывает эта постоянная кормешка, по дому ничего не сделать, я все в дипресснеке.Сегодня ночью даже ревела, придел пришел(((. А еще гулять хочу сегодня на ручках вывести, боязно как то в коляске такого маленького выводить.А еще в автолюльку сажать страшно, но по делам надо ехать,выхода нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Marusha_, я складочки вазелиновым маслом мажу, у нас быстро сухость ушла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 FOB, перестань выискивать диагнозы! Это же не значит, что все голубоглазые блондины со светлой кожей больны фенилкетонурией. Я делала всем своим детям прививку от гепатита. У дочки желтушки не было, у сыночков была. Мне врачи в роддоме говорили, что у кесарят больший процент возникновения желтушки. Средний сын два раза под лампой лежал в роддоме, желтушка прошла к 2-3 неделям. У младшего сыночка желтушка поменьше, прошла к 10 дню. Почаще выкладывай сыночка на солнышко. Belka85, а почему в автолюльке страшно? Мы с роддома в ней ехали и уже несколько раз по делам выезжали. Ты же не на весь день его туда уложишь. И в коляске мне кажется намного удобнее прогуляться, чем на ручках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 FOB, я тоже очень мнительная. Всё время диагнозы у дочки выискивала. Так мне мама говорила: "Как начинаешь загоняться, возьми тряпку и иди мыть пол, или посуду". Мне помогало :grin: так что иди мой пол! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Всем привет! У нашего малыша тоже ручки сохнут. Перестала надевать нецарапки - все прошло. У меня вопрос. У сыночка вокруг ануса красное пятно как ожог((. Читала, что это бывает, если плохо ухаживать за кожей малыша. Я регулярно меняю подгузы, днем позунки (днем без подгузников), мою с детским мылом, смазывать пробовала и маслом, и кремом, и присыпрой, и кремом для сосков. Может, кто сталкивался с такой проблемой? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 kpoxa, у нас тоже самое.. между булками прям алое всё. Тоже регулярно меняемся, моемся. Муж прикалывается, ещё бы не красное было столько-то какать Я Бепантеном мажу, вроде получше становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Ariana21, у меня Декпантенол, тоже на основе пантенола, наш белорусский. Для сосков он просто супер, ни одной трещины не было. Может для малыша не подходит :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 kpoxa, попробуй крем под подгузник на основе цинка, например Bubchen, или в аптеке обычную цинковую мазь спроси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 привет мамочки...как же я хочу уже к вам...сюда...писать...пока толком и некогда...у нас все хорошо-кушаем часто...висим на сисе...молочка вроде хватает...доча прелесть...дает даже ночью спать дает...всем здоровья желаю...молочка и спокойствия! :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Marusha_, мы прокипятили оливковое масло и им мажем, бабушка нас называет пирожок за это)))) FOB, а вам в РД не брали скрининг на фенилкетонурию и еще несколько заболеваний, уже не помню названия? Belka85, мы уже несколько дней гуляли в коляске, все хорошо было, единственное, я его в одеялко заматывала и с ручками и с ножками, т.е. пеленала, потому что так ему спокойнее и безопаснее... Девочки, а у меня сегодня такая петрушка с 11 утра температура 38,5, из-за того,что молока слишком много... у меня у тети тоже самое было... видимо особоенность организма... вобщем мне нельзя пить все эти лактационные чаи, у меня итак организм с ума сходит... с кем бы поделится молоком то этим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashkina_Natashka 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Привет, мамульки! :wave: Зря я переживала, писиим нормально мы, даже папу уже несколько раз описили, показываем, как мы умеем, за день уже раз 8 пописил. Сегодня вышли первый раз на прогулку, было очень ветренно, мы по быстрому- на 15 минут всего. Сегодня еще мне первый раз удалось днем часок поспать, надеюсь потихоньку режим наладится, а то толком не спит между кормлениями. Соску я со вчерашнего дня давать стала, до этого тоже не хотела (начиталась во вренмя Б что нежелательно.....) так хоть молочко успевает накопиться. А еще мне советовала педиатр водичкой поить (кстати Комаровский тоже говорит что нужно) я с ложечки даю по капелюшкам, когда глотает, когда плюется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Терцелия, кровь взяли, еще нет результатов, будут только через пару недель :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Терцелия, а почка функционирует? вообще это поддаётся лечению? Sashkina_Natashka, я тоже водичку даю. У нас очень жарко в квартире. А ещё Беби калм даю. Два дня мучились животом, а сегодня, ТТТ, прям на удивление даже поспать ночью дал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Всем спасибо за советы :giverose: , сегодня будем пробовать смазываться! FOB, у нас тоже склерки желтоваты, но мне ни врач ни медсестра участковые ничего за это не говорили. Значит будем ждать, само должно пройти. В РД нам прививку от гепатита не делали, сказали, что вакцины нет, сделали только фенилкетонурию и БЦЖ. А вообще ты прекращай себя накручивать, все мы конечно очень переживаем за наших малышей, но нужно сохранять здравость рассудка. Эт я конечно хорошо сказала, но сама сегодня чуть с ума не сошла, когда пошла к парикмахеру, а папа наш звонит мне в истерике, говорит Ваня разрывается, а он с ним ничего сделать не может. Так я как была с полупостриженной головой, так и кинулась домой как оголделая. Надумала себе по пути столько всего. Но все равно нужно стараться как-то держать себя в руках и контролировать ситуацию - хотя это и очень тяжело. Belka85, не реветь, прорвемся! kpoxa, согласна с Елесик прикупи крем под подгузник Бубхен, он на основе цинка и хорошо снимает все покраснения и восспаления. Вот я смотрю у одних проблема, что молока мало, а у меня много и я все мучаюсь вопросом нужно ли сцеживаться или нет??? До "тряпочки" сынка никогда не выедает, все равно остается немного налитая, но с другой стороны если сцедиться еще больше молока будет. И еще вопрос, вы ночью сколько раз кормите? У меня два раза выходит, где-то в 1 и 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 апреля 2011 Автор Поделиться 23 апреля 2011 Marusha_, мне в интенсивной терапии говорили что маслом не стоит мазать, т. к. оно "забивает" поры кожи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 апреля 2011 Автор Поделиться 23 апреля 2011 Елесик, а мой и из бутылки ест и сисю ест, ему я смотрю все равно. Не знаю это исключение такое или как? Сисю даю от силы 2 раза в сутки, т. к. (не знаю как другим), а мне ну просто жутко больно соскам, как бы он их не захватывал и висеть на сисе тоже может полчаса, но я к этому времени уже выть готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 апреля 2011 Автор Поделиться 23 апреля 2011 FOB, а разве у вас в роддоме не брали анализ на фенилкетонурию и гипотериоз??? Вроде его всем делают, а вообще, почему ты у него ищешь болячки? Вот я как начиталась про глубоко недоношенных, то до сих пор в ауте хожу (причем очень много может быть не видно сейчас, но появляется по мере роста и созревания ребенка, например ДЦП, могут поставить как диагноз и после года жизни). Но я для себя решила, что буду решать проблемы по мере их возникновения, иначе уже сойду с ума. Девочки, вы бы видели сколько лекарств мы уже пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 апреля 2011 Автор Поделиться 23 апреля 2011 Всем привет! У нашего малыша тоже ручки сохнут. Перестала надевать нецарапки - все прошло.У меня вопрос. У сыночка вокруг ануса красное пятно как ожог((. Читала, что это бывает, если плохо ухаживать за кожей малыша. Я регулярно меняю подгузы, днем позунки (днем без подгузников), мою с детским мылом, смазывать пробовала и маслом, и кремом, и присыпрой, и кремом для сосков. Может, кто сталкивался с такой проблемой? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! :beg: Попробуй "Судокрем", шикарная вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 23 апреля 2011 Поделиться 23 апреля 2011 Я тебя люблю, а чем ты мажешь карапуза? Да уж вы еще такие маленькие, а уже на лекарствах. Ну что ж поделаешь, главное, чтоб в них толк был. А про проблемы ты правильно сказала, нужно их решать по мере возникновения, а то действительно мозги начнут закипать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 апреля 2011 Автор Поделиться 23 апреля 2011 Marusha_, а я все время сцеживаюсь, как ты говоришь до тряпочки, а молока больше совсем не становиться, уже 2 месяца я сцеживаю совершенно одинаковое кол-во молока, а сцеживаю грудь до полной мягкости, почти до нуля. Пару раз была ситуация, когда образовыввлось уплотнение и я не могла его не размассажировать, на сцедить, так мне в больнице расцеживали, я сейчас жутко боюсь этого состояния, поэтому все сцеживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 апреля 2011 Автор Поделиться 23 апреля 2011 Marusha_, я мажу складки после ванны Мустелой, оно как молочко для тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения