Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Девочки, а как вы ухаживаете за кожей своих малышей? У нас кожа на запястьях и ножках очень сухая, хотя я смазываю ее детским кремом. Может нужно чем-нибудь другим? Мне посоветовали, что нужно или детским маслом или можно обычное растительное прокипятить и им смазывать.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нам сказали, если кожа очень сухая, можно просто ложку оливкового масла в ванночку добавлять. Это хорошо питает кожу, когда купаешь малышика.

Девочки, всем привет.

Marusha_, я бепантеном мазала, через неделю вся сухость прошла.

Жду любимого слоника, я согласна с ca1erina. Стоит начать давать смесь и все.. Малыши сразу просекают, что бутылочку легче сосать.

Девочки, мне кажется рано паниковать и делать выводы, что молока мало, что оно нежирное и долго не прокормите. Сейчас же только самое становление грудного вскармливания и постоянное висение на сисе - это нормально. Со временем все наладится и режим появится, перерывы станут больше.

Marusha_, я складочки и подмышечные впадины протираю прокипяченным оливковым маслом, мне так сказали делать в РД. Больше ничего не делаю, ну кроме пупочка, глазок и носика. У нас, к стати, сначала только слезка не проходила, а теперь уже и нагнаивается - назначили капли с антибиотиком, говорят массаж может помочь в проходимости носо-слезного канала, но мне как-то боязно, если бы просто не проходила слеза то можно было бы попробывать, а так боюсь заразу разнести(((

И еще у нас склерки чуть желтоваты. У кого-нибудь еще осталась желтушка?

А кто-нибудь делал прививку против гепатита?

Вот что я еще вычитала про фенилкетонурию - Эти дети обычно светловолосые, голубоглазые, кожа почти полностью лишена пигмента, характерен «мышиный» запах, у части больных бывают эпилептические припадки, но с возрастом они проходят. Выражены потливость, дермографизм и синюшность конечностей (акроцианоз), вследствие этого повышенная чувствительность к солнечным лучам и травмам. Значительно чаще у таких детей встречается дерматит, тяжёлая экзема, артериальная гипотония, склонность к запорам.

Наш малыш как раз голубоглазый блондин и кожа очень светлая, и потливость ладошек и стоп, и синюшность конечностей, беспокойный и иногда даже ножкой дергает, и скулит и хнычет. ППЦ, я совсем с ума схожу(((( Мне нужно к психиатру(((

Marusha_, У моего малыша тоже ручки сохнут.Только вот он их сует в ротик когда просит кушать, а вдруг чем нить не тем помажешь?!Я даже не знаю что делать.

Девочки у меня ребенок не виснет по долгу.Зато поест, я его положу, он проснется сразу и срыгивает все, потом кулочки в рот и хнычет чтоб сисю дала..И так безконечно, в день максимум 2 - 3 часа в общем спит.Только ночью ттт почти сиську не просит и спит хорошо до утра со мной.Очень выматывает эта постоянная кормешка, по дому ничего не сделать, я все в дипресснеке.Сегодня ночью даже ревела, придел пришел(((.

А еще гулять хочу сегодня на ручках вывести, боязно как то в коляске такого маленького выводить.А еще в автолюльку сажать страшно, но по делам надо ехать,выхода нет :pardon:

Marusha_, я складочки вазелиновым маслом мажу, у нас быстро сухость ушла)

FOB, перестань выискивать диагнозы! Это же не значит, что все голубоглазые блондины со светлой кожей больны фенилкетонурией.

Я делала всем своим детям прививку от гепатита. У дочки желтушки не было, у сыночков была. Мне врачи в роддоме говорили, что у кесарят больший процент возникновения желтушки. Средний сын два раза под лампой лежал в роддоме, желтушка прошла к 2-3 неделям. У младшего сыночка желтушка поменьше, прошла к 10 дню. Почаще выкладывай сыночка на солнышко.

Belka85, а почему в автолюльке страшно? Мы с роддома в ней ехали и уже несколько раз по делам выезжали. Ты же не на весь день его туда уложишь. И в коляске мне кажется намного удобнее прогуляться, чем на ручках.

FOB, я тоже очень мнительная. Всё время диагнозы у дочки выискивала. Так мне мама говорила: "Как начинаешь загоняться, возьми тряпку и иди мыть пол, или посуду". Мне помогало :grin: так что иди мой пол! :grin:

Всем привет! У нашего малыша тоже ручки сохнут. Перестала надевать нецарапки - все прошло.

У меня вопрос. У сыночка вокруг ануса красное пятно как ожог((. Читала, что это бывает, если плохо ухаживать за кожей малыша. Я регулярно меняю подгузы, днем позунки (днем без подгузников), мою с детским мылом, смазывать пробовала и маслом, и кремом, и присыпрой, и кремом для сосков. Может, кто сталкивался с такой проблемой? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! :beg:

kpoxa, у нас тоже самое.. между булками прям алое всё. Тоже регулярно меняемся, моемся. Муж прикалывается, ещё бы не красное было столько-то какать :Crazy: Я Бепантеном мажу, вроде получше становится

Ariana21, у меня Декпантенол, тоже на основе пантенола, наш белорусский. Для сосков он просто супер, ни одной трещины не было. Может для малыша не подходит :scratch:

kpoxa, попробуй крем под подгузник на основе цинка, например Bubchen, или в аптеке обычную цинковую мазь спроси.

привет мамочки...как же я хочу уже к вам...сюда...писать...пока толком и некогда...у нас все хорошо-кушаем часто...висим на сисе...молочка вроде хватает...доча прелесть...дает даже ночью спать дает...всем здоровья желаю...молочка и спокойствия! :wave: :wave: :wave:

Marusha_, мы прокипятили оливковое масло и им мажем, бабушка нас называет пирожок за это))))

FOB, а вам в РД не брали скрининг на фенилкетонурию и еще несколько заболеваний, уже не помню названия?

Belka85, мы уже несколько дней гуляли в коляске, все хорошо было, единственное, я его в одеялко заматывала и с ручками и с ножками, т.е. пеленала, потому что так ему спокойнее и безопаснее...

Девочки, а у меня сегодня такая петрушка с 11 утра температура 38,5, из-за того,что молока слишком много... у меня у тети тоже самое было... видимо особоенность организма... вобщем мне нельзя пить все эти лактационные чаи, у меня итак организм с ума сходит... с кем бы поделится молоком то этим...

Привет, мамульки! :wave: Зря я переживала, писиим нормально мы, даже папу уже несколько раз описили, показываем, как мы умеем, за день уже раз 8 пописил. Сегодня вышли первый раз на прогулку, было очень ветренно, мы по быстрому- на 15 минут всего.

Сегодня еще мне первый раз удалось днем часок поспать, надеюсь потихоньку режим наладится, а то толком не спит между кормлениями.

Соску я со вчерашнего дня давать стала, до этого тоже не хотела (начиталась во вренмя Б что нежелательно.....) так хоть молочко успевает накопиться.

А еще мне советовала педиатр водичкой поить (кстати Комаровский тоже говорит что нужно)

я с ложечки даю по капелюшкам, когда глотает, когда плюется.

Терцелия, кровь взяли, еще нет результатов, будут только через пару недель :pardon:

Терцелия, а почка функционирует? вообще это поддаётся лечению?

Sashkina_Natashka, я тоже водичку даю. У нас очень жарко в квартире. А ещё Беби калм даю. Два дня мучились животом, а сегодня, ТТТ, прям на удивление даже поспать ночью дал :D

Всем спасибо за советы :giverose: , сегодня будем пробовать смазываться!

FOB, у нас тоже склерки желтоваты, но мне ни врач ни медсестра участковые ничего за это не говорили. Значит будем ждать, само должно пройти. В РД нам прививку от гепатита не делали, сказали, что вакцины нет, сделали только фенилкетонурию и БЦЖ. А вообще ты прекращай себя накручивать, все мы конечно очень переживаем за наших малышей, но нужно сохранять здравость рассудка. Эт я конечно хорошо сказала, но сама сегодня чуть с ума не сошла, когда пошла к парикмахеру, а папа наш звонит мне в истерике, говорит Ваня разрывается, а он с ним ничего сделать не может. Так я как была с полупостриженной головой, так и кинулась домой как оголделая. Надумала себе по пути столько всего. Но все равно нужно стараться как-то держать себя в руках и контролировать ситуацию - хотя это и очень тяжело.

Belka85, не реветь, прорвемся!

kpoxa, согласна с Елесик прикупи крем под подгузник Бубхен, он на основе цинка и хорошо снимает все покраснения и восспаления.

Вот я смотрю у одних проблема, что молока мало, а у меня много и я все мучаюсь вопросом нужно ли сцеживаться или нет??? До "тряпочки" сынка никогда не выедает, все равно остается немного налитая, но с другой стороны если сцедиться еще больше молока будет. И еще вопрос, вы ночью сколько раз кормите? У меня два раза выходит, где-то в 1 и 4.

Marusha_, мне в интенсивной терапии говорили что маслом не стоит мазать, т. к. оно "забивает" поры кожи.

Елесик, а мой и из бутылки ест и сисю ест, ему я смотрю все равно. Не знаю это исключение такое или как? Сисю даю от силы 2 раза в сутки, т. к. (не знаю как другим), а мне ну просто жутко больно соскам, как бы он их не захватывал и висеть на сисе тоже может полчаса, но я к этому времени уже выть готова.

FOB, а разве у вас в роддоме не брали анализ на фенилкетонурию и гипотериоз??? Вроде его всем делают, а вообще, почему ты у него ищешь болячки? Вот я как начиталась про глубоко недоношенных, то до сих пор в ауте хожу (причем очень много может быть не видно сейчас, но появляется по мере роста и созревания ребенка, например ДЦП, могут поставить как диагноз и после года жизни). Но я для себя решила, что буду решать проблемы по мере их возникновения, иначе уже сойду с ума. Девочки, вы бы видели сколько лекарств мы уже пьем :(

Всем привет! У нашего малыша тоже ручки сохнут. Перестала надевать нецарапки - все прошло.

У меня вопрос. У сыночка вокруг ануса красное пятно как ожог((. Читала, что это бывает, если плохо ухаживать за кожей малыша. Я регулярно меняю подгузы, днем позунки (днем без подгузников), мою с детским мылом, смазывать пробовала и маслом, и кремом, и присыпрой, и кремом для сосков. Может, кто сталкивался с такой проблемой? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! :beg:

Попробуй "Судокрем", шикарная вещь.

Я тебя люблю, а чем ты мажешь карапуза? Да уж вы еще такие маленькие, а уже на лекарствах. Ну что ж поделаешь, главное, чтоб в них толк был. А про проблемы ты правильно сказала, нужно их решать по мере возникновения, а то действительно мозги начнут закипать.

Marusha_, а я все время сцеживаюсь, как ты говоришь до тряпочки, а молока больше совсем не становиться, уже 2 месяца я сцеживаю совершенно одинаковое кол-во молока, а сцеживаю грудь до полной мягкости, почти до нуля. Пару раз была ситуация, когда образовыввлось уплотнение и я не могла его не размассажировать, на сцедить, так мне в больнице расцеживали, я сейчас жутко боюсь этого состояния, поэтому все сцеживаю.

Marusha_, я мажу складки после ванны Мустелой, оно как молочко для тела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...