Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Вероничка, поздравляю с какахами!!! Кушай что ли теперь много риса, чтобы закрепить достигнутое?? А то мой папа тут персиков привез, я налегла на них, и бедная малышка три дня кряду только и делала что какала......

Не. вот налегать на рис как раз не надо, а то нас наоборот уж очень закрепило после него, без клизмы так сами и не смогли, неделю почти мучались.Пусть всего будет в меру))))))

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Arsinoe, cand, я на рисе неделю сидела, сама в туалет не могла сходить, а мелкой хоть бы что! Это видимо лечение на нас подействовало.....месяц дристали,наверно вовсе и не прибавили((((

Девченки спасайте!!..Я ничего не понимаю..нам сегодня должны были сделать АКДС, я отказалась, думала сделать пентаксим..Села разбираться, и так поняла что ни в одной ни в другой нет гепатита? его отдельно колоть нужно?

SA - vita, да, вроде гепатит - это отдельная прививка. Ее делают трехкратно. А АКДС или Пентаксим - это прививка от других болячек :pardon: .

Таша стала мамой, А что от гепатита колоть нормальное? или то, что в роддоме кололи в первый раз?

cand, истощённым ребёнок точно не выглядит, довольная и с чудесными щёчками!

SA - vita, я гепатит B пока ребёнку делать не буду, болезнь передаётся половым путём и через кровь. Гепатит А сделаем позже, когда надумаем в южные страны ездить, может, вакцину А+B сделаем. Пока мы прививок не делали, начнём пятикратную после полугода (в роддоме у нас колят гепатит B только деткам мам-носителей или с неизвестным статусом).

Александр сегодня загранпаспорт получил, муж мой с ним ездил, присутствие ребёнка обязательно :pardon: Цвет глаз и рост вписали :D Ладно, глаза, может, серые останутся, а рост до 6 лет постоянно ж будет меняться.

В каждой стране свои эпидемические карты, поэтому и требования по прививкам свои. В той же германии найди полимиелит, а в таджикистане год назад вспышка эпидемии была. Нетрудно догадаться что в москву большой шанс завезти из за большого потока мигрантов

Marymarch, по-моему у нас в России одна прививка от гепатита, а А или В я не знаю. Sa-vita, то что сделали в РД нужно было повторить в 1месяц, а потом еще сделать в полгода. Мы, например, в РД отказались от гепатита, сделали первую прививку в 1мес.,вторую -в 2 месяца, а третью в 7 месяцев поставим. У нас так :grin:

Arsinoe, да, но полиомиелит у нас тоже рекомендуют делать (первую прививку на 3-м месяце жизни), хотя последний случай болезни в стране был в 1992 г. :pardon:

Привет всем!

Извините, я опять пропала... Спасибо большое всем за ответы!

У маленького температура быстро прошла, даже к врачу не ездили. На следующий день держалась около 37,1-37,2, а потом прошла. Правда, с сегодняшнего дня кашель начался и носом шмыгает :(... У моей старшей приличный кашель уже и не проходит и у меня в груди заложено и горло дерет.

Marymarch, с паспортом Александра! :)

Мы тоже своему сделали, еще раньше. Фотка на паспорт 3-недельного малыша - это что-то, надо было еще умудриться его сфотографировать :)

Ага, меня удивило, что цвет глаз записывают и рост :) Так и написано: глаза голубые, рост 60 см :))))

Вы собираетесь в Россию скоро ехать?

Мы начали делать все прививки, вот я смотрю многие тут отказываются или переносят, а я не разбираясь согласилась... информирована мало была. Может и правда надо было некоторые как гепатит B отложить. Ну мы правда стали чуть позже прививаться на месяцок, мне акушерка посоветовала отложить немного, потому что ребенок из-за животика был беспокойный очень. А врач как-то совсем не контролирует этот процесс.

На след. неделе нам вторая предстоит, но он сейчас заболевший, поэтому не знаю...

Вероника1987, с хорошим стулом вас!!!

По себе знаю что это такое, когда от каждого покака ребенка у мамы настроение портится...У нас тоже был долго плохой стул, и с прожилками крови, и жидкий совсем и всех возможных цветов, но главное - зловонный... И длилось это где-то месяца 1,5.

После того как я бактерии подавала, он наладился и сейчас не нарадуюсь: красивенький желтенький с приятным запахом и идеальной консистенции!

cand, хорошенькая малышка! Присоединюсь к предыдущим ораторам :), не надо сравнивать малышей, они все разные, главное, чтоб развивался хорошо!

Она же крутится везде, что ж ты хочешь :)

Вот у нас толстячок-крупнячок с весом более 8 кг, лежит себе и не ворочается никуда, хотя в общем-то может (перевернулся пару раз по своей инициативе), но вообще даже не стремится. На животе лежать не любит, недавно начал пытаться "ползти" - зарывшись носом вниз и поджав под себя ручки, скрученные в кулачки, поднимает свою толстенькую попу высоко вверх и пытается продвигаться. При этом пыхтит, вопит - устает быстро и все, его надо перевернуть обратно. Зато почти сидит (еще боюсь отпускать самого сидеть, поддерживаю), улыбается всем и всему, внимательно все рассматривает.

Созерцатель такой :)

Всем привет!

Были сегодня на приеме, мы 6000 кг. 64 см, набрали всего 600 гр, педиатр молчит, типа все номано наверное, насчет прикорма заикнулась с 4 мес., тока я не поняла, это смесь или пюрешки.

Прививку не сделали, ввиду их отсутствия, блин, ну что это такое,а?

Сделали узи ТБС, дисплазию легкой степени с нас сняли, сказали все хорошо, ортопед сказал, что стопы стали лучше, не критично, но варусная установка все равно присутствует, мы обсудили все, договорились повторить курс массажа в октябре и к 6 мес. к ней на прием. У невролога были, сказали все хорошо, тока слабые мышцы живота у нас, показала какие упражнения делать, тоже в 6 мес. показаться.

Девочки, всем привет.

Pupsi-ka // , Алинка красотулька! :give_heart:

Вероника1987, поздравляю вас с нормальным стулом! :giverose: Представляю твои переживания. У нас у среднего сына была ситуация наоборот. С 2,5 месяцев пошли запоры и чем только мы его не лечили. А он, бедняжка, каждый раз мучился.

Шишоня, :wave: Я прикорм буду вводить точно не ранее полугода, а скорее всего еще позже, когда у сына появится пищевой интерес.

Терцелия, хорошего вам отдыха с малышом! :giverose:

Marusha_, если у вас повышено внутричерепное давление, то прививки лучше перенести. Я бы точно не стала делать до полного выздоровления. Все-таки последствия непредсказуемы. Желаю вам, чтобы все у вас нормализовалось побыстрее. :giverose:

машик//, :wave:

MiyMiy, я крайнюю плоть не трогала ни среднему сыну, ни сейчас Тимошке. Нам и хирург советовал это не делать, и в инете я об этом тоже читала.

Marymarch, я своим первые зубки чистила без пасты. Пасту начали использовать только где-то с 1,5-2 лет.

Поздравляю Александра с получением паспорта! Про вес прикольно. А еще меня вопрос с фоткой младенца в паспорте всегда интересовал. Вот выдали паспорт на 10 лет с фоткой 4-месячного ребенка и что дальше?! Так и будет с ней до 9 лет ездить или потом надо будет периодически обновлять фотки?

ღТусичка-Мамусичкаღ, привет пропащая! :wave:

Belka85, :wave: С достижениями Юрочку!

T@nita, с прошедшими 5 месяцами! :giverose: Я тоже 2 полосочки увидела 2 августа. Был отличный подарок на день рождения среднего сыночка. :pardon:

cand, приветик. :wave: Дочка - милашка.

Я думаю, что у вас хорошая прибавка за неполные 5 месяцев. Первые же месяцы у вас были адаптационные, малышка догоняла своих сверстников. Да и детки растут неравномерно. В один месяц могут мало набрать, в другой много. С возрастом становятся более активными и начинают набирать меньше.

SA - vita, прививка от гепатита отдельная. Она как-то различается для деток до года и после года. Лучше уточнить у себя в поликлинике.

Таша стала мамой, у нас такой график прививок от гепатита был раньше, а сейчас немного по-другому: первая в роддоме, вторая в 3 месяца, третья в год. Если группа риска, то первая в роддоме, вторая в месяц, третья в 2 месяца и четвертая в год.

Julianna81, поправляйтесь быстрее! :giverose: У нас после болезни прививки делают не ранее чем через 2 недели после полного выздоровления, а лучше даже через месяц. И еще я бы сдала перед прививкой анализ крови и мочи.

Ласточка Я, хорошая прибавка! :good: Надеюсь, все у вас исправится.

Наш Тимошка спит с нами. Мне это более удобно, чем вставать утром каждый час к кроватке. А так мы спим с ним до 10-11 часов. Днем укладываю его на нашей кровати, обложив со всех сторон подушками, иначе «убежит». Он теперь, как колобок, перекатывается из одно угла в другой. Перевернется на животик, сразу же на спинку, опять на животик и покатился. На полу укатывается с игрового коврика. Так что теперь глаз да глаз.

Julianna81, Marymarch, я в тихом шоке от фоток :D Они же меняются каждый месяц... А что будет в 5 лет ))))))))))))))))) :scratch:

Julianna81, что у вас было? почему такой калл? У нас тоже был-всякий,разный - безобразный.... и вонял дикой кислятиной....у нас клебсиелла и стафилококк, пропади оно пропадом.

А мы сегодня начали массаж- массажитска подтвердила мои опасения- тонус небольшой на руках и правой ножке, курс 15 массажей, перерыв 2 недели и повторить курс.... Малышке понравилось..Накладно конечно, ну а что делать....снимать тонус надо......

Ласточка Я, у нас только роддомовские прививки и все.... в 3 мес. бы медотвод из-за дристоза....

Девочки приветик :wave: :wave: :wave:

Мы сейчас к мое маме уехали погостить до воскресенья и ДР старшей сестры отметить :pardon: ...

Вы тут про прививки пишете мы тоже ещё ни одну не ставили так как Максимка заболел в полтора месяца и вот до сих пор болел, я решила что буду все прививки делать у меня и племянникам всем делали и я решила сделать хотя вот про прививку менингококка ещё не знаю не решила...

Marymarch, Julianna81, с паспортами ваших деток мы вот всё тоже собираемся сделать

Елесик, приветик да малыш болел вот и не заходила к вам

Julianna81,

Вы собираетесь в Россию скоро ехать?
в октябре примерно, мой загран в сентябре должен быть готов, тогда сразу будем мужу и сыну визы делать и билеты покупать.

Мой врач не давил в плане прививок, сказал, что все стандартные рекомендует, но решать, делать ли и когда, нам.

Мы, наверное, тоже к 4 месяцам 8 кг наберём. К переворотам Александр тоже равнодушен, зато на пузе ползать и вокруг своей оси поворачиваться обожает.

Ласточка Я,

мы 6000 кг. 64 см, набрали всего 600 гр,
прекрасная стройная девочка!

ღТусичка-Мамусичкаღ,

хотя вот про прививку менингококка ещё не знаю не решила...
я про те прививки, что в конце года и позже, ещё не думала. Ветрянку, наверное, не буду до школы, насчёт остальных не знаю.

ღТусичка-Мамусичкаღ, больше не болейте!!! Хороших выходных и поздравления сестре! :giverose: :giverose: :giverose:

Вероника1987, поздравляю с хорошими покаками, молодцы! :good: А почему массаж через две недели повторять нужно? :scratch: что такой сильный гипертонус? ты с педиатром об этом говорила? ведь эффект от массажа будет виден не сразу, а только по прошествии такаго же времени, которое ушло на массаж...ты эту массажистку знаешь? можешь ей доверять?

Ласточка Я, :hug: 600гр это очень хорошая прибавка, ты не забывай вы же массажик делали в этом месяце, а на массаже детки не набирают, т.к. очень много энергии уходит у них.

Julianna81, Marymarch, поздравляю ваших малышей с первыми паспортами!!! Предлагаю за это :drinks: !

Елесик, а моя Анютка любит спать в своей кроватке, со мной практически не спит... Вот только лежа на мне может сосать и спать одновременно...

cand, доченька замечательная! щечки-булочки!!! выглядит прекрасно и совсем не худенькая :giverose:

Isil, а у нас наоборот сбился режим... днем почти не спит, то 40мин, то час поспит... за последние два дня просто измучалась вся, и глаза трет и нос, а уснуть никак не может...

Marymarch, Julianna81, Я вот тоже сегодня забрала дочкины документы - внутренний паспорт годен 10 лет, загран -5 лет. Тоже цвет глаз и рост указываются. А фотка - обхохочешься - глаза как пуговки, щеки надутые, подбородок двойной :)))

katanya, да педиатр по поводу тонуса не заикалась вообще,это я его высмотрела...Массажистку не знаю и доверять особо не могу....

У меня сынок заболел,лежит - 39.8 ((((((((((9 Господи,хоть бы малышку не заразил только!

Доброй ночи девочки!

У нас с Оливией тоже проблема небольшого веса в 4 мес 5880 гр, прибавка за месяц всего 470 гр. Наш педиатор посоветовала участить разы кормлений. Мы опять взяли весы напрокат и я стала делать контрольные вскармливания, и выяснялось что красотуля моя ленится и не доедает до дневной нормы ( 900 гр/день). Но за неделю активного кормления, ситуация исправилась и доча набрала 200 гр!!! Так что кто переживает по поводу небольшой прибавки очень советую поступить также, взять весы и убедиться, что малыш ест достаточно и если необходимо то увеличить число кормлений и продолжительность! Молока у меня кстати за неделю больше стало...это на мой взгляд единственный способ избежать ввода смесей ;)

Режим наш выглядит так:

4:30 кормление и дальше сон

9:00 кормление, бодрствование

10:30 -13:00 сон в коляске во дворе

13:00 кормление, бодрствование

14:30 - 16:00 сон во дворе в коляске

16:00 кормление, бодрствование

17:30 сон

18:30 кормление

20:00 купание

20:30 кормление

22:30 кормление

23:00 сон

Плохая новость, у нас всё не проходит "градина" на глазике :(

Мажем 3 раза в день мазь антибиотик уже неделю. 11.08 идём опять к офтальмологу...

У нас в Эстонии программа государственного вакцинирования следующая:

в роддоме-Туберкулёз, В гепатит (1 укол)

1 месяц - В гепатит (2 укол)

3 месяц - дифтерия-столбняк-коклюш-гемофильная инфекция-детский паралич (1 укол)

4,5 месяца - дифтерия-столбняк-коклюш-гемофильная инфекция-детский паралич (2 укол)

6 месяцев -В гепатит (3 укол), дифтерия-столбняк-коклюш-гемофильная инфекция-детский паралич (3 укол)

12 месяцев - свинка-корь-краснуха (1 укол)

2 года - дифтерия-столбняк-коклюш-гемофильная инфекция-детский паралич (4 укол)

6-7 лет -дифтерия-столбняк-коклюш-гемофильная инфекция-детский паралич (5 укол)

Всем привет!

Были вечером у врача, уффф, почти 3 часа там проторчали, такого еще не было...

У обоих детей бронхит. У дочки посильнее - обструктивный. У малыша в начальной стадии, но у него и кашель начался с сегодняшней ночи только, а доча неделю кашляет уже.

Вот же обидно, принесла дочка с сада вирус и всю семью перезаразила, так ладно все протемпературили, а теперь осложнения еще, попробуй вылечи этот бронхит, так осенью-зимой с ней на пару мучились месяцами.... А тут еще маленький...

Антибиотики не назначил, назначил ср-во от кашля для разжижения мокроты и снятия спазма бронхов.

Ну надо подключать весь арсенал: прогревания, ингаляции и прочее.

А вот маленькому даже не знаю как и что можно делать... :scratch:

Елесик, ღТусичка-Мамусичкаღ, Happy together, katanya, спасибо!

Надо будет фотку кинуть паспортную, уржаться можно :)..

JuliaTeh, хороший режим у вас!

И с хорошей прибавкой, молодчины!

А как ты проводишь контрольное взвешивание? У тебя весы регистрируют эту прибавку?

У меня наверное весы какие-то неправильные, контрольное взвешивание на них не проведешь, да и вообще когда малыш ручками-ножками дрыгает, показывают вес в разбросе 150 г. Я раньше раз в неделю взвешивала, а потом решила что не показательно и перестала.

Вероника1987, я так и не знаю что это было, анализов мы не сдавали. Диагноза "дисбактериоз" тут нет, врачи ничего толком не говорили. В итоге я настояла чтоб мне выписали препарат с лактобактериями, после него каки стали идеально желтыми. Подавала некоторое время и с тех пор все хорошо.

Я думаю, малыши же рождаются со стерильным кишечником, в него начинают заселяться всякие микроорганизмы, и полезные, и вредные. Может быть у нас никак не мог этот баланс наладиться в кишечнике, и надо было ему помочь - заселить хорошей микрофлорой.

Эх как малыш во сне кашляет, сердце мое разрывается...Пойду спать.

Julianna81 надо же такое...бронхит :glare: выздаравливайте быстрее!!!

Взвешиваю до и после кормления, веду записи. До взвесить сложнее- вертится, но как то справляемся...

katanya, моя как хныкать начинает, мы на кровать, грудь в рот и засыпает, если не получается уснуть, грудь бросать начинает, то беру на руки и укачиваю с песнями, минут 15 максимум и спит, проблема потом только положить...может опять проснуться..

у кого малыши болеют, девотки терпения и сил вам, малышам скорого выздоровления....

моя лубит когда ее поднимаю за ручки, она потом на ножки опирается, балдеет улыбается, только возьму ее за ручки она уже начинает спинку с головой поднимать сама, или когда ложу обратно уже отпущу она тоже опираясь на локти поднимает голову и спину..мол обратно меня возьмите))

katanya, моя как хныкать начинает, мы на кровать, грудь в рот и засыпает, если не получается уснуть, грудь бросать начинает, то беру на руки и укачиваю с песнями, минут 15 максимум и спит, проблема потом только положить...может опять проснуться..

у кого малыши болеют, девочки терпения и сил вам, малышам скорого выздоровления....

моя любит когда ее поднимаю за ручки, она потом на ножки опирается, балдеет улыбается, только возьму ее за ручки она уже начинает спинку с головой поднимать сама, или когда ложу обратно уже отпущу она тоже опираясь на локти поднимает голову и спину..мол обратно меня возьмите))

Приветы! :wave:

Isil, а мы с мужем такие действия называем упражнениями на пресс. Только положим малышку, она сразу пресс начинает качать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .

Как там ваша история со складочками? Были в поликлинике?

К пожеланиям присоединяюсь, всем деткам - здоровья!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...