Crystallik 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 легкие прожилки,очень мало, красненькая кровь.Больше пока не какала, веселая. Аппетит хороший. сейчас вот лежит, игрухами играет, минут через сорок уложу спать на ночь. С собой. И будильник поставлю, чтобы вдруг температуру не пропустить ночью. Ох уж эти мне прививки. у нас тоже самое было после этой прививки. Не переживай, завтра уже ничего не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Marymarch, фотки :good: , особенно, на которой зубик проклюнулся. Я смотрю у твоего сынули глазки карие, уже поменялись? У моего пока серые, так не хочу что бы менялись(мой цвет), девахи то мои кариглазые, взяли цвет мужа Девочки, я сегодня первый раз оставила сынульке сцеженное молоко,т.к. ходила в парикмахерскую. В прошлый раз меня только намазали краской, а телефон разрывается, едь уже мол домой, Ванька кушать хочет, так и не подстриглась как хотела. Сегодня решила ему пайку оставить, так он с бутылочки кушать на отрез отказался. С ложечки съел грамм 30 и мужественно ждал мамину сисю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 T@nita, дааа, Иван - принципиальный малый )))) я так издергалась с врачами на этой неделе, что не представляю, как можно с тремя детьми жить. Это надо, блин, стальные нервы какие-то. Рассказываю нашу эпопею. Жили мы на даче не тужили полтора месяца, наконец, решила выбраться на прививку. В воскр. вернулись, в пн. я решила с утра с ней в Инвитро (коммерческая сеть лабораторий) сходить, благо рядом с домом, и сдать сразу кровь и мочу для прививки. В пн. вечером пришли результаты. Моча ок, а в крови скакнули три показателя из так называемой "лейкоцитарной формулы". Причем один пограничный, можно отнести на человеческий фактор лаборанта. А вот два на 30% отличаются. Я сунулась про это читать, закрыла, в панике. На вторник вызвала себе платных невролога (перед прививкой положено пройти) и педиатра. Невролог осмотрел, все ок. Педиатр, к.м.н., между прочим, не хухры мухры, осмотрела мою девичку сладкую, почитала анализы, и заявляет: у Вашей девички ОРВИ. Назначение: обильное теплое питье (грудничку?), чай с ромашкой несколько раз в день (грудничку?), и еще пару-тройк препаратов. Сходила в детский магазин, купила детский чай с ромашкой. Больше ничего покупать не стала. Пришла домой сижу и думаю: у ребенка темп-ры нет, кашля-соплей нет, ну какое ОРВИ? И какая нафиг в три месяца ромашка. Взрослым-то не всем можно травки активные пить. Решила ждать среды, похода в обычную п-ку, планового. Прошла хирурга-ортопеда и УЗИ, все слава богу, ок. Пошла к педиатру. Та нас осмотрела: нет у вас никакого ОРВИ, но на прививку не допущу, сдайте анализы, приходите через неделю, если анализы плохие, назначим терапию и еще раз придете через неделю (А мы-то планировали на природе жить, не в городе, вернуться на дачу). Сдала в п-ке еще раз кровь, пришла домой, поплакала, есессно. Голова квадратная, т.к. с 9 до 16 в п-ке торчали. Муж решил с утра сегодня пол-дня отгул взять, с нами посидеть. А я еще на той неделе записалась на прививку импортную в три уважаемых места. С утра проснулась и думаю, а не свозить ли Катю хоть иммунологу показать. К тому же там можно экспресс-анализ крови сдать. Сдаем - показатели почти в норме, а два "кривых" теперь в другую сторону шагнули. Еще к одному педиатру зашли: нет у вашей девички ОРВИ, анализ годится для прививки. То же у иммунолога. В итоге привились благополучно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 иммунолог глянул на анализ Инвитро и скривился: в последнее время у Инвитро испортилось качество и пошел уверенный процент странных результатов, в последние где-то месяца четыре. Все родители в нервяках, пересдают в другом месте - все ок. я, наверное, похудела на пару кило и потеряла пару лет жизни за эти пару дней, блин ((( Первое-то неплохо, а второе плохо в общем, завтра еще сижу, жду реакции на прививку. Если все ок, то вернусь на дачу аж до октября, до холодов. Бабье лето пересижу, понаслаждаюсь золотой осенью, и в город, в цивилизацию, готовиться к возвращению в активный строй (в ноябре планирую на работу вернуться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 T@nita, иногда что-то карее просвечивает, но всё же фотки врут, серые сейчас глаза, хотя и не такие тёмно-серые, как при рождении. У меня карие глаза, у мужа серо-голубые. Arsinoe, эх, врачи :hmm: У нас, кстати, анализы только в роддоме делали, больше никому сыновья кровушка не нужна (и прочие выделения тоже). Интересно, как в других странах. У меня тут дурацкий вопрос: когда детки начинают целоваться? (чмокать в щёчку и т.п) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Marymarch, вот, счастливые вы люди. А у нас по-моему помешались на диагностике. Мой папа, военврач, полковник в отставке, услышав от меня, что Катеринке уже (посчитав в уме) 5 раз делали УЗИ просто так, для диагностики (два раза тазобедренные, один раз сонограмма мозга, дважды органы брюшной полости), вру, шесть! в этот раз еще УЗИ вилочковой железы сделали в госуд. п-ке перед прививкой, - так вот, папа вздохнул и заявил: вы прекрасно выросли и без всяких узи. Ну а кровь-мочу при каждом посещении педиатра это святое. А взрослому, при посещении терапевта )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Arsinoe, Когда мы делали прививки в 2 месяца, то у нас к вечеру температура поднялась. Каки были очень жидкие и вырвало. Я испугалась, что ротовирус (у подруги доча тогда болела). Мы возили Агату в больницу. Там подтвердили, что температура от прививки (может быть 24 часа, надо сбивать детским парацетомолом). А вот каки с прививками не связаны никак. На след день уже ничего не было. Думаю, что вырвало ее от тем-ры, а про каки я вообще сама себя "накрутила", якобы они были жиже обычного :hmm: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Marymarch, У нас тоже кровь брали только в роддоме, и то только потому, что воды им мои не очень понравились (проверили на наличие инфекции) + на редкие генетические болезни тут проверяют. И усё, никаких тут врачей проходить не надо, никаких УЗИ и т.п, никаких др. анализов. Ходим только к педиатру раз в месяц (меряемся, взвешиваемся, прививки делаем + я список вопросов каждый раз готовлю). Ну еще у ортопеда были, тк она у меня с форсепсами выходила... Всё, больше никуда не ходим и ничего не делаем :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Marymarch, Посмотрела графики на Ссылки скрыты. График роста вроде похож на тот, что тут во Франции используют. А вот график веса очень отличается от здешнего. По здешнему мы на верху средней нормы (верхняя красная линия), а по этому мы ближе к серёдке (зеленая линия). Странно, во Франции малыши что ли помельче... :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 11 августа 2011 Поделиться 11 августа 2011 Happy together, стоит учитывать ещё, что графики для детей на ГВ и общие (ГВ, СВ и ИВ) отличаются, на Материнстве даны графики для грудничков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Marymarch, я когда Даринку целую, она рот открывает и готовится к поцелую, а потом смеется. Может, уже понимает, че такое мы делаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Arsinoe, да уж эпопепия с прививками у вас получилась. Вот у вас столько всяких анализов назначают, а у нас, так же как и у девочек Marymarch, Happy together, ничего кроме роддомовского взятия крови не делали. Но перед прививкой я сама хочу настоять на крови и моче, лучше перестраховаться. Таша стала мамой, и у меня Ванька, как только я его в щечку целую, рот раскрывает, в улыбке расплывается, так клево :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Ariana21, У меня так было с грудью, потмо темпа резко поднялась пока разобралась что происходит, 2 дня темпа держалась и парацитамол не помогал.Застудила грудь и еще застой был.Расцеживала хорошенько больное место и давала грудь в разных направлениях часто.При сильном сцеживании даже были капельки гноя, чуть чуть совсем.Сцедила весь гной и все..темпа упала моментально.Выздоравливай!!! ღТусичка-Мамусичкаღ, И мы тоже мало совсем кушаем и часто.Даже бывает и через 1,5 часа-2.Пососет немного и отвалится довольный, больше не хочет.Врач посоветовал есть через каждые 3 часа и помногу.Попробывала- нифига он больше не стал есть, только стал сильно беспакойным, да еще и в прибавок растройсства желудка получал, колики сильные.Плюнула и стала давать когда попросит!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Belka85, у меня температура больше не поднимается.. Малой эту грудь не берёт... Берёт и сразу плюёт :this: Другую при этом сосёт нормально. и сцеживаются оттуда капли и всё.. хотя цежу долго.. молоко пропало.. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Девочки, всем привет. ღТусичка-Мамусичкаღ, спасибки. :giverose: Не переживай. Из-за пары ложечек ничего не будет страшного. Ты правильно решила перенести прикорм на попозже. Isil, побыстрее пережить вам кризис 3 месяцев. :giverose: katanya, хороший у вас привес. Не всем же быть пухленькими. У меня доча тоже длинная и худенькая была, в 1 годик весила 9100, хотя кушала нормально. Она и щас худышка. Есть в кого, я и сама была худой всегда. Шишоня, у моего тоже был период, когда так же с грудью баловался. Я в таких случаях забирала грудь. Потом прошло. Вероника1987, по количеству пописов проверь, хватает ли молочка. Ну и по привесу. Да уж. Ну, и врачи у вас. Конечно, лучше подстраховаться и проконсультироваться у другого врача. Желаю, чтобы у Даринки все было хорошо! :giverose: Ariana21, поправляйся. :giverose: Не думаю, что молоко у тебя пропало. Вручную не всегда получается сцедить, но молоко при этом есть. Самый лучший молокоотсос – это твой сынок. Продолжай предлагать эту грудь. Попробуй помассажировать ее перед этим. v_and_n, с хорошим отпуском вас! Молодцы! :good: Настюшка - куколка! :giverose: :give_heart: Julianna81, девочки правильно пишут, что с такими малышами нетрудно путешествовать. С годовасиками и двухлетками намного сложнее. Только и приходится следить за ними. А малыш только спит, да ест. Ну, и памперсы периодически пачкает. Мы тоже, если получится, поедем в сентябре/октябре в гости к родственникам. Скорее всего на поезде. Marymarch, спасибо. Фотки ваши просто замечательные. Александр милашка! :giverose: :give_heart: Прочитала у тебя в профиле про аналог российского педприкорма в Великобритании и поняла, что со средним сыном я именно так и делала. Я не заморачивалась по поводу микродоз. В отличие от дочки он всегда хорошо кушал, без развлекаловки и уговоров. Хотя дочку мы тоже не развлекали, чтобы накормить, но она всегда была привередой по поводу еды. И до сих пор такая. T@nita, молодец Ванечка. Дал маме привести себя в порядок. :good: Arsinoe, да уж. Ну, и история у вас с врачами. Залечат за ваши же деньги. Рада, что все хорошо у вас закончилось и прививку вы перенесли без осложнений. :giverose: А с тремя детьми наоборот легче, чем с одним или двумя. У меня уже стойкий иммунитет на такого рода врачей. Знаю, что им ответить или просто игнорирую тупые высказывания. Сто раз перепроверю их назначения и диагнозы. Тяжело наверное только тогда, когда начинают болеть друг за другом по кругу. Девочки, вчера ездила на встречу мамочек с нашего местного форума, нашими ровесниками. Мы так же виртуально общались во время беременности и после нее. И вот вчера встретились в реале. Так здорово провели вместе время, расположившись с малышами на газончике в парке. Было бы здорово и нам всем встретиться, хотя с обширной географией это нереально. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Девочки всем приветик :wave: :wave: :wave: Мы сегодня Максимке сделали паспорт теперь вот собираемся в Голландию поехать погулять И ещё у меня стала болеть левая грудь :scratch: прям стреляет внутри и сосок лопнул до крови сегодня купила крем для сосков.. T@nita, мой тоже бутылку не признаёт водичку только с ложечки или со стопочки пьёт да так прикольно Arsinoe, :scratch: :scratch: :scratch: да ну и натерпелась ты за эти дни... Belka85, мне тоже говорили растягивать я один раз попробовала так он так кричал, что я решила всё таки кормить его тогда когда он просит... и ты правильно что так же сделала и ребёнок спокоен и ты себе нервы не мотаешь его слезами... Елесик, :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, с паспортом Максимку. :giverose: Хорошо вам погулять в Голландии. А ты береги свою грудь! Поправляйся! :giverose: Выложила в профиль несколько фоток со вчерашней тусовки. Велкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Елесик, малыш в кепке просто супер, и не скажешь что 4 месяца только, как большой....замечательные фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Ariana21, а ты пробовала молоко с той груди, у меня тогда как соленое шло...а с другой здоровой сладенькое...может поэтому плюёт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Елесик, спасибо большое :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, а вы отдельный делали или вписывали? А как вы его фотографировали? Isil, вроде взял) хорошо пососал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 девочки, всем привет!! забежала просто поздороваться! всем малышастиков и мам с даткам) здоровья всем, каков в срок и вкусного молочка! ) Елесик, фотки - клаасс! )) мне Тимошка особенно на последней понравился, такой загадочный) Тут до меня слух дошел, что мамочки из Тольятти отказываются от японских подгузов что типа в них нашли радиактивный йод :shock: не слышала о таком? мы так хорошо сидим на меррисах, остальное ничего не нра, вообще никак. Девочки, никто от японских не отказался подгузов? я все-таки надеюсь что детский товар проверяется на радиацию и всякие такие слухи это просто происки конкурентов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Isil, Pupsi-ka // , девочки, спасибо за комплименты. Тимошка у нас действительно такой деловой. Очень часто на фотках смотрит вдаль. :pardon: Завтра хочу договориться насчет фотосессии своих детишек. Пока погода позволяет, хотелось бы провести ее на природе, в зелени. Pupsi-ka // , про отказ от японских подгузов у нас впервые слышу. Мы как пользовались, так и продолжаем пользоваться мерриесами. На остальные марки даже не смотрю. Я тоже надеюсь, что детскую продукцию должны проверять более тщательно. У нас еще финские подгузники Muumi появилиcь. Продавцы их нахваливали. Но я что-то не решаюсь их купить попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Доброе утро! Девочки,мне кажется у японцев другой менталитет и нет русского "авось пронесет", так что за их товары можно ручаться......Они более ответстенные, и если бы что-то было не так, свою продукцию не выпусти ли бы....им же не нужна плохая репутация! Елесик, сынуля, просто взрослый мальчуган! Красавчик! Доча-прелесть, но на маму по-моему никто из них не похож)))))) ღТусичка-Мамусичкаღ, с паспортом вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Елесик, фотки клевые :thumbsup: ! На последней так по-серьезному подпер подбородок, весь в задумчивости Да уж, то что мы географически раскиданы это точно, как говорится - будете у нас на Колыме ... А серьезно, конечно интересно было бы встретиться вот так, как вы в реале :friends: ღТусичка-Мамусичкаღ, хорошо гульнуть вам в Голландии :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения