Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Девочки, всем привет,

Кто-то здесь выкладывал ссылку на сайт о развитии детишек ежемесячно.

В закладках сохранила, но компьютер сломался и теперь ничего не восстановить.

Поделитесь пожалуйста у кого есть.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Usagi,

Ссылки скрыты.

я здесь читаю.

Девочки,приветик!У моего карапуза прорезался один зуб,у кого уже пошли зубки?Или мы одни такие?Переживаю что очень рано.

Bahtiara счастье в кроватке , мне очень понравилась ваша фотография))) Мама с дочкой просто красавицы))))

Happy together, Ariana21, Bahtiara счастье в кроватке , T@nita, Belka85, видимо это правда возрастное... Раз у всех у нас детки стали хуже спать...

Девочки приветик :wave: :wave: :wave:

Я тут почитала вас у всех за эту неделю детки плохо спят... может это магнитные бури какие нибудь?

А мы плиту подключили :yahoo:

Девочки у меня ещё к вам вопрос у вас детки уже пытаются садится? У нас Максик уже хочет садится когда ложу его на себя под 45% :scratch:

ღТусичка-Мамусичкаღ, мой тоже пытается садиться. Из положения лежа поднимает голову и плечи. На руках когда держу еще больше отрывается.

Поздравляю вас с новой плитой! Теперь вкусности будешь готовить! :pardon:

Наш Тимоха сегодня упал с кровати! :cray: :cray: :cray: Кровать у нас широкая, 1.8 м, спал посередине. По бокам обложила его подушками. Когда укладывала, одну подушку подложила себе под голову и забыла ее вернуть на место сбоку у изголовья. В итоге он во сне пополз именно туда. Услышала звук падения и потом резкий крик. Прибегаю, а он на полу на спинке лежит и плачет. :cray: :cray: :cray: Успокоился, правда, быстро. Шишек, синяков вроде нет, поведение обычное, смеется, улыбается, "разговаривает". Вот теперь места себе не нахожу, виню себя, что не доглядела.

Bahtiara счастье в кроватке , спасибо большое,самой не верится! :pardon:

Bahtiara счастье в кроватке , мне очень понравилась ваша фотография))) Мама с дочкой просто красавицы))))

Happy together, Ariana21, Bahtiara счастье в кроватке , T@nita, Belka85, видимо это правда возрастное... Раз у всех у нас детки стали хуже спать...

Точно возрастное у нас где то с 3 мес началось мы днем по 30-40 мин спим 3-4 раза, может 1 раз даже 2 часа поспать если вовремя титю дать )))

Usagi , я здесь смотрю

Ссылки скрыты.

Бурболка, у нас зубики еще не лезут. Но вчера прочитала, что у кого-то на сайте (не вспомню у кого :blush: ) уже третий вылазит)))

ღТусичка-Мамусичкаღ , мы тоже пытаемся садиться уже с 3 месяцев. Как только я Сашуню начала присаживать в подушки, так он стал стараться и сам присаживаться. Но это больше похоже на качание пресса)))

Елесик , бедненькие Тимоха, дай Бог, чтобы все хорошо было :beg: А вообще, еще не раз наши малыши будут падать.. синяки, царапины, ссадины и т.д. И все равно мы к этому не привыкнем и будем очень переживать, на то мы и мамы. Не кори себя, ты же не пыталась навредить своему малышу.

А у нас такие новости. Набрали за месяц 500г. Это мало, но пока есть еще запас с прошлых месяцев. Правда, и кушает Сашуня редко. 4 раза в день и ночью пару раз. Молочка маловато стало, купила Млекоин...У нас говорят не давать ничего кроме грудного молока до 6 месяцев. Ни пюрешек, ни фруктов, ничего... А кто еще исключительно на ГВ?

Девочки, спасибо за ссылки.

Сегодня сходили к хирургу-ортопеду на плановый осмотр. Сказала что уже можно сажать в полулежачее положение. Наш малыш начинает потихоньку ползать. После сна переворачивается быстренько на живот, приподнимает попку и как гусеница ползет. Скорость конечно как у черепахи, но зато какие то старания.

Про зубики. У нас внизу торчат два маленьких зубика. Зубастое теперь кусает иногда сосок, обычно до захвата соска или после кормления. Или когда просто играется - висит на груди и резко поворачивается куда нибудь, будто что то там происходит, а его не позвали. Обычно смотрит на люстру. :D

Теперь вот уже несколько дней вечерами плачет без причины. Видимо уже третий зубик лезет. Точно такое же поведение у него было когда первые два лезли.

Елесик, спасибо да теперь буду мужа баловать... ого :shock: как это он так уполз кошмар... самое главное что быстро успокоился значит ни чего не повредил....

kpoxa, а я ещё не присаживаю в подушки боюсь

Девочки не знаю что происходит у Максика после прививки ТТ 37,7 - 38,3 через день да каждый день... позвонила врачу сказала приехать если и на выходных так же будет... что самое интересное что ни зубы это так как дёсны не воспалённые... что это может быть ума не приложу?!

Девочки, всем доброго времени суток :wave:

Помогите советом, может кто сталкивался с такой проблемой. Неделю назад Дашулька начала активно учиться ползать, становиться на четвереньки и начинает раскачиваться взад-вперед, а затем делает резкий рывок вперед. Так вот поздно я это заметила, и мы спрыгнули с дивана на линолеум. Крику было море, еле успокоила. Через час мы уже с удовольствием уговорили бутылочку каши, минут сорок вздремнули, ну и вели себя впоследствии как обычно, ползали, стремясь опять с дивана спрыгнуть, хохотали, когда ногу до рта дотягивали, вообщем все как обычно. К вечеру на весочно-теменной области такая шишака надулась. На следующий день нашла больницу, где делают ЭСГ, все в норме. Обратилась к педиатру, она направила к травматологу. Сходили, пощупали, сделали рентген, все в норме. Шишака за неделю стала более мягкая и подздулась. Но травматолог все равно настаивает на проколе и откачке крови из шишки. Я боюсь, ведь она сама рассасывается. Сколько вообще это времени может занять и как это можно ускорить. Врач посоветовал горячие компрессы на шишарик прикладывать, а она после них такая вялая становиться. Сегодня пойдем на прием и там будут решать, что делать.

Usagi,

Ссылки скрыты.

вот еще про развитие

ღТусичка-Мамусичкаღ, тоже самое, поднимает уже плечевой пояс, пытается сесть))))) Поздравляю с плитой))) Готовить любишь? и что любишь больше готовить?

Елесик, да ничего, все хорошо будет, практически все детки с кровати летают. Но я представляю себе, как ты себя коришь за это, я бы тоже переживала...

kpoxa, тут много нас таких исключительно на гВ, я тоже не хочу ничего кроме молочка давать до 6 мес. Хотя мы тоже набрали 500 гр и нам даже посоветовали ввести кашу, типа Российские педиатры рекомендуют.. Но ВОЗ рекомендуют другое, а я им больше верю.

Usagi, мы тоже так ползать пытаемся))) А вы у нас тоже зубастики))))

А мы сегодня полночи не спали, пузко болело... просыпался в 12 ночи, потом в час, два, три, четыре и вот полпятого я догадалась, что это пузко, сразу сделала массаж, он прокакался , успокоился и уснул... Я ничего нового кроме физалиса( ягода такая) не пробовала, видимо на него такая реакция... бедный ребенок...

kpoxa, Терцелия, мы тоже пока на ГВ, но я вчера была у гастроэнтеролога и она посоветовала уже начинать прикорм, чтобы сократить долю молока в рационе (у на лактазная недостаточность), да и вообще у меня молока сильно уменьшилось из-за лактостаза.. Вот думаю до 6 месяцев если дотяну хорошо будет.. и нафиг это ГВ, мне учится к Новому году выходить.

Терцелия, мы за последний месяц тоже 500 г набрали, но мне сказали, что это ещё хорошо. Есть детки, которые из-за этот жары вообще грамм по 200 прибавили..

Елесик, вот и у меня тоже самое было. Простить себе не могла, что задремала.. Не переживай, обойдётся

Девочки, всем привет.

kpoxa, ღТусичка-Мамусичкаღ, Терцелия, Ariana21, девочки, спасибо за переживания и поддержку! :giverose: :giverose: :giverose:

Я немного успокоилась. Тимоха чувствует нормально, ведет себя как обычно. И простуда у нас кстати практически прошла. Сегодня на повторный прием к врачу поедем.

Это правда, что сколько бы наши детки не летали с кровати, мы как мамочки будем всегда за них переживать. А начнут ходить так еще столько синяков набьют.

У меня со средненьким был такой случай: когда начал ходить и делал это еще неуверенно, утащил у сестры карандаш, засунул в рот, шел, споткнулся, и этот карандаш вонзился ему внутри в щеку. Как мы перепугались! Кровищи было море! :shock: Слава богу, что карандаш в сторону ушел. А если бы в горло попал?! Страшно даже представить. :shock: Свозили мы его к стоматологу, обработали ранку. Врач сказал, что ничего страшного, все быстро заживет. Но переживали мы долго.

Бурболка, с зубиком вас! :giverose: Не переживай, все нормально, у всех по-разному зубки прорезываются.

kpoxa, хорошо вы набрали. Теперь малыши не будет набирать помногу, становятся более активными.

Мы полностью на ГВ, и я не собираюсь рано прикармливать. А педиатры могут говорить все, что угодно. Я просто пропускаю это мимо ушей.

Usagi, с зубиками сыночка! :giverose: :giverose:

Мой так же ползает. А сегодня встал на коленки и ручками уперся в кровать. Практически на четвереньки получилось. Все... конец спокойной жизни! :Crazy:

Zhora, бедненькая Дашуля! Если по ЭСГ все в норме и шишка рассасывается, то я бы подождала и пока не делала прокол. Зачем лишнее вмешательство?! Но надо внимательно наблюдать и если что, бегом к врачу! Пусть Дашутка выздоравливает! :giverose:

Терцелия, бедняжка Данечка! Пусть ваш животик больше не беспокоит! :giverose:

Bahtiara счастье в кроватке ,

Фото нас с дочей в профиле)))
красотки!

T@nita,

Раньше всегда ночью делал перерыв 6-7 часов.
у нас тоже раньше перерывы по 6-8 часов были, а сейчас редко когда 6, в основном меньше. Вчера сын в 20:30 заснул, потом в 2:30 и в 7:00 кормила, окончательно проснулся в 10:30, поел, поиграл, в 11:15 снова поел, сейчас дрыхнет, у нас начало первого.

Belka85,

Сегодня я такая счастливая.Юрочка в голос хохотал,когда смешила
наш тоже стал в голос хохотать, классный такой! И в воскресение купание снимали, я Александрику шапку из пены сделала, смеялись с ним.

с годовщиной вас!

ღТусичка-Мамусичкаღ, с плитой вас!

Девочки у меня ещё к вам вопрос у вас детки уже пытаются садится?
ага, и лежать не любит, стремится к вертикальному положению. И ещё неделю назад сын заваливался вперёд, когда его себе на колени сажали, а вчера заметили, что он сам уже равновесие держит, мышцы спины и живота достаточно крепкие.

Елесик,

Вот теперь места себе не нахожу, виню себя, что не доглядела.
не вини себя, покажи мне родителей, у которых ребёнок ни разу не сваливался. У нас с мужем тоже падал, причём мы оба в метре от ребёнка были.

kpoxa,

А кто еще исключительно на ГВ?
мы :) Мы в районе 6 месяцев поедем в Россию, прикорм начну давать после возвращения.

500 г - нормальная прибавка, не много, но вполне в пределах нормы. Сейчас детки начинают больше двигаться, пища в энергию и в развитие мозга больше идёт.

Usagi,

Зубастое теперь кусает иногда сосок, обычно до захвата соска или после кормления. Или когда просто играется - висит на груди и резко поворачивается куда нибудь, будто что то там происходит, а его не позвали
меня сын пару раз цапнул, когда следующий зуб пробивался, и он выворачивался на груди, я строго говорю "Нельзя маму кусать, маме больно!".

ღТусичка-Мамусичкаღ,

что самое интересное что ни зубы это так как дёсны не воспалённые... что это может быть ума не приложу?!
ты знаешь, у нас дёсны не были воспалены, когда зубки росли. Правда, и температура нормальная была, только капризы и плохо грудь брал.

Zhora,

Сегодня пойдем на прием и там будут решать, что делать.
надеюсь, всё в порядке у вас.

Ariana21, ну вот и я так думала, что из-за жары мы 500 набрали, а эти врачи уже прикорм ввести хотели...вот посмотрим, сколько за этот месяц будет, тем более, что я тут у мамочки живу)))а последнюю неделю вообще в деревне, каждый день парное козье молоко пью)))) :drinks:

Елесик, спасибки за пожелания, сегодня уже лучше, а сейчас вообще, видимо из-за того,ч то ночью не выспался, аж 3 часа проспал))))

Marymarch, ой, с 4 месяцами вас)))))) :friends:

Терцелия, спасибо да люблю готовить только сейчас времени не очень много на это :pardon: да в принципе всё люблю готовить но больше всего пироги стряпать :D

Девочки, привет!

Давно к вам не заходила. Надеюсь, у всех все хорошо и малыши растут и радуют.

Мой Захарка уже большой вымахал. Пытается садиться, а переворачиваться еще не хочет. Зубов у на еще нет, но думаю скоро будут, так как слюни текут и кулаки во рту. Купила ему янтарные бусы - оказывается они помогают от зубной боли малышам. Я раньше этого не знала, а здесь практикуют.

Мы пока что полностью на ГВ, прикармливать раньше 6-ти месяцев не планирую.

Надеюсь, скоро начнем ходить в бассейн :)

ღТусичка -Мамусичкаღ, ой пироги обожаю)))но правда только кушать))) а готовить нравится всякие десерты, но сейчас времени нет на них))) максимум блины настряпаю)))

Lucky thing, приветик))) :wave: да уж давно тебя здесь не видно))) спасибо за идею, я тоже про янтарь не слышала никогда, надо будет попробовать, у меня есть бусы.

Терцелия, только нужно не оставлять ребенка одного в бусах. Я специальные детские купила, но думаю что и свои можно если не крупные. Я пыталась ему свои одеть, но велики были. Самой тоже от головной и разной другой боли хорошо янтарь носить - я раньше не знала.

Терцелия, спасибо!

Lucky thing, у нас тоже продают янтарные бусы для прорезывания, но чёт я не очень в них верю.

Я сына взвесила и померила сегодня: 8020 г, рост 67 см, объём головы 41,5 см. Купила нам рюкзак Эрго (чёрный, а капюшон и внутренности бежевые с бабочками, стрекозами и жучками), примерила, дитёныш так классно сидит (на животе пока попробовала), но мне явно надо ремни подрегулировать, буду инструкцию изучать.

Marymarch, поздравляю с 4 месяцами :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...