Arsinoe 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Я тоже слышала хорошие отзывы о калгеле для зубов, но у нас пока их не видно, только порой слюни и кулани во рту и овень чешутся десны. Я тогда беру бутылку авент с водой, и чешу соской десны ей на местах предполагаемых зубов. Ребенок млеет прямо от счастья. А что, многие планируют кормление гв уже сворачивать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Приветик! Елесик, полностью с тобой согласна что заранее обувь покупать не надо, иначе как промахнешься с размером....надо покупать уже по факту роста и размера ноги...у меня сын начал носить обувь с 22, а мамочки-нянечки напокупали более маленьких размеров- все лежит жде Даринку (благо сын был майский, а доча апрельская) Девочки, всех деток, которые пошли в школу С ПРАЗДНИКОМ! А есть те,кто в первый класс потопал? AnnaMagadan, зубакми вас! Зубастики вы наши))))))) А у нас так и засели буграми белыми..... Девочки,у меня у Дари опять стал подкашивать глаз,когда концентируется на ближние предметы(((((( ВОТ БЛИН((((( Есть у кого такое? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки из Германии, хелп. У меня есть вариант заказать зимние шмотки чтобы в штутгарте купили и посылку выслали. Можете дать какие интернет магазы с доставкой в штутгарте и в хорошие модели комбезов зимних ткнуть? Хочу посмотреть, подозреваю так дешевле москвы выйдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Вероника, покажи ее неврологу, пусть думает. Может пропишет препарат для укрепления мы глазного дна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Arsinoe, да я ей жаловалась уже,она тупо пожала плечами и сказала, что это не ее проблема...потом попрошло....а тут опять((((( Так обидно, бедная девочка (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Всем привет! Я ненадолго, пока с чайком к вам заглянула Я тоже считаю, что на эту зиму еще рано обувь для ходьбы покупать. У меня старшая дочка апрельская, первую обувь где-то весной и обули. А зимой - только в коляске (на сон в основном) или на руках. Пошла сама она в конце мая, в год и месяц. Первую обувку где-то в апреле одели, весеннюю. Все детки разные, кто-то раньше начинает ходить, кто-то позже. Согласна, что зимой деткам неудобно в толстых комбезах передвигаться. Как будем начинать ножками топать, тогда и обувкой озабочусь. Тем более с размером можно не угадать. Мы с одежкой сильно прогадали, ооочень многое из того, что осталось-надарили-отдали-купили не подошло. А с обувью и тем более ошибиться легко. Растем быстро Сейчас выросли из всего, на осень не знаю что носить будем. Ездила по магазинам, а там что "бебичковое" (в том числе и почти все комбезы зимние) - то до 68 размера только. А я ему сейчас минимум на рост 80 покупаю. А лучше на 86. Бодики вообще уже на 86/92 носим. И проверяю хорошо ли кофточки-бодики тянутся, а то голова не пролазит или ручки вывернуть можно при одевании. Бывает купишь, постираешь, одевать станешь - а не налазит. Теперь сразу меряю Чуть что - сдать можно. Еще я в поиске удобных штанов для малявки. Дома мы в ползунах (таких, которые от пояса, штанишками, а те, которые на плечах застегивать, до 68 размера у нас продаются). А "в люди" не в чем ходить: в магазинах пооолно всего висит и красивого, вот только ничего удобного найти не могу: чтоб не тугое было, не давило, тянулось хорошо, мягкое, теплое и т п ... Заметила, что с дочкой я любила одевать всякие х б "человечки", пижамки, и т п. С сыном не люблю, лучше раздельное, чтоб снял и памперс легко поменял. А то его ноги запихивать куда-то это проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Вероника1987, это скорее всего к окулисту. Потому что я спрашивала насчет "подкашивания" глазок. Нам сказали до полугода глазики могут бегать иногда, но если часто, то повод для беспокойство. А доча такая лапатуля, уже с заколочками Девчонки кто какие заготовки на зиму декам для будущих прикормов делал? я вот морковку с огорода начистила, нарезала и наморозила. Еще кабачки домашние, кольцами порезала и заморозила. Потом по кружочку варить буду и пюрешку Тимке делать а ы никакими гелемя ля зубиков не пользуемся. Тьфу тьфу тьфу относительно спойно проходит прорезывание, не бех капризов конечно, но в целом спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 AnnaMagadan, у нас часто и когда смотрит в определенную сторону,убегает к носу дальше чем надо... Мы не с заколочками,а резиночкой))) остатки нашей шикарной шевелюры..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Вероника1987, Даринка лапотулечка такая хорошенькая! мама дождаться не может, уже хвостики завязывает? Ах да, помнится, вы вначале с такой густой шевелюрой были.. повылазили? Если беспокоишься насчет глазика, сходи к врачу... лучше перебдеть чем недобдеть... Ты так здорово выглядишь, такая стройненькая, молоденькая, никак не скажешь, что мама двух деток! И старшенький такой большой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 AnnaMagadan, у нас огорода нет, неоткуда особо морозить Не задумывалась еще над этим, насчет педприкорма размышляю все еще... Но скорее всего хочу совместить пюрешки давать потихоньку (если есть будет) и со стола пробовать. Насчет заморозки, а может это мысль, хотя у нас тут еще сентябрь-октябрь местные овощи продаваться будут... Ты когда думаешь с прикормом начинать? Я вот жду когда интерес проявится, садим с собой за стол, но пока интереса ноль, больше салфетками-тарелками интересуется, на ложку (когда витамин Д даю) вообще рот закрывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Julianna81, спасибки))) я и всегда молодо выглядела, многи думали что Ярослав- мой брат))) потом видимо свыклись, что сын) Шевелюра наша вся осталась на подушках, одни чуп и радует...и волосы растут светлые,а были чернущие.... Julianna81, да, пойду-ка в пн наведаю окулиста и невролога-пусть думают что делать....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Всем спасибо за советы по поводу прорезывания зубиков-побегу в аптеку, а то сил больше нет. Прорезователи не впечатляют- погрызет несколько секунд и в слезы.Успокаивается только когда ниблер с яблочком жует. Ну, сколько можно ж жевать! :grin: И ноет, ноет.... Вероника1987, какая вы молодая и красивая мама, старшенький вполне за братика сойдет AnnaMagadan, Я кабачки заготовила и капусту цветную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Вероника1987 Даринка красотулька!!! Помнится тебя мучалим беременную что у ребёночка вес маленький!!!! А теперь такой кукляш милый :good: AnnaMagadan тоже делаю заготовки для Тимки, были ягодки я их в блендере пюрешкой делала и замораживала будем зимой в творог добавлять или еще куда нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allenka19// 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Вероника1987 У нас тоже самое с глазками. Я пока не особо беспокоюсь,ещё мышцы глазные не окрепли. Но в 6 месяцев пойдём на приём,задам вопрос врачу! Вы - красавицы! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bahtiara Люблю Дочу)))) 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки всем привет. Всех малышей юбилярчиков с круглыми датками)))) Тоже недавно заморачивалась по поводу обуви на зиму, т.к. у меня доченька совершенно не ездит в коляске. У Reima отличная обувь зимняя на малышей... По поводу геля для зубок хотим попробовать Бэйби Доктор (производитель что у БэйбиКалма, тоже растительный препарат-сколько угодно можно применять. У нас пока тока режутся, намечается резек нижний. Пока только чешем его. Кстати в магазинах есть специальная чесалка на палец малышу...малыши в восторге. У нас новые умелки, мы сегодня 2 раза поднялись сами с опорой в практически сидячее положение...и взяли ноги в рот!!! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Julianna81, думаю не раньше полугода точно. Просто у нас хороших овощей в продаже мало. Все китай в основном. А пока продают с огородов домашнее покупаю на зиму и весну. А у нас на зиму демиурги. Кажется так называются. Потом фотку скину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 девчонки,зубки http:// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Доброе утро! Allenka19//, у вас смотрю по фото тоже периодически только подкашивает..... ты зарядку для глаз деалешь???? у меня заметила подкашивает глаз когда устала и концентрируется на ближних предметах,поэтом в руки ей практически ничего не даю ... Bahtiara счастье в кроватке , умнички! Ножки ведь такие вкусные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 AnnaMagadan, ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Девочки приветик :wave: :wave: :wave: у нас Максимка сегодня сам перевернулся во спины на живот и обратно Вероника1987, доча просто красавица да и ты тоже :giverose: а к врачу сходи по поводу глазика :giverose: AnnaMagadan, аааа зубки такие маленькие а у нас ещё ни чего не видно только места где они будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шишоня 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Девочки приветик :wave: :wave: :wave: у нас Максимка сегодня сам перевернулся во спины на живот и обратно Поздравляю!!! Наш сынулька не хочет пока переворачиваться, хотя занимаемся с ним каждый день, толи ленивый, толи ему это пока не надо? :grin: Я гляжу у всех детки в разное время начинают переворачиваться, кто в 2 месяца, кто в 5, а вот почему не пойму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Шишоня, да не переживай! Все дети разные...я вот равняю дочу на сына, она по сравнению с ним пусть плохо сказано, но слово подобрано верно "тормозная", спокойная как танк, все делает гораздо позже....ничего))) в итоге все будут носиться ножками по улице! Главное чтобы здоровенькие были, а остальное все приложится! ღТусичка-Мамусичкаღ, поздравляю)))) мы после полетов теперь все эти трюки выполняем на полу....так что гляди за ним тщательнее)))) а еще мы ползаем гусеницей -вперед и назад,не поднимая брюшко...так смешно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Шишоня, спасибо... знаешь каждый ребёнок индивидуален так что всё у вас будет мой тоже ещё многие вещи которые уже должен делать не делает Вероника1987, это да я девочек послушала у многих детки в лётчиков записались по этому смотрю в оба одного ни на секунду не оставляю даж в туалет со мной )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 AnnaMagadan, я тоже морковку 2 штучки заморожу и патисоны( тоже что и кабачки) а позже может быть, нам родители тыкву привезут, так что еще тыква будет. Зюбастики вы наши)))) :good: ღТусичка-Мамусичкаღ, поздравляю с умелками)))) Девочки,а я наконец-то домой в Москву вернулась с сыном)))) Ощущения двоякие, с одной стороны по мужу соскучилась,с другой с мамочками (его и моей) очень хорошо, рядышком жить, а тут мы одни... Вероника1987, фото у васзамечательные))) Ты очень молодо выглядишь))) А Даринка такая лапочка с хвостиком)))) Мы тоже как гусенички ползаем, так смешно смотрится)))) Julianna81, я тоже планирую пед прикорм с пюрешками совмещать, Данька у меня уже все в рот тянет, на мои куски, если ему поднести ко рту, прям так смешно ротик разевает, попробовать хочет и с ложкой все время за столом играется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Здравствуйте девочки, писать некогда, только читаю вас, так что я вкурсе всех новостей, молодцы, кто уже зубастики вовсю, Тимурка и Александрушка. Очень сочувствую, кто с малышей уже упал, сама теперь тоже не оставляю одного у края кровати. Мы наконец-то посетили хирурга и невролога. У нас ставят отставание в физическом развитии, а именно, нету упора на ножки, направили на НСГ и сделали рентген тазобедренных суставов. Оказалось, дисплазии нету, а есть недоразвитие т\б суставов, т.е. они еще не выросли или не окостенели, насколько я поняла. Нам прописали принимать кальций, массаж и електрофорез с кальцием, и запретили делать любые упоры на ножки, не высаживать, не ползать. Я начиталась о дисплазии и расстроилась жутко, хоть нам ее и не поставили, но с прочитанного я поняла, что она еще может развинуться. Корю себя, что не прошла раньше этих врачей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения