Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Всем привет!!!

Nastasya желаю вам скорее поправиться!!! Всё будет ХОРОШО!!!

По поводу прикорма тоже придерживаюсь того, что природа даст знать появлением зубика, что малыш готов к иной пище кроме грудного молочка! И ничего здесь ужасного нет, что придётся ждать хоть до 10-го месяца :pardon:

Волосы у меня тоже во всю лезут...вроде витамины здесь не помогают, всё дело в гормонах...сегодня в программе "жить здорово" как раз про это говорили ;)

размеры детской одёжки действительно разнятся :D Оливия носит ещё одну кофту 56 (H&M), остальные вещи 62 и 68 ...её рост 63см

Belka85 Слава Богу, что всё обошлось :D

Елесик Отличная прибавка!

Кстати LENNE не финская, а эстонская фирма! Они 80% своей продукции на финском рынке сбывают.

Оливия в 5 мес вес: 6570 (прибавка 690) и 63 см (+2 см)

На глазике ещё градина не прошла, но уже гораздо лучше, врач ещё 1 месяц сказала мазать лекарство. В пятницу прыщиками мордашку обсыпало...не знаю от чего, но уже вроде проходят. Стул неделю зелёный и частый был, 2 дня пробиотик давала, всё наладилось :)

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

JuliaTeh, Оливка тоже здорово подросла и прибавила. Молодцы! :giverose:

Пусть побыстрее проходит ваш глазик.

Про Lenne я в курсе, что отшивают в Эстонии и под маркой Kerry продают в Россию и Финляндию. На эту зиму уже заказала среднему сыночку комплект Lenne. До этого покупала в местном магазине под маркой Kerry, но цены у нас в разы больше! :shock: Одеть троих в качественную одежду - это разориться можно! :Crazy: Поэтому первый раз пробую сэкономить и заказать по инету.

lolital, у меня дочка малоешка....мы можем за сутки 5 раз поесть, а бывали моменты,что и 3!!!!!!!!!!!!!! И как не старайся впихнуть-ничего не выйдет...у нас прибавка вообще страшная (((( гр 200 если будет - это будет хорошо! Асмесь когда даю, даже 120 мл выпить не может....И вот как это называется?! зато брокколи с цветной капустой точит - за раз пол банки

200 это наверное в этом месяце будет? раньше смотрю у вас прибавки нормальные, да и пухленькие щечки у Даринки, не скажешь, что голодает. может, это из-за жары и у нас такое. но Темик у нас худышка, ребрышки светятся :) , смотреть жалко, да и родничек был впавший, стала докармливать смесью, прошло, а сейчас он и смесь бывает не ест, даже 60гр не хочет, я уже так несколько раз только порошок этот перевела, сделаю, а он не хочет, и сидит голодный 5 часов. Я цв капусту буду после 6 мес давать, хотя уже и хочется цем то вкусненьким его угостить :)

Marymarch, о кальции - никак не выявили, просто сделали рентген т\б суставов на прошлой неделе, и показали на снимках как у других, такие белые шарики есть, а у нашего нету еще, сказали, задержка развития т\б суставов, и чтобы они быстрее формировались, надо поделать електрофорез с кальцием. я эту информацию никак не проверяла, просто логически думаю что так и есть. и Артемка упора на ножки еще не делает, и не пытается вставать, садиться и т.д. впринципе, пока еще и нельзя ему.

плачет, допишу позже

lolital, а, нам проще, никаких рентгенов тут не делают детям без сильной необходимости.

На ножки Александр неплохо уже упирается, а вставать и садиться не пытается пока. За последнюю, неделю, кстати, 70 г набрал, но нам сейчас больше и не надо, запасы на ручках-ножках хорошие.

Из консульства РФ сообщили, что мой новый загранпаспорт готов, заберём на днях. Мужу и сыну надо медстраховки для поездки в Россию и визы оформить. Муж хочет дней на 10-12, а я думаю подольше с ребёнком остаться, хотя страшновато, конечно, обратно с пересадкой лететь...

Приветик..Сходили мы ко врачам. Весим 7400 (на мое удивление), рост не измеряют......И еще посетили окулиста- косоглазия не нашли, но глазик при осмотре один раз убежал и вернулся на место - сказали слабая мышца,тренировать глазки - по 5 минут закрывать каждый и работать с ними.......

Завтра утром надо сдать анализы,а в четверг прививку....

lolital, я отоже про такое читала -не задумываясь делай, никому электрофарехз не помешает!

lolital, не,мы плотненькие,но не толстенькие -на спинке и поке жирочек имеется))))

Nastasya,по мне это ЗУБЫ! в глубине десны.....если бы вирусное,температура не скакала бы,а держалась на одной планке и были бы други симптомы...вставляй виферон....

Вероника1987,

по 5 минут закрывать каждый и работать с ними.......
а как работать?

Хорошо, что косоглазия врач не нашёл!

Marymarch, да нее, нашим детям не всем вподряд рентген делают, передо мной было много малышей, а направили на р. только двоих. я и не жалею, что сделали, а то я его уже и садила себе на колени, и в подушках иногда усаживала, и в коляске наклон большой делала, и на животике когда лежал, отталкивала ему ножки, а так делать категорически нельзя было. видела в п-ке малыша с шиной, очень жалко детку стало...хорошо, что врачи выявили вовремя, пока еще есть шанс все исправить. а мне вот не близок зарубежный подход в некоторых вещах, где советуют не вмешиваться, мой личный опыт показал обратное, например "не поддерживать бер. до 12 нед прогестероном, не снижать до беременности повышеный пролактин, мужск.гормон" - так бы у меня до сих пор Артемки небыло бы. или "на полном ГВ какашек может не быть 5-10 дней" - у нас на 4 он начал плакать, мы его прокакали, какое там "все усваивается", я теперь каждый день его "прокакиваю", стул обильный.

Да, Александр запас себе сделал :) , молодец, щечки наел :)

У нас тоже есть щечки, я своего худышку каждый день тискаю, а он визжит и хохочет, и я потом вместе с ним :) , нам так классно вдвоем днем, не скучно совсем :)

Вероника1987, отличная прибавка, молодцы. глазик, надеюсь, станет как положено. интересно, как же его тренировать.

JuliaTeh, а что за пробиотик?

а вот и мы :) . хотела в профиль добавить,но что то напортачила я, отправила свое фото куда-то в галерею

по просьбе автора фото удалено

Артемка 4 месяца

по просьбе автора фото удалено

Изменено пользователем ca1erina

lolital, очаровательные! И где ты увидела худышку-Тёму? Очень даже пухленький мальчик....не наговаривай на ребенка!!!!!!!!!!

Marymarch, игрушкой водить в разные стороны))))) ее заставлять брать игрушку- все с одним глазиком....при чем по очереди оба тренировать....

Всем привет!

Нам стукнуло 5 месяцев и решила зайти на наш форум почитать что же происходит здесь и как мы растем и развиваемся.

Всех поздравляю с минидатками! Растите здоровыми и крепкими!

Про выпадение волос... да уж, приходится каждый день щеткой ходить по дому. Уже и подстриглась и специальные шампуни для укрепления волос взяла, пока все по прежнему - лысеем ;-) 

На счет размеров... мы сейчас весим 9 кг. Одежду носим 8-9 месячного ребенка. Это сейчас или одежду выпускают маломерки или мы тут все рослые.

Зубики.. у нас третий зубик прорезался. Теперь давать грудь просто так чтобы пожевать и пообщаться с мамой ограничиваю - начинает болтать с сисей во рту и ой.. как кусанет.

Не знаю как бороться с этим явлением. Пишут что надо грудью носик закрыть - тогда они сразу открывают ротик. Знаете, не получается. Он видимо еще совсем маленький и не понимает что это мама делает. 

Ничего детю на десна не мажу и руками туда не лезу. Грызет прорезыватели. Прямо перед прорезыванием капризный становится, плаксивый, с рук не слазит. Сразу понимаю что скоро зубик должен появиться. Вот ждем четвертый, а там и пятый и шестой виднеется. 

Прикорм.. планирую после прививки акдс начать. Читаю, некоторые замораживают овощи на зиму. Разве зимой в продаже нет тех же кабачков, морковки да и фруктов?

У нас последние два месяца прибавки по 400 грамм, это мало? От смеси отказывается - рожицы корчит. Даю сразу после сна, видимо в сонном состоянии бутылочку за грудь принимает ;-)

Мы купили новую кваритру и там теперь у сынули будет своя комната. Задумалась как же ее обустроить? Как вы оформляете детские комнаты? Поделитесь пожалуйста.

Сыночек все еще ручной - отказывается лежать в коляске. Вот все пять месяцев таскаю его на руках  Хирург сказал что можно уже в полулежачее положение сажать. Коляска позволяет такое, но на ней написано что сажать детей только с 6 месяцев. У нас bebe confort loola up. Вот и ждем кошда нам полгожика будет. Тогда и стульчик возьмем. 

Девочки, будьте осторожны с малышами! Смотрим под ноги, держимся за поручни. Да и сами они сейчас подвижные - надо следить за ними. Кто нибудь уже ползает? Мой лежит на животе, поднтмаем кверху попку и как гусеница ползет по чуть-чуть. 

Еще хочу спросить. Анализ крови и мочи вы сдаете ежемесячно? Мы только в 1 месяц сдали и больше ни разу. У нас даже объем головы и груди ни разу не измеряли. Вот такая государственная поликлиника. 

Usagi, у нас с размером одёжи такая-же ситуация. Носим на 6-9 месяцев. комбез сейчас осенний 74..

Разве зимой в продаже нет тех же кабачков, морковки да и фруктов?
Так девочки своё морозят, с огорода. А что там и откуда зимой продаётся неизвестно.. По мне уж лучше в таком случае банки, чем зимой кабачки покупать

Usagi, вы тоже зубастики, молодцы! у нас пока нету зубов, но он часто сильно деснами сосок сжимает, это когда кушать не хочет а я заставляю, и болтает с сисей во рту.

Я морожу овощи и ягоды потому что есть свои, без нитратов, магазинные я не знаю откуда могут быть привезены и какого качества, да и расходы для меня эти лишние. Мы тоже в госполикл-ке, сдавали 1 раз кровь, я так и не поняла зачем. перед прививкой говорили тоже сдать, но о моче никто не говорил, надо спросить. Мы тоже новую квартиру присматриваем пока, хочу сынуле отдельную комнату сделать, пока не интересовалась интерьерами, но думаю, какой-то спортивный уголок мы там сделаем.

lolitalProbiotics-ratiopharm - 5 видов бактерий, которые эффективно устраняют нарушения в работе желудка (расстройство желудка, накопление газов и др.) у детей и у взрослых.1 пакетик содержит 5 x109 KVV активных бактерий

Молочнокислые бактерии:

Lactobacillus bulgaricus

Lactobacillus acidophylus

Бифидобактерии:

Bifidobacterium lactis

Bifidobacterium breve

Streptococcus thermophylus

Атртёмка лапуся!!!

Usagi С 5 месяцами вас :giverose: Здорово, 3 зубика! :good: Поздравляю с такой большой покупкой-квартирой!!! Молодцы :good:

мы сейчас тоже строимся и я постоянно пересматриваю сайты с интерьерами. Вот ссылка на оч хороший сайт

Ссылки скрыты.

Там столько фото и инфо, что я уже 3-ий день смотрю и ещё не пересмотрела :)

Мы анализы только в роддоме сдавали. Объём груди и головы измеряют раз в месяц.

Ariana21 Максимку с 5-ю месяцами!!! :giverose:

Девочки мой старший сынок учавствует в детском фотоконкурсе 'Мужской поступок'. Поддержите нас пожалуйста. Для голосования необходима регистрация но она занимает меньше 10 секунд. Адрес нашей страницы

Ссылки скрыты.

Нужно дождаться полной загрузки страницы, под фото подпись Литвинова Юлия. Каждый день вы можете отдать 5 голов как за нас так и за других понравившихся участников. Заранее СПАСИБО!!!!!!!!

Девочки, всем привет.

Usagi, Ariana21, ваших малышей с 5 месяцами!

Вероника1987, поздравляю с хорошим весом! Хорошо, что косоглазия нет. :giverose:

lolital, Тема - красавчик! Вполне упитанный малыш! :give_heart:

Usagi, сыночек - богатырь и зубастик! Поздравляю со всеми вашими умелками! :good:

Юла_83, проголосовала. Данилка действительно настоящий мужчина! :good: Желаю вам победы в конкурсе!

Нам сегодня тоже 5 месяцев. Тимошка уже третий день тренируется вставать на четвереньки, но пока получается только по-отдельности: либо ножки, либо ручки. Так смешно смотреть, как он молча усердно старается, пока не надоест. :grin:

Елесик спасибки!!!! Тимоню с маленькой даткой!!!!! :friends:

Елесик, уна стоже самое)))0 все по отдельности, но раз получилось встать на четвереньки и брякнуться на пузо - больше такого не видела....

Ссылки скрыты.

примерно вот таким макариком

Елесик, спасибо) А у нас получается. Правда тут же падает :grin:

Вероника1987, молодец Даринка! Наш Тимоха так тоже стоит, подолгу, а вот чтобы пузико отодрать, еще не может. Я ему как-то помогла, приподняла и поддержала, так у него такая радость была нарисована на мордашке. Вот после этого случая стал тренироваться.

Елесик, ничего, все поползут в итоге- кто-то раньше,кто-то позже..... Я тоже своей брюшко помогаю поднять))))) Счастья полные штаны...и не только счастья)

А еще я ее вчера посадила на коленки и решила отнять руки, так она секунд 20 сидела сама без поддержки, а потом плюхнулась назад на меня......

Юла_83, у меня не получилось проголосовать за сыночка, но я зарегестрировалась. Зайди в контакт, я тебе там данные дала, чтобы ты проголосовала от моего имени......

Елесик Тимошку с пятимесячной датой!!! :giverose:

девочки, наша любима поза последние дни..только и стоим на четвереньках и туда сюда расскачиваемся.

136c96894364f1ba9d40488fcabcbf27_h.jpg

79636ed53f1f5dcab4bc7d84cf5a3608_h.jpg

e7d551dee7d3ea829cc1fc4eef490547_h.jpg

f05c6e91ae12f9373732e64f63fd8df8_h.jpg

а еще у нас подружка любимая есть

5d445409e4006bbbe6f4b7805e88dd98.jpg

а так мы сегодня гуляли...

d25fa70a059d7ead3b05fe0dcaeefdf2_h.jpg

ну и говорят воспитывать надо пока поперек кровати лежит...мда...наверно нам уже поздно:)

7077d3ce065c057a2c6ffb674c9a7690_h.jpg

AnnaMagadan, вот это Тимурка! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще недельки 1.5-2 и поползет, тем более если уже качается....

Ariana21, ааа если свое с огорода то да, конечно. Может стоит тогда поискать кто продает своим (на базаре) и тоже затариться на зиму. А что нужно будет? Кабачки, морковка, брокколи из овощей. Ягоды бы хорошо заморозить.

lolital, Вот на счет спортивногоу уголка. Как думаете, ведь нам еще и годика нет, не рано ли загружать комнату такими девайсами?

JuliaTeh, спасибо за ссылку. Интересные идеи выложены. Я тоже все просматриваю разные сайты, но везде представлены детскте комнаты на детей старше, примерно с 6-7 лет, для которых в комнате выделяют раюочую и игровые зоны. Нам то пока наверно ничего такого не нужно. Будет манеж стоять. Ищу шкафчик детский. А играть, ползать, бегать будет по всей комнате. Или лучше уже сейчас шведскую стенку поставить? :pardon:

Елесик, Какие молодцы, уже на четвереньки стараемся!

AnnaMagadan, как здорово, тоже надо постелить одеяло на полу и пустить малыша. Давайте, быстрее поползти вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...