Елесик 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Вероника1987, это точно, что всему свое время и у каждого оно свое. :friends: AnnaMagadan, Тимурка - умничка! Прям здорово уже стоит на четвереньках. Точно скоро поползет, раз уже раскачивается! :good: Ваши складочки такие умильные и попка - очаровательно кругленькая! :give_heart: Только тут с вами обсудили четвереньки, смотрю, а мой-то на них уже стоит! :shock: Простоял полминутки и обратно на животик плюхнулся. Столько счастья зато было! :grin: А еще мне нравится, когда детки начинают лежать в позе "русалки". Переходят в нее из позиции на четвереньках: ложатся на бочок, ножки перекрещены, упираются на ручку, согнутую в локте. Такая прикольная поза, как будто на пляже лежит загорает на расслабоне. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Елесик, Usagi, Ariana21, AnnaMagadan, деток с юбилейчиками :giverose: и всех кого не назвала тоже :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 У нас Максимка сегодня начал осознанно греметь погремушкой!)) Как клёво) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 AnnaMagadan, сынуля у тебя просто супер классная поза а мй ленивый :pardon: слушай, а как ты своего без памперсов оставляешь? Как боришься с писанием, ведь всё будет мокрое? Я слышала о полезности вздушных ванн (особенно для мальчиков), но как руки не доходили пока, не могу представить как всё организовать, чтобы мог писать на одеяло А вообще, народ, это очень вредно держать мальчиков в памперсах постоянно? И что вообще с этим делать? (извините, если тема уже была) А кто-нибудь слышал, как определить, если есть ушная инфекция? Якобы уши дерут, понос, глотать больно (начинают есть, но быстро останавливаются)... p.s. Да, кстати, наш "полет" с лестницы не принес нам никаких страшных последствий (тьфу, тьфу, тьфу), тольк рассечение кожи на пальцах ног... кожа уже зажила и мы опять прыгаем в ходунках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Вероника1987, Marymarch, игрушкой водить в разные стороны))))) ее заставлять брать игрушку- все с одним глазиком....при чем по очереди оба тренировать.... ясно, спасибо. lolital, мой личный опыт с прогестероном (Утрожестаном): 2 беременности я с ним потеряла, одну выносила. Подозреваю, что в большинстве случаев это скорее для маминых нервов, т.к. прогестероновая недостаточность одна из очень многих причин невынашивания. И несмотря на то, что в России используют гораздо больше лекарств при беременности, процент выкидышей не меньше, чем в Европе :pardon: А младенческая смертность (тьфу-тьфу-тьфу на всех нас) при всех регулярных осмотрах специалистами, анализах, большом по сравнении с Европой количестве лекарств гораздо выше Красивые вы, так трогательно сынок прижался :giverose: Usagi, я строго говорю, что нельзя кусать маму. Но ощутимо он меня только во время истерики цапнул, а так просто зубами прижимает иногда, но я бдю У нас четвёртый лезет. При 9 кг веса в 5 месяцев могут быть прибавки какие угодно У нас в этом месяце 400-500 будет (8270 г сейчас), хватит. При таком весе и 200 г за месяц нормальная прибавка (если ребёнок регулярно писает и нормально развивается, конечно). У нас в детской светло-персиковый цвет, мне хотелось тёплый оттенок, подходящий и мальчикам и девочкам. Над детской кроваткой у нас картинки с мишками, которые постепенно заменям фотографиями сына, ещё его профиль с УЗИ в рамке С покупкой квартиры вас! У нас анализы крови только в роддоме делают планово, с тех пор никому наши физиологические жидкости не нужны, но не очень-то и хотелось. Объём головы врач измеряет (последний визит был в 3 месяца, теперь в 6), груди нет, думаю, и без измерений видно, когда ребёнок пропорциональный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 У Александра пузо тяжёлое, не может поднять пока, но по кроватке ползком на брюхе давно передвигается, а по ковролину почему-то не получается :pardon: Может, к поездке в Россию родственников порадует. Во время купания теперь так плескается, ногами по воде бьёт, мне потом переодеваться приходится AnnaMagadan, молодец Тимурка! С 5 месяцами вас! Елесик, и вас с четвереньками! Ariana21, У нас Максимка сегодня начал осознанно греметь погремушкой!)) Как клёво) :good: Nastasya, хорошо, что без последствий! У меня сын почти всё время в подгузниках, только в жару во дворе клала его голеньким или просто в бодике на покрывало. Ещё нечему перегреваться, сперма начинает вырабатываться гораздо позже. В этом возрасте ещё яички даже могут и не в мошонке быть, а в теле тоже температура высокая. Мы сегодня забрали мой паспорт из консульства, на следующей неделе надо ВНЖ туда переставить. Муж с сыном визы себе через фирму делают, отправили сегодня документы. Купили билеты в Ростов, мы с Александриком с 29 сентября по 19 октября там будем гостить, муж раньше вернётся. 9 октября, наверное, будем сыночка крестить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Nastasya, я купила медицинскую клеенку. На некоторых фото ее видно. коричневая такая. сверху одеялко детское ( мы ими затарились впрок. Сестра в Москвы привозила, там по 300-500 рэ покупали, а у нас по 1200-1500 они) и пеленка, тк если одну пеленку, то холодно будет от клеенки. и такая конструкция полдивана занимает...так что вертись-хоть завертись вокруг все сухо..а пеленку поменять не сложно...а одеялко раз 4-5 описывает и в стирку, но на несколько пописов одного одеялка хватает, просто его сухими местами подстилаю. , а потом чистое сухое и все снова...одеялко+пеленка. я не против подгузов, но пусть голожопит а если обкакается, так помыть его недолго по поводу памперсов, я не считаю что это вредно, тк созревать мальчики , как мальчики начинают лет в 7, ДО этого там нет ничего, чему могут повредить памперсы. Да и парниковый эффект-очень сомнительное определение...пампер же не герметичен Я за памперсы...но...у нас финансовый кризис пока в семье, да и дома жарко поэтому у нас воздушные ванны с 9 утра ( как просыпается) и до 9 вечера ( до сна), ну с перерывами на "покататься по городу" и на "погулять" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 девочки..мы 10ку ровно весим и 67см где то...а еще... ровно 5 месяцев и первый полет. Убить готова мужа...какого хрена пялится в компутер, если на диване пытающийся ползать ребенок? Я на кухне варю обед. Слышу заплакал, да так пронзительно, залетаю в комнату..муж сидит на живане, Тим у него на коленях... -что случилось? а в ответ тишина...уже с психом..что случилось? а муж смотрим такими честными и невинными глазами.."упал"... КАКОГО ХРЕНА??? мне все бросить? или нельзя мужу доверить пупса? убить готова...плакал не долго, только взяла к себе на руки-сразу успокоился. все проверила, "покрутила" понажимала, все в норме, да и диван не высокий... смешанные чувства и страх и злость. уже конечно подуспокоилась, позвонила в скорую, проконсультировалась...понаблюдаю сегодня за Тимкой..но думаю все в порядке. Если бы не знала, то упал, и не подумала бы..обычный веселый ребенок. И на мужа уже не сержусь..хотя нет..сержусь и еще как.... :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Usagi 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 AnnaMagadan, да уж. Надо подушками обложить, чтобы уже наверняка. Осторожнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Nastasya Я искренне рада, что всё у вас обошлось!!! :good: :good: :good: :good: AnnaMagadan ничего себе богатырь у тебя Молодцы! с даткой 5 месяцев Тимурку :giverose: Вы на пол для надёжности лучше переезжайте! Мы на полу или на качелях тусуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, спасибо! :giverose: Ariana21, здорово! Теперь наслаждайтесь "музыкой" от погремухи! :pardon: Marymarch, спасибо! :giverose: 400-500 г прибавки в таком возрасте - это даже очень хорошо! :friends: Мы вот 550 набрали, причем я и этого не ожидала, думала, меньше будет. Вот ведь вы зубастики! :giverose: Мой и без зубов бывает прикусывает грудь в конце кормления. Я тоже говорю ему "Нельзя!", а он глазки в сторону отводит и хитро улыбается. Знает ведь, что хулиганит. :give_heart: Но так он делает только в периоды, когда десны чешутся. Nastasya, очень рада, что все у вас обошлось! Не падайте больше! :giverose: AnnaMagadan, 10 кг! Ого! Мои старшенькие в 1 год так весили. Правда им и не в кого быть пухлыми. Бедный Тимуська! :this: Но ты особо не переживай. Раз ведет себя, как обычно, значит все хорошо. И на мужа не злись. Теперь-то, я уверена, он будет повнимательнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Доброе утро! Я тоже сделала штучку с параметрами веса и роста))))) AnnaMagadan, ну богатыри вы! ))) Я весила в год - 9 кг)))) Елесик, наши зубы остановились на белых буграх......слюни рекой, а зубов не видать) AnnaMagadan, все дети падают, не переживай...От этогоникто не застрахован! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Всем НАТАЛЬЯМ посвящается: Сегодня именинница - Наташа. Найдется ли ее милей и краше, Надежней и настойчивей в делах? Она в заботах, как пчела в цветах! В день ангела Наташеньку поздравим И без подарка точно не оставим! Достоинств всех ее не перечесть, Так пусть же будет праздник в ее честь! Наталья, от души тебе желаем: Успех во всем пусть будет нескончаем, Счастливой будь, желанной и любимой И ангелом своим всегда хранимой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки, а я чё-то не пойму.. Макс всё в рот тащит, грызёт, дёсны красные, а слюни не текут... Такое бывает? Или это не зубы? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Вероника1987, спасибо :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Всем привет! AnnaMagadan, ух ты, ну вы точно поползете скоро! Нам до вас далеко... На животе не очень то лежать любим, быстро надоедает. Бывает что попу отрывает и почти на четвереньки становится, но при этом голова внизу. с 10кой вас, богатыри вы! Мы весим чуть больше 9 кг, нам 5 месяцев и неделька. У моей подруги детки в год около 10 весили, при том, что у нее они немаленькие, такие плотненькие... Nastasya, хорошо, что все обошлось! А то очень за вас переживала. Не падайте больше А ты вроде говорила, что у малыша закрытый перелом был или не подтвердился? Девочки, уменя вопрос к тем, у кого детки редко какают. 1.Как часто (или редко) какают ваши малыши? Раз во сколько дней? 2. Какают они сами или вы помогаете? 3. Паритесь ли по этому поводу? Нас уже несколько недель как заперло. С тех пор САМ не какал НИ РАЗУ. Ставим клизмочки, просто впускаю немножко водички. Тогда какает. Вначале ждала 3-4 дня. Потом прочитав информацию, что вроде это тоже норма и пообщавшись с врачами и одной опытной мамочкой, стала ждать когда же сам. Ждала 6 дней, на 7ой не выдержала, опять поставила клизмочку. Сейчас опять прошло уже 7 дней, сам никак. Больше ждать морально не могу, опять поставлю. Малыша внешне это никак не беспокоит вроде, он спокойный, спит хорошо, не тужится, живот мягкий, пукает много. Единственно, что не нравится - запах пуков, они как у взрослого. Сегодня вот только проснулся после второго сна и хнычет постоянно. Может живот, а может по другой причине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PMA 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Всем привет! Девочки, уменя вопрос к тем, у кого детки редко какают. 1.Как часто (или редко) какают ваши малыши? Раз во сколько дней? 2. Какают они сами или вы помогаете? 3. Паритесь ли по этому поводу? Нас уже несколько недель как заперло. С тех пор САМ не какал НИ РАЗУ. Ставим клизмочки, просто впускаю немножко водички. Тогда какает. Вначале ждала 3-4 дня. Потом прочитав информацию, что вроде это тоже норма и пообщавшись с врачами и одной опытной мамочкой, стала ждать когда же сам. Ждала 6 дней, на 7ой не выдержала, опять поставила клизмочку. Сейчас опять прошло уже 7 дней, сам никак. Больше ждать морально не могу, опять поставлю. Малыша внешне это никак не беспокоит вроде, он спокойный, спит хорошо, не тужится, живот мягкий, пукает много. Единственно, что не нравится - запах пуков, они как у взрослого. Сегодня вот только проснулся после второго сна и хнычет постоянно. Может живот, а может по другой причине. у нас та же проблема, завтра 6 день как не какали.....думаю если завтра сам не сходит, буду помогать.....пуки пахнут как у взрослого, потому что каки уже забродили.....это нормально такой запах после такой долгой выдержки.......ходим по врачам, даже на узи лишний раз сходили (все ок)....даю прикорм, но пока сами через раз какаем то на 4 то на 7 день :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 PMA, спасибо за ответ! Во вторник пойдем к врачу на прививку, буду на запоры жаловаться. Мы пока на полном ГВ, прикорм не вводили. Как пишут, норма - от "10 раз в день до раза в 10 дней", молоко значит полностью усваивается и отходов нет, не успевают накапливаться. И врачи так говорили (когда упали, обращались к врачам и по поводу запоров я заодно спрашивала). Одна сказала, что до 3-4 дней не стоит беспокоиться, другая - что до недели. А что делать, если поставили клизму, а ребенок все равно не какает? Вот залили сейчас почти 2 маленьких груши, а ничего не выходит... Еще заливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Julianna81, я газоотводную трубочку в попку вставляю, туда-сюда прокручиваю и он какает. я пробовала и клизмочку, и свечи, но с трубочкой ему больше всего подходит. тоже был такой запах, когда я даже по 2 дня ждала. сейчас делаю это 1 раз в день. иногда 2р в день,запах пуков стал опять незаметный. у нас все так же, как ты описываешь. я очень парилась по этому поводу раньше, сейчас успокоилась, но тревожно, почему же запор не проходит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 6 дней не какать??? да вы что,девченки! Идет же интоксикация организма... А вы попробуйте сами 6 дней в туалет не сходить...я вот уже на второй день запора с ума схожу,сразу свечку вставляю... Мы до 3.5 месяцев какали только с помощью трубочки, а иногда даже клизмы делала, но мы какали каждый день.Я считаю лучше помочь ребенку сходить в туалет, чем отравлять организм. Сейчас какаем превосходно сами один раз в день. Julianna81, если вонючий пук, это не значит что отходов нет, а то что пробка в кишке и ему не протолкнуть ее! И организм начинает отравлять сам себя! Julianna81, если не какает от клизмы-значит водичка вся в какашки впитывается чтобы их от стенок кишечника размягчить....ставь 2,а то и 3 клизмы заподряд....вода ДОЛЖНА выходить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Julianna81, температура клизмы должна быть ниже темп тела. у нас тоже было такое, клизму сделала. водичка обратно не вытекла, а потом покакал часов через 5. после этого я ставлю трубочку. может попробуй? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 lolital, запор от того что у них дисбактериоз кишечника у всех...вернее еще нет нужной флоры...вот таким образом он и проявляется.....это нормально и все через это проходят.... Julianna81, нам еще советовали в прохладную водичку мыльной делать (но будет жечь попу), лучше пару капель масла растительного, чтобы легче было какашкам от стенок отходить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Всем спасибо за ответы! Ура!!!! Мы покакали!!!!! Когда и 3я влитая груша не принесла результата, а ребенок стал совсем беспокойным, муж поехал за слабительной микроклизмой babylax. Но ребенок поев, успокоился и покакал до применения сего средства. В доме радость!!! (некоторые меня поймут...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Julianna81, ну слава богу , после чего он перестал какать, не знаешь? Вероника1987, мне кажется, у нас это после стаф.бактериофага...до этого он какал по несколько раз в день. хотя я плохой инфы по поводу фагов не встречала, мне кажется, что это я нарушила ему микрофлору..((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки,всем привет!С месяцами вас!! А я делаю с огорода заготовки на зиму: пюрешки овощные и фруктовые.Кому интересно Ссылки скрыты. Считаю , что с огорода гораздо полезнее чем с магазина. AnnaMagadan, Вот это малыш,молодец!!!Я своего на руках таскаю, так он только попу поднимает, а ручки еще даже в логтях не поднимает!! Представляете, мой Юрочек начал капризничать у незнакомых на руках, даже бабушку не признает, вырывается орет и просится к маме на ручки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения