Usagi 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Вероника1987, сегодня была первая ложка пюре из кабачков. Ну дали - ну съел. Никаких эмоций Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Usagi, этой ложечкой только ребенка подразнила)))) Дай ты побольше, кабачки же вообще не аллергенные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 я вот что нашла овощные пюре В качестве первого прикорма чаще всего используется овощное пюре, содержащее витамины, минеральные вещества, пектин, клетчатку. Начинать следует с пюре из овощей, обладающих нежной клетчаткой (кабачок, цветная капуста, брокколи). Овощное пюре нужно начинать давать ребенку с небольшого количества (половина чайной ложки) и постепенно увеличить до полной порции – 100–120 г, заменяя им одно из грудных кормлений. Каши На втором этапе введения прикорма малышу предлагают злаковую кашу. Каши помогают активизировать работу кишечника, приучают ребенка к разнообразным вкусам. Этот вид прикорма следует начинать с круп, не содержащих глютена – белка злаковых растений, то есть с таких каш, как рисовая, гречневая, кукурузная. Каши могут быть молочными или безмолочными. Безмолочные каши разводят водой, грудным молоком или детской молочной смесью, которой Вы кормите ребёнка. В дальнейшем можно вводить в питание малыша глютенсодержащие каши (овсяная, ячневая, пшеничная, манная) и каши из смеси круп, но это стоит делать не раньше, чем после полугода жизни малыша. руктовые пюре Начинать стоит с яблочного или грушевого пюре. Начинают вводить пюре с небольшого количества (половина чайной ложки), ежедневно увеличивают порцию в два раза, доводя за неделю до возрастного объема. Ежемесячно порция фруктового пюре увеличивается на 10 г: в 4 мес. малышу можно предлагать 40 г, в 5 мес. – 50 г и т.д. После яблока и груши советуем вводить детское питание в виде пюре из банана, чернослива, черники и уже затем персика и абрикоса. В течение первого года жизни не стоит экспериментировать с вишней, малиной, смородиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 ВСем приветик!! Мы вот уже кушаем кабачок, тыкву, персиковое пюре, яблочное, кашу гречневую и пьем яблочный и яблочно-черничный сок. Все пока хорошо!!! И да, мы сегодня сели сами из положения на четвереньках, а потом у меня на коленях сама поднялась и так сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Слоники, а соки покупные? У нас тыква и кабачок свои, с огорода, но пока в несерьезных количествах, гв рулит. После пяти мес буду доводить до нормативов и пробовать кашки. Девочки, как дела с фигурой? Все довольны? Я пока нет, увы. Вот интересная ссылка на упражнения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bahtiara Люблю Дочу)))) 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Девочки привет!!!! Всех малышей с маленькими датками))) Мы вчера начали кашу есть. Кушаем за обе щеки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Happy together, ღТусичка-Мамусичкаღ, это что у вас за садики такие?????? Обалдеть....и сколько детей в группе? Чем их там кормят? Как гуляют?? по мне,лучше личную няню...а лучше вообще мамуличку-красотуличку.... я тоже за мамулечку :give_heart: да знаешь во всех садиках по разному... в основном кормят тем чем ты скажешь у нас на одну воспитательницу идёт 2 грудничка ღТусичка-Мамусичкаღ, Это ты про какой садик говоришь? В Германии? И что же вы там с детьми делали? да вот именно ни чего они не делают они же не понимают чего хочет ребёнок (я имею в виду тех воспитательниц у которых нет детей) Мама маленького слоника, :wave: :wave: :wave: :wave: Кристиночку с достижением :giverose: Arsinoe, спасибо за ссылочку я вот тоже не довольна своим видом а особенно весом Bahtiara счастье в кроватке , вас с 5 :giverose: и с началом прикорма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 У нас очередной зуб прорезался. Теперь когда даю угоститься и пооблизывать яблочко иногда откусывает ;-) На неделе собрали коляску - убрали люльку и поставили прогулочное сиденье. Ни в какую не хочет сидеть/лежать. Сразу орет на весь двор. Соседи меня жалеют, что ношу на руках такого крепыша. Да, нелегко, но как его приучить к коляске не знаю :pardon: Еще же ведь похолодало и одежды на нас больше стало. Пока оденемся или разденемся отдельный "концерт" дома :-) И у нас тоже в коляске ни в какую!!!И одеваемся с концертами! Bahtiara счастье в кроватке , С кашей вас!!!Кушайте на здоровье! :friends: Девочки, а кашу вы делаете на коровьем молоке? Мне что то боязно, может на воде сделать?И ничего туда не добавлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Привет всем! Мы сегодня у Темика разглядели белый бугорок вверху справа, наверное это ОНО, зуб! Я смотрю, тут уже все активненько прикормы вводят, я не спешу пока, жду шести месяцев, начну с кефира и творожка. Овощи и ягоды уже наморозила, запаслась на зиму полностью. А так, мы пока на ГВ и докармливаю смесью грам 180-240 в сутки, впринципе, смесь (нан) педиатр говорила давать не обязательно, набираем мы хорошо, но мне так удобней, на ночь даю и он спит уже у себя в кроватке, от сиси, при использовании бутылочки, смеси и воды, не отказался (ттт). Кормлю все так же, по требованию, все у нас наладилось, сыночек сам стал делать перерывы между кормлениями. Надеюсь, потом заменю смесь прикормом. Планирую кормить грудью пока будет молоко, его и мое желание. Я уже точно знаю, что буду ностальгировать по ГВ, по нашему уединению... Девочки, кто на ГВ, отписывайтесь, куда вы пропали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Belka85, мне кажется лучше на воде...так рано молоко не надо вводить коровье.... "Безмолочные каши разводят водой, грудным молоком или детской молочной смесью, которой Вы кормите ребёнка." мне на сайте нутрилона понравилась схема введения прикорма буду по ней прикармливать lolital, мы на ГВ))) по одной ложке пробовали яблоко и грушу тертые . патисон варила через сито протерла своим молоком разбавляла тоже ложечку запихала ей....прикорм не ввожу пока..просто пробуем все понемножку...к 6 только начну....еще завтра к врачу сходим взвесимся если вес хорошо идет...то торопится не буду прикармливать.. нам вчера было 5, и в ночь зубик показался ))) белый бугорочек...радость у нас!!!!!!!!!!!!! тортом отметили)))))))) мы тоже орем когда в теплое одеваемся на улицу собираемся....гуляем на руках, в магазин в кенгуру ходим...в коляске дома спим.. еще мы молчим((((((не смеемся в слух, не визжим, не лепечем....гулила не долго и то надо было разговорить....только подпевает колыбельные когда пою.... еще любит на синтезаторе играть....на взрослом....нажимает клавиши и в ноты смотрит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Belka85, Девочки, а кашу вы делаете на коровьем молоке? Я на смеси развожу. Только концентрацию делаю меньше ( на 150г две ложки кладу). У нас вчера была варфоломеевская ночь и день.. Максик постоянно плакал. Есть не хочет, пить не хочет, соску плюёт, на руках орёт, не спит..вобщем, пипец.. сегодня вроде получше..грешу на зубы.. Сегодня яблоко попробовали.. Скривился и всё выплюнул :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Isil, а где бугорочек? снизу или сверху? Сегодня Темик улыбался мне "с добрым утром", а внизу уже видно две беленькие одинаковые полосочки . Вот это да, вчера небыло, сегодня уже есть. Это и есть зубки, да? Последнее время ночью он висит на груди, я думала может ему еды не хватает, а это наверное из-за зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 lolital, у нас снизу от центра слева.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Девочки приветик :wave: :wave: :wave: Мы вчера только от родителей приехали я только зашла вам ответила и спатеньки пошла пока Максимка уснул так как я толком не отдыхала... Максимка у мамы капризничал то ли обстановка новая, то ли зубы во общем я только сегодня дома отдохнула нормально lolital, мы тоже на ГВ но я уже с 5 месяцев вила прикорм так как планирую отучать от груди, да и ему моего молока маловата он часто есть просит... поздравляю с зубиками :giverose: Isil с 5 вас и с первым зубиком :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, спасибо :giverose: , мой тоже очень часто сисю просит Артемка много разговаривает, да-да-да, ды-ды-ды, дай-дай-дай, дедды_дедды, енене, ейнене, ны-ны-ны, не-не-не и много других вариантов с этими буквами . дед услышал и давай его учить говорить "дед" Но со спинки на животик не переворачивается, не пытается вставать ножками, только ручками упирается лежа на животе. У меня с коляски украли пеленку с подкладкой чиковской, пока я заносила детку, коляска стояла на первом этаже , вот кому оно надо... как мне теперь продавать коляску, таких вкладышей наверное нигде нету, что можно придумать, а девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 lolital, мой тоже не пытается вставать на ножки и переворачивается очень редко... звуков тоже много произносит .... Девочки что то Максик стал какать редко раз в 2 дня :scratch: может это быть из за прикорма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Arsinoe Фигурой не довольна...живот висит, вдабавок очень позвоночник болит, поэтому все упражнения мне очень болезненно даются. Записалась к неврологу Belka85 до года коровье молоко категорически нельзя! Каши либо на воде либо на молочной смеси lolital Мы на ГВ! Сегодня ввели прикорм 2 чл кефира, ведь нам 6 месяцев! Ссылки скрыты. ღТусичка-Мамусичкаღ с возвращением домой! Оливия уже стала ползать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 JuliaTeh, молодцы! поздравляем Оливочку! побегу, малыш орет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 JuliaTeh, С ПОЛУГОДИЕМ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 JuliaTeh, с пол годиком :giverose: и с ползуночком вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 lolital, Ariana21 Спасибо! Вот по случаю сделала тортик "Муравейник" :grin: Ссылки скрыты. ღТусичка-Мамусичкаღ Спасибки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 JuliaTeh, Оливочку с полугодовасием! С новыми умениями и достижениями! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Елесик Спасибо! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 JuliaTeh, Поздравляю!!!Как летит время((..Торт - супер..ммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Слоники, а соки покупные? У нас тыква и кабачок свои, с огорода, но пока в несерьезных количествах, гв рулит. После пяти мес буду доводить до нормативов и пробовать кашки. Девочки, как дела с фигурой? Все довольны? Я пока нет, увы. Вот интересная ссылка на упражнения Ссылки скрыты. Да, соки покупные!!! Я своей фигурой уже довольна, т.к абсолютно в таком же виде, как до Б. Кашки развожу смесью, т.к. малышка не ест ни на воде, ни на ГМ. JuliaTehс полугодием вас!!!! Такие уже большие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения