FOB 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Я тебя люблю, мой еще не поворачивается, он смотрит куда-то, иногда фиксирует взгляд на чем то, но это, мне кажется, не осознанно :pardon: PoNo4ka19, у моего сначала были беленькие прищички на щечках, но теперь у него почти полностью все личико обсыпано, у него аллергийка, а по поводу первых прищиков, педиатр сказала, что это пройдет. Сейчас и красененькие и беленькие, волюшки полный набор))) v_and_n, Поздравляю :giverose: доченька -красотка, вся в мамочку))) Будьте здоровы))) kpoxa, памперсами пользуюсь почти все время, правда у нас покраснение на попке и педиатр напугала паропроктитом, так что мы три дня в тряпошных подгузниках были, замохалась, но результат есть, а так я стараюсь и без памперсов его держать. На счет продолжения рода, я думаю медсестра преувеличивает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Belka85 есть конечно опасность, что малыш будет бутылочку требовать, а грудь не будет активно сосать...я в первые дни докармливала из стаканчика, продаются также и специальные шприцы. Посмотри на этой странице (почти в конце) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Мы когда купаем, то прежде чем в ванночку опустить малышку, намыливаем ее полностью на полотенце. А потом просто опускаем в водичку, смываем и немножко играем с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 ой, девочки, бедные наши детеныши. Мучают их животики. Я свою и на живот выкладываю - она, правда, долго не лежит. Начинает орать. И грею ей животик. Чего только не пробовала. Правда, Саб симплекс нам помогает немного. А то прям иногда так заходится...Ужас...А прыщички...Я у мартят читала. Да и в инете нашла - это гормональное у многих. К 40 дням должны сами пройти (если конечно это не аллергия). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashkina_Natashka 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Всем доброго утра! :wave: девочки, а вы сейчас принимаете какие-нибудь витаминные препараты, йодомарин, железо??? Мне что-то ничего не сказали по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Всем привет! Те у кого родились мылашатки примите мои поздравления!!! :giverose: :giverose: :giverose: И у кого первые датки тоже поздравляю! Я тебя люблю, мы тоже поворачиваем голову на звук, да и взгляд уже стал сосредоточенным не в пустоту)) Escape, средвст от коликов на самом деле много, и по разговорам его тоже нужно подобрать, кому то Эспумизан помагает, кому то Саб симплекс, кому то Бэби калм... нам вроде пошле Эспумизан, да и есть быстрое средство газотвотдная трубка, так он совсем успокаевается, на животик выклвдывать ещёнужнл, он правда не очень то и любит на пузике лежать))) Гзотводная трубка №16, либо клизьмочку для новорожденныш( грушку) отрезать попочку у неё и тоже как заменетель трубки. Я тебя люблю, я кладу на руку под животик и так подмываю, с дочкой клала на руку и на спинку, мальчишек без разницы как. PoNo4ka19,прышики гормональные, нечего сними делать не нужно сами пройдут, у меня у первого сына они были. Sashkina_Natashka, я принимаю Витрум пренатал, его же принимала во время Б, дополнительно нечего непью больше. Мы завтра пойдем в поликлинику, пригласили нас чуть раньше, дадут навпрвление на УЗИ т/б суставов и родничек посмотрят, ну и завес/замер... посмотрю хватит ли у меня сил на обход врачей( а то с двумя по врачам тяжко ходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Девочки, а когда вы своим малышам массаж делаете? У меня вот до кормления не всегда получается, он кричать начинает, а после кормления засыпает, я его и не трогаю. И вообще по сколько времени его нужно делать. По поводу подгузников, мы тоже в них постоянно держим, ну иногда я его проветриваться оставляю. Медсестра кстати, на мой вопрос не вредно ли, ответила, что нет. Единственное сказала, что чуть попозже можно иногда и в х/б одевать - чередовать, а так строгих ограничений не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Sashkina_Natashka, я принимаю железо - у меня кровь брали и сказали, что нужно принимать. Вот еще что - оказывается для лучшего усвоения/накопления железа нужно есть блюда из фарша, а не стейк, например. Вчера к нам тетенька приходила - типа медсестры - показала как купать дите. То есть это была первая ванна в его жизни. Нужно сказать, что ему понравилось - Захаркин вытянул и скерстил ноги и завис у нее на руке весь в папу - тот тоже любит принимать ванну. Жду теперь, когда отпадет пупок и можно будет его в ванну вместе с папой положить - мне кажется, что им обоим понравится в воде обниматься. Кстати, нам сказали купать ~3 раза в неделю, то есть не каждый день. И еще сказали потом кормить без одежды (и вообще поменьше одежды одевать при кормлении), а только в одном памперсе. Так как иначе дите пригревается от тепла маминого тела и засыпает раньше, чем нужно, а потом опять просыпается, так как не наелся, а уснул раньше. Я так попробовала вчера и на удивление он поел и вырубился так, что будить пришлось к след кормлению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Marusha_, я только пока глажу по спинке,когда на животе лежит Всем доброго утра! :wave: девочки, а вы сейчас принимаете какие-нибудь витаминные препараты, йодомарин, железо??? Мне что-то ничего не сказали по этому поводу. пью прегнакеа,врач сказалаой, девочки, бедные наши детеныши. Мучают их животики. Я свою и на живот выкладываю - она, правда, долго не лежит. Начинает орать. И грею ей животик. Чего только не пробовала. Правда, Саб симплекс нам помогает немного. А то прям иногда так заходится...Ужас...А прыщички...Я у мартят читала. Да и в инете нашла - это гормональное у многих. К 40 дням должны сами пройти (если конечно это не аллергия).у нас тоже животик потихоньку начинается...блин так жалко ее...реву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Журавушка-мама птенчика, а ножками профилактику дисплазии не делаете? Нам медсестра показала, но Ване это тааак не нравиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Мамочки, приветик))) Sashkina_Natashka, я пью йодомарин, но у меня показания врачебные его пить, а из комплексов, я пью элевит и еще у меня с беременности осталось упаковка витрума, тоже потом буду пить... Marusha_, я массажик делаю перед купанием, вроде бы это самое лучшее время для него...ой а что за профилактика дисплазии? расскажи, плиз? Lucky thing, а после кормления ты его одеваешь? или он так в одном подгузе и спит? Девочки, у нас потничка... ну паленькие прищики сыпью, на ножках(между ножками, там где резинка от подгуза проходит) еще на поясничке, главное не на попке, а именно на поясничке,еще подмышками, на локтевыхи колленных сгибах и на шейке... Чем вы ее лечите? я бепантеном мажу, но чего то не очень он помогает... может присыпку купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Терцелия, после кормления в пеленку заворачиваю. Только, конечно, после купания нужно протереть его хорошо и складки смазать - я использую судокрем для складок кожи, а по поверхности (особенно там где шелушится - у нас есть немного) мажу подсолнечным маслом с витамином Е - мне в госпитале порекомендовали и с собой дали бутылочку. Я на след неделе в группу на массаж хочу начать ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Терцелия, Я читала, что присыпка не рекомендуется. Так как в перемежку с потом может еще усугубить раздражение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Lucky thing, Спасибо за инфу насчет кормления. Попробую тоже малышку раздевать немного, а то она у меня частенько засыпает в процессе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Мамочки, привет! Сходили с Саньком на осмотр и нам сделали скрининг. Слава Богу у Сашки все в норме и слух хороший. Я 5 дней в панике была, т.к. при выписке из РД во время скрининга одно ущко не реагировало. Мне конечно сказали, что это давольно часто встречается, т.к. околоплодные воды могли в нем подсохнуть, но страх все равно был. Сейчас, как камень с души упал. Девочки, не подскажите, что вы едите и пьете для жирности молочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashkina_Natashka 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 девочки, спасибо всем за ответы! Aramis, для жирности и вообще для лактации я ем грецкие орехи и пью чай со сливками жирностью 20%. В кашу себе добавляю слив.масло. Еще начала пить чай Хипп. Сегодня прошла флюорографию,мне сказали что к явке в детскую поликлинику и к явке в ЖК- пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Всем доброго дня! Sashkina_Natashka а я не буду проходить флюр-ю...мне мама сказала,что от нее молоко может перегореть и еще у меня подруга живет в Омске,так вот там всем кормящим мамочкам не разрешают ее проходить...все --таки облучение... Aramis хорошо,что все хорошо! :good: Девочки а у меня вот какой вопрос,когда у вас детки сосут грудь вам соски больно? Мне иногда очень больно становится и когда я вытаскиваю у него сиську мой сосок аж белый и жутко чешется,это так и должно быть???? Или может я не так прикладываю,хотя я за этим очень слежу и трещин у меня ни разу не было ТТТ,а вот ощущение ,что соски воспалены постоянно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 27 апреля 2011 Автор Поделиться 27 апреля 2011 У меня жуть что с сосками происходит и это при условии, что кормлю я его грудью нечасто. Кормить ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ больно, соски красные и белые в серединен и ареола красная , как воспаленная. Думаю купить силиконовые накладки на соски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Sashkina_Natashka, Спасибо за советы! Я чай хипп тоже пью, но мне все кажется, что как-то Санек не наедается. ca1erina, Я тебя люблю, У меня тоже грудь болит (соски), когда кормлю, особенно когда он начинает сосать. Сейчас стало гораздо легче, т.к. стала пользываться кремом AVENT против трещин на сосках Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Девочки, мы родились 21 апреля Севка - красавчик 3710 и рост 53, сделали мне ПКС. Грудью не кормлю, он у нас на 100% ИВ. Проблема такая нарисовалась - рыгаем мы после еды(( вроде бы и кушает хорошо и столбиком ношу, а все равно, как укладываемся - рыгаем(( уже вся извелась... что делать - то???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Владленка, Поздравляю с рождением сына!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Терцелия, найди в поисковике "гимнастика для профилактики дисплазии", лучше смотреть с видео. Это разминка для ножек, стараюсь ее делать каждый день, но не всегда Ваня дается. По поводу кремов, я пользуюсь кремом под подгузник Бубхен с цинком, пока все нормально т-т-т, мне нравиться. ca1erina, у меня тоже соски после кормления болят, аж пекут. Стараюсь после того, как поест, оставить на соске немного молока и проветрить его немного на воздухе, только после этого одеваю лифчик. Владленка, с сынкой вас :giverose: :giverose: :giverose: !!! Попробуй теплую пеленочку на животик приложить. У нас хоть и не отрыжка, но газы сегодня целый день ребетенка мучали. Криком кричит, я в панике не знаю, что делать, положила пеленочку - он и успокоился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Marusha_, спасибо! Сейчас буду пробовать он так каждый раз после еды переживает, пока не срыгнет, только после этого успокаивается Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 27 апреля 2011 Автор Поделиться 27 апреля 2011 Девочки, а ваши малыши фиксируют на вас взгляд? Рассматривают ли вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 27 апреля 2011 Поделиться 27 апреля 2011 Владленка, А в каком смысле "рыгаете"? В смысле отрыжка или срыгивание? Если отрыжка, то это хорошо, а если срыгиваете, значит не полностью отрыгнулось после молочка. Отрыжек может быть несколько. Мы порой ждем по 20-30 мин, пока хорошо отрыгнется. Кроме позиции солдатиком еще можно на плечо класть и на животик для отрыжки. При этом поглаживать или постукивать по спинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения