Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Елесик, хорошо)))) заодно и хирург пусть смотрит...

А еще у нас глаз опять подкашивать стал...как меня это бесит((( вот капризная 2 недели-глаз косит....Прекратит капризничать-нормальный...окулисты орут в три голоса- норма....Да какая это норма? а в год потом косоглазие поставят...Если лечить-так сейчас нужно начинать.... А еще посмотирм что нам хирург скажет по поводу нашей ноги( который до 3 месяцев говорил что все гуд,а у нас ножка выдернута была, стала короче другой....сустав вправили). Наша медицина меня угнетает(((

Афродита88, мама я!, не давай удалять!!!!!!!!!!!! НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ!

У моего сына был весь мезинец в гемангиоме....боже,как я переживала....Она с 2 лет начала рассасываться....сейчас 4 - с нас сняли диагноз)) Сколько знаю - у всех рассасывались! НЕ ТРОГАЙ РЕБЕНКА!!!!!!!!!! Если интересно, могу даже пфотку скинуть какая была огромная, сейчас ничего НЕТ!

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вероника1987, это мизинец, а у нас 7см в длину и + в ширину на внутренней стороне руки.И она подкожная. Сейчас конечно уменьшилась, а была большая ,шишкой торчала.Она уменьшилась,но сморщенная кожа осталась и ещё она побелела.Хирург-онколог сказала, что кожа то никуда не денется, конечно хочется верить, что всё натянится.Я очень преживаю...

Скорее всего будут удалять после года хирургически.Я так переживаю,(((((Девушки никто не сталкивался с этой бякой?

Нам вообще врач говорит не сажать пока не сядет сама.

А сегодня говорит, что пусть сидит только чтоб ни на что не облакачивалась так вроде можно. А в коляску в стульчик нельзя пока сама не сядет.

мы были у ортопеда в институте травматологии и ортопедии. врач высшей категории и опытный. он сказал что присаживать в коляске и стульчике можно, хотя на было тогда 5 месяцев. сказал ставить нельзя! как сам встанет, тогда и можно будет)

у нас на спинке есть тоже гемангиомка. это сосудистая какая-то фигня. после года лазером удалят.

Gucci, а как обнаружились проблемы с почками?

Поправляйтесь! Здоровья вам!

ОН КАКАЛ ЗЕЛЕНЫМ. МЫ НАЧАЛИ обследоваться: копрограмма, кровь, мочка, узи брюшной полости. вот на узи и обнаружили. это была полнаяч неожиданность! никогда и ни у кого в семье не было проблем с почками, да и малыша ничего не беспокоило, моча хорошая... не сделали бы узи, то и не увидели!

я даю ручки и демид сразу садится, а потом сразу встает.

Елесик,

талон на бесплатный со следующего понедельника.
ну это просто аттракцион невиданной щедрости :grin: я так и не дождалась бесплатного (записаться можно будет только в коне октября и очередь 1,5 месяца :pardon: ). Сегодня начали платно делать. Такая тётечка хорошая :) У нас, кстати, тоже спина дугой, и ставить на ножки сказала пока нельзя. Он пальцы поджимает, когда ставишь, а это не есть гуд...

Афродита88, мама я!, у нас не выпирала, но яркущая.....У многих деток эти гемангиомы - рассасываются! Не беги вперед паровоза, все у вас хорошо с ней будет! Она сразу была или появилась после? у сына где-то в месяц появилась

Елесик, Он пальцы поджимает, когда ставишь, а это не есть гуд...

а мой наоборот, как взрослый ножку ставит. пальчики не подгибает. они ровненько лежат :dance:

Мы уже 2 недели прикармливаемся и пока только пюре изкабачков и цветную капусту пробовали. Я даю в одно утреннее кормление и выходит примерно 60-80 грамм.

Нам педиатр сказала давать 50 грамм не более. В инете везде пишут что надо около 120 грамм давать. Поьсовету этого же педиатра мы пока только 2 вида прикорма попробовали, а тут смотрю уже мясоеды появились. :D

Можете написать сколько раз в день вы прикармливаете и сколько за раз выходит?

Была у хорошего педиатра в субботу, д.м.н., профессор, так вот она посоветовала овощи давать в одно конкретное время: в обед, а позже к ним прибавится мясо вместо гм, и это будет полноценное обеденное кормление. А вот каши пробовать в утреннее, в моем случае в десять утра, и потом постепенно будет полноценный завтрак из каши. А я вот баловалась овощами, давая их в десять, двенадцать и два часа по чуть чуть. Как то желудок что ли привыкает по часам к определенным типам пищи. Я пока больше 40 грамм не давала, у нас кабачок, тыква и цв капуста, через неделю каши начнем

Мамочки, спросить хочу, кто деткам перед прививкой давал антигистаминные средства, что именно давали ив какой дозировке? А то мы-таки собрались на прививку в пятницу, подготовится хочу, боюсь ее до ужаса.

сегодня поставили второй пентаксим, как и в первый раз без побочек, вчера дала в девять вечеъра пять капель фенистила, сегодня в девять утра пять капель, сама прививка в двенадцать дня. Иммунолог прописал три дня, по два раза, по пять капель.

привет всем.

мы сегодня были в поликлинике. весим 9500 рост 70 см. в понедельник ложимся в больницу планово. записывались еще в начале сентября. у демида проблема с левой почкой. надо обследоваться. она увеличена в размере. как назло мы оба заболели. простыли(

Удачи вам, пролечитесь успешно!

Gucci, дааа?

Мы тоже какаем зеленым. Все сдали - все в норме.

Хмм.. Надо провериться.

Наш педиатр как то не обращает на это внмания.

Афродита88, мама я!, у нас тоже гемангиома подкожная (кавернозная) на лопатке, размер где-то 4х3 см. Хирург нас как смотрит, так всегда и говорит, что типа большая сама не пройдет - нужно удалять. А я не хочу, она сейчас начала светлеть и уже не так сильно выступает над поверхностью кожи. Я как подумаю, что такого кроху отправят на операцию (именно хирургическую операцию, т.к. сказала, что лазер такую большую не возьмет), так мне плохо и становиться. Вобщем ооочень надеюсь, что у нас, как и у Вероника1987 все обойдется и не потребуется никакая операция. Чего и вам желаю!!!

У меня Кирюша тоже иногда какает зеленым, но педиатр сказала если ничего не беспкоит, то и не стоит дитя пичкать всякой ерундой.

Самостояельно пока не сидит, но за ручки если поднимаешь, то садится и все рассматривает вокруг. На ножки если ставишь, то иногда сжимает пальчики, а иногда нет. Теперь не знаю ставить или нет, ему стоять очень нравится.

Всем привет, мы из поликленики. весим 7520 рост72. сказали давать витамин Д, а то мы потеть во время еды стали :( . а так всё хорошо. Тёмка вчера сам сел в коляске :grin: зацепился за накудку на ножки и сел.

Привет :Hello:

semik, Мы тоже потеем во время еды - стала давать вит.Д, хотя очень не хотела :pardon:

Федор тоже когда сидит - спинка дугой, но он уже в сидячей коляске и стульчике, понятно что если он не сидит ровно, то еще не окрепли мыжцы спины, но он встает сам, хотя тоже поджимает пальчики и тянется на носочки, сейчас тоже ходим на массаж, тоже была удивлена что есть бесплатный, до этого делали платный на дому, кстати результата тоже не увидела, и сейчас уже 7 процедур было, а ноги все равно не согнуть, вот если я ему згибаю их, то могу первый раз согнуть, а второй уже нет или сразу не получается согнуть, но видно что он даже выгибается, как-будто ему не нравится и он не хочет их сгибать. Это тоже тонус? Ручки тоже напряжены, игрушку не забрать, все время лезет куда-то, поднимается, даже по манежу передвигается по чуть-чуть, но плохо. Он когда падает, падает ровно на спину, а если бы сидел то на попку бы падал :pardon:

На счет гемангиом, кавернозные, те что выступают над поверхностью, плохо рассасываются, но главное что бы они не увелиливались. До года еще много времени, нужно верить что рассосется

а витаминД вы как даёте с ложки?

про массаж у нас вообще жесть, нам в три месяца сказали его сделать мы пошли записываться и нас записали на декабрь :D я платно делала 10сеансов в 4 месяца

semik, мы тоже платно сделали.....

Девочки, не трогайте гемангиомы....у нас тут у каждого второго они -никого не режут, ждут до 3 лет.....как правило у всех рассасывается...

а еще мы ПОПОЛЗЛИ!!!!!! ))) уже всю комнату на четвереньках проползаем....как маленькая таракашка))))

semik, Да, одну капельку Аквадетрима из ложечки

Вероника1987, Поздравляю Вас :giverose:

FOB, а нам по 3 капли выписано,как потеть перестанет- по 1 до года

Спасибо за поздравление!) :)

Вероника1987, Офигеть!.Поздравляем!)

привет всем)!!!!!!!!!!!!!!!! МОЙ ДЕМИД СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ САМОДЕЛЬНЫЕ ОВОЩИ. И ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ ВАРИЛА, И КАБАЧОК, И МОРКОВКУ. привык к баночным. раньше ели смесь нестожен, вчера перешли на нан. смешно звучит, но нан нам дешевле чем нестожен обходится... хотя должно быть наоборот. нан покупаем в вильнюсе, а в минске у нас нестожен запредельных денег стоит, и нан тоже.

Gucci, дааа?

Мы тоже какаем зеленым. Все сдали - все в норме.

Хмм.. Надо провериться.

Наш педиатр как то не обращает на это внмания.

НАШ ТОЖЕ НЕ ОБРАЩАЛ. Я С 2 МЕСЯЦЕВ ЖАЛОВАЛАСЬ. потом сами сделали копрограмму и там много нейтральных жиров было. с введением прикорма все прошло) но зато выявили проблему с почкой.

мы витамид д капаем на соску 2 капли!

Девочки, кто каши уже деткам дает. какие вы варите? какой фирмы? и из какой крупы? я вот планирую через недельку, после прививки попробовать кашку дать, а с чего начать и не знаю.

мы, кстати пока едим кабачок, и тыкву, пробовала яблоко сырое на ложечке дать, посыпало немного. пюре варю сама, покупное из банки 1 раз попробовали из кабачка, Вадимка весь скривился, но ел, хотя без особого интузиазма, хоть я его и ГМ разбавила, да и мне показалась на вкус дрянь редкостная.

Девочки, кто пользуется прыгунками. Мы Масику сейчас делаем массаж, делает оочень классная тётечка с 15-летним опытом работы. Так вот, она нам сказала, что прыгунки можно использовать только абсолютно здоровым детям и не больше 5-10 минут! У деток, у кого дистония мышц ножек, как у нас, например, прыгание, опора на ножки может привести в последствии к неправильной установке стоп, к плоскостопию и косолапию. Она объяснила это тем, что у деток даже здоровых, мышцы ещё слабые и не смогут удержать голеностопный сустав в правильном положении, если давать большую нагрузку (т.е. долго прыгать в прыгунках). Я возможно написала несколько сумбурно и возможно это её личное такое мнение и какие-то врачи считают по другому, но, девочки, лучше проконсультируйтесь со своими докторами насчёт прыгунков. У меня у старшей дочки жуткий вальгус.. это очень некрасиво и плохо для всего организма, т.к. от неправильной походки страдает осанка спины, а от осанки весь организм в целом. Берегите деток!

Escape, Ой, а разве можно сырое яблоко? Мы яблочко варим в пароварке и пюрешку делаем. Пробовали просто яблоко, яблоко+груша, яблоко+банан. Всё идет на ура.

Вероника1987, Поздравляем! Мы ползаем уже 2 недели - обхохотаться можно, когда смотришь! На ручках подтягивается так ловко, ножками помогает, попку пытается поднимать. Получается хоть и "попластунски", но довольно быстро и ловко передвигается. Чем-то гусенницу напоминает :grin:

Мы кашу едим с 5 месяцев, фрутоняню. Пробывала нестле, очень уж сладкая она. Банки даю фрутоняня и кашу решила тож фрутоняню давать. Начала с гречки, потом овсянку, потом пшеничную, а сейчас уже со всякими фруктами и овощами даю, день гречку день овсянку с персиком потом пшеничную с тыквой и тд. кашу даю один раз в 9 утра+ фруктовое пюре.кстати каши даю все молочные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...