Вероника1987 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Happy together, мы по-пластунски тоже давно ползаем...а теперь уже на четевреньках...начала дня 3 назад, но делала шага 3-4...а теперь вдоль комнаты тараканом ползет... Ariana21, моя не захотела прыгать! и даже висеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 ой девочки меня сегодня развели на 9000тыс. позвонили и сказали типа с карты неправильно сумму списали надо произвести корректировку, я пришла к банкомату сделала как он говорил(как под гипнозом) и потом решила проверить баланс списали все деньги. у меня была истерика я не могла успокоится :banghead: :banghead: неверьте никому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 semik, у меня так тетушку развели.....тоже говорит как под гипнозом 8 000 неизвестно кому подарила(((( обидно, не не смертельно! я всегда в такой ситуации говорю - Главное все живы и здоровы! а деньги.....ну хрен с ними.....всякое бывает!!!! Не расстраиывайся!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 semik, у меня так тетушку развели.....тоже говорит как под гипнозом 8 000 неизвестно кому подарила(((( обидно, не не смертельно! я всегда в такой ситуации говорю - Главное все живы и здоровы! а деньги.....ну хрен с ними.....всякое бывает!!!! Не расстраиывайся!!!!!!!!!!! спасибо, я уже отошла, согласна с тобой главное все живы и здоровы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Вероника1987, по поводу косоглазия - у маленьких деток слабые мышцы и они могут чуть косить, позже мышцы окрепнут и все наладится, тебе все равно врачи ничего толком не скажут, скажут прийти в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 FOB, у нас периодами косит- когда нервная, наорется,чуть подкашивает...а вот когда в номральном состоянии-все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Happy together, да уж это громко сказано, что яблоко я дала. так на краешке ложки натерла, для пробы, граммуличка была всего, чтобы вкус попробовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Gucci, этих врачей не поймешь, мне говорил невропатолог (и не один), что ставьте на ножки. В результате мы счас очень хорошо стоим и ходим за ручки. Вероника1987,спасибо за поддержку.Очень надеюсь на чудо.При рождении,она уже была. Marusha_, вот-вот и нам так же говорят,что сама не пройдет. Мы делаем копрессионное бинтование.Из-за него она уменьшилась и посветлела.Но осталась лишняя растянутая кожа .Нам кстати из-за гемангиомы дали медотвод.Хотя я знаю,что в этом вопросе многие врачи расходятся.Кто говорит,что можно прививаться,а кто ,что нельзя. semik, витамин Д я капаю на пустышку и даю доче в рот.По другому мы выплевываем.Мы тоже потеем во время еды.Сдали мочу по Сулковичу. Два плюса.Витамин Д отменили, так как его в нас достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gucci 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 ой девочки меня сегодня развели на 9000тыс. позвонили и сказали типа с карты неправильно сумму списали надо произвести корректировку, я пришла к банкомату сделала как он говорил(как под гипнозом) и потом решила проверить баланс списали все деньги. у меня была истерика я не могла успокоится :banghead: :banghead: неверьте никому жесть. у нас в беаруси детское пособие в месяц составляет 1,5 тыс российских рублей...не знаю как в россіі, но у нас, еслі я напрімер деньгі с карточкі положу не нат тот номер телефона, то с чеком пріходіш і все возвращают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gucci 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 а мы не ползаем. и не переворачиваемся!!! :shock: демид такой толстяк что я все списываю на его неповоротливость. только стоит держась за ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Gucci, я за первого тоже 1 500 р получала,сейчас получаю минималку... Gucci, по идеи переворачиваться вы уже должны..хотя бы в одну сторону....учи малыша - клади его на спину, и ручку левую заводи вправую сторону (чтобы перевернулся), еще вариант - лежит на спине, а ты бедра его заводи в сторону.....(это меня еще с сыном учили так делать) Еще я обожаю фитбол-мне кажется он очень здорово мне малышку развил, хотя голову мы стали более менее лежа держать к 2м месяцам только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девочки, вопрос про каши, хочу со следующей недели начать ими подкармливать. В магазинах есть молочные и безмолочные каши. Объясните мне, темной :blush: , с какой лучше начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Всем привет :wave: Gucci, не парься по этому поводу,у нас Тимошка переворачивается с 3-х месяцев и сидит еще только по пол минутки,зато доча в пол годика только начала переворачиваться,а сидела уже по 20 минут...все детки разные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Marusha_, алллергию вообщеу ребенка замечала? если нет-давай молочные,если замечала-начинай с безмолочных.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Marusha_, С безмолочных начинай и без глютена. Т.е. с гречки, кукурузы или риса. Я с гречки начинала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Вероника1987, Ariana21, спасибо, девочки! Нам поставили диагноз атопический дерматит, на ножках и ручках мелкая бесцветная сыпь. Хуже всего то, что я не знаю на что именно такая реакция. Но теперь-то хоть буду знать, что молочные кашки для нас пока под запретом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Marusha_, да....это не очень хорошо..вообще знаю, у кого атопический дерматит-дети алергики сильные....так что ты поаккуратнее.... Я с риса начанала кормить детей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliusha 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 у вас почти такие же показатели как у нас. А в предутренние часы ты кормишь? Это важно для сохранения лактации. И как ты поняла, что молока не хватает? При зрелой лактации уже почти не бывает чувства переполнения груди. И не всегда руками и даже молокоотсосом удается сцедить много молока. Но это не говорит о том, что его нет в груди. Достаток или недостаток молока определяется количеством пописов за день. Ну по утрам как-то не стабильно у нас поесть, то спим, то в 4 только угомонимся. По поводу нехватки молока - ребенок стал очень беспокойный, плохо укладывался ночью, днем постоянно плакал, стал меньше времени проводить у груди минуты 3-5, а потом плакал, бывала что вообще не хотел грудь брать( я сначала думала, что он просто ленится сосать), потом прибавка 350 гр за месяц, да и щеки пропали у него. Педиатр сказала срочно каши вводить(педиатру доверяю, т.к. в ПМЦ ездим). Стала сцеживать сначала и 30 грамм еле-еле, сейчас при наполненной груди 150-180 набирается, как раз на утреннюю кашу( я даю безмолочные Ремедия, на своем молочке, гречку не стал, а овсяную за обе щеки, скорее всего из-за того что у гречи "хлопья" крупнее, и в овсянке ванилин). Сейчас и щечки появились опять и ребенок по спокойнее стал, ттт. А откуда такие данные про лактацию? интересно было бы почитать, не понятно как ребенок высасывает молоко, если ни руками ни молокоотсосм не скачать его??. Я на своем опыте убедилась что для поддержания лактации, для моего организма ВАЖНО сцеживаться. Девочки а сколько у вас малыши съедают за раз? мы 180 мл жидкой каши лопаем только дайте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliusha 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Мы тоже проходили курс массажа в 5 мес, когда массажистка его посадила мне чуть плохо не стало!! потом попривыкла к зрелищу))) нам тоже сказала что если спинку прогибается то рано сажать, а вообще у деток до полугода суставы не сформированы - они в виде геля, и при раннем присаживании и т.д. просто раздавливаются, поэтому не рекомендуют малышей сажать в подушки. Мы сейчас за ручки подтягиваемся, спинку уже не гнем, но сам ещё не может сесть, а я не тороплю, пусть развивается постепенно, как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Aliusha, по ГВ мне нравятся следующие сайты: akev.ru, mother.ru и breastfeeding.org.ua. Про щеки, у нашего они тоже пропали в этом месяце. Но он заметно вытянулся и стал более активным. 350 грамм, думаю, что нормальная прибавка для нашего возраста. Сцеживание, конечно, помогает тебе сохранит лактацию, но желательно и утром кормить с 3 до 6 часов. Именно в это время вырабатывается пролактин, который обеспечивает запас молока на весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Вероника1987, поздравляю Даринку с ползанием! Молодечик! Ну, держись, мамка! Теперь все шкафы будут доступны. :pardon: Ariana21, вот поэтому я и против прыгунков. У нас валяются одни дома еще с рождения дочери. Кто-то подарил. Не пользовались ни разу. semik, жалко, конечно, денежки, но что ж поделать теперь?! Действительно, главное, что все живы-здоровы! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Всем привет :wave: нам сегодня полгодика :drinks: девчёнки хотела узнать ваше мнение по поводу ходунков, можно ими уже пользоваться или ждать пока сам садиться будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девчонки,а не в курсе когда там свеклу детям давтаь можно??? а то хочу овощей свраить-супчиком....вот думаю свеклы добавить semik, ставь! посмотришьо чего он делать будет в них..сына у меня гонял с 5.5! еще не ползал,но носился по всей квартире...но он сидел у меня к тому времени..... Я тоже планирую в выходные купить ходуны и отправить в свободное передвижение))))) Эх...мечты,мечты)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Всем привет, мы из поликленики. весим 7520 рост72. сказали давать витамин Д, а то мы потеть во время еды стали . а так всё хорошо. Тёмка вчера сам сел в коляске :grin: зацепился за накудку на ножки и сел. без линеечек плохо! вам сейчас сколько? (это я рост прикидываю под размеры зимнего комбинезона, мы же младшие апрелята) а витамин д в какой дозировке? мы по капельке в день принимаем, во время еды потеем, если одеты тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gucci 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девочки, вопрос про каши, хочу со следующей недели начать ими подкармливать. В магазинах есть молочные и безмолочные каши. Объясните мне, темной :blush: , с какой лучше начинать. я купила и дних идругих. теперь жалею что безмолочных больше купила. продаю их) с молочными проще. залил водой и все! а безмолочные надо на смеси готовить.... то сначала смесь сделать, потом смешать все.... долго слишком. и на вкус мне не очень.и малому тоже. молочные намного лучше ест. мне мама с польши сегодня привезла кашки. самая непонятная - это рис с малиновым соком ...с 4 месяцев. :pardon: там у них в европе другие требования к прикорму. привезла мама еще гербер обед в баночках? телятина с овощами, свинина с картофелем и морковью, супчик...все в баночках. и тоже на всем с 4 месяцев. Ссылки скрыты. и вот такой наборчик шапочки и шарфика cocodrillo сдали анализы к больнице сегодня. кровь + мочу. результаты хорошие. по анализам ребенок абсолютно здоров. во втроник ложимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения