Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

а витаминД вы как даёте с ложки?

ага, мы с серебряной ложки, что первого зуба все ждет )))

с водичкой

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто каши уже деткам дает. какие вы варите? какой фирмы? и из какой крупы? я вот планирую через недельку, после прививки попробовать кашку дать, а с чего начать и не знаю.

мы, кстати пока едим кабачок, и тыкву, пробовала яблоко сырое на ложечке дать, посыпало немного. пюре варю сама, покупное из банки 1 раз попробовали из кабачка, Вадимка весь скривился, но ел, хотя без особого интузиазма, хоть я его и ГМ разбавила, да и мне показалась на вкус дрянь редкостная.

я читаю жж сообщество "малыши". Там рекомендуют израильские каши Ремедиа и Беби Ситтер, как наиболее адаптированные и не вызывающие аллергий. Педиатр посоветовала начать с гречки, через несколько дней будем пробовать.

Девочки, вопрос про каши, хочу со следующей недели начать ими подкармливать. В магазинах есть молочные и безмолочные каши. Объясните мне, темной :blush: , с какой лучше начинать.

начинать рекомендуется с безмолочных, так как молоко (если оно не мамино), тяжело переваривается, можно посадить жкт

вообще молоко животных до года не рекомендуется (а в одном издании, что мне выдали в роддоме, вообще до трех лет не рекомендуется)

кстати кашу надо давать каждый день в одно и то же утреннее кормление, и потом заменить этим прикормом ГМ

Aliusha, почитай жж сообщество Лялечка, там про грудное вскармливание можно найти дельных советов.

Семик, с полугодовасием! :drinks:

Gucci, кашу безмолочную можно на воде мешать. Собственно, и нужно для первого прикорма. Понятно, что вкус тот еще, по сравнению с молоком.

Мясо вводят позже овощей. Просто у каждого свои схемы ввода прикорма. Вообще-то ты поаккуратней :)

Свеклу поздно вводят, считается тяжеловатым овощем

Всем привет

С полугодием и первым ползанием!

Я нашла сайт и сразу решила поделиться с вами - инфо по стулу ребенка с фото.

Ссылки скрыты.

Девчонки,а не в курсе когда там свеклу детям давтаь можно??? а то хочу овощей свраить-супчиком....вот думаю свеклы добавить

всем привет!!!

Вероника1987, я нашла о свекле вот что:

с сайта ю мама

Сок - очень сильный раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато просто шикарная углеводная составляющая за счет сахаров. Для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые поджелудочная железа ребенка не способна произвести до четырех месяцев. В кишечник попадает раздражающий продукт – сахара из сока, которые очень агрессивно воздействуют на слизистую. Слизистая у новорожденного ПРОНИЦАЕМА. Она пропускает даже такие крупные молекулы, как белок. Организм получает сигнал как можно быстрее избавиться от агрессора. Кишечник начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но какой ценой! Ценой дикого стресса поджелудочной и слизистой. При таком раскладе вымываются минералы из организма, потому что идет увеличенная потеря жидкости. Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями. Особенно свекольный – напомним, что свеклу вводят не раньше 1-1,5 лет.

Всем привет, мы из поликленики. весим 7520 рост72. сказали давать витамин Д, а то мы потеть во время еды стали :( . а так всё хорошо. Тёмка вчера сам сел в коляске :grin: зацепился за накудку на ножки и сел.

без линеечек плохо! вам сейчас сколько? (это я рост прикидываю под размеры зимнего комбинезона, мы же младшие апрелята)

а витамин д в какой дозировке? мы по капельке в день принимаем, во время еды потеем, если одеты тепло.

нам 13 апреля 6 месяцев было. ВитаминД сказали по 4 капли давать месяц а потом по 1 капли до года

я постоянно забываю вставлять линеечку, а она автоматически не выходит.

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет.

semik, с полугодиком сыночка! :giverose:

А зачем каждый раз линеечку вставлять. Заходишь в Моя страничка/Форум/Профиль/Подпись, ставишь там код линеечки, и она будет автоматом показываться в каждом твоем сообщении.

Gucci, симпатичный наборчик! :giverose:

Удачи вам на вторник! Пусть все будет хорошо!

Елесик спасибо за подсказку :good:

semik У нас целый аттракцион с приёмом витамина Д: перед сном я Оливке говорю, "будем пить лекарство" и она открывает свой ротик и я ей закапываю 5 капель (нам так прописано) после этого я её нахваливаю, чему она ОЧЕНЬ рада :)

Marusha_ Каши мы едим безмолочные HIPP на воде, куда я добавляю яблочко, приготовленное в пароварке и измельчённое в блендере (BABYCOOK) , потом запиваем "грудью"

Сейчас в нашем меню вот эти кашки:

Ссылки скрыты.

Обычно даю в 12 дня

Вечером часов в 17-18 овощные пюре приготовленные в бебикуке, смешанные по 2 компонента, очень вкусные получаются, я с удовольствием сама доедаю остатки!

Кабачок, цветная капуста, тыква, морковь, картофель.

добавляю капельку оливкового масла ;)

Ходили мы вчера к семейному, сделали нам 2 вакцины по графику, перенесли замечательно ттт. Никаких препаратов я доче перед вакцинами не давала. Мне кажется это может быть опасным, если конечно врач не прописал!

Весим 7420 гр (за 2 недели прибавили 500 гр!!!) рост 68

Обнаружила у Оливии вчера 2 зубик :yahoo:

Мой Тёмка вчера встал на четвереньки, минутку постоял и завалился, а сегодня уже несколько раз вставал так класно :grin:

JuliaTeh с зубками вас :yahoo:

у нас нижняя десна набухла но зубиков пока нет

semik С полугодием вас и с "четвереньками" МОЛОДЦЫ!!!! :giverose:

Девочки а у кого детки в круге купаются???? Мой с удовольствием плескался с 2 недель а сейчас если круг одевать кричит да так сильно что не успокоишь, потом когда в ванной снимаешь его малыш сразу радостный плещется на папиных ручках. А как у вас с этим дело обстоит???

привет всем. именинничков с полугодием! сегодня взяли на прокат развлекающий центр малому. довольный как слон. на месяц 400 рублей российских стоит. :grin:

Ссылки скрыты.

Девочки а у кого детки в круге купаются???? Мой с удовольствием плескался с 2 недель а сейчас если круг одевать кричит да так сильно что не успокоишь, потом когда в ванной снимаешь его малыш сразу радостный плещется на папиных ручках. А как у вас с этим дело обстоит???

мы всегда были в восторге от купания в круге. теперь уже два дня подряд сдирает с себя круг и орет в ванне...

Aliusha, почитай жж сообщество Лялечка, там про грудное вскармливание можно найти дельных советов.

Семик, с полугодовасием! :drinks:

Gucci, кашу безмолочную можно на воде мешать. Собственно, и нужно для первого прикорма. Понятно, что вкус тот еще, по сравнению с молоком.

мы отказываемся на воде есть. она пресная. только на смеси.

Юла_83, мы его 2 раза использовали и все - сейчас плаваетбез него в ванной (я за пузо придерживаю)...короче, я не поняла,зачем вообще его покупала....

Gucci, супер вещица!! это центр развивающий или ходунки?

Gucci У нас такой же центр :good:

Юла_83, мы его 2 раза использовали и все - сейчас плаваетбез него в ванной (я за пузо придерживаю)...короче, я не поняла,зачем вообще его покупала....

Gucci, супер вещица!! это центр развивающий или ходунки?

это центр. он не двигается.мы взяли на месяц. потом может и ходунки возьмем.

Ссылки скрыты.

готовимся кушать.

Юла_83, у нас давно уже не даёт надеть на себя круг.. сразу в ор.. :glare:

semik, парнишка-заглядение! Такой взрослый,осознанный взгляд!

Привет всем :wave:

мы вчера решили круг ему одеть, это было что-то, он сначало плакал, потом вроде успокоился но плавать не стал, короче ему не понравилось :scratch:

вот думаю купить стул для купания

semic да видимо выросли наши зайки из кругов, вот тоже сегодня решили купить стульчик дляя купания

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...