Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Девочки, есть ли у кого из малышей проблемы по неврологии? У нас вот все никак не уйдет гипертонус (хотя уже второй курс массажа проходим) и еще есть небольшое внутричерепное давление (оно по-научному как-то по-другому называется). Прописали целый арсенал лекарств, а мне так боязно их давать, тем более один врач выписал одни лекарства, а другой - другие. Так жалко сына, такой маленький, а уже на комоде свободного места нет от лекарств...

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

semik Классный мальчишка у тебя :good:

а вот моя Оливия :D

Ссылки скрыты.

Юла_83, semik, моя доча тоже уже неделю капризничаает когда ей круг для купания одеваю 10 минут максимум выдерживает...Оказалось что ей каким то образом круг натирает затылок и у нее остаются красные пятна и ей больно..но почему он жмет никак не могу понять, т.к. вокруг шеи и везде все свободно...у меня круг с рождения и до 15 кг а есть до 36 кг (говорят он побольше)..вот думаю стоит его покупать или сново будет капризничать :sorry: ЧТО-то прям все детки в этом возрасте отказываются от купания в круге

Вот это да!.

Мы долго в круге не купались..сначала голову лечили, потом ОРВИ..и вот вчера решила ее в нем "поплавать", провисела она в нем минут 5, потом начала капризничать и пытаться его содрать..Ну вот , думаю, отвыкла совсем плавать..Захожу сегодня на форум , а тут уже вовсю обсуждение купания..И я ,кстати, не раз уже замечала такие совпадения..надо же как синхронно детки развиваются))

semik, Какие глазищи, а ресницы!!! Держись мать, будешь девок отгонять))

JuliaTeh, Какая же Оливия куколка! :give_heart: ттт

Юла_83, semik, моя доча тоже уже неделю капризничаает когда ей круг для купания одеваю 10 минут максимум выдерживает...Оказалось что ей каким то образом круг натирает затылок и у нее остаются красные пятна и ей больно..но почему он жмет никак не могу понять, т.к. вокруг шеи и везде все свободно...у меня круг с рождения и до 15 кг а есть до 36 кг (говорят он побольше)..вот думаю стоит его покупать или сново будет капризничать :sorry: ЧТО-то прям все детки в этом возрасте отказываются от купания в круге

у нас круг как раз до 36 кг, а всёравно не хочет в нём. я даже настаивать не буду а то вдруг вообще будет бояться купаться. купаю пока в ванночке или на руках, когда сам сядет тогда сиденье куплю

JuliaTeh Оливия просто загляденье :giverose:

SA - vita реснички у нас с рождения такие, от папы достались. вот думаю зачем мальчишкам такие нужны :hmm:

Marusha_, С именинником :giverose:

не переживай, я уже и глицин давала, а самое эффективное при гипертонусе это массаж. Теперь решила малого не пичкать , а лучше еще раз сходить на массаж. А сейчас, по - моему, многим ставят повышенную возбудимость и лечат, но, я например, не вижу результатов. У кого- нибудь есть тоже повышенная нервно-рефлекторная возбудимость? Marusha_, какой у Ванечки диагноз? У Федора еще тремор ручек есть когда он заходится и спит он еще беспокойно, и опять вздрагивать стал, вроде было полегче, но опять плохо, полночи не спит, у него сейчас проблемы со стулом. Поздний востановительный период до года - все пройдет :friends: А вчера он падал с высоты своего роста, а я хотела его придержать и он упал глазом на мой палец, веко отекло, он смотрит, ему , видно непривычно и перепуганно смотрит по сторонам, я ему даю игрушку, а он промахивается рукой, я быстро в травму, он наплакался и уснул, там его смотрели и веко выворачивали, мне кажется он даже головой треморил. Ужас. Теперь решила что не буду его ловить , пусть сам учится аккуратненько падать, а то я наделала уже делов((((

ДЕВЧОНКИ, НЕ ИГНОРИРУЙТЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ. У кого у малого были проблемы со стулом, дисбактериоз и кишечная инфекция, напишите что было и чем вылечили и как долго. Малой пропил Энтерофурил, а лучше не стало, сейчас даем секстафаг, ждем бак посева, но он будет только через неделю, переживаю что бы хуже не стало и не отправили в инфекционку :beg:

FOB, а какие показатели в анлизе на дизбак? лечение ведь назначают не с бухты барахты..у нас было кишечной палочки плохой (по-моему, гемофильная нзывается) очень много..

Всем привет!

FOB, У нашей крестной сынок,им 1,1м,до сих пор ставят бактериоз,я недавно видела как он какает,это жесть...какахи твердые,ре сразу в слезы,бедненький,и частенько с кровью какает...они уже все едят-овощи,фрукты,пюрешки,кашки,кефир пьют с молочной кухни,она ему даже масло раст.дает и толку нет...спрошу завтра чем лечили,потом напишу...знаю только что бифидобактерии пропивают курсами постоянно и ничего не помогает :pardon:

Ariana21, малому стало плохо, была кровь в стуле и педиатр назначила энтерофурил, мы его пропили, легче не стало, сдали на бак посев, результат будет через неделю, пока пьем бактериофаг, если будет хуже то в инфекционку, но я ее боюсь, во-первых потому что у нас колят сразу аминогликозиды, они ототоксичны, а во вторых подруга еще и респираторку там подхватила и им еще один антибиотик кололи десять дней. Чем вы лечили и как долго?

ca1erina, у нас тоже дисбактериоз, но унас был жидкий стул, а сейчас зеленая слизь, тоже жуть. Я поэтому еще не прикармливаю, потому что не буду знать от чего слизь. Пипец, анм уже полгода, а унас еще не налажен стул :(

FOB, кровь в стуле?? Это ж надо на УЗИ бежать брюшной полости!

Marusha_ почитай у Комаровского на сайте про ваш диагноз и не переживай!

Ссылки скрыты.

Ariana21, после энтерофурила кровь ушла, по крайней мере я не вижу ее невооруженным глазом, а зелень осталась(((

FOB, у вса стафилокок или клебсиелла....они дают зелень! кровь прожилками была или пятнышками?

Вероника1987, прожилками, чем вы лечили и как долго?

FOB, спасибо за поздравления :friends: !!! Как называется точно наш диагноз я не помню, карточка в поликлинике, а невролог какими-то умными словами это все назвала, что я и не запомнила. Но про гипервозбудимость там тоже было. Нас же на последнем приеме невролог хотела в больницу класть, но я отказ написала. Я вот глупая, нам ведь эту возбудимость еще в два месяца поставили и пантокальцин назначили, но я давать не стала, после того как начиталась про это лекарство. А сейчас жалею, может нужно было еще тогда попринимать. Теперь вместо одного лекарства нужно принимать циннаризин, диакарб с аспаркамом. Спит у нас тоже плохо, особенно днем, чуть где что-нибудь щелкнет, клацнет мгновенно вздрагивает и просыпается. Вот начну давать лекарства с понедельника - надеюсь результат будет. А за детишками сейчас глаз да глаз нужен, путь Федор поскорее поправляется и поменьше падает. По-поводу стула, у нас он был постоянно водянистый, очень жидкий и со слизью. Пили биогайю, но результата не было. Зато, когда ввела овощной прикорм, какахи стали "красивыми" - густенькой кашицей. Может и вам стоит попробовать уже прикармливаться.

JuliaTeh, спасибо за ссылочку. Как мне нравиться как пишет Комаровский! Без всяких запугиваний, с чувством юмора. Очень надеюсь, что пройдет время и у нас все нормализуется.

FOB, у нас дисбак был, но мы перед лечением сначала кал сдали, у нас был стафилококк золотистый, пили бактериофаг стафилококковый по анализам, после лечения на стыл получше стал, а с введением овощей так вообще теперь кашица, но какает реже.

Marusha_, нам невролог прописывал пантокальцин, я давала 3 дня. С первого же дня уложить на дневной сон была проблема, он спать хочет, уснуть не может, орет благим. попрыгали мы тогда с ним, через 3 дня я сдалась и перестала давать, ребенок опять нормальным стал. Нам курс массажа очень помог, он прям сразу через 2 сеанса переворачиваться веселее стал, и на последнем приеме у невролога про гипертонус она уже ничего не сказала. Наверное от массажистки еще многое зависит, та у которой мы делали, про нее многие хорошие рекомендации давали из моих личных знакомых.

FOB, у нас был понос целый месяц с 2 до 3 мес,зеленый кисель с комками,бывало с прожилками крови, какала по 5-7 раз в день водой. Сдала на дисбак- клебсиелла, стафилококк - пили бактериофаг клебсиеллы и бактериофаг стафилококка + энтерофурил 2 раза в день...после этого проблем не было, а уж как мы намучались (((( Желаю и вам побыстрее эту каку подлечить...курс лечения у нас занял 10 дней

У меня доча есть все - рис,греча (причем не в молочном виде, а с мясом), овощи, смесь-какает как взрослый человек(спресованным калом, никакой кашецы),1 раз в день (но приличной кучей)

Marusha_, я смотрю с комаровским передачи по детскому каналу- смеюсь от души )))) такие выражения подбирает))) Умный дядечка!

Девчонки, спасибо за ответы. :D

Ой девочки насмеялась вчера, купали Тимку первый раз в сиденье, было удивление безграничное когда посадили да на шею ничего не нацепили, радовался, смеялся, плескался, игрушками увлекся и о чудо он решил что водичку можно то и попить, наклонялся и лакал как маленький котеночек :grin: Ну что пришлось соску засунуть чтоб эксперименты плачевно не закончились :pardon:

кстати отличный сайт со сказками с мальчишками часто слушаем

Ссылки скрыты.

FOB, да не за что....лишь бы помогло.

Девочки, всем привет! А мы круг для купания еще в полтора месяца забросили, как на дачу переехали. А после дачи переселились к моим родителям, и я что-то не хочу тут в общей ванне купать, во-первых, ее надо капитально отдраивать с химией, во-вторых, в ней (над ней) чего только не мыли, за то время, что я тут не живу. Я как то стремаюсь. В общем, тусим в детской ванночке, уставленной на две табуретки. А переехала я к родителям потому, что за время нашего дачного отсутствия накопилась куча дел в городе. Днем меня мама страхует, сидит с лялькой, а я активно везде шастаю. С декабря планирую на работу, на полный день.

Да, у нас тоже есть, хм, сомнительное достижение вот уже два дня, в виде "взрослых" каках, колбасками ))) На сегодняшний день ввела такие прикормы: с сегодняшнего дня в 10 утра кашу (гречка Ремедиа), на воде, в консистенции каши (есть вариация жидкой каши, пить из бутылки), в обед едим овощи (цв. капусту, кабачок, тыкву, крукнек, морковь) - все в сочетании "овощ+вода". На полдник ввела чернослив. Все это после каждого прикорма пока еще активно запивается ГМ. Но пару раз, ввиду моего долгого отсутствия, овощной обед был без ГМ (не оставляла сцеженного).

Кабачок, тыква и морковь еще свои, дачные. Цветная капуста и чернослив - Гербер, крукнек - от Бич Нат. Скоро Семпер будем пробовать, там в составе помимо овоща и воды еще и оливковое масло.

отечественным банкам, простите уж, не доверяю, у нас вечно на производственных цехах гастарбайтеры работают, стремно (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...