Marusha_ 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Escape, вот и я подумываю над тем, чтоб массажистку сменить, а то уже второй курс к ней ходим, а сдвигов ни я, ни невролог не видим :club: . Вероника1987, дааа Комаровский - ржачный дядечка :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я сейчас его книгу читаю "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей", так что ни глава, так такие приколы, что обхохочешься. Но зато все очень понятно и доспупно, а то как начитаешься "научной" литературы, так в голове ваще каша Юла_83, у нас Ванька тоже водичку из ванной подсербывает, да еще так хитро: типо смотрит куда-то в другую сторону (отвлекает), а сам хлещет по-тихоньку Arsinoe, а ты в овощи добавляешь ту водичку, в которой они варились или чистую? А оливковое масло я уже по полложечки в пюреху добавляю, вроде нравиться. Сегодня будем "кашиться", вчера купила рис, гречку и рисово-кукурузную каши. Наверное с риса начнем и на водичке. Только еще с консистенцией не разобралась. На упаковке одно написано, а для первого кашевого прикорма рекомендуют 1ч.л. на 100гр. воды, чтоб жиденькая была. В общем сегодня буду пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Мы купили уже стульчик для купания но пока не использовали, так как сидит неуверенно, и до 6 мес. нам врач сказал не присаживать. Девочки, я что-то не поняла, я одна тут каши даю на смеси?))Все что-то пишут на воде...ну я понимаю, когда полностью на ГВ, там без смеси, а кто на ИВ? И еще у меня вопрос..Вот я даю каши бэби ситтер (пьем ее из бутылки), можно мне туда немного фруктового пюре добавлять для разнообразия? , уже введенного, естественно..А то в чистом виде она не ест фрукты ну никак( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 ААА..ну и еще у меня глобальная проблемища..Не ест ребенок пюре баночные(((..Своего с огорода нет, заморозила только кабачки..Что делать??? Муж вчера поехал на рынок поискать капусту цветную.., когда говорил продавцам, что для ребенка все отговаривали брать(( И еще у нас дерматит((( неизвестно на что..Девочки, ни у кого нет, поделитесь как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Девочки привет, мы от невролога тоже, сон ужасный, гипервозбудимость поставили...сделали НСГ еще раз, без патологий, узистка сказала. Неврологу завтра отвезем результат..пока прописали пантонгам, глицин и витамины элькар..Ночью доча спит как заведенный червячок, мечется и крутится по всей кровати и вдоль и поперек...Днем тоже от каждого шороха просыпается....каждый сон сижу караулю, подхватываю, и укачиваю заново...., сейчас спит в коляске рядом и постанывает во сне...а я коляску одной рукой качаю...еще думаю верхние зубки полезли, нижние торчат уже оба.... Еще заказала в инете зимний комбез пилгуни (польша) на изософте у нас в магазинах ничего мне не понравилось...у кого нибудь есть этой же фирмы? хотела впечатления узнать... Ссылки скрыты. вот моя звездулька: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 SA - vita мы на ИВ, каши я даю уже разные. Покупаю молочные. а смесь мы кушаем фрисолак. Isil настоящая звёздочка :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Isil, на сколько я знаю элькар для аппетита выписывают, сыну выписывали в 3 года для поддержания иммунитета... глицин безвредный препарат,но надо курсами есть.не менее 3 недель и не один-тогда он творит чудеса... (у меня у сына гиперактивность, он умудрялся ночью даже пробежаться по комнате) SA - vita, а мы наоборот-баночное на ура, а домашнее-пол порции съесть не может.... Девочки, у вас сколько малыши за раз едят? мы смеси гр 150 - это максимум, зато овощей 150гр + 100гр мяса=250гр и сверху умудряемся компотом запить....и как это понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gucci 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 И еще у меня вопрос..Вот я даю каши бэби ситтер (пьем ее из бутылки), можно мне туда немного фруктового пюре добавлять для разнообразия? , уже введенного, естественно..А то в чистом виде она не ест фрукты ну никак( мы на смеси едим безмолочные каши. но мне так надоетдает вс еэто готовить, что чаще молочные едим. пюре думаю можно добавлять. мы тоже кстати из бутылки каши едим. завтра ложимся в больницу на обслледование. выпишимся - отпишусь тут. :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Isil, У меня пилгуни, правда с овчиной..Мы его уже сейчас одеваем на улицу на колготы и бодик..Не потеет дочь. Впечатления двоякие с одной стороны симпатичный в целом, удобный, то что открывается грудкой, а с другой - внеше он не самый качественный, чтоли.. фурнитура какая-то совковая, молнии страшненькие..Короче , считаю, что поторопилась с ним.. semik, А как молочные каши разводят, на воде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Вероника1987, Я заметила, ей нравится, что в "домашнем" пюре попадается неоднородная структура, даже жевать пытается, а баночные пюрешки из нее "вытекают")) Gucci, Ни пуха ни пера вам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 SA - vita, я развожу Хайс безмолочные на смеси) и фрукты туда добавляю, т.к. у меня Масик тоже в чистом виде фрукты есть отказывается.. так корчится, что как будто вывернет его сейчас.. а сейчас на молоке уже 5-й день едим овсянку, хорошо идёт)) правда она с сахаром.. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 SA - vita да водой развожу и кормлю из ложки. Очень любит овсянку. мой ест с утра кашу200гр+ фруктовое пюре50гр+сок, в обед овощи100гр+смесь150гр, вечером только смесь210гр, на ночь тоже смесь240гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Привет девочки! Мы полностью на гв, режима кормления нет, может раз 10 приложиться, да еще и поспать с сисей во рту. Даже и не знаю как прикорм вводить, там ведь режим нужен :pardon: Девочки ,а ваши малыши идут по полу при поддержке под мышки? Мы вот стоим на ножках крепко , а шагаем не очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Вероника1987, А когда стул стал более- менее похож на нормальный? Я вот даю фаги, но не вижу особых изменений, вроде на выходных был менее зеленый, а сегодня опять зеленый. Мне назначили курс на семь дней, уже хочу положительной динамики :grin: По поводу невролдога - я сама пришла к неврологу , мол только пять месяцев, малой еще не сидит, а уже встает, правда на носочки, она посмотрела- сказала повышенная возбудимость. Она потом, якобы, переходит в гиперактивнорсть, так что мне теперь малому все время давать успокоительные? Я Вас читаю и я в шоке. Я что одна еще не прикармливаю ребенка? мне прямо его жалко :scratch: Еще раз мама, Только проговорила, нас двое)))) Я малого беру за ручки и он переставляет ножки, криво, но переставляет, конечно это не настоящие шажки, но ... . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 FOB, сразу же через 10 дней.....вам надо фаги подбирать определенные из рез-в анализа на дисбак....если неправильно подобран-просто так пьете....фаг-это же особая бактерия которая убивает только определенные клетки т.е. если не тот фаг-впустую глотаете(((( мы пии бактериофаг клебсиеллы полиевалентный и бактериофаг стафиллокока.... FOB, мы так тоже ходим по квартире-уверенно...но говорят так нельзя.....хочу скоро в ходуны поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Вероника1987, наш бак посев будет готов в пятницу, тогда и посмотрим. Малой сам встает на ноги, уже увереней, а невролог говорит что стоять нельзя, я даже не спрашивала можно ли ходить, понятно что нельзя, но ходунки нам тоже запрещают, что бы малой не ходил на носочках, прыгунки тоже сняли, теперь ползает и стоит. Кстати, невролог спрашивает как он ползает? я - вперед. он - обычно дети сначала назад учатся, а потом вперед. Так что Федор только вперед ползет, а назад он не умеет Вероника1987, С именинницей :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Девочки приветик давно к вам не заходила Вероника1987, с именинницей тебя :giverose: Всех деток с датками и достижениями :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 FOB, наш тоже назад не ползает.. только вперёд и по кругу вокруг себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Всем привет! Давно не заходила. Деток с датками и новыми достижениями! FOB, мы тоже пока почти ничего кроме груди не едим. Начала давать за 10 дней до 6 месяцев первый прикорм, но не идет - не ест он. То ли не "дозрел" еще, или что, решила сделать паузу - второй день не даю ничего. За все время самая большая порция съеденного была - 1/3 печеного яблочка. А так съедал несколько раз на кончике ложечки, дальше не шло - либо плевался, либо отворачивался и вопел, либо вообще не замечал, что у него во рту висит Пробовали яблоко, тыкву, кабачок, картошку, морковку.... Но это все минидозы. Так что мы можно тоже сказать пока на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 ААА..ну и еще у меня глобальная проблемища..Не ест ребенок пюре баночные(((..Своего с огорода нет, заморозила только кабачки..Что делать???Муж вчера поехал на рынок поискать капусту цветную.., когда говорил продавцам, что для ребенка все отговаривали брать(( И еще у нас дерматит((( неизвестно на что..Девочки, ни у кого нет, поделитесь как быть? Привет. А пюре каких брендов (банки) ты предлагала? Банка банке рознь, знаешь ли. И состав мелким убористым шрифтом, что даже при моем зрении в единицу (хвастаюсь скромно), еле разберешь. Что касаемо капуст... как насчет польских замороженных смесей типа Хортекс? Наши не предлагаю (поди хачики на производственных линиях орудуют). Marusha_, я делаю овощи на пару. Либо в пароварке, либо в ситечке над кастрюлей можно парить, прикрыв сверху крышкой. Воду отдельно не добавляю, так как пюре достаточно пропитывается водой. Однако замечу, что своя, дачная морковка не пошла у нас. Вот, купила сегодня две баночки: Гербер и Бич Нат, чтобы проверить, дело вкуса или мы в принципе моркву не жалуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Девочки привет, мы от невролога тоже, сон ужасный, гипервозбудимость поставили...сделали НСГ еще раз, без патологий, узистка сказала. Неврологу завтра отвезем результат..пока прописали пантонгам, глицин и витамины элькар..Ночью доча спит как заведенный червячок, мечется и крутится по всей кровати и вдоль и поперек...Днем тоже от каждого шороха просыпается....каждый сон сижу караулю, подхватываю, и укачиваю заново...., сейчас спит в коляске рядом и постанывает во сне...а я коляску одной рукой качаю...еще думаю верхние зубки полезли, нижние торчат уже оба.... Еще заказала в инете зимний комбез пилгуни (польша) на изософте у нас в магазинах ничего мне не понравилось...у кого нибудь есть этой же фирмы? хотела впечатления узнать... Ссылки скрыты. вот моя звездулька: звезДОЧКА красавица Надо мне тоже, наконец, наше сокровище продемонстрировать, то все руки до фоток не доходят. Я купила на зиму популярный KERRY, но пилгуни щупала в магазине и могу заверить, что качество у него такое же, как и финское, мне очень понравилось. Легкий, все швы аккуратные. Я даже подумывала брать их комбез "Пингвины", но к счастью нашла вожделенный бежевый комбез там, где не особо рассчитывала найти, еще и со скидкой. Да, и в интернете на Пилгуни неплохие отзывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 FOB, есть много разных мнений про сроки введения прикорма. В целом считается, что надо потихоньку давать уже с шести месяцев, чтобы и дополнительные витамины-микроэлементы деть получал, и не был так психологически привязан только к груди, и развивал новые ощущения. Я читала в жж, в Малышах, что некоторые, кто поздно вводит прикорм, сталкивается с полным отказом малыша его есть. А вы почему решили не вводить пока? из фруктов я пока лишь чернослив ввела (пюре Гербер). Катя по настроению от 15 до 30 грамм за раз съедает. Даю после ГМ или чего-то другого, но значит потом молоком запить. Чтобы не было концентрации фруктов в желудке, не навредить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Arsinoe, я тоже все хотела бежевый комбез, но ничего не нравилось из предложенного ассортимента.... Девочки а как вы считаете сколько грамм съел ребенок прикорма??? мы пока много не едим ложечек 5 если затолкаю....и то с песнями танцами пока рот откроет и улыбается....воду только пьет с ложки хорошо....давала тыкву, патиссон, печеное яблоко, сырое яблоко и грушу тертые...., цветную капусту так трудно перетирать....все равно мелкие кусочки получаются, даже через сито мелкое, но доча ела, блендер лень заводить из-за таких микро доз (мне целый кухонный комбайн собирать и доставать ) кашу буду с 6 мес давать, я думаю 200 гр она не осилит, я так понимаю это соответствует 200 мл на бутылочке?? так как мы овощи едим так мало получается... у нас тоже сопли появились и температура 37...не знаю что думать...неужели простыли...сегодня докторицу вызвала у нас первый снег, припорошило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Arsinoe, Разные давала, один фиг в помойку целиком.. Гербер, семпер, нутриция. Семпер сразу же отмела..У нутриции брокколи ест более менее (ложки 3 может)..А гербер с трудом, и если добавить маслица оливкового в него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Isil, я банками считаю...обычно 2-2.5 (но я смясом смешиваю) Fob, спасибо за поздравления! Isil, мы сегодня кашу будем есть свою,не заварную (что-то она у нас не пошла), геркулесовую, сваренную на молоке пополам с водой..... SA - vita, у нас атаких проблем слава Богу нет...едим все овощи, кроме своих((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 SA - vita, и у меня банки за обе щёки.. Фрутоняню, Бабушкино лукошко и Гербер.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения