Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Юла_83, ребенок ребенку рознь.....сама старшего растила- ни забот,ни хлопот...а с этой матреной уже замучилась.....

Юла_83, мы на пузе месяц отволохались -ползали на руках и писе, ноги не соображали поднять...... потом дня 4 просто качались, а теперь только оттаскиваю от проводов,да всяких нужных вещичек....она как собачка- игрушку где кинешь -там будет Дарина))))

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юла_83, у многих фирм есть такие защитные крема. У Бюбхен, например, называются от непогоды или что-то в этом роде. Ну и наши обычные, про которые тебе Вероника1987 написала.

Наш тезка такой симпатяжка! Особенно глазищи и чубчик! :good:

Вероника1987 вот мы наверное долго не сообразим как ползать, зато мы сели да так основательно :grin:

Ссылки скрыты.

Елесик, тоже Бюбхен покупала сынуле -хорошая фирма, но он ни чем не лучше наших Морозко и т.п. ))) грубо говоря-платишь за марку.

Девчоки, у нас сегодня ветрюга- чуть не улетела с коляской....а Даря спала - 2 с лишним часа гуляла, не выдержала-утащила досыпать домой......Читала,что снег у кого-то уже падал! СУПЕР!

Елесик спасибки :friends: фирма Бюбхен мне нравится так что его поищу

Юла_83, фотка супер!!! :grin:

Вероника1987, согласна про фирмы. Мы и тем и другим пользовались. Написала только для инфы, вдруг обычных наших не будет.

А у нас золотая осень. Солнце уже несколько дней, безветренно и не холодно. Вот такую осень я люблю. :good:

Всем мамочкам и малышам привет!!!

Смотрю многие дают печеньки и хлеб...

насколько я поняла что пшеница - это глютен, а глютен- сильный аллерген, каши то рекомендуют безглютеновые сначала вводить.

я в свое время сохранила статью о печенье, уже не помню откуда, вот выдержка:

"Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар. Известно, что сахар мешает многим витаминам и минералам усваиваться – например, он побивает витамины группы В. К чему добавлять в витаминизированное печенье сахар – загадка великая есть. Видимо, чтобы ребенок обязательно съел. Зачем-то. Также имейте в виду, что любое печенье содержит глютен, на него может проявиться непереносимость. Гипоаллергенного печенья не бывает.

Аллергологи часто рекомендуют кормящим мамам и детям-аллергикам употреблять печенье типа «Зоологического» или «Марии». Эти два названия мелькают во всех списках гипоаллергенных продуктов. В отзывах о детском печенье в форумах встречается фраза: «мы даем «Зоологическое», в нем только мука и вода!» Почитаем состав.

Печенье «Зоологическое»: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, инвертный сироп, маргарин, яичный порошок, соль, разрыхлители — натрий двууглекислый, пудра ванильная.

Печенье «Мария»: мука в/с, сахар-песок, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, меланж, инвертный сироп, пудра ванильная, соль, разрыхлители (сода, углеаммонийная соль).

Как видим, мука и вода в существуют в виде призраков, забитых остальными, отнюдь не гипоаллергенными добавками. Возможно, эти виды печений существуют и с более простым составом: читайте, чем радуют этикетки.

Специальное детское печенье тоже не блещет простым составом. Выбираем из всех зол:

* Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.

Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется.

* Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин.

Ванилин может быть аллергеном.

* «Малышок». Состав: Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сливочное масло, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, молоко сгущенное, яичный порошок, мед натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль йодированная, витамины.

Чемпион среди аллергичных продуктов. Комментарии излишни.

* "Расти большой!". Состав: мука, сливочное масло, растительный жир, кукурузный крахмал, мед, сухое молоко, разрыхлитель, соль, ванилин, лактоза (молочный сахар), витамины, минералы.

Брат-близнец «Малышка».

* «Бегемотик Бонди». Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, пищевые добавки, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода пищевая, соль поваренная, концентрат пищевой, витамины С, РР, В1, В2.

Третий, потерянный в детстве брат «Малышка». И что такое «пищевые добавки»?...

Ни одно печенье из перечисленных не подходит детям с 5-ти месяцев, (этот возраст указывают на упаковке). Все содержат молоко (аллерген №1), глютен (аллерген №2), сахар. Максимум – с 8-ми месяцев, но многие педиатры предостерегают от употребления неполезного печенья до года-полутора. Производители детского печенья используют кокетливую формулировку: мол, печенье повышает энергетику питания. Но содержащиеся в нем ингредиенты по логике наоборот энергетику притупляют, а сахар еще и вызывает брожение в ЖКТ. Известные американские акушеры-гинекологи и педиатры Глэйд Кертис и Джудит Шулер в своей книге, посвященной питанию детей раннего возраста, утверждают: ребенок способен усвоить муку только после года. Если непременно хочется ознакомить ребенка с каким-либо печеньем (ну, очень хочется!), найдите любое печенье с простым составом. Например, овсяное (оно тоже бывает разным, от простого до захимиченного) – или диетические сушки. Однажды в форуме попалась фраза: «дать печенье, чтобы ребенок почесал десны» - для десен ничего лучше сырой морковки нет. Она – прохладная, успокоит раздражение, послужит прорезывателем. Также печенье используют в роли печенья-няни: пока ребенок его мусолит, можно быстренько что-то сделать… в этом случае тоже выдайте сушку. Хотя бы без меда и сгущенного молока."

Делайте выводы сами... :Hello:

Девочки, можно узнать, что у вас с месячными??? Идут не идут??? я уже месяц не кормлю грудью -а их до сих пор нет((((

Вероника1987, я Максюше в 4,5 месяца перестала давать грудь, месяцев в 5 с хвостиком перестала сцеживаться, а М. пришли в 6 месяцев :pardon:

Sashkina_Natashka, Вот вот я поэтому и спросила..вспомнила про глютен, хотя деткам нашего возраста уже можно глютеновые каши, овсянку, например :pardon:

Вероника1987, У меня через несколько дней после того, как перестала сцеживаться пришли)), следующие после них вот заканчиваются , пришли через 28 дней :good:

Девочки, всем привет.

Вероника1987, а я вот кормлю по полной программе, а М. пришли в 3 месяца Тимошки и приходят регулярно. В прошлые разы так же было.

Не переживай, придут, куда они денутся. просто видать еще не до конца гормоны перестроились.

Тимоха вчера практически сел из положения на четвереньках. Попу закинул на бок, ручки подтянул поближе и полусел. А на мордашке счастье неописуемое! Радости полный памперс. :grin:

Елесик, SA - vita, Ariana21, спасибо за ответы! а есть кто-нибудь как и я? без монстриков?

Елесик, SA - vita, Ariana21, спасибо за ответы! а есть кто-нибудь как и я? без монстриков?

Приветик. и я без них ;)

Еще раз мама, а ты грудью кормишь?

Елесик, мы тоже так делаем- почти садимся с четверенек, но вот совсем чуточки не хватает чтобы сесть)))

девочки приветик

Нам в понедельник сделали 3 прививку теперь до февраля следующая будет в конце февраля в начале марта... Наш вес в 6,5 9420 гр :D рост 70 см :D богатырь растёт... После прививки конечно же была ТТ но ни чё сейчас уже всё хорошо а ещё нам разрешили самим готовить и кормить Максика так что баночки буду парочку держать на про запас а так с понедельника начну готовить сама ему... Ещё мы уже кушаем 3 раза в день утром в 10 кашу грамм 100-150 (не всегда доедает) в обед столько же овощей (из баночки) на полдник фрукты с сухариками столько же ну и в промежутках конечно же сисю :D

По поводу М у меня их тоже нет :grin:

Приветики всем :wave:

Подскажите плиз как вы готовите овощи? сколька варите? какие кусочки?

Вероника1987, я без м., но мы на гв.

semik, я провариваю кабачок 5-7 мин, капусту 7-9 и все протираю через ситечко. но хочу приобрести пароварку. кусочки не большие.

Вероника1987, я без м., но мы на гв.

semik, я провариваю кабачок 5-7 мин, капусту 7-9 и все протираю через ситечко. но хочу приобрести пароварку. кусочки не большие.

semik, я на терке натераю (крупной) и в воду минут на 10 -все готово, воду сливаю, остальное блендерю - получается как через сито мелкое пропущено.....сверху еще желток перепелиный добавляю - его через сито + маслица оливкового

Вероника1987,да мы на гв.

Девочки, всем привет! :wave:

Вероника, ты конечно уже дважды мама, но я как-то так... с опаской взираю как ты лихо уже повводила продукты. Мне вот сказали, например, несколько педиатров, да и сама где-то читала, что желток после 9 мес. и то 1-2 шт. в неделю максимум. Я не знаю, чем они все руководствуются. Если у вас в семье в принципе аллергиков нет, то думаю, и нормально. У нас вот папа аллергичен, поэтому я аккуратничаю. Но пока, слава богу, ни на что не реагируем. Хотя еще пишут про некую "накопительную аллергию".

Ввела вчера рисовую кашу (ну это скорее крахмал, чем каша, на мой взгляд). Даже 50 грамм не съедаем, идем ГМ запивать.

А я сегодня встречалась с девочкой с Бебиплана :) планирующей еще. Вчера, наконец, дошли руки кинуть клич на форуме, чтобы подарить кому-нибудь две упаковки Утрожестана, так и не пригодившиеся, что честно проездили в чемодане все мои командировки-отпуска прошлой осенью. Девушка-то какая красавица приезжала, искренне держу за нее пальцы крестиком, чтобы получилось поскорей и без осложнений.

Я перевела малышку в другую детскую п-ку. Что сказать. Просто небо и земля. В новой народу никого, педиатр с тобой по 20 минут возится, всех прочих спецов за полтора часа обошла. Начинаю создавать банк молока в морозилке. Уже две авентовские банки заморозила, третью вот "дою" с утра, периодически. Даже не знаю, сколько банок морозить (по 160 грамм), если выхожу на работу ровно в 7 месяцев на полный рабочий день. Банок 20, наверное?

Катя, по сравнению с вами всеми дюймовочка: в среду измерили: 65 см и 7840 грамм

При этом она не худышка, ляжки ого-го :)

Arsinoe, у нас никто не аллергик, и я ввожу не сама- а как врач мне говорит(желток велено было ввести еще в 4 !!!!!! месяца, мы ввели почти в 6 и едим через день).... Мы уже все едим, кроме рыбы и кефира...Т_Т_Т проблем с животиком нет!

Всем привет!

Вероника1987, если честно я тоже в шоке от того как ты быстро вводишь прикорм и хочу предупредить,я тоже как и Arsinoe, слышала про накопительную аллергию и знаю чем это чревато для ребенка...у меня подруга вот так же как и ты быстро ввела прикорм и с 9 месяцев у них появилась эта самая аллергия на ВСЕ продукты,ребенок был покрыт толстой коркой,это было ужасно....я конечно понимаю,что это все врач,но может стоит как то обдуманно это делать,ведь действительно желток в 4 месяца :shock: это кошмар....желудочек у ребенка еще не готов к приему такой тяжелой пищи,да еще и мясо....

Мы до сих пор без прикорма,т.к. у нас в семье пищевая аллергия и я не тороплюсь с этим делом,хотела ввести в 6 мес,но у нас намечалась прививка,врач сказала,что пока не надо вводить прикорм,потом мы заболели,вот пока еще лечимся...мне мама говорила,что нас до года кормила только грудью и все было ок...а сейчас прямо торопят с этим прикормом...ЗАЧЕМ???? успеет ребенок в жизни все попробовать.... Вероника1987, пожалуйста прошу тебя,будь осторожнее :this:

Arsinoe, маловесные, пожалуй это мы в 6 месяцев весили 6700 г и 66 см,а родились то мы 3700....т.е к 6 м даже не удвоили вес :pardon:

Вероника1987, ну дай бог. Это хорошо, что нет аллергиков. Я вот сама не аллергик ни разу, поэтому держу пальцы крестиком чтобы моя наследственность была, а не папенькина :)

Эх, девочки, потихоньку готовлюсь к выходу на работу. Начала создавать банк молока в морозилке у мамы своей: уже три авентовских стакана поставила :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...