Вероника1987 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 ca1erina, я вводила прикорм так же и с первым ребенком - ни единого диатеза до сих пор, никаких растройств кишечника Т-Т-Т...нас ведет тот же врач, поэтому прикорм так же вводим, как она говорит... Нам вообще выговор сделали в 6 месяцев что мы творог не ввели!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Arsinoe, а оно не испортится? у меня помню отслаиваться начанало дня через 3-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gucci 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Мне вот сказали, например, несколько педиатров, да и сама где-то читала, что желток после 9 мес. и то . Мне подруга-педиатр сказала,что с 6 мес желток. Она 3 года назад закончила.их так учили. Привет. Мы на выходные дома. Нас отпустили из больницы до понедельника. В понедельник к 9 утра обратно. Будет обход с профессором. Рассказываю: 1 день: мы заселились в палату. Никаких мед процедурок не было. Просто разложили вещи, познакомились с народом, с отделением. Палаты для детей до года одноместные. большая, просторная, новая мебель. кровать для мамы домашняя...не больничная на колесиках :bad: кроватка для малыша, пеленальный столик, шкаф, тумбочка, раковина, зеркало, шторки, столик и стул для еды маме. кормят нормально ,но я все равно не люблю больничную еду. малому питание в баночках дают, соки, кефирчик, печенье. все съедаю я) его кормим только фирмой нестле. другие не идут. 2 день: СДАЛИ ДВА АНАЛИЗА МОЧИ, СДЕЛАЛИ ЦИСТОСКОМИЮ.... катетером в мочевой пузыврь ввели контрастное в-во и сфоткали на рентгене. думала малой орать будет - нифига. все тихо и быстро прошло. результат хороший, рефлюкса нет, т.е моча обратно в почку не забрасывается. потом сделали узи. результат вроде такой же. 3 день: ничего вобще не делали. просто сидели в больнице. врач сказал,что надо исследовать функцию почки. сделать обследование. но нужны какие-то изотопы, а они в больничку на следующей неделе придут. ждем изотопов 4 день сегодня... врач отпустил до понедельника. а там вернемся и будем продолжать ждать изотопов) в больнице не скучно. посещения весь день. на улицу ходить можно. еть детская комната Югде телекЮ куча игрушек. малой любит на деток смотреть больших. как они играются. короче не страшн там совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Gucci, мои видимо по старинке вообще работают))))) с 4х...но я не рискнула.......причем у нас вводится желток с перепелинного-они менее аллергичны. Gucci, но видишь,все как хорошо складывается! И больница достойная и обследование тоже! Все нормально с вашей почкой!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gucci 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 мне мама говорила,что нас до года кормила только грудью и все было ок...а сейчас прямо торопят с этим прикормом...ЗАЧЕМ???? успеет ребенок в жизни все попробовать.... Вероника1987, пожалуйста прошу тебя,будь осторожнее :this: мне кажется что перегибать палку тоже не надо. и год кормить только грудью. я уже писала как-то что на всех заграничных баночках все идет с 4 месяцев, и мясо, и все пюрешки и кашки. я думаю там ученые и врачи не тупее наших, а наоборот. и раз разрешено это с 4, то ничего плохого не будет. я вводить начала с 4,5-5 мес. едим каши, пюрешки все вкусы, мясные пюрешки,кефирчик. у ребенка уже появился интерес к еде. если мы едим, он смотрит дикими глазами на процесс. и начинает плакать. мой сосед в 9 мес уже голубцы во всю ест ,которые готовили для всей сепмьи. 2 голубца съедает со сметаной и нормально..это при том что у него зубов нет! это тоже перебор считаю... чего вы все набросились на веронику. думаю каждый может свое мнение высказать ,но не ПРОСИТЬ быть осторожнее. как буд-то вы за своего ребенка просите.каждая мамочка думает своей головой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Gucci, одно дело если грдное вскармливание, а другое искусственное-это же тоже химия! Меня мама кормила грудью до года- я безобразно все ела, в итоге в год была только 8 кг...не могла есть суп и т.п. только фруктовые пюрешки... Gucci, да дело каждого, кого как кормить и воспитывать.....одни считают так, другие этак- и у каждого правда своя.... у меня катастрофа- у старшего ветрянка походу((((( осыпает на глазах...и точно не аллергия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Вероника1987, Gucci, Вы так тоже все в штыки не воспринимайте..Мы ж тут уже больше года общаемся..Почти родные друг другу стали))..И высказываются девочки не от вредности..как лучше хотят..Решать в любом случае естественно тебе..Это же твой ребенок )) Вероника1987, Чего катастрофа?..Наоборот нормально, что в раннем возрасте переболеют..она для них оочень легко ща пройдет, в отличии от взрослого возраста. Я где-то в 6 мес. передолела ветрянкой..и очень этому рада, так как во время беременности на работе закрыли нас на карантин из-за нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 SA - vita, да я особо не воспринимаю.....я растила первого, так же рощу вторую......так что повода для беспокойства у меня нет. На счет ветрянки, хорошо конечно, но мне в понедельник в областную пол-ку ехать(с ногой)...надеюсь Даря не свалится к этому времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Вероника1987, ну молоко и просто откачанное через пару часов отслаивается - жиры наверх, юшка вниз. Не испортится в морозилке по любому, даже рекомендации есть по замораживанию. Но понятно, что вкус не тот, что у свежего, и часть витаминов теряется. Ну а что делать (((( Gucci, никто ни на кого не наезжает, у нас мирный форум. На то и форум, чтобы делиться мнениями и выводить золотую середину. Хочешь тебе скажу: мне перед первой прививкой в лаборатории показатели в анализе крови перепутали. Я к трем педиатрам ходила три дня подряд, и получила абсолютно разные диагнозы и назначения лечения ребенка. Причем самым бестолковым было резюме доктора медицинских наук из уважаемого медцентра, которого я за бешеные тыщи вызывала на дом в панике. А на деле оказалось что здоров ребенок (еще дважды кровь пересдала в районной и в том же уважаемом медцентре. Два последних анализа сошлись). Блин, изотопы (поморщившись), вам их вводить будут? А-ля радиоактивный йод, что-ли? Бедный малыш. Выздоравливайте поскорей, чтобы исключили всякие бяки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Пипец, написа огромное сообщение, но комп перезагрузился, ничего не сохранила, поэтому кратко. Мы полностью на ГВ и М еще нет. Со следующей недели, если все будет нормально, ввожу прикорм. Начну с кабачка. У малого тоже вижу пищевой интерес. По поводу банок с 4 мес. - они все что хочешь могут написать, им лишь бы продать, сомневаюсь, что мясо в черыте месяца когда ещ ферментативная функция ЖКТ, мягко говоря, не совершенна может быть полезнее ГМ, или даже адаптированной смеси. В Европе в декрете сидят мало. Раньше тоже прикармливали рано, не когда было дома сидеть, работать нужно и еще часто докармливали донорским молоком, кот. кипятили и малышу нужны были доп. витамины. Это мое мнение, но в год только на груди - тоже перебор. У моей знакомой, у нее пятеро детей - в три месяца малая ела борщ и была за общим столом. тоже перебор, но сней не поспоришь, у нее уже пятый ребенок))) Я, например, с ужасом думаю, что мне прийдется три раза в день для малого, отдельно для себя( я еще на диете) и мужу готовить, поэтому, наверное, мы еще на груди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 всем привет мы тоже на ГВ и нет М, кушаем мало тыковку, яблоко , морковку, сама делаю..сегодня купила баночки, еще не давала....и кашки купила безмолочные...со след недели с 6 мес начну кашки давать пробовать...едим мы плохо прикормы, грудь только любим... Сегодня вышли с ней гулять, погуляли на руках, закуксилась, я ее покачала, она уснула, папа мой вывез нам коляску пол часа она поспала в коляске...проснулась и все....в ор гулять в коляске полусидя даже категорически не хочет...на руки беру молчит и по сторонам глядит..., короче орала она орала в коляске...я психанула поехали домой.....Девочки я так разозлилась думала на луну ее отправлю.....отдала маме говорю делай что хочешь с ней....пошла на кухню, отпаивала себя валерьянкой....сама чуть не плачу меня аж подкидывало....потом часа 3 ходила мимо нее только покормила...сестра с мамой с ней возились...я так разозлилась...и так гуляем постоянно...хоть на улицу не выходи...Муж на охоту умотал...на 2 дня...а я к родителям уехала.. накануне с мужем опять ругались, я говорю, у тебя то охота, то тренировки хоккейные..., а я с малой кручусь, и еще секс ему подавай..., у меня видать нервы и сдали сегодня....какой мне секс, я падаю ночью на кровать и все как бревно..меня лишь бы никто не трогал...., до беременности сама к нему приставала, а сейчас как отрезало....блин накипело.... Сегодня ездили в магазины, я за рулем....обматерила всех вокруг водителей, на парковке с таксистом цапанулась....мама говорит "матерись матерись пар хоть выпустишь..." Девочки, попутно, у вас автокреслах сидят малыши??? я только вот озадачилась покупкой...сегодня была в магазине ничего так и не выбрала, может посоветуете что-нибудь??? Хочу сама с ней ездить..., муж на работе вечно...не всегда может отвезти-привезти , я привыкла мобильной быть..для меня дома сидеть, это как в башне блин под замком.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Всем привет! Девочки я не имела ввиду,что нужно кормить ребенка именно до года только грудью,я имела ввиду,что нет ничего страшного,что ребенок может до года есть только мамино молочко...а вот прикорм введенный быстрыми темпами ничего хорошего за собой не повлечет...это чревато чем угодно...может сейчас все быть в норме,а в будущем могут быть нехорошие последствия...но как написали девочки каждая мама сама решает как,когда и какими темпами вводить прикорм малышу...я ни кого не критикую,а просто предупреждаю...я своей дочери быстро ввела прикорм и сейчас вижу последствия...у нее еще в младенчестве проявилась пищевая аллергия,ей нельзя до сих пор цитрусовые,хурму,вишню,помидоры,конфеты и шоколад...и еще у нее нелады с пищеварением,то запоры,то поносы,а ей ведь уже почти 10 лет...бифидобактерии помогают,но не надолго...я ни кого не хочу напугать,просто предупреждаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Isil, Девочки я так разозлилась думала на луну ее отправлю..... вот и у меня такие вспышки гнева бывают... вчера, например, он у меня вообще почти не спал..по полчаса 3 раза.. я укачивала, укачивала, а он орёт.. вобщем, пипец.. Пью Пустырник форте.. надо что-то с нервами делать.. Муж ещё вчера добил. Я к нему на плечико прилегла, говорю, я так устала, прям больше не могу. Так он так к словам прицепился! Как это ты больше не можешь? А на что ты рассчитывала? Блин, на помощь и поддержку расчитывала! А он мне: "А ты не думай о том, что ты хочешь спать и устала, думай, как будет здорово, когда дети вырастут!" Девочки, я в шоке просто! Я, блин, хочу, чтобы меня пожалели и приласкали, а он мне говорит, чтобы я жила мыслями о будущем! А то, что я сейчас с ног валюсь, типа нормально и можно пережить. И всё мне сестру свою в пример ставит, которая родила без мужа, без денег, от женатого мужика из другого города вообще. При этом родителей у них нет, только бабушки, помогать не кому. Как живёт вообще непонятно. И вот, Анечка, видите ли, никогда бы так не сказала, у неё даже мыслей таких нет! Не хочу я с неё пример брать! Я рожала с мужем, рассчитывая на опору и поддержку.. Вобщем, тоже наболело.. :bye: Насчёт кресла. Мы долго выбирали и остановились на таком Ссылки скрыты. Правда, ещё не купили, ждём зарплату.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Девочки всем привет!!!! Я вас почитываю периодически По поводу прикорма, меня мама в 19 лет родила, молока не было, смесь дорогая, в общем я в 6 месяцев и яйца, и мясо, и соленые огурцы лопала Аллергии ни на что и никогда не было. А вот знакомую до 9 месяцев только грудью кормили - она даже в школьной столовой ничего толком есть не могла...сразу аллергия... Я к тому, что в 90% случаев аллергия наследственное заболевание и еда его вытаскивает, а не формирует. Вот у нас к примеру нет склонности к аллергии, и Севась ей и не страдал, хотя мы и смесь меняли и так далее. В общем в деле кормежки причину со следствием тоже путать не стоит. Семейный анамнез вот путь к введению прикорма. Про пищеварение. Человек - венец эволюции, мы выжили потому что всеядны в любом возрасте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 ca1erina, но не факт что у нее это из-за раннего введения прикорма...я не думаю что ты в 6 мес ее хурмой и черешней кормила.....возможно это наследственность и склонность организма к аллергич. реакциям. Нажеюсь что работа ЖКТ у нее наладится! Isil, может это послеродовой депресняк? У меня такого слава Богу нет, мужа тоже с какахами съедаю если куда-то ему отойти надо - мамочку его куда отвести и т.п., но в основном он мне помогает, еще мамуля приходит понянькаться, старшего периодически забирает, чтобы я могла вздохнуть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Привет, мамулечки. Соскучилась по вам. Давненько не заходила. Вы такие уже большие все и красивые)))) Радуюсь за всех) И поздравляю всех с датками и достижениями!!! :giverose: :giverose: :giverose: Нам вот уже скоро 7 месяцев, а мы не сидим пока и не ползаем. даже не пытаемся. Только вертимся туда-сюда целый день. Я уже переживать стала...По поводу прикорма - мы уже давно кашки едим, вот творог в 6 месяцев начали давать - с удовольствием Агушу кушаем. ну и пюре овощное сама делаю - в последнее время она его не хочет есть. Прям не знаю, как ей его впихнуть...Девочки, скажите, а киселек можно деткам нашим уже пить? Такой слабенький? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Девченки, привет!!! Мы тоже на ГВ, месячных нет. Кушаем приблизительно так: 7.00 - грудь 11.00 - каша. Варю сама , покупаю детское молочко, разбавляю пополам с водой. Едим гречку, рис, овсянку. Потом запиваем грудью. 15.00 - овощи ,также варю сама: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, бюсельская капуста, морковка, картошка. Запиваем грудью. 19.00- творожок, опять же делаю сама( 100 гр молочка + 100гр кефира, полученый творожок хорошо отжимаю, добавляю в него 100гр кефира и пол банана) Ванюха это блюдо ест на ура, как в прочем и овощи. 23.00 - грудь 4.00 - ночной перекус Прикорм вводила постепенно, мясо и желток, планирую ближе к 9 месяцам давать. Да, зубов у нас еще нет :swoon: Ваня научился уже вставать в кроватке, если я его посажу, зато сам сесть не может. Держась за бортики ходит по периметру, теперь это наше любимое занятие По поводу автокресла... Нам по наследству от друзей досталось чиковское для новорожденных, но мы с него уже выросли, особенно стало ему мало места, когда одели теплую одежку. Заказала по интернету такое Автокресло Cosmo SP Luxe Ferrari 2011 Nania Ссылки скрыты. Вчера получили. Качество отменное, устанавливается очень просто,есть 3 положения. Очень довольна. Сегодня Ванька уже ездил, такой деловой, сидит в окно смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 T@nita, Ванюшка просто УМНИЧКА!!!!!!!!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!! :giverose: PoNo4ka19, на счет киселька....это как поразмыслить....это же просто компот + крахмал.....а этот крахмал содержится во многих "баночных" пюре,для загущения.....во-творых,я когда варю кисель,у меня на огромню кастрюлю уходит ложка крахмала и он не слабенький, т.е. дя слабенького там и половины хватит -т.е. в бутылочку попадет меньше щепотки..... Я бы дала, ничего в этом зазорного не вижу-тем более крахмал-та же картошка.да и не пару литров она у тебя выпьет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 PoNo4ka19, Я не знаю как внутрь, но я купаю ребенка в крахмале ( для смягчения кожи) Так она по ходу дела, то руку врот засунет, то ногу))..А концентрация там ого-го! на ванночку 200гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Вероника1987, ты безусловно права))) Если честно, я ей его уже даю дня три))) Она его пьем с удовольствием)))) Тем более он такой сытный получается)))) T@nita, какие же вы молодцы))) Уже так много умеете)))) А ты просто умница - все сама готовишь)))) У меня бы не хватило терпения, наверно) я только овощное сама делаю) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Девочки, привет. А мы угодили в больничку с Дарей. Вчера стало ее рвать, а ночью и тт пвысилась. Я позвонила в скорую и привезли нас сюда, в инфекционку. Лежит мой карапузик, уколами ей тембу сбиваем. Пока плохо понижается. Не можем выяснить причину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Ташка-Мамашка, ой, бедненькие! Пусть доченька быстрее поправляется! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Ташка-Мамашка, выздоравливайте быстрей! Инфекционка это ужас! Там можно еще парочку болячек приобрести :this: T@nita, какие же вы молодцы))) Уже так много умеете)))) А ты просто умница - все сама готовишь)))) У меня бы не хватило терпения, наверно) я только овощное сама делаю) :pardon: На самом деле это занимает минут 15 времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Ташка-Мамашка, Ой..держитесь!!..А вы только на ГВ?. Может это зубы такую реакцию дают? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 PoNo4ka19, ну и молодец! там полезного гораздо больше, чем в покупных соках!а моя тут пила компот из сухофруктов -бабшука в няньках сидела, а у меня был компот для всей семья сварен- чернослив, курага,изюм- ну вот и напоила ее)) говорит пила так, что только за ушками пищало! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения