Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Мила856,

Делаем массаж, завтра 10я процедура, толку мало.
Так эффекта сразу и не будет. Эффект от массажа проявляется через неделю только, а то и две, так что не переживай! ;)

А ботиночки мы сегодня купили :) 17-й размер

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мила856, все детки индивидуальны...не переживай, рано или поздно и вы пойдете, и побежите....в итоге в год разницы никакой не будет....

я тоже долго переживала что моя мартышечка голову плохо и мало держит,начала более менее придерживать в 2 с лишним месяца, занималась много на мячике...а потом как пошло-поехало, что теперь глаз да глаз.

Ariana21, мы тоже в 17 размерчике))) в ходунах покатываемся...но ползать нравится больше)

Мила856, у нас вообще непойми что с ногой(((( так что за свою стоп не переживай - все ХОРОШО будет!!!!!!!!!! и погоди,побежите еще вперед нас!

Всем привет!

Давно не писала, вчера пыталась перечитать последнее, но до конца не осилила.

Marymarch, с возвращением! :wave:

Рада, что поездка хорошо прошла, посмотрела фотки в профиле, здорово! Ты сынулю в рюкзачке вижу носила, у нас такой же, только бежевый, жаль поздновато приобрели, на зиму глядя. По дому носились пару раз, нравится ему там сидеть.

Здорово, что Александр с бабушкой и другими родственниками познакомился, твоя мама наверное была очень рада :)

Мила856, а чего переживаешь-то? Все детки разные, у всех свои сроки когда поползти, пойти и т п.

Нам завтра 7 месяцев и тоже: не ползаем, не садимся и на четвереньки не становимся. Я не переживаю за это. Надо почитать календарь развития, но по-моему мы вполне вписываемся в сроки. Просто есть более ранние детки.

У нас крупнячок такой, ему и трудно со своим весом (10,5 кг) все делать.

У меня и старшая долго ничего не делала (хотя по весу меньше была) - не садилась, не ползала, а потом как сразу прогресс пошел быстро, все сразу начала делать. Поползла по-пластунски ближе к 8 месяцам, через 2 недели на четвереньках, потом в 8 месяцев на ножки встала. Села когда не помню.

Вероника1987, прикольное доча развлечение придумала :) Классная она, лиичко такое очаровательное.

Насчет ножки не знаю что сказать. С одной стороны врач сказал все нормально. С другой, материнский инстинкт говорит что что-то не так. Может еще кому-то показаться? Нет возможности? Или задай вопрос врачам в интернете.

У меня правда есть тоже повод для беспокойства, в связи с этим созрел вопрос:

У всех детки разговаривают? В смысле слоги повторяют, лепечут что=то?

У нас неразговорчивый малыш. Из звуков у него то один, то другой в моде: то кряхтение, то покашливание одно время долго было, то "бррр" куда-то едем и взбиваем слюни, то рычание. Сейчас кряхтение и "брррр".

Но больше никаких звуков не произносит и не пытается. Вместо этого очень много улыбается. Всем и всякому, даже уставший, его легко успокоить, поносить, отвлечь, улыбнешься ему или просто посмотришь на него - и он тебе в ответ.

semik, классный малыш! :)

С ползанием и сидением вас!

Выглядит повзрослее нашего. Наш покрупнее будет, но на вид как-то младше. )

Вероника1987, нет не из за того что поправилась (Из за запоров, от которых ни чего уже помогает даже слабительные) кот и надо проверить кишечник

Даринка у тебя просто прелесть по поводу ножки если беспокоишься сходи лучше ещё раз к врачу...

Мила856, не переживай мы тоже ни чего этого не делаем хотя нам тоже уже 7 месяцев сегодня так что не переживай догонят наши детки всех сверстников :D

Julianna81, у нас тоже Максимка не много говорил а вот за подледную неделю стал сколько звуков и слогов говорить я думаю это тоже зависит и от ребёнка есть не разговорчивые детки :giverose:

А нам скоро 9 месяцев и тоже без зубов :)))

Девочки, а у вас детки, когда спять не укладываются на бочок и не задирают голову назад? Мой так задирает, причем любит пр этом уткнутся лицом в бортик кровати.

И я все никак не могу купить стульчик для кормления - чико полли мне некуда поставить, он большой для моей квартиры, а стульчики маленькие все для уже сидячих деток, у них спинка не откидывается. Может у кого есть стульчик не большой (без ножек вразлет, что б занимал места как обычный стул и подходил для не сидячих) посоветуйте плиз :)

а у вас автокресла нет? я тут листала инструкцию к своему пег-переговскому, где его предлагают опционально использовать как стульчик для кормления, там и пристяжные ремни для безопасности, и компактность

Девочки, спасибо все за советы стульчиков, буду искать их в магазине, хочется пощупать вживую. Идея со стульчиком, который на стол цепляется, вообще, супер - главное что б держался. Arsinoe, нет, автокресла нет ибо нет машины :)

ღТусичка-Мамусичкаღ, с 7-ой вас :)Arsinoe, а вас с полугодием :)

Julianna81, моя тоже, болтливостью не отличается особой...,я списываю на индивидуальную особенность,врачу говорила, та внятно ничего не ответила...слоги тоже не говорит еще....заливисто не хохочет...ее чтоб рассмешить это не знаю, что сделать надо...очень постараться..

Девочки, кто знает, через сколько после нижних верхние зубки лезут...? моя сейчас капризная и опять все в рот тянет, может они??? у нас месяц после нижних прошел...

Isil, у нас через 1,5 месяца верхние поезли после нижних.

Как, вы еще вместе засыпаете? Мы же тоже, когда они должны созреть чтобы спать без сиси?

Julianna81, моя молчит!!!!!!! так погуливает чуток...говориттолько отражению -опа-па-па-па....и все!!!!!!!!

Julianna81, вот и яговорю, что серцем чую-что -то не так, тем более я видела первого ребенка- у него такого не было....вот только разберусь что именно не так.

Особо обратится сейчас некуда -все в области прошла. остался институт ортопедии в Турнера (г. Пушкин), но туда нам дороги нет- т.к. мы здоровы по всем бумажкам....

Isil, они если начал идти- то потоком-вылезли одни,тут же начинают другие.....так что капризная из-за зубиков!

Мы тоже капризущие, а зубов так и нет))))))))))))

Usagi, да с грудью спим, особенно на ночь, и ночью сосем,...она когда хочет может и через майку присосаться, и сидя уже сосали, и душе вместе мылись, она нашла груди и сосала)))) никуда без нее, соски и бутылки так и не признает

Isil, Меньше чем через месяц верхние полезли((..Тушите свет(

Привет всем :wave:

Спасибо что оценили моего мальчугана, очень приятно.

По поводу разговоров: мой больше кричит чем слоги произносит, только когда плачет говорит ма-ма. а так произносит ыыы, ммм, бр, ну и крехтит конечно.

Зубов у нас нет, хотя дёсны дабухшие с 4 месяцев

Ariana21, Julianna81, Вероника1987, ღТусичка-Мамусичкаღ, спасибо за поддержку! Julianna81, у меня бутуз тоже 10,5 кг и 73 рост. Я беспокоюсь еще и потому, что по НСГ (в 1, 3 и 6 мес) ставят незрелость головного мозга и кисточка одна в состоянии лизиса, не рассосется никак, исходно крупная была. Слава Богу, место ее локализации относительно безопасное. Пока неврологи ничего не назначали, развитие соответствовало возрасту, 7го идем еще к одному доктору, надеюсь, обойдется без лекарств и уколов сяких. Я начиталась, детишкам с отличными темпами развития, но беспокойным и плохо спящим назначают сюрьезные препараты, глицин как конфеты раздают :swoon2: Залезла в дискуссионный клуб русского медицинского сервера, компетентные врачи в один голос говорят, что результаты НСГ лечить не надо, а надо смотреть на детя, его развитие. Вообщем, до 7 го неделя, а я трясусь, как осиновый лист.

Ariana21, с тюфельками вас, молодцы! Размер уже серьезный! Вероника1987, может быть Дарину к остеопату сводить, они как раз костно-мышечной системой занимаются мягкими методами. Только найти не шарлатана, а который в их реестре значится.

Julianna81, мой тоже слоги особо не произносит, ревет ма-ма-ма.. Может в момент возмущения может ба рявкнуть, а так в основном пищит, рычит, орет гласные нараспев.

ღТусичка-Мамусичкаღ, Julianna81, С 7мью МЕСЯЦАМИ ВАС!!! :giverose: 145810700.gif

мы с отличной нсг в роддоме в месяц и в 5 делали, пьем глицин и пантогам из-за сна..и гипервозбудимости, но что- то как мертвому припарки все....мне кажется просто ребенок такой ., ничего не поделаешь...

Isil, может быть валериану хелль попробывать? Я своего купаю со средством Веледа и саше с травками (валериана, пустырник мелисса) кладу в краватку. Ночь на ночь не приходится, но в целом он себя спокойнее ведет. Мне кажется, это возростное, не умеют они своими процессами торможения-возбуждения руководить :dance: , да темперамент у всех разный. Я бы не хотела Кирюху таблетками гасить, пока неврологи со мной согласны. Когда я в Филатовке пожаловалась на плохой сон и гиперактивность мне дядечка сказал "терпите мамо". Терплю :wacko:

Isil, У нас нижние вылезли в 5 мес, верхних еще нет, слюней полный рот, когда напалечниковой щеткой начинаю десна массировать, аж замирает :Crazy:

Мила856, у нас нижние тоже ровно в 5 вылезли...

Девочки у кого-нибудь плачет малыш после дневного сна? моя если не со мной проснется то ревет....

Isil, не пичкай лекарствами-у меня у старшего гиперактивность - до сих пор сверло из попы вынуть не может.....он у меня в год еще умудрялся ночью пару раз пробежаться по квартире)

Мила856, сегодня была в очередной раз у мануала -ничего он не видит и ему я очень доверяю,т.к. он мне позвоночник не раз "спасал"...Говорит зажимает ножку-вроде тонуса. С завтрашнего дня массаж - 15 сеансов (платно естесственно, от нашей пол-ки хрен чего дождешься,когда тебе надо)

Мила856, а я своего купала и в ванну треть бутылки валерианы- помогало гораздо лучше- и мне и ему)))попробуй-тут парами дышишь, ане глотаешь!

ღТусичка-Мамусичкаღ, Julianna81 с 7 МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!!!! :giverose:

Isil, Здорово! вы тоже ранние зубастики :grin: У Кирюхи такой переыв, думаю, с нехваткой солнышка связан, вит. Д финский даю в профилактической доз, тьфу-тьфу, нормально идет, не как аквадетрим. Но, солнышку вит. не конкурент! Мы еще не гуляли 2 нед, от простуды избавиться не могли толком.. Но процесс идет, десны набухли, красноватые, поведение кошмарное :tease:

Вероника1987, мануал тоже хорошо, значит с косточками все хорошо, мышцы зажаты. Массаж-наше все, должен помочь. Еще, говорят, грудничковое плавание чудеса творит с тонусом, уходит как по мановению волшебной палочки. Справок, правда, вагон и тележку нужно прежде собрать . Ну и УЗИ, может быть платно сделать, чтобы душу материнскую успокоить, раз направление не дают. Ты валерианы настойку спиртовую имеешь ввиду?

Девочки, всем привет.

Ташка-Мамашка, с возвращением домой из больнички. Больше не попадайте туда! Здоровья Даришке! :giverose:

Я тебя люблю, ну, правда, можно купить теплый конверт и тогда не придется менять прогулку. Я к своей и так хорошей прогулке докупила теплющий конверт и не боюсь теперь, что малыш замерзнет. А конвертов сейчас в продаже превеликое множество: и на овчине, и флисовые, и пуховые. Их потом и в санках можно использовать.

Вероника1987, симпатишная у тебя дочурка! :give_heart: Такая смешная любопытная мордашка в зеркале. Ты молодец, что сходила к еще одному врачу. Лишнее мнение не помешает, тем более ты ему доверяешь. Надеюсь, после курса массажа все у вас пройдет, и ты успокоишься.

Belka85, Юрочка - красавчик такой! :giverose:

JuliaTeh, в какой смешной позе Оливочка уснула. :grin: Сразу видно, переделала много дел и устала.

Isil, бедная Евангелишка! Надеюсь, все обойдется у вас. Не падайте больше! :giverose:

semik, какой у тебя сынок симпатичный! Не перестаю восхищаться. Со всеми достижениями вас! :giverose:

Marymarch, посмотрела твои фотки в профиле. Хорошо, наверное, погостить у мамочки?! ;) Александр такой пухлячок. Прям заметно подрос. Понравилась фотка, где он спит в самолете под столиком. :pardon: И в слинге так уютно ему. :good:

Мила856, не переживай. Всему свое время и действительно все детки разные. У меня у знакомых сынок вообще не ползал, не садился до 10-11 месяцев. А потом резко всему научился. Сейчас ничем не отличается от своих сверстников.

Julianna81, ღТусичка-Мамусичкаღ[/b, Мила856, с 7 месяцами ваших малышей! :giverose:

Arsinoe, а Катюшу с полугодиком! :giverose:

А у нас с пятницы опять прозрачные сопли и капризы. Десны набухшие сразу и сверху, и снизу, прям очертания зубов просвечиваются и краешки белеют. Быстрее бы вылезли что ли.

На прошлой неделе Тимошка сам сел и стал ползать, делает уже 1-2 шажка ручками. Но на пузике проползти может всю комнату. Вчера добрался до выдвижных ящиков, пытался открыть, да силенок не хватило. Так что начинается веселая жизнь.

В пятницу закончили бесплатный массаж в поликлинике. Девочки, это одно название, что массаж. Массажистка явно халявила, делала максимум 10 минут. Тимоха невзлюбил ее с первого взгляда, орал каждый день, как только клала его на стол. Причем именно орал, не плакал. Так что даже и не знаю, был ли толк от такого массажа. Думаю, что и без него он точно так же бы сел и начал ползать в это же время.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...