Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Я тебя люблю, мой тоже не фиксирует взгляд, еще рассеянный - думаю это нормально :pardon:

Мой муж когда берет малого на руки, а тот вредничает и плачет говорит, что он кушать хочет. Я у него спрашиваю :" он что тебе это сказал?" Он говорит:"нет, написал!" это мы так шутим. Все у наших малышей ОК, просто нужно время)))

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

FOB, спасибо, успокоила меня немного, а переживаю я потому что и так проблем много, еще этого не хватало. Увы, недоношенный это не просто рожденный с маленьким весом и ростом, а это колосальная незрелость всех органов и систем, которые как могут дозревают в неестественных для их развития условиях со всеми вытекающими последствиями, но несмотря на все это я очень рада, что он у меня есть :)

Lucky thing, спасибо за поддержку и поздравления :giverose:

Marusha_, спасибо, принимаю!

Журавушка-мама птенчика, у меня сегодня сын чаще и больше обычного ел, едва успевала сцеживаться. В этом возрасте может быть первый скачок роста.

От груди Александр целый день отказывался, к вечеру только одну 3 минуты пососал и другую целых 25 (между делом засыпал, но я ему щёчку щекотала и технику сжатия использовала, сосал и глотал дальше). Вот чего б в другое время не сосать из груди? :pardon:

Aramis, спасибо!

Я тебя люблю,

но несмотря на все это я очень рада, что он у меня есть
конечно, а с возрастом будет крепче и крепче сынок :giverose:

Мы очень счастливы. Муж говорит, что раньше, как утром просыпался, сразу голова полна рабочих проблем, а теперь увидит маленького и обо всём остальном забывает :give_heart:

Оформили вчера СОР, теперь ребёнок официально гражданин Германии. Сегодня формуляр на детское пособие заполнили и получили диск с фотографиями из роддома и фотокнигу :)

Доброе утро!

Спасибо всем кто ответил на мой вопрос...значит так и должно быть....не будем паниковать :grin:

Мы уже следим за мамой взглядом и улыбаемся когда в настроении.Не любим чистить нос,орем как резаные :) И ночью уже спим подольше...

Девочки кто родил отпишитесь для таблички!!!

Девочки, я к вам!! Всем еще раз поздравления! Времени ппц не хватает, это при том, что мне мама помогает, приходит днем!!!

Дочурка, Алинка спит по полчаса дома только))) быстро перебежками успеваю только что-то сделать, перечитаю вас на прогулке, чтобы влиться в тему!

а так все ок, более-менее, ненавижу колики!!!! мне так ее жалко, как ее скрючивает бедняжку ((((( и мир она так мало познает когда колики нападают, плачет и плачет... Педиатры в один голос говорят носить столбиком - но у меня руки-крюки наверное - не выходит у нее так воздух лишний и все тут( в лучшем случае начинает икать, а ночью мне ее вообще жалко тормошить сонную после кормления, чтобы поносить.... поэтому если она начинает пищать после еды - пытаюсь носить вертикально, если не пищит - оставляю ее спокойно спать на боку или барахтаться и мир познавать если не спиится ей. На животик регулярно выкладываю...

Колики - это самая животрепещущая тема чичас, вы своих лялек носите столбиком?? помогает??

Всем доброе утро!!!

Pupsi-ka // , у нас немного другая проблема, не колики, а газики. Тоже стараюсь его держать столбиком, но у меня не всегда получается и я его тоже оставляю спать после кормления.

А еще вчера после купания обнаружила у Вани на спине в районе лопатки ярко-красное пятно размером 15х10 мм. Не знаю чего это такое, с утра помазала бепантеном, посмотрим, что будет. Если не пройдет буду звонить врачу.

девочки, я столбиком редко, очень редко держу, мы воздух по другому выпускаем..я его к себе на живот кладу на животик, и он такие отрыжки воздухом мне выдает, гораздо более сильные и громкие, чем столбиком. А кладу и до еды и после...он у меня так и заснуть на животе может. Как бы животик к животику. А когда засыпает ручку под щечку кладет:)

Happy together, у меня по разному ест - ночью 60 мл и вырубается, не доедает, а утром и днем по 90 + 30 через час бодрствования и засыпает. Я переживаю, что он недоедает:( Хотя Ваша барышня крупнее (наш 3710 родился), ей наверное и нужно побольше сейчас???

Девочки, а с какого дня можно на животик выкладывать???

Ссылки скрыты.

Marusha_, фиг их знаит может и у нам это газики, бурлит чет у нее в желудке пока кормится, а потом мучает ее.... AnnaMagadan, попробуем тож так! а кладешь его на животик одетым? еще хочу попробовать с пеленкой теплой поэкспериментировать..

Владленка, мы с выписки потихоньку выкладываемся на животик на столько, сколько терпит :pardon: сначала это секунды были, чичас уже несколько минут на пузе барахтается и не жужжит)))

Владленка, Ну вы вроде неплохие количества кушаете. Только вот не уверена, что можно 30мл через час после еды довать. Я стараюсь выдерживают 3 часа между приемами пищи для хорошего пищеварения. Подруга сказала, сто она со своей малышкой перешла на 120мл в 3 недели (девочка у нее очень крупненькая), поэтому я пока боюсь увеличивать количества, думаю еще рано, жду похода к педиатру. Сегодня пойдем взвешиваться, проверим, хорошо ли набираем вес.

От коликов-газиков можно давать укропную водичку. Тут врачи говорят, что по необходимости можно с самого начала давать. Я вчера дала 30мл тк она ножками била, успокоилась быстро.

А вот у нас другая проблема... Последние дни тяжело какает, напрягается вся, какашки такие не жиденькие выходят... Может кто знает способ, как помочь можно?

На животик мы с самого начала выкладываем, без проблем.

Мамочки, всем привет! Поздравляю вас с вашими долгожданными апрельскими солнышками! :giverose: :giverose: :giverose:

Мы уже мысленно с вами с 18 апреля! :)

Нам патронажная медсестра сказала не выкладывать на животик, пока пупочная ранка не заживет.

Мы тоже уже мучаемся с животиком. Прям сама рыдаю, когда он корчится. :cray:

Девочки всем привет.

AnnaMagadan, и я так же своего на живот к себе кладу. Он очень быстро успокаивается и засыпает.

Владленка, у нас с 1 дня еще в роддоме на животик выкладывают.

Happy together, ой, а мне педиатр сказала можно так давать, если не спит. Просто он у меня горластый и если не доест, спать не ляжет. А сразу много не может, если переедает - срыгивает, так что пока вот так выкручиваемся.

Ссылки скрыты.

Pupsi-ka // , у нас колик толком нет...так чуть-чуть...когда тужится...покакает и тишина...но стала давать уже сегодня в целях профилактики Хеппи беби,столбиком не всегда ношу...жалко будить и на животик бывает забываю выкладывать :scratch: AnnaMagadan, здорово...надо будет тоже так делать Владленка, сразу мы стали выкладывать...еще в роддоме

Всем доброе утро!!!

Pupsi-ka // , у нас немного другая проблема, не колики, а газики. Тоже стараюсь его держать столбиком, но у меня не всегда получается и я его тоже оставляю спать после кормления.

А еще вчера после купания обнаружила у Вани на спине в районе лопатки ярко-красное пятно размером 15х10 мм. Не знаю чего это такое, с утра помазала бепантеном, посмотрим, что будет. Если не пройдет буду звонить врачу.

Не пугайся, если это окажется гемангиома.

Журавушка-мама птенчика, хеппи беби - эт чего такое? ) я плантекс даю... чет непонятно, помогает или нет... еще есть вариант давать эспумизан или беби калм...

Девочки, Елесик, AnnaMagadan, вы пишите на животик кладете к себе - это лежа прям? не тяжело им с набитым пузом на животе после кормления сразу лежать?

Мой обожает эту позу, всегда успокаивается и засыпает. Может так полночь на моем или мужа животе проспать.

ой, девочки, газики - это беда. Мой уже себе горло надорвал кричать когда пучит его прям звуки такие страшные из попы выходят, как у большого. Я прям места себе не нахожу когда его пучит. Спит постоянно из-за этого беспокойно, только на улице глубоко засыпает. Пробовала давать ему укропную воду, его проносит с нее. От Эспумизана, мне показалось он еще беспокойнее стал. сейчас Бейби Калм пробую, но только не понятно есть эффект ли нет. Врач сказала, что почти у всех газики - становление кишечника у них происходит, и так месяцев до 3-х.

Ой, девочки, я просто вешаюсь уже...рыдаю просто...Моя дочь вообще не спит из-за этих дурацких газов...И покакать никак не может.. Ничего не помогает - ни грелка, ни лежание на животике. Ни Саб, ни Эспумизан, ни Беби калм...Хотя от Беби лучше..но у нас все личико и головку обсыпало...Теперь не знаю, отчего..То ли я что-то не то ем...то ли от лекарства...Короче, я просто в ауте уже(((((( :banghead: :banghead: :banghead:

мы тоже в ауте :banghead: :banghead: :banghead: (((((((( как же она орет, мне так жалко ее!!!! я свою вину чувствую - мне кажется она грудь не правильно берет... такие бульканья раздаются... да еще сосок один боолит ужасно... а позу на животе мы только что попробовали на муже - не фига, еще громче разоралась :cray: :cray: до 3-х месяцев я не знаю как мы так доживем, должно что-нибудь облегчать им жизнь...

девочки пробуйте массаж животика..гладьте рукой по часовой стрелке..когда кушает..после пеленку теплую Pupsi-ka // , это укропная водичка

девочки кто что кушает?я решила до месяца многое исключить...дабы легче ей было..

У нас с отрыгиванием проблем нет, столбиком не держу.

А животом к себе на живот кладу, спим иногда так или просто лежим/полулежим, я книжку читаю. Когда переодеваю, немного на животе лежит, а специально не выкладываю пока.

Pupsi-ka // ,

Девочки, Елесик, AnnaMagadan, вы пишите на животик кладете к себе - это лежа прям? не тяжело им с набитым пузом на животе после кормления сразу лежать?
неа, не тяжело, но я стараюсь подушку повыше положить. Сегодня в 8 утра мы поели, и с сыном на животе до 11 проспали.

Сочувствую, кто с газиками мучается, очень жалко малышей.

А я перед каждым кормление делаю массаж животика и подгибаю ножки к животику, очень много пуков выходит. А у меня он вроде не орет, так кряхтит, извивается иногда. Может у нас этот период прошел? Или еще не наступил?

Нас тоже сейчас мучают колики :scratch: , я ем только отварное нежирное мясо, каши, суп, печеные яблоки, галетное печенье, несладкий чай и компот от сухофруктов, и все, ничего, что бы провоцировало газы у малыша, а они всеравно есть :( . пробовали еспумизан, бебинос, инфакол, не помогает. доктор добавила инфакол+риабал 3 раза в сутки на 4 дня - помогло, малыш пукает, спокойный. а вот что делать дальше, не знаю. столбиком не всегда есть возможность носить, и не заметила, что помогает. выкладываю на животик на твердую теплую поверхность - тоже хорошо отходят газики, но боль в животике не снимает :(

Pupsi-ka // , да по разному, когда голожопым ( тогда черевато мокройоказаться:) когда в памперсе, когда туго запеленанным, когда просто в пеленке...по разному.

Владленка, мы с первого дня выкладываем.

Happy together, зачем на полном ГВ выдерживать? грудное молочко очень быстро переваривается:) это легкая пища для малышей и можно давать хоть каждые 5 минут. А так она у тебя орать будет от недоедания ( ну если еще просит потом), а ты будешь думать, что колики.

У них очень крик различается. когда есть хочет ( пусть и через полчаса после кормления), те недоел-крик прям требовательный и настойчивый. А когда животик газики-жалобный.

Мне врач об этом сказала, я сначала не прислушивалась, а потом действительно различается плач.

Я сейчас невыдерживаю вообще время ибо только титькой кормимся. И мои нервы целы и ребенок не надрывается.

а укропная водичка действует по мере накопления, те от одного приема мало что измениться. ее постоянно надо давать, тогда польза будет. А если разово-экстренно-эспумизан хорошо.

Елесик, ага, у меня тоже засыпает на животе быстро, а еще я заметила, что быстро засыпает если я его качая по телефону болтаю:) видимо голос слышит и успокаивается.

Pupsi-ka // , бебикалм и плантеэкс это БАД, эспумизан-ЛЕКАРСТВО. эспумизаном злоупотреблять не стоит, иначе вы без него потом ни поккать , ни пукнуть не сможете.

Бебикалм он же на основе масел, мята, анис, укроп....он как и плантекс и укропная водичка по мере накопления. эспумизан-"экстренное" средство. а на животике....ну это единственная поза устраивающая нас обоих, дающая возможность отдохнуть моим рукам и спине, отрыгнуть малышу и уснуть. Гораздо быстрей и эффективней, чем просто столбик и потом качать и качать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...