FOB 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 Я тебя люблю, мой тоже не фиксирует взгляд, еще рассеянный - думаю это нормально :pardon: Мой муж когда берет малого на руки, а тот вредничает и плачет говорит, что он кушать хочет. Я у него спрашиваю :" он что тебе это сказал?" Он говорит:"нет, написал!" это мы так шутим. Все у наших малышей ОК, просто нужно время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 28 апреля 2011 Автор Поделиться 28 апреля 2011 FOB, спасибо, успокоила меня немного, а переживаю я потому что и так проблем много, еще этого не хватало. Увы, недоношенный это не просто рожденный с маленьким весом и ростом, а это колосальная незрелость всех органов и систем, которые как могут дозревают в неестественных для их развития условиях со всеми вытекающими последствиями, но несмотря на все это я очень рада, что он у меня есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 28 апреля 2011 Поделиться 28 апреля 2011 Lucky thing, спасибо за поддержку и поздравления :giverose: Marusha_, спасибо, принимаю! Журавушка-мама птенчика, у меня сегодня сын чаще и больше обычного ел, едва успевала сцеживаться. В этом возрасте может быть первый скачок роста. От груди Александр целый день отказывался, к вечеру только одну 3 минуты пососал и другую целых 25 (между делом засыпал, но я ему щёчку щекотала и технику сжатия использовала, сосал и глотал дальше). Вот чего б в другое время не сосать из груди? :pardon: Aramis, спасибо! Я тебя люблю, но несмотря на все это я очень рада, что он у меня есть конечно, а с возрастом будет крепче и крепче сынок :giverose: Мы очень счастливы. Муж говорит, что раньше, как утром просыпался, сразу голова полна рабочих проблем, а теперь увидит маленького и обо всём остальном забывает :give_heart: Оформили вчера СОР, теперь ребёнок официально гражданин Германии. Сегодня формуляр на детское пособие заполнили и получили диск с фотографиями из роддома и фотокнигу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Доброе утро! Спасибо всем кто ответил на мой вопрос...значит так и должно быть....не будем паниковать :grin: Мы уже следим за мамой взглядом и улыбаемся когда в настроении.Не любим чистить нос,орем как резаные И ночью уже спим подольше... Девочки кто родил отпишитесь для таблички!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Девочки, я к вам!! Всем еще раз поздравления! Времени ппц не хватает, это при том, что мне мама помогает, приходит днем!!! Дочурка, Алинка спит по полчаса дома только))) быстро перебежками успеваю только что-то сделать, перечитаю вас на прогулке, чтобы влиться в тему! а так все ок, более-менее, ненавижу колики!!!! мне так ее жалко, как ее скрючивает бедняжку ((((( и мир она так мало познает когда колики нападают, плачет и плачет... Педиатры в один голос говорят носить столбиком - но у меня руки-крюки наверное - не выходит у нее так воздух лишний и все тут( в лучшем случае начинает икать, а ночью мне ее вообще жалко тормошить сонную после кормления, чтобы поносить.... поэтому если она начинает пищать после еды - пытаюсь носить вертикально, если не пищит - оставляю ее спокойно спать на боку или барахтаться и мир познавать если не спиится ей. На животик регулярно выкладываю... Колики - это самая животрепещущая тема чичас, вы своих лялек носите столбиком?? помогает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Всем доброе утро!!! Pupsi-ka // , у нас немного другая проблема, не колики, а газики. Тоже стараюсь его держать столбиком, но у меня не всегда получается и я его тоже оставляю спать после кормления. А еще вчера после купания обнаружила у Вани на спине в районе лопатки ярко-красное пятно размером 15х10 мм. Не знаю чего это такое, с утра помазала бепантеном, посмотрим, что будет. Если не пройдет буду звонить врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 девочки, я столбиком редко, очень редко держу, мы воздух по другому выпускаем..я его к себе на живот кладу на животик, и он такие отрыжки воздухом мне выдает, гораздо более сильные и громкие, чем столбиком. А кладу и до еды и после...он у меня так и заснуть на животе может. Как бы животик к животику. А когда засыпает ручку под щечку кладет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Happy together, у меня по разному ест - ночью 60 мл и вырубается, не доедает, а утром и днем по 90 + 30 через час бодрствования и засыпает. Я переживаю, что он недоедает Хотя Ваша барышня крупнее (наш 3710 родился), ей наверное и нужно побольше сейчас??? Девочки, а с какого дня можно на животик выкладывать??? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Marusha_, фиг их знаит может и у нам это газики, бурлит чет у нее в желудке пока кормится, а потом мучает ее.... AnnaMagadan, попробуем тож так! а кладешь его на животик одетым? еще хочу попробовать с пеленкой теплой поэкспериментировать.. Владленка, мы с выписки потихоньку выкладываемся на животик на столько, сколько терпит :pardon: сначала это секунды были, чичас уже несколько минут на пузе барахтается и не жужжит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Владленка, Ну вы вроде неплохие количества кушаете. Только вот не уверена, что можно 30мл через час после еды довать. Я стараюсь выдерживают 3 часа между приемами пищи для хорошего пищеварения. Подруга сказала, сто она со своей малышкой перешла на 120мл в 3 недели (девочка у нее очень крупненькая), поэтому я пока боюсь увеличивать количества, думаю еще рано, жду похода к педиатру. Сегодня пойдем взвешиваться, проверим, хорошо ли набираем вес. От коликов-газиков можно давать укропную водичку. Тут врачи говорят, что по необходимости можно с самого начала давать. Я вчера дала 30мл тк она ножками била, успокоилась быстро. А вот у нас другая проблема... Последние дни тяжело какает, напрягается вся, какашки такие не жиденькие выходят... Может кто знает способ, как помочь можно? На животик мы с самого начала выкладываем, без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lamira 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Мамочки, всем привет! Поздравляю вас с вашими долгожданными апрельскими солнышками! :giverose: :giverose: :giverose: Мы уже мысленно с вами с 18 апреля! Нам патронажная медсестра сказала не выкладывать на животик, пока пупочная ранка не заживет. Мы тоже уже мучаемся с животиком. Прям сама рыдаю, когда он корчится. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Девочки всем привет. AnnaMagadan, и я так же своего на живот к себе кладу. Он очень быстро успокаивается и засыпает. Владленка, у нас с 1 дня еще в роддоме на животик выкладывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Happy together, ой, а мне педиатр сказала можно так давать, если не спит. Просто он у меня горластый и если не доест, спать не ляжет. А сразу много не может, если переедает - срыгивает, так что пока вот так выкручиваемся. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Pupsi-ka // , у нас колик толком нет...так чуть-чуть...когда тужится...покакает и тишина...но стала давать уже сегодня в целях профилактики Хеппи беби,столбиком не всегда ношу...жалко будить и на животик бывает забываю выкладывать :scratch: AnnaMagadan, здорово...надо будет тоже так делать Владленка, сразу мы стали выкладывать...еще в роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 29 апреля 2011 Автор Поделиться 29 апреля 2011 Всем доброе утро!!! Pupsi-ka // , у нас немного другая проблема, не колики, а газики. Тоже стараюсь его держать столбиком, но у меня не всегда получается и я его тоже оставляю спать после кормления. А еще вчера после купания обнаружила у Вани на спине в районе лопатки ярко-красное пятно размером 15х10 мм. Не знаю чего это такое, с утра помазала бепантеном, посмотрим, что будет. Если не пройдет буду звонить врачу. Не пугайся, если это окажется гемангиома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Журавушка-мама птенчика, хеппи беби - эт чего такое? ) я плантекс даю... чет непонятно, помогает или нет... еще есть вариант давать эспумизан или беби калм... Девочки, Елесик, AnnaMagadan, вы пишите на животик кладете к себе - это лежа прям? не тяжело им с набитым пузом на животе после кормления сразу лежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 29 апреля 2011 Автор Поделиться 29 апреля 2011 Мой обожает эту позу, всегда успокаивается и засыпает. Может так полночь на моем или мужа животе проспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 ой, девочки, газики - это беда. Мой уже себе горло надорвал кричать когда пучит его прям звуки такие страшные из попы выходят, как у большого. Я прям места себе не нахожу когда его пучит. Спит постоянно из-за этого беспокойно, только на улице глубоко засыпает. Пробовала давать ему укропную воду, его проносит с нее. От Эспумизана, мне показалось он еще беспокойнее стал. сейчас Бейби Калм пробую, но только не понятно есть эффект ли нет. Врач сказала, что почти у всех газики - становление кишечника у них происходит, и так месяцев до 3-х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Ой, девочки, я просто вешаюсь уже...рыдаю просто...Моя дочь вообще не спит из-за этих дурацких газов...И покакать никак не может.. Ничего не помогает - ни грелка, ни лежание на животике. Ни Саб, ни Эспумизан, ни Беби калм...Хотя от Беби лучше..но у нас все личико и головку обсыпало...Теперь не знаю, отчего..То ли я что-то не то ем...то ли от лекарства...Короче, я просто в ауте уже(((((( :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 мы тоже в ауте :banghead: :banghead: :banghead: (((((((( как же она орет, мне так жалко ее!!!! я свою вину чувствую - мне кажется она грудь не правильно берет... такие бульканья раздаются... да еще сосок один боолит ужасно... а позу на животе мы только что попробовали на муже - не фига, еще громче разоралась :cray: :cray: до 3-х месяцев я не знаю как мы так доживем, должно что-нибудь облегчать им жизнь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 девочки пробуйте массаж животика..гладьте рукой по часовой стрелке..когда кушает..после пеленку теплую Pupsi-ka // , это укропная водичка девочки кто что кушает?я решила до месяца многое исключить...дабы легче ей было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 У нас с отрыгиванием проблем нет, столбиком не держу. А животом к себе на живот кладу, спим иногда так или просто лежим/полулежим, я книжку читаю. Когда переодеваю, немного на животе лежит, а специально не выкладываю пока. Pupsi-ka // , Девочки, Елесик, AnnaMagadan, вы пишите на животик кладете к себе - это лежа прям? не тяжело им с набитым пузом на животе после кормления сразу лежать? неа, не тяжело, но я стараюсь подушку повыше положить. Сегодня в 8 утра мы поели, и с сыном на животе до 11 проспали. Сочувствую, кто с газиками мучается, очень жалко малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 29 апреля 2011 Автор Поделиться 29 апреля 2011 А я перед каждым кормление делаю массаж животика и подгибаю ножки к животику, очень много пуков выходит. А у меня он вроде не орет, так кряхтит, извивается иногда. Может у нас этот период прошел? Или еще не наступил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Нас тоже сейчас мучают колики :scratch: , я ем только отварное нежирное мясо, каши, суп, печеные яблоки, галетное печенье, несладкий чай и компот от сухофруктов, и все, ничего, что бы провоцировало газы у малыша, а они всеравно есть . пробовали еспумизан, бебинос, инфакол, не помогает. доктор добавила инфакол+риабал 3 раза в сутки на 4 дня - помогло, малыш пукает, спокойный. а вот что делать дальше, не знаю. столбиком не всегда есть возможность носить, и не заметила, что помогает. выкладываю на животик на твердую теплую поверхность - тоже хорошо отходят газики, но боль в животике не снимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Pupsi-ka // , да по разному, когда голожопым ( тогда черевато мокройоказаться когда в памперсе, когда туго запеленанным, когда просто в пеленке...по разному. Владленка, мы с первого дня выкладываем. Happy together, зачем на полном ГВ выдерживать? грудное молочко очень быстро переваривается это легкая пища для малышей и можно давать хоть каждые 5 минут. А так она у тебя орать будет от недоедания ( ну если еще просит потом), а ты будешь думать, что колики. У них очень крик различается. когда есть хочет ( пусть и через полчаса после кормления), те недоел-крик прям требовательный и настойчивый. А когда животик газики-жалобный. Мне врач об этом сказала, я сначала не прислушивалась, а потом действительно различается плач. Я сейчас невыдерживаю вообще время ибо только титькой кормимся. И мои нервы целы и ребенок не надрывается. а укропная водичка действует по мере накопления, те от одного приема мало что измениться. ее постоянно надо давать, тогда польза будет. А если разово-экстренно-эспумизан хорошо. Елесик, ага, у меня тоже засыпает на животе быстро, а еще я заметила, что быстро засыпает если я его качая по телефону болтаю видимо голос слышит и успокаивается. Pupsi-ka // , бебикалм и плантеэкс это БАД, эспумизан-ЛЕКАРСТВО. эспумизаном злоупотреблять не стоит, иначе вы без него потом ни поккать , ни пукнуть не сможете. Бебикалм он же на основе масел, мята, анис, укроп....он как и плантекс и укропная водичка по мере накопления. эспумизан-"экстренное" средство. а на животике....ну это единственная поза устраивающая нас обоих, дающая возможность отдохнуть моим рукам и спине, отрыгнуть малышу и уснуть. Гораздо быстрей и эффективней, чем просто столбик и потом качать и качать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения