Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

А я что одна такая? Я как-то не насилую с прикормом - не хочет, ну и не надо. Он съедает каждый день гпамм 20 гречн каши, где-то 30-40 овощей и 30-40 гр пюре, а бывает вообще от каши отказывается. По нормам он конечно больше должен есть, но я вроде пока не парюсь по этому поводу....

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

viewtopic.php?f=10&t=27929 девочки я влюбилась в эти детские платья..., только так поняла в россию доставки нет((((

А я что одна такая? Я как-то не насилую с прикормом - не хочет, ну и не надо. Он съедает каждый день гпамм 20 гречн каши, где-то 30-40 овощей и 30-40 гр пюре, а бывает вообще от каши отказывается. По нормам он конечно больше должен есть, но я вроде пока не парюсь по этому поводу....

а сколько в норме ребенок должен съедать пюре? я Севику по 50-70 граммов делаю, нам очень нравиться.

я тоже не заставляю, зачем мучить и отвращение к продукту провоцировать.

Isil, да шикарные платьица! тебе с "тао бао" хорошо заказывать, быстро посыль придет

Isil, посмотри здесь всякую красоту viewtopic.php?f=10&t=27929

Вот, нашла такую информацию прог торорг, ну, и кефир.Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии[1]. При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов рекомендуется следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка-естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.

Мила856, мы вчера как раз попробовали творог :pardon: Второй день по чайной ложечке едим. Так он с руками отрывает баночку. Дочке творог по-моему так же ввела, если не раньше.. нормально всё)

Ariana21, И слава Богу! Я ж говорю, с этими прикормами надо интуичить и на ребя смотреть.

Я тебя люблю, я тоже не заставляю совсем, сколько хочет, столько и съедает. по количеству так же примерно, как ты описываешь получается. Поскольку сися у нас в почете и ест столько, сколько хочет, поэтому с прикормом я особо и не напрягаю его. Иногда даже получается реже кормить, когда из дома куда-нибудь уезжаем на целый день все вместе, только на тите остаемся.

Мы как-то уже обсуждали тему совместного сна с ребенком. Так вот хочу с вами поделиться. Мы спим вместе, и не сколько я по этому делу не страдаю. Даже скажу больше, я получаю от сна с ребенком колоссальное удовольствие, мне даже муж говорит, что я с ним в обнимку с таким блаженным видом не спала никогда. Действительно, это так приятно прижаться к любимому сыночку ночью в порыве нежности, и уже сейчас знаю, что буду скучать по таким ночам. А то, что бывают ночи, когда просто висит на тите, и я не высыпаюсь, так это все мелочи по сравнению с тем счастьем, которое я испытываю каждый раз, когда прижимаюсь к этому самому любимому комочку на свете. Ну, тут, конечно важно, что муж меня поддерживает и нисколько не против такого положения дел.

ну, это я так, что-то на ночь глядя навеяло... так быстро они растут, детки наши :rolleyes:

Escape, о, а я борюсь :) когда у тебя ширина кровати 1,30 м, муж большой мужчина в полном расцвете сил, которому завтра на работу и нужно выспатся, то хочешь не хочешь, а ребенок спит у себя. Хоть это и занимает немало сил, зато все могут выспаться и я в том числе. Когда он у нас иногда под утро все таки в кровати, то ни я, ни муж, ни ребенок пошевелится не можем, муж боится его локтем задеть, я трже боюсь прижать поэтому не двигаюсь, ребенок тоже любит спать на бочку, иногда на животе и ему тоже места мало, утром встаем и все болит, т к затекло. Вообщем, это не наш вариант, поддержу Комаровского, который говорит, что мама должна спать с папой, а не с ребенком. Плюс потом переучивать ребенка спать в своей кровати не придется :)

Я тебя люблю, +1 :)

Я тебя люблю, у меня раньше толкьо с нами спала, а теперь только у себя в кровати)

Я тебя люблю, И у нас так же дела со сном обстоят - высыпаемся только тогда, когда каждый в своей кровате + в своей комнате.

Happy together, своя комната - это вообще шик :)

у нас детская вообще пустая, спим с дочей все вместе.....как то решила в кровать положить пол ночи сама не спала..., все туда заглядывала, потом не выдержала к себе забрала..

Aliusha, посмотрю это таобао не слышала про такое

вот и мы спим вместе )) только так высыпаемся, меня все греет прочитанное где-то, что детки, которые с родителями спят в 1,5 года сами захотят свободы и уйдут из родительской кровати, поживем увидим ;)

Мы втроём в одной комнате, т.к. живём с родителями, но Тёмка спит в своей кроватке. К себе беру иногда и то под утро когда муж уходит на работу. Вчера сделали последнию прививку (АКДС+полиомилит+гепатит). Температурит, вечером была 38, ночью 37,4, сейчас 37,2. Хорошо что теперь только в год следующая.

Pupsi-ka // ,

детки, которые с родителями спят в 1,5 года сами захотят свободы и уйдут из родительской кровати
:taunt: :taunt: :taunt: вон у нас племянница. уже почти 2,5, а она не то что из кровати уйти не хочет, так и спит с мамой, так ещё и сиську сосет!

У моей подруги син спал до 3-х лет в родительской кровати, потом долго переучивали, сейчас ему 6, в первый класс ходит, а мама до сих пор что бы уложить его спать, к нему в кровать ложиться, пока тот не заснет. По моемому это жесть... а она считает это абсолютно нормальным, т.к. получает от этого удовольствие :pardon:

Девочки, всем привет.

Спать или не спать ребенку в вашей кровати - это личное дело каждого, кому как удобнее. Да и дети все индивидуальны. Бывает, что и наоборот, спал себе ребенок прекрасно в своей кроватке, а потом раз и начал каждую ночь бегать к родителям.

У меня средний сын спал с нами до завершения ГВ в 1,9 лет. Прекрасно высыпались все. Но у нас кровать широкая, места достаточно, никто никого не давит. Лично мне было лень вставать ночью к кроватке. Незадолго до 2 лет сын сам ушел спать в отдельную кровать в другую комнату. Никаких проблем с засыпанием нет.

Сейчас Тимошка тоже спит с нами. Никого это не напрягает. Не вижу смысла укладывать его в кроватку, пока мы на ГВ.

semik, надеюсь, на этом ваша реакция на прививку и закончится.

Мы прививки так еще и не начинали. Сначала отказанаписала до полугода, потом заболели. Сейчас зубы лезут, так что повременю пока.

Елесик спасибо, я тоже надеюсь.

Елесик, о, мы не одни оказывается безпрививочные. У нас отвод до 7-ми месяцев :pardon:

T@nita, я в детстве была такая.. наслушалась от мамы историй, как приходилось со мной лежать, пока я не засну. А дома гости, веселье, карты, а она со мной лежит.... Вот наслушалась и дети у меня спят только в своих кроватках и засыпают сами)

Вы совсем не одни - у нас медотвод пока до 1 года, а там я так понимаю, что наш атоп дерматит не даст их делать...

У моей подруги син спал до 3-х лет в родительской кровати, потом долго переучивали, сейчас ему 6, в первый класс ходит, а мама до сих пор что бы уложить его спать, к нему в кровать ложиться, пока тот не заснет. По моемому это жесть... а она считает это абсолютно нормальным, т.к. получает от этого удовольствие :pardon:

Это нереальная жесть, но по-моему тут это маме нужно больше, чем ребенку...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...