Вероника1987 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Мила856, что он вообще делает?! Девочки, у вас дети говорят что-нибудь подобное та-та-та или ба-ба-ба.....у меня просто молчок какой-то...бывало опа-па и то себе в отражение, а так все тихо-молком делает!Я уже переживать начинаю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Вероника1987, он крутится со спины на живот и обратно, на животе может передвигаться по кругу за игрушкой. Редко делает попытки встать на четвереньки, но не подтягивает ноги и съезжает назад. Если поставить, то качается и через какое-то время плюхается на живот, хочет стоять на коленках с опорой, но сам поднятся не может. Поставишь-стоит. Если присадить за ручки какое-то время сидит, но массажистка сказала-низззя, так что не сажаю. Вот и все. Про лепет:когда ноет или собирается плакать "говорит" "ма-ма-мам", игрухам тихонько"бу" иногда что-тто типа "ба", "ва", но не повторяет несколько раз. В основном, тянет гласные "поет". Говорят, что речевое развитие у детишек очень с пальчиками связано и мелкой моторикой, можно давать Дарине шнурочки и веревочки, кусочек меха искусственного, на поднос фасоль и горох сыпать, давать ей их раскидывать :grin: , следить тока, чтобы в ротик не тянула. Глядишь, как заговорит, как заговорит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Вероника1987, Будем держать кулочки чтоб рентген был хороший и чтоб сыночек не болел былин девочки как хорошо вам массажи делают а у нас ни как с этим массажем не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Всем привет :wave: Девчёнки подскажите как давать баночное мясо? можно ли его смешивать с овощами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 semik, я все время смешиваю с овощами... ღТусичка-Мамусичкаღ, спастбо огромное!!!!!!!!!!!!! Мила856, НОРМАЛЬНО У ТЕБЯ РЕБЕНОК РАЗВИВАЕТСЯ!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Вероника1987, спасибо!!! :giverose: Обещаю не читать никаких календарей развития до понедельника точно, 7 го идем к неврологу, окулисту и педиатору. Деть спит, ща хряпну драже вечернее, парами успокоительными надышалась и спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 5 ноября 2011 Автор Поделиться 5 ноября 2011 Я тебя люблю, Лева переборет, перерастет свой страх со временем. Он стойкий парень, я про вас с волнением читала еще в беременяшном форуме. Мы первое время в простынке опускали и он в ней какое-то время находился, пока я из ковшика поливала по ткани, а потом снимали. А про гуляние и насморк-врач запретил, но мы начали гулять и сопельки прошли быстрее Мой кот пытался сегодня подтянутся на руках по коробке из-под принтера, распсиховался, ноги подтянуть не докумекивает. Я ему помогла-стоял колотил по ниму мин 5. Когда ж он хоть чего у меня сам сделает :confused: Читала вчера Лизель Полински, вродь подуспокоилась, так надо было перед сном полезть календари развития разные читать.. Ванна с валерьянкой не помогла,вообщем, гоняя дурные мысли уснула ближе к 2м ночи. спасибо, будем надеятся, что перерастет и спасибо за поддержку, а почему ты не писала ничего в наших беременных апрелятах? Могли уже давно общаться . Я уже стараюсь никаие календари развития не читать, но это учитывая нашу тяжелую ситуацию, читаю только календарь развития для глубоконедоношенного ребенка (но когда показала его неврологу та сказала, что он расслабляет родителей), но он идет как-раз по нему, где чуть быстрее, где отстает...для меня самый главный показатель, что развитие ИДЕТ, а не стоит на месте, а возраст когда он сядет, встанет и пойдет не суть важно. Я вот сама пошла в 1,3 года, а первый зуб появился в 9,5 мес, при том что я доношенная и роды были не тяжелые, без патологий. И это абсолютно никак не сказалось на моей жизни. А если бы Лева родился в срок, то мне вообще было бы все равно на эти все таблицы, конечно каждая мама волнуется за своего ребенка, но я бы не видела бы поводов для переживания...вот сейчас их у меня вагон с тележкой, начиная от плохой НСГ и заканчивая гемоглобином 76. Но ничего, прорвемся А тема гуляния с насморком для меня уже стала не актуальна - мы конкретно заболели. У нас сеглдня дурдом "Ромашка" на выезде...Лева весь день капризный, такого у меня никогда ее было...вчера появился насморк, а сегодня жуткий кашель, тяжелый и когда дышит, то слышно как сопят легкие....такое у нас впервые....побежали к врачу...она его послушала, тоже слышит свисты и хрипы в легких, для меня очень удивительно, что все это так резко началось, с утра не кашлял, а потом бац и уже и кашель и хрипы, и свисты...вообщем, тепень у нас вагон с тележкой лекарств...девочки, а кто-то пил такое и помогало ли? Эриспал, Энгистол, масляный раствор хлорфилипта на соску, хюмер в нос, зодак и но-шпа (?!?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Я тебя люблю, конечно прорветесь! Левушка, он у тебя вообще сильный парень....он из такого выкорбоклася..ему жить,цвести и радовать родителей !!!!!! ЗДОРОВЬЯ ЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!! От насморка-виброцил . От кашля-геделикс + обязательно ингаляции с ромашкой!!!!!! если нет температуры- доктор мом на ноги. мы болели 3 раза такой дрянью - ставили ОРВИ Мила856, я вообще не читаю эти таблиц...я равнаю на сына(((но у того гиперактивность была-он пошел у меня в 8 мес и 5 дней...и Дарина кажется, что тормозит((( но на самом деле это не так)))) Сейчас меня волнует одно-это НОГА! А еще у нас есть щелчек в суставе тазобедренном на этой ноге- это массажистка заметила...Итого - все признаки дисплазии: ассимитричность складок, укорочение ноги, щелчок в суставе((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 5 ноября 2011 Автор Поделиться 5 ноября 2011 Вероника1987, спасибо за поддержку. А вам ни разу не делали узи тзс? Если это дисплазия, то это лечится, просто придется перетерпеть время в шине или стременах. У нас тоже складки несиметричные, я тоже думала, что это дисплазия, а оказалось тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Я тебя люблю, как удивительно -нам ничего не делали, хотя я с месяца обиваю пороги врачей из-за складок, т.к. у сына все нормально было...и нога гораздо хуже в сторону разводилась! Я потерплю...я готова и гипс терпеть,лишь бы все нормализовалось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 5 ноября 2011 Автор Поделиться 5 ноября 2011 Вероника1987, у нас тоже ноги плохо разводились, сейчас стало получше, но все равно развожу их через силу...но у нас это точно тонус, вот щелчков я не слышу в ногах, зато слышу в руках постоянно не знаю, что это значит и если честно, то и не хочу...а вам здоровья с ножкой. Совсем чуть-чуть и скоро уже этот рентген сделают, а там и лечение будет понятно...может это мы себе тут накрутили, а там ничего страшного и не увидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Я тебя люблю, да дай Бог....но я вижу,понимаешь,разницу в ногах 0.5- 1 см...как никрути-разница есть и именно правая короче!!!!!!...и как только ортопед областной смотрел?! Кстати, в руках щелчки-это нормально))) за руки не качай только.... Я тебя люблю, но вам по статусу положено нормально не разводить!!!!!!! вы же насколько раньше появились на свет((( так что все у вас будет хорошо!!!!! Я верю в Левушку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Спасибо за комплименты сыночку! Вчера 7-й зуб у нас вылез. Ползаем активно, всё грызём. Сегодня гуляли на средневековом базаре, погода хорошая, +18 у нас. Не верится, что скоро уже Адвенты - предрождественские недели. В четверг на первую прививку пойдём. JuliaTeh, У вас очень красивый каменный дом! Интересно какого он года постройки? лет 200 ему Я тебя люблю, Девочки я сегодня вставала и кормила за ночь с 21.30 до 7.30 - 7 раз, у кого-то есть такой ужас или моему что-то болит? Это у нас продолжается уже с неделю и зубы не предвидятся, даже десна не опухшие. А еще Лева правша , а есть ли среди нас левши? Александрик очень часто кормился, когда мы в России гостили, много нового для детской нервной системы. И скачки роста могут увеличением числа кормлений сопровождаться, когда дети начинают сидеть, ползать и т.д. В сутки у нас сейчас в районе 16 кормлений (от 2 до 20 минут), я на днях считала из любопытства. А ночью иногда 6-9 часов промежутки между кормлениями. А сын у нас правша. ღТусичка-Мамусичкаღ, и в самом наркозе после современного наркоза и кормить можно (как после кесарева, например). Но дело твоё. Про отлучение можно тут почитать Ссылки скрыты. SA - vita, и вас поздравляю с крестинами! Isil, идет война за то чтобы накормить.. не воюй, значит, больше пары ложек дочке пока и не нужно. Escape, Мы как-то уже обсуждали тему совместного сна с ребенком. Так вот хочу с вами поделиться. Мы спим вместе, и не сколько я по этому делу не страдаю. мы чаще отдельно спим, но иногда и вместе, хотя и тесновато. Деть у меня обычно без проблем сам засыпает и ночью не так часто просыпается, если б иначе было, спал бы всегда с нами. Такой кайф сопение рядом слышать, запах ребёнкин чувствовать, утром моську улыбающуюся видеть Я сама класса до второго с бабушкой спала, а по выходным с мамой (из-за жилищных проблем я с 7 до 14 лет в основном у бабушки жила). А в раннем детстве меня тщетно пытались отдельно спать приучить, за что и получали ночной ор, мама первый год с ужасом вспоминает (как раз к 6 месяцам я грудь на бутылку променяла, так что приходилось просто на руках по дому носить и укачивать). Мила856, А кто как собирается праздновать НГ? мы вечером 31 декабря в ресторан пойдём. Ага, с ребёнком, надеюсь, в слинге спать будет. В полночь фейерверк в городе посмотрим и домой поедем. А 1 января дома, оливье и прочую русскую классику приготовлю.Ёлку мы всегда в детской ставили, в этом году тоже, кроватку на это время либо к нам в комнату переставим, либо к мужу в кабинет. Я тебя люблю, Девочки, а в какой температуре вы купаете малышей? + 37, я сама в такой купаюсь и для ребёнка делаю, как мне комфортно. Проснулись, а у нас опять насморк поправляйтесь! Ariana21, и вы выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Marymarch, вот это вы зубастики!!!!!!!! Здорово! у нас еще НИ ОДНОГО! Дом потрясающий! кстати Дарина у меня левша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 5 ноября 2011 Автор Поделиться 5 ноября 2011 Вероника1987, если так посмотреть, то для нас тонус это конечно уже ненормально, т к фактически нам 6,5 мес, а не 8,5, но к6,5 месяцам у здоровых детей тонус обычно уже проходит....а наше поражение ЦНС дают о себе знать, как нам сказала педиатр - наш первый врач невролог и так оно и есть. Вот для снятия тонусаи делаем столько массажей, может к году пройдет, я очень на это надеюсь. Плохо, что ваш ортопед ничего не видит, а у вас вообще-вообще нет частных клиник? Marymarch, с 7-ым зюбиком вас!!! Прикольненько а мне вот все интересно, насколько больнее кормить сисей зубастика? ))) спасибо, за пожелание выздоровления, уже очень кстати, ибо совсем разболелись...надо и мне посчитать сколько раз мы кормимся в сутки, уж очень интересно стало. А перерыва в 6 часов у нас никогда не было, максимально и очень давно было 4, а так 3-2,5, а сейчас просто голова кругом 1-1,5 ночью и 2,5-3 днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Я тебя люблю, нет,вообще(((((( у нас провинция(((хотя находимся мы между Москвой и Питером. Пройдет у вас тонус! не переживай!Я гуляю с девочкой-она родилась 1200 -уже двоих родила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Я тебя люблю, за всё время, что у нас зубы (с 3 месяцев) прикусывал несколько раз, когда истерил, но не до крови. Сразу строго говорила, что нельзя, маме больно, отнимала от груди. А в нормальном режиме зубы при сосании не чувстсвуются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Я тебя люблю, а что у вас по НСГ? У меня у Вани тоже тонус ножек никак не попустит, а по НСГ раширены ликвородосодержащие пространства. Вероника1987, я когда сынке сама массаж дома делаю тоже слышу щелчки в тазобедренных суставах, и тоже перепугалась, думала дисплазия, но массажистка сказала, что это не дисплазия, а незрелость суставов и они могут прохрустывать. И у хирурга за этот хруст спрашивала, она тоже так ответила. Так что не переживай еще раньше времени, и удачного вам рентгена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Marymarch, не знаю я говорю со слов врача она сказала что лучше это делать когда уже кормить не будешь по этому и решала что буду делать только после того как отучу да и хебама моя говорит что лучше отучать пока не понимают до года иначе потом трунее будет отучать... за ссылочку спасибо... С зубиком вас а у нас до сих пор ни одного нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Я тебя люблю, выздоравливайте быстрей! Я тоже пошла к врачу как только услышала, что кашляет и сразу у нас прослушали хрипы, назначали сначала флавомед, но он абсолютно не помог, заменили на ереспал, он сразу снял сухой кашель, а то малый так кашлял, аж до рвоты. Вероника1987, держу за вас кулачки, пусть рентген ни чего плохого не покажет! Вообще станные у вас врачи, ты сама столько добиваешься обследования, а и все по фиг... У меня у средней дочери была диспазия и подвывих левого тазобедренного сустава, так для того, что бы поставить это диагноз, нам сделали сначала рентген. Хирургу не понравились наши ножки еще в роддоме. В любом случае это все поправимо, главное руки не опускать. А у нас вчера НАКОНЕЦ-ТО ПРОКЛЮНУЛСЯ ЗУБ :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Я тебя люблю, у меня супруг нервно реагирует на мое сидение за компом, поэтому через тел читала только (типа, беременная и облучаешся :scratch: ). А теперь я не беременная, да и он в командировке, мне мама помогает, так что есть времячко и я душу отвожу с вами :give_heart: ))) Дык у нас тоже гемоглобин низковат (надо пересдавать на днях) и НСГ поганое(последствия гипоксии-кисты, чего-то расширено, кровоток большой в вене Галена..) :banghead: , хотя родился в 38,6 нед, но ЭКС. Весь недозревший. Но, все будет хорошо! И пошли эти календари куда подальше, все у наших деток дозреет и разовьется и своем темпе и здоровье поправим и тонус у вас уйдет. Сегодня прочитала, что против тонуса сухие бассейны с шариками хорошо. При кашле принимали эреспал-помог, он его подавляет, если есть мокрота, то он не очень подходит. еще сироп линкас, но он на травах, если есть предрасположенность к аллергии, то не подойдет. Ингаляции физ.р-ром или минералкой супер хорошо поделать. В хлорофиллипт маслян р-р я палец опускала указательный и быстренько по своду неба мазала (от красноты). Хюмер-спрей, я еще боюсь пшикать в носик, поэтому промываю отривином (капли) и потом аспиратором отривин убираю сопельки. И выздоравливайте скорее, кашель-это бячная бяка :rant: У Кирюхи на ручках суставы тоже похрустывают, сказали, что незрелость. Вероника1987, может быть в департамент позвонить и рассказать ситуацию с фамилиями и подробностями :rules: , УЗИ в 1и3 мес считается обязательным. Будем надеяться, что это не ДТС, но если и так, то время все исправить еще есть! А чего грустный смайлик, где написано, что Дарина левша? Вот я, например, тоже левшой была исходно, но меня переучили. Жалею об этом, все мои знакомые левши-замечательные творческие, неординарные люди! Мож и я была бы такой, если бы не переучили Marymarch, Какие вы молодцы! Приучаете карапуза к общественной жизни! Я со своим боюсь сейчас в людные места ходить, очень уж настроение переменьчивое ни мне ни людям отдыха не будет :wacko: Почитала про оливье и таааак захотелось!!!И ёлки, и праздника :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 6 ноября 2011 Автор Поделиться 6 ноября 2011 T@nita, с первым зубиком вас а в какой дозировке вам Ереспал назначали? Marusha_, у нас расширены субарахноидальные пространства и межполушарная щель (в 3 раза больше нормы), по сути это тоже, что и у вас. А какие у вас значения? Диакарб вам выписывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Я тебя люблю, ой, результаты этой НСГ - моя головная боль вот уже три недели. Невролог при поликлинике выписала диакарб с аспаркамом и циннаризин, а вызванный на дом частный невролог сказал, что эти лекарства нам не нужны, что они сильные, а у нас не настолько высоки показатели (увеличены боковые желудочки до 6, а норма 5, показатели межполушарной щели до 5). Но при всем при этом не забыл выписать "свои" лекарства: цераксон, нейровитан и мочегонные травы. Одним словом - каждая метла по-своему метет. Я прям в расстерянности, если честно, все это время не могу определиться какое лечение лучше и что делать. Пока не даю ничего, хочу еще к третьему неврологу попасть, выслушать новое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 T@nita, поздравляю с зубом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 6 ноября 2011 Автор Поделиться 6 ноября 2011 Marusha_, это правильно, сходить к 3-му. У нас межполушарка -10, невролог выписала Диакарб + аспаркам, глицисед, были у нейрохирурга - он сказал не пить это, вот хочу пойти тоже к еще одному невропатологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения