Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Я тебя люблю, а у вас нормы до скольки? Вообще я очень надеюсь на слова узистки, так про между прочим сказавшей, что до года у детей все эти лишние жидкости в голове сами уходят, но к врачу конечно же схожу. А тебе нейрохирург не объяснил почему лекарства не нужны? Еще хотела сказать тебе по поводу дерматита, девочки уже писали про фенистил, я вот его тоже даю и еще мажу кремом физиогель. Ограничение купания до 2, 3 раз в неделю при температуре 36-37 градусов. Для купания можно добавлять средства Мустела стереотопик, а-дерма. Выздоравливайте!

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а нам ни разу узи головного мозга даже не делали....да и вообще не одного узи не делали((( во медицина.....а вроде в одной стране живем (практически со всеми))))

Норма 2-3 мм, нейрохирург очень хороший, канд мед наук, сказал, что у нас это последствия преждевременных родов и надо смотреть не на нсг, а на "клинику", т е как ребенок физически развивается, психо-эмоциональное развитие, размеры головы, состояние родничка, как спит, как ест (срыгивакт например), т е какие есть жалобы. А по поводу того, что это уйдет к году, то нам он сказал, что такая картинка может быть до 7-10 лет. Но у нас с желудочками все ок, только межполушарная щель и субарахноидальные пространства очень сильно расширены. В нашем случае, он это назвал компенсированным состоянием.

Мамули, всем привет!

У нас все было замечательно до сегодняшнего вечера. До того момента, как я не съела две печеньки с маком. Через пару часов Катеринку разнесло красными пятнами (пищевая аллергия при ГВ на мак?). Ну больше грешить не на что. Вот так вот мы в первый раз в жизни столкнулись с подобными неприятностями. Фенистил внутрь, Фенистил наружно. Надеюсь с утра все пройдет. Ых (плакаю).

Вероника1987, я считаю, что чем меньше, тем лучше. Один раз конечно нужно сделать, но например , 7 раз узи мозга, как это делали нам, никому не пожелаешь...процедура то вредная, читала об этом когда-то очень нехорошую статью и нам сказали, что чаще чем 1 раз в 2 мес не стоит делать, да и вообще не вижу смысла искать болячки у ребенка, любая серьезная болячка сама себя проявит. У вас очень хорошее и физ и псих-эмоциональное развитие, зачем вам нсг? а вот нога ваша, совсем другой вопрос....

Arsinoe, ну ничего страшного..главное больше сверху "не добавлять"

Arsinoe, а я Максику дала сегодня морковку помусолить.. в итоге в щёчки красные и шершавые.. :(

Ariana21, вот блин(((( видимо вы склонны к аллергии.......

У нас слава Богу хоть с этим проблем нет.

Девченки,у кого-нибудь у детей были кривошеи? Массажистка говорит у нас она есть(((( Я конечно замечала что она любит смотреть в одну сторону. А еще у нас оченькороткая шея, начиталась что это как раз от тонуса плечевого пояса и кривошеи...вот будем после массаж воротник шанса одевать для улучшения рез-та.

Marusha_, у нас межполушарка 7 мм была.. В 6 мес. делали повторно, сказали сократилась до 4.. сказали не париться, что это почти норма :pardon:

Вероника1987, да первый раз такое :( до этого ни на что не было.. хотя я на ГВ ела всё подряд..

Вероника1987, у нас была кривошея. Не знаю есть ли у тебя возможность, но может там где будут делать рентген, есть УЗИ, тогда пусть сделают УЗИ кивательных мышц и измерят из длину. А еще клади ее в кроватку спать на разную сторону, т е то в одну сторону голова в другую ноги, а на следующий день наоборот. А короткая шея помоему у всех детей.

Вероника1987, хочу вам написать-идите как можно скорее к хорошему ортопеду...кривошею часто связана с ДТС...у нас так было..лечите дочку..а то долго придется в шине сидеть..а после 9 месяцев и гипс одеть могут..не медлите,если какие вопросы есть ко мне..пишите пожалуйста в личку..здоровья!Я тебя люблю :wave:

Ariana21, а вы что-то пили, что она уменьшилась или сама?

кайлюша, :wave:

Я тебя люблю, сама уменьшилась :pardon:

Я тебя люблю, у нас тоже это последствия гипоксии, был узел пуповины и из-за этого плановое КС пришлось делать по-быстренькому, т.к. воды раньше начали отходить. А вы сейчас какие-нибудь препараты пьете?

Ariana21, вот и я очень надеюсь, что оно само там нормализуется. Но пока по сравнению с УЗИ в два месяца только увеличилось. Вот хочу еще в 7,5 мес сделать НСГ, посмотрим, мож и уйдет вся эта бяка.

Девченки, забыла ..кому прописывали масляный раствор хлорофиллипта на соску..какая там дозировка, одна капля?..разбавлять водой не нужно? А то Марьянка заболела((

кайлюша, я бы с тобой пообщалась с удовольсвтием,но не умею в личку писать!!!!!!!!!!

Купила всем по аромакулону и накапала эвкалипта и равенсары.. Вроде по капельке капнула, а такой запах прям стоит..

Ariana21, Я аромалампу использую..обычно с маслом чайного дерева, чтоб в квартире воздух дезинфецировался)

Вероника1987, у моей средней была кривошея( в комплексе с ДТС).Я уже писала, что диагноз нам поставили еще в роддоме, так, что лечили сразу. Делали массаж и вокруг шейки укладывала пеленочку, скрученную в жгутик, как в шарфик. Кривошея у нас прошла быстро, а вот с суставами пришлось помучаться :this: .

Я тебя люблю, ереспал пили по 2,5 мл 3 раза в день.

Я пришла из поликлинники,злая как собака, нервы вздернула себе-аж до слез((((

Невропатолог выписала электрофарез....прихожу - идите за лекарством. Приезжаем в аптеку-где рецепт?! приезжаю обратно в пол-ку - ищите рецепт, мы же в процедурной вам рецепт дать не можем....выпросила у педиатра рецепт,еду покупаю... приезжаю с этим гребаным лекарством - а мне,невропатолог не написала куда делать электрофарез......девочки, они ИЗДЕВАЮТСЯ?!!!!!!!!! Это опять нужно попасть к невропотологу, чтобы уточнить куда нужно делать электрофорез..... :banghead:

Ariana21, обажаю запах масел!

Девочки, всем привет.

Мила856, нормально вы развиваетесь. У каждого ребенка свой график. ;)

Я тебя люблю, пусть Левушка поправляется быстрее! :giverose:

По поводу кормления зубастиков. У меня у среднего сына первый зуб вылез в 5,5 месяцев и дальше пошли один за другим. В 1 год было 10 зубов, в 1,2 года уже 16. При кормлении дискомфорта нет никакого. Сынок пару раз прикусывал, но я делала так, как Marymarch написала. Строго говорила, что нельзя и забирала грудь.

А вот у Тимошки зубов нет, но в периоды их продвижения он любит покусаться. Причем сначала наестся до отвала, а напоследок куснет. И хитро улыбается, когда начинаешь ругать. :grin:

Вероника1987, да уж. Не перестаю удивляться вашим врачам. У нас всех обязательно направляют в 1 месяц на УЗИ головного мозга, внутренних органов и тазобедренных суставов. Это оплачивается родовым сертификатом. А у кого есть показания, то могут и еще раз направить попозже.

Про кривошею. У меня у обоих старшеньких она была, но несильная. Исправили на первом же курсе массажа в 2,5 месяца. Кстати. электрофарез им тоже делали и воротник носили где-то месяц. Все быстро исправилось.

Вот ведь врачи у вас. Даже кривошею проглядели. :banghead: Да еще и заставляют мамочек бегать. Я бы на твоем месте уже давно написала жалобу в вышестоящие органы. Беспредел просто какой-то! :rant:

Все у вас будет хорошо. Даришке здоровья! :friends:

Marymarch, с 7 зубиком вас и новыми умениями! :giverose:

T@nita, с зубиком Ванюшу! :giverose:

SA - vita, Марьяшка пусть выздоравливает! :giverose:

А у нас такие новости. Вчера Тимошка пополз по-настоящему. Теперь добирается до всех углов. Везде наводит свой "порядок". А садится уже слету и сидит хорошо и уверенно. Правда несколько раз падал, сидя на полу, ударялся головой. То ли еще будет, все основные шишки и синяки впереди. :)

Вероника1987, ппц.. а рентген-то хоть сделали?

Елесик, с даткой вас))

Елесик, накатала я жалобу в Управление Росздравнадзора по Новгородской области,сил моих больше нет.....

Ariana21, завтра рентген....

Девчонки, вот Дарена везде встает...блин, как ее ограничить это делать...я думаю не гуд для ноги что она встает везде и всюду...в кроватке сегодня умудрилась стоя вдоль бортика приставными шагами пройти.

Ariana21, спасибо большое! вас тоже с прошедшими 7 месяцами! :giverose:

Вероника1987, вот и правильно. Может "волшебный пинок" заставит их работать нормально. Хотя я практически не верю в это. Обычно дают пустые отписки, а на деле ничего не меняется. :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...