lolital 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Девочки, здравствуйте, :bye: я к вам за помощью, сегодня Артемик упал с дивана вниз головой, на линолеум голый, получается, что вниз лицом, ударился лбом...была у педиатра, ничего она мне толком не сказала, сказала что по внешним признакам все нормально, нужно сделать нейросонографию и подойти к неврологу. Что еще надо сделать??? К кому пойти завтра??? Я тааааак боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 lolital, мы 2 раза падали, ничего не делали...Может не стоит паниковать сильно? мы упали вообще на деревянный пол и с высоты см 60(((( очень переживала,плакала...Подавай глицина! И не падайте больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Вероника1987, ох,ох,ох, очень сильно надеюсь что должно обойтись...но спит уже час, раньше спал мах 40 минут. правда, мы в поликлинике были часа три, сильно устал... счас муж придет, обрадую, смс-ка не отправляется , эх, расслабилась я....не ползает, не переворачивается, а тут как пополз, не успела подхватить...и интстинкты мои не сработали, держала в руках в это время деньги и квитанцию, сначала аккуратненько положила бумажки на пол а потом подхватила ребенка :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 lolital, так....возьми себя в руки и хватит корить себя.....Синяки,гематомы есть? посмотри когда проснется зрачки, при сотрясении насколько мне известно они очень широкие....да и вообще, он бы орал от головной боли(если было бы сотрясение).....Ну а если совсем паникуешь, вызови скорую-пусть глянут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Девочки, добрый вечер! lolital, я уже писала semik, что надо наблюдать не будет ли рвоты, сразу ли закричал, не спит ли дольше обычного после падения. Если что-то не так, сильно беспокоишся-вызывай скорую, они отвезут в больницу, вам тут же сделают УЗИ и если все хорошо, то сразу отпустят. Если все хор, то на НСГ сходи обязательно, раз есть возможность. И не вини себя, у всех детки летают, кто-то раньше, кто-то позже, не уследишь бывает. Вероника1987, ты умничка, что написала жалобу, из-за нашего молчания, порой, врачи и пр. гос.люди ведут себя как наместные князьки, забывая, что должны помогать, а не мешать и вредить :rant: Хорошо, что нет ДТС, он дообследоваться нужно, к тому же, если есть возможность в одну из столиц махнуть. По поводу лекарства для электрофореза-до 3х лет все лекарства бесплатны. Интересная статья на эту тему: Ссылки скрыты. Ariana21, Расскажешь как эффект от аромакулонов? Елесик, спасибо за поддержку, про то как были у невролога ниже напишу и с прошедшими 7ю сладкими месяцами!!!!!!И новыми свершениями маленького Котенка! T@nita, мой какает 2-3 раза в день с введением прикорма, до этого покаки-это был постоянный стресс для нас. Я тебя люблю, перед пописом деть вздрагивает, а вчера и сегодня чего-то головой мотать стал из стороны в сторону. У кого-нибудь детки так делают?? :confused: Я тебя люблю,как Лёва, кашлять меньше стал? Julianna81, Какие вы молодцы, точно скоро поползет! И правильно, с прикормом насильничать не надо, а надо предлагать, предлагать.. С фимозом ничего не делаю до года и не буду, а потом как пойдет, вернее пройдет или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Вероника1987, зрачки нормальные, педиатр подтвердила, а синяк будет...место удара красное и шишка наверное будет, холодное я тогда не додумалась приложить. Уже проснулся, покушал, гулит и играется игрушками как обычно. Вероника1987, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Мила856, про эффект говорить пока рано, слишком мало времени прошло. Но у мужа насморк вроде проходить стал, нос лучше дышит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Ariana21, я про эффект в перспективе))) Как доча, выздоравливает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Мила856, Закричал сразу, секунд 20-30 плакал и успокоился, рвоты небыло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Сходили мы к неврологу. Отставание в моторном развитии не поставила, а в ДЗ:синдром двигательных нарушений на фоне последствий какой-то гипоксии дальше не пойму и какой-то еще синдром в легкой степени. Прописала пантагам месяц и глицин, массаж и электрофорез с эуфилином.Воооооот. Я в раздумьях, прежде чем давать препарат думаю еще с другим врачем проконсультироваться. :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 lolital, значит все ничего, а НСГ для своего спокойствия сделайте. Дай Бог, чтобы все хорошо было и последствий никаких! Ой, и с прошедшим миниДэ.Рэ.!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Мила856, спасибо , да, НСГ завтра договорилась. нам тоже ставили синдром каких то двигательных нарушений, но назначали только массаж, но я уже не обращаю внимания. не ползал в "их срок", но вот пополз же, в 7 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Ariana21, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ссылку! Выяснила все свои вопросы! Оказывается, фимоз - это так и надо, и моя стратегия невмешательства оказалась правильной. lolital, нам врачи говорили, признаки сотрясения могут проявиться в первые 24 часа после падения. Обращать внимание: 1. на зрачки (не расширены ли, параллельно ли глаза следят за источником света) 2. на сонливость, вялость. Не спит ли больше обычного. 3. на рвоту Если что-то из этих симптомов появится, немедленно обращаться к врачу. Если нет, то все нормально. Желаю, чтобы у вас все было хорошо и больше не падать Не волнуйся слишком и не накручивай себя. Все дети падают. Если есть возможность и волнуешься, проверьтесь для успокоения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 lolital, ничего себе, а какой у врачей же был "срок" для ползания? Нам больше 7 месяцев и еще не ползаем. Дочка в 8 поползла.... Эти все "средние" сроки относительны. В моей советской книжке такие умения "среднестатистического" ребенка расписаны по месяцам, что я с дочкой беспокоилась, что у меня ребенок жуть как отстает в моторике. Потом другую литературу почитала и успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Мила856, эффект, я надеюсь, будет. Я накупила масел, которые обладают иммуностимулирующими, антивирусными, бактерицидными и т.д. свойствами. Надеюсь, болезни испугаются и обойдут нас стороной :spiteful: Julianna81, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Ariana21, да,бациллы масел боятся как вампир чеснока)))) пущай бегут подальше!Я масло на ваточку и в увлажнитель,пахнееет вкусняво!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Ссылки скрыты. Это про аромамасла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Девочки у кого детки ползают, вы наколенники покупали, у моей раздрожение на коленках ,и шершавые...уже и кремом мажу без толку...жалко коленочки..ищу пок ане могу найти где заказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Девочки, всем привет. Вероника1987, правильно, если есть возможность, проконсультируйтесь в Москве или Питере. Julianna81, с достижениями сыночка! :giverose: Точно, скоро поползет. У нас точно такая же ситуация с игрушками и мелочевкой от старших детей. Приходится следить, чтобы не потянул что-нибудь в рот. Зато средний сын игрушки стал убирать на место, чтобы Тимоха не дотянулся до них. :grin: Везет вам с хорошей погодкой! lolital, не падайте больше! :friends: Мила856, спасибо большое за поздравление! :friends: Мнение другого врача не помешает однозначно. Isil, у нас от среднего сына остались 2 пары наколенников. Очень удобная штука. В нашем городе я их до сих пор не видела ни в одном магазине. Покупали в Москве в Оланте, когда были проездом. Но ты набери в поисковике наколенники для малышей, выдается много ссылок на интернет магазины, где они есть. :friends: Про ароматические масла: я уже писала про препарат олбас. Это композиция масел, используется как раз для профилактики и лечения первых симптомов простуды. Капаю всем на воротник одежды при выходе из дома. И сама пробовала глубоко вдохнуть носом, когда появлялись первые признаки першения в носу. Помогло, сразу все проходило. Хочу еще купить аромолампу, чтобы воздух в квартире дезинфицировать, ну и кулоны поискать. Юла_83, спасибо за ссылочки, сохранила их себе. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Елесик помню что ты про Олбас писала, в нашем городе его днем с огнем не сыщешь, все аптеки прошла уже как сетевые так и маленькие частные, говорят у поставщиков нет :banghead: , накупила сегодня лаванду, эвкалипт, ромашку, пихту буду всех дезинфицировать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Елесик, записалась на 22 ноября в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера...посмотрим что там скажут. Елесик, я тоже так и не нашла...взяла свои носки, отрезала верхушку.....и одевала на колени доче(вдвойне сложанные) - помогало))) сейчас кожа попривыкла -не так краснеют коленки. Мила856, я в тебе узнаю себя! правильно,если сомневаешься в его компетентности,доводи дело до конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Вероника1987, :friends: записалась в пн к еще одному неврологу и к физиотерапевту, думаю, будет не вредно воспользоваться направлением на электрофорез. Вероника, ты про бесплатные лекарства всем детишкам до 3х лет прочитала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Мила856, да читала...и с сыном пользовалась этим))) правильно,делай электрофарез! А с чем вам назначили? Нам делают на поясницу с прозерином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Вероника1987, назначили с эуфилином и еще какое-то СМТ, типа массажа током на спинку и ножки. А еще разрешили делать прививку, но тока пентаксим. Вероника, я еще узнала, что у вас производят игрушки фирмы мякиши))) У нас кубики и зайка мягкий :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Мы сегодня первую прививку сделали (от дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной палочки и полиомиелита). Сын укола не заметил, был увлечён игрушкой. Надеюсь, без побочных эффектов обойдётся. Следующая через месяц. Isil, Александрик в колготках или штанах типа спортивных ползает. Вероника1987, записалась на 22 ноября в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера...посмотрим что там скажут. буду кулачки за вас держать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения