Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте, :bye: я к вам за помощью, сегодня Артемик упал с дивана вниз головой, на линолеум голый, получается, что вниз лицом, ударился лбом...была у педиатра, ничего она мне толком не сказала, сказала что по внешним признакам все нормально, нужно сделать нейросонографию и подойти к неврологу. Что еще надо сделать??? К кому пойти завтра??? Я тааааак боюсь :cry::cry::cry:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lolital, мы 2 раза падали, ничего не делали...Может не стоит паниковать сильно? мы упали вообще на деревянный пол и с высоты см 60(((( очень переживала,плакала...Подавай глицина! И не падайте больше!

Вероника1987, ох,ох,ох, очень сильно надеюсь что должно обойтись...но спит уже час, раньше спал мах 40 минут. правда, мы в поликлинике были часа три, сильно устал... счас муж придет, обрадую, смс-ка не отправляется :sorry:, эх, расслабилась я....не ползает, не переворачивается, а тут как пополз, не успела подхватить...и интстинкты мои не сработали, держала в руках в это время деньги и квитанцию, сначала аккуратненько положила бумажки на пол а потом подхватила ребенка :sorry: :worried:

lolital, так....возьми себя в руки и хватит корить себя.....Синяки,гематомы есть? посмотри когда проснется зрачки, при сотрясении насколько мне известно они очень широкие....да и вообще, он бы орал от головной боли(если было бы сотрясение).....Ну а если совсем паникуешь, вызови скорую-пусть глянут!

Девочки, добрый вечер! lolital, я уже писала semik, что надо наблюдать не будет ли рвоты, сразу ли закричал, не спит ли дольше обычного после падения. Если что-то не так, сильно беспокоишся-вызывай скорую, они отвезут в больницу, вам тут же сделают УЗИ и если все хорошо, то сразу отпустят. Если все хор, то на НСГ сходи обязательно, раз есть возможность. И не вини себя, у всех детки летают, кто-то раньше, кто-то позже, не уследишь бывает.

Вероника1987, ты умничка, что написала жалобу, из-за нашего молчания, порой, врачи и пр. гос.люди ведут себя как наместные князьки, забывая, что должны помогать, а не мешать и вредить :rant: Хорошо, что нет ДТС, он дообследоваться нужно, к тому же, если есть возможность в одну из столиц махнуть. По поводу лекарства для электрофореза-до 3х лет все лекарства бесплатны. Интересная статья на эту тему:

Ссылки скрыты.

Ariana21, Расскажешь как эффект от аромакулонов?

Елесик, спасибо за поддержку, про то как были у невролога ниже напишу и с прошедшими 7ю сладкими месяцами!!!!!!И новыми свершениями маленького Котенка!

T@nita, мой какает 2-3 раза в день с введением прикорма, до этого покаки-это был постоянный стресс для нас.

Я тебя люблю, перед пописом деть вздрагивает, а вчера и сегодня чего-то головой мотать стал из стороны в сторону. У кого-нибудь детки так делают?? :confused:

Я тебя люблю,как Лёва, кашлять меньше стал?

Julianna81, Какие вы молодцы, точно скоро поползет! И правильно, с прикормом насильничать не надо, а надо предлагать, предлагать.. С фимозом ничего не делаю до года и не буду, а потом как пойдет, вернее пройдет или нет.

Вероника1987, зрачки нормальные, педиатр подтвердила, а синяк будет...место удара красное и шишка наверное будет, холодное я тогда не додумалась приложить. Уже проснулся, покушал, гулит и играется игрушками как обычно. Вероника1987, спасибо :giverose:

Мила856, про эффект говорить пока рано, слишком мало времени прошло. Но у мужа насморк вроде проходить стал, нос лучше дышит :pardon:

Ariana21, я про эффект в перспективе))) Как доча, выздоравливает?

Мила856, Закричал сразу, секунд 20-30 плакал и успокоился, рвоты небыло..

Сходили мы к неврологу. Отставание в моторном развитии не поставила, а в ДЗ:синдром двигательных нарушений на фоне последствий какой-то гипоксии дальше не пойму и какой-то еще синдром в легкой степени. Прописала пантагам месяц и глицин, массаж и электрофорез с эуфилином.Воооооот. Я в раздумьях, прежде чем давать препарат думаю еще с другим врачем проконсультироваться. :hmm:

lolital, значит все ничего, а НСГ для своего спокойствия сделайте. Дай Бог, чтобы все хорошо было и последствий никаких! Ой, и с прошедшим миниДэ.Рэ.!!! :giverose:

Мила856, спасибо :) , да, НСГ завтра договорилась. нам тоже ставили синдром каких то двигательных нарушений, но назначали только массаж, но я уже не обращаю внимания. не ползал в "их срок", но вот пополз же, в 7 мес.

Ariana21, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ссылку! Выяснила все свои вопросы!

Оказывается, фимоз - это так и надо, и моя стратегия невмешательства оказалась правильной.

lolital, нам врачи говорили, признаки сотрясения могут проявиться в первые 24 часа после падения.

Обращать внимание:

1. на зрачки (не расширены ли, параллельно ли глаза следят за источником света)

2. на сонливость, вялость. Не спит ли больше обычного.

3. на рвоту

Если что-то из этих симптомов появится, немедленно обращаться к врачу.

Если нет, то все нормально.

Желаю, чтобы у вас все было хорошо и больше не падать :)

Не волнуйся слишком и не накручивай себя. Все дети падают. Если есть возможность и волнуешься, проверьтесь для успокоения.

lolital, ничего себе, а какой у врачей же был "срок" для ползания?

Нам больше 7 месяцев и еще не ползаем. Дочка в 8 поползла....

Эти все "средние" сроки относительны. В моей советской книжке такие умения "среднестатистического" ребенка расписаны по месяцам, что я с дочкой беспокоилась, что у меня ребенок жуть как отстает в моторике. Потом другую литературу почитала и успокоилась.

Мила856, эффект, я надеюсь, будет. Я накупила масел, которые обладают иммуностимулирующими, антивирусными, бактерицидными и т.д. свойствами. Надеюсь, болезни испугаются и обойдут нас стороной :spiteful:

Julianna81, ;)

Ariana21, да,бациллы масел боятся как вампир чеснока)))) пущай бегут подальше!Я масло на ваточку и в увлажнитель,пахнееет вкусняво!!!

Ссылки скрыты.

Это про аромамасла

Девочки у кого детки ползают, вы наколенники покупали, у моей раздрожение на коленках ,и шершавые...уже и кремом мажу без толку...жалко коленочки..ищу пок ане могу найти где заказать

Девочки, всем привет.

Вероника1987, правильно, если есть возможность, проконсультируйтесь в Москве или Питере.

Julianna81, с достижениями сыночка! :giverose: Точно, скоро поползет.

У нас точно такая же ситуация с игрушками и мелочевкой от старших детей. Приходится следить, чтобы не потянул что-нибудь в рот. Зато средний сын игрушки стал убирать на место, чтобы Тимоха не дотянулся до них. :grin:

Везет вам с хорошей погодкой! ;)

lolital, не падайте больше! :friends:

Мила856, спасибо большое за поздравление! :friends:

Мнение другого врача не помешает однозначно.

Isil, у нас от среднего сына остались 2 пары наколенников. Очень удобная штука. В нашем городе я их до сих пор не видела ни в одном магазине. Покупали в Москве в Оланте, когда были проездом. Но ты набери в поисковике наколенники для малышей, выдается много ссылок на интернет магазины, где они есть. :friends:

Про ароматические масла: я уже писала про препарат олбас. Это композиция масел, используется как раз для профилактики и лечения первых симптомов простуды. Капаю всем на воротник одежды при выходе из дома. И сама пробовала глубоко вдохнуть носом, когда появлялись первые признаки першения в носу. Помогло, сразу все проходило. Хочу еще купить аромолампу, чтобы воздух в квартире дезинфицировать, ну и кулоны поискать.

Юла_83, спасибо за ссылочки, сохранила их себе. :friends:

Елесик помню что ты про Олбас писала, в нашем городе его днем с огнем не сыщешь, все аптеки прошла уже как сетевые так и маленькие частные, говорят у поставщиков нет :banghead: , накупила сегодня лаванду, эвкалипт, ромашку, пихту буду всех дезинфицировать :grin:

Елесик, записалась на 22 ноября в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера...посмотрим что там скажут.

Елесик, я тоже так и не нашла...взяла свои носки, отрезала верхушку.....и одевала на колени доче(вдвойне сложанные) - помогало))) сейчас кожа попривыкла -не так краснеют коленки.

Мила856, я в тебе узнаю себя! правильно,если сомневаешься в его компетентности,доводи дело до конца.

Вероника1987, :friends: записалась в пн к еще одному неврологу и к физиотерапевту, думаю, будет не вредно воспользоваться направлением на электрофорез. Вероника, ты про бесплатные лекарства всем детишкам до 3х лет прочитала?

Мила856, да читала...и с сыном пользовалась этим)))

правильно,делай электрофарез! А с чем вам назначили? Нам делают на поясницу с прозерином.

Вероника1987, назначили с эуфилином и еще какое-то СМТ, типа массажа током на спинку и ножки. А еще разрешили делать прививку, но тока пентаксим. Вероника, я еще узнала, что у вас производят игрушки фирмы мякиши))) У нас кубики и зайка мягкий :thumbsup:

Мы сегодня первую прививку сделали (от дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной палочки и полиомиелита). Сын укола не заметил, был увлечён игрушкой. Надеюсь, без побочных эффектов обойдётся. Следующая через месяц.

Isil, Александрик в колготках или штанах типа спортивных ползает.

Вероника1987,

записалась на 22 ноября в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера...посмотрим что там скажут.
буду кулачки за вас держать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...