Елесик 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, ой, что же такое? К врачу ездили? Пусть Максик поправляется быстрее. А зубки не заставят себя ждать. Юла_83, спасибо за поздравление! :friends: Не пытайся подогнать малыша под стандартные таблицы. Я вот вообще в них не гляжу. :pardon: T@nita, и вас тоже с первым зубиком! :giverose: Arsinoe, а у нас, наоборот, Тимошка кусался, пока зубы лезли. А вот вылезли и пока не кусается. :pardon: Ariana21, Максимку со вторым зубиком и новым умением! :good: В общем, вылез у нас вчера и третий зубик. Так что за три дня из беззубика превратился в трезубика. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Юла_83, мы не играем сами, Сороку дает делать,покатоже не машет))0 рано же еще! Ariana21, вы с такими темпави в 8 мес пойдете) МОЛОДЦЫ! Елесик, поздравляю с зубками! Ariana21, болтуны))) а мы тоже начали,тоько у нас- аяяяяяйййй....ага,ада, эге... все в таком стиле)) конкретного да-да и ба-ба нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Юла_83, у нас играет малыш в ладошки))).А еще самое любимое существо на первом месте кроме мамы- это киииса))) с помощью ее он научился ползать.Спрашиваю " где киса" , ищет глазами по комнате, находит и улыбается или смеется. А мы, девочки, тоже теперь ползаем...только на животе!!!причем так шустро)).ставлю его на ручки,плюхается и дальше ползет,не хочет на руках ползти.С большой комнаты до кухни сам дополз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки всем привет, мы тоже не машем пока-пока, в ладушки играем ,в сороку играем, но нее мы с раннего детства начали играть, любит играть в "ку-ку где Ева" накидываю на голову платочек, а она его стягивает и довольная такая.... слоги мы не говорим, зато кричать любим, стоять много я ей не разрешаю,хотя она очень любит, у нас в душкабине внизу полочка и как, бы турничок, чтоб баночки с нее не падали, она цепляется за него и стоит довольная ,аж покрикивает от радости. Еще научились в ванной по воде руками стучать... Я последнее время с ней в ванной купаюсь, а то спина уже отваливается, утром с кровати еле сползаю, болит позвоночник верхний отдел. В таблицы развития тоже не заглядываю уже, ну их.... у нас верхние зубы лезут, капризуля такая стала, вот только у нас промежуток большой нижние оба в 5 мес вылезли,а верхние к седьмому..нормально ли.... с прикормом все плохо вообще...сейчас из-за зубов вообще от всего отказывается....какой-то кошмар....одну -две ложечки запихаю и все...все рано что овощи или каша, ниблер тоже не хочет Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Belka85 молодец Юрочка!!!! С новым достижением вас!!!! Мы тоже на пузе ползаем когда встаем на коленки долго думаем что делать и видимо не придумав плюхаемся на пузо и вперед :grin: Isil Ева очаровашечка!!!!!!! На фото деловая такая, типо вы чего папараци мешаете :friends: А у нас из достижение только говорю как Тима бай бай и он плюхается на подушку и лежит. Вчера вообще кино спать укладываемся а у него не в одном глазу балуется играется делаю вид что не смотрю на него он начинает ползти поворачиваю голову пюхается и притворяется спящим и так раз пять, хулиганит уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Всем привет :wave: мы из поликленики: весим8200 рост 74 сказали мало весим, вот теперь думаю как нам набрать вес. Девчёнки поделитесь как вы готовите деткам овощи(сколько варите и какое количество), супчик может кто даёт? зубы нижнии сказали вот вот вылезут , это мы слышим с 4 месяцев. а ещё купила сандали, когда стоит в кроватке одеваю. Он их сначало так долго рассматривал и тянул в рот так смешно было :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 девочки.. я в растерянности.. у нас Макс спит раза 3-4 в день по 40 мин. максимум по часу.. это нормально вообще? :scratch: у кого-нибудь ещё так детки спят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Моя так спит, укачаю,положу 40 мин ровно! Хлоп, глазки открыла,если успеть схватить и дать грудь еще час может под грудью проспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 semik, почем МАЛО???!!!!! Вроде бы нормальный вес-рост! semik, я варю и овощи,и рагу ( с рисом)....нарезаю мелко телятину -очень мелко, ставлю на огонь мин 20 вариться, далее морковка,картошка,лук, рис...варю и блендерю-вкуснотища получается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Юла_83, пальчики и мы сжимаем, а до свидание только учимся махать. календарей много, а детки то индивидуальны!!!!!!!! ღТусичка-Мамусичкаღ, выздоравливайте!!!!! Елесик, поздравляю с зубиками!!!!! а у нас второй никак не прорежится.... ждем. Isil, Ева просто очаровашка!!!! Ariana21, у меня сынуля тоже спит 2-3 раза от 30мин. до 1 часа максимум. ядумаю что нормально. может на улице задремать минут на 20, но тогда один дневной сон пролетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Елесик, да ездила сказала сбивать тт и если до четверга будет тт то в четверг приезжать вот завтра поедим так как тт так и держится в районе 39 я уже думаю не на зубы ли она у нас... Belka85, с ползунками вас :giverose: semik, это нормальный вес по поводу зубов у нас тоже с 4 месяцев лезут Ariana21, мой сейчас тоже так спит потому что температурит CoVa, спасибо большое :giverose: ох девочки когда детки болеют это ужас он уже 3 дня температурит и я уже сама ноги ели волочу он целыми днями на сиске ни чего не ест ни каши, ни овощи, ни фрукты только сиську каждые 1,5-2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, у нас нет температуры.. :glare: но, по-моему, его беспокоят верхние зубы.. больно капризный и палец изо рта не вынимает вообще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Всем привет :wave: мы из поликленики: весим8200 рост 74 сказали мало весим, вот теперь думаю как нам набрать вес. Девчёнки поделитесь как вы готовите деткам овощи(сколько варите и какое количество), супчик может кто даёт? зубы нижнии сказали вот вот вылезут , это мы слышим с 4 месяцев. а ещё купила сандали, когда стоит в кроватке одеваю. Он их сначало так долго рассматривал и тянул в рот так смешно было :grin: привет, если вы хотите набрать вес, то вам не овощи надо, а каши-каши-каши-каши. Ибо в тех овощах по 11 калорий на порцию, лучше уж ГМ или смесь. Ну или каши как прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 semik, Глупости это насчет веса! Мы вот около 7900 будем - отличный вес считаю. Я вижу, что кушает она хорошо, щечки кругленькие, но оооочень много двигается, ни минуты на месте не сидит, поэтому нормально, что жирки не успевают отложиться. Если малышка себя прекрасно чувствует, то зачем на весе зацикливаться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, у меня у сына все с 40 лезли...так что скорее это они-долгожданные ЗУБЫ... Моя тоже истерит, ужас какой-то!!!! У меня Даришка вчера прошла вдоль всего углового дивана)))))) у нас теперь одно развлечение-околачиваться около него и катать ходуны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Вероника1987 Я тоже думаю что у нас нормальный вес, только врачи считают что мало :scratch: Arsinoe Кушаем мы хорошо утром кашу+фруктовое пюре+кампот, обед овощное+мясное пюре+120 смеси, вечером творог+ 180смеси, на ночь 240смеси, и ночью 210 смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 semik, мы из поликленики: весим8200 рост 74сказали мало весим, вот теперь думаю как нам набрать вес. шли их лесом, по ВОЗовским таблицам для мальчиков в 7 месяцев 8200 - самая середина нормы. Юла_83, у меня сын тоже ладушки не делает и до свидания не машет, правда, я особо и не учу его. Только когда с бабушкой по Скайпу разговариваем, в конце машу его ручкой. А на ладушках Александрик меня за руки хватает, не интересно ему просто хлопать. Всех с новыми зубками и достижениями! Сын стал на четвереньки становиться и раскачиваться, правда, пока недолго, ползает пока на животе, но уже быстро. Стоит с поддержкой, держась за что-нибудь. Болтает много, слоги повторяет. На днях купались с Александрушкой в ванне, барахтались в воде, смех, визг, обоюдный восторг. Вдруг у ребёнка опускаются уголки губ, я не пойму в чём дело, пытаюсь развеселить. Всё равно опускаются, начинает реветь. Зову мужа, передаю ему сына, думаю, переутомился ребёнок. Мельком смотрю в зеркало, оказывается, у меня тушь потекла, чёрные круги под глазами, сын испугался маму-кикимору :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки, всем привет. Вероника1987, спасибо! :giverose: С 7 месяцами Дариночку и хождением вдоль дивана! :giverose: Belka85, у меня дочка так научилась ползать, гоняясь за кошкой. :grin: С ползанием вас! :giverose: Isil, промежуток между прорезыванием зубов вообще не важен. Так что не обращай на это внимание. Кстати, может и от прорезывания зубов она у тебя отказывается от другой пищи. Не настаивай и не торопи дочуню. На фотке Евочка такая симпатюлька. :give_heart: Юла_83, хулиган Тимошка! :grin: semik, отличный вес у вас. Мы в 7 месяцев тоже 8200 весили. CoVa, спасибо. Пусть ваш второй зубик прорезывается незаметно. И с 7 месяцами Кирюшу! :giverose: ღТусичка-Мамусичкаღ, пусть это будут зубы! @@@@@@@@@@ вам от нас с Тимошей. Happy together, доченьку с 7 месяцами! :giverose: Marymarch, с достижениями вас! Про маму кикимору насмешила. :grin: Конечно, сынок не понял, в чем дело? Почему мамочка так изменилась?! :pardon: А у нас все-таки лезет 4 зуб, по вечерам капризный. Ползает уже шустро, только и успеваю ловить его по всей квартире. Все ему надо, особенно провода от мышки и телефона. Подползает к опоре, хватается и встает на коленки и даже руки обе пытается оторвать, хотя сам мотыляется как сосиска. Научился обижаться. Если не сразу к нему подходишь, когда он позвал, то из положения сидя опускается лицом вниз и горько-горько плачет. Вот как иногда взрослые причитают от горя и головой об пол касаются. Тимошка точно так же делает. Причем плачет без слез. На руки возьмешь, сразу улыбочка хитрая. Хулиган еще тот. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Елесик, Спасибо большое! :giverose: :giverose: Мы сегодня были у педиатра- всеим 8760...прибавили совсем мало,видимо от того что в попе свербит у нее)) Елесик, вот хитрюга, и додмался же так делать))))) Мы кстати тоже любим на коленях стоять и руками махать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Добрый вечер! Вероника1987, CoVa, Happy together, с мини Днюшками! :giverose: :giverose: :clapping: Деток с новыми уменьями и свеженькими зубками! ღТусичка-Мамусичкаღ, сыночку выздоравливать скорее :clap: Вероника1987, Дарина-очаровательная мадмуазель, скоро ходунки ей будут вообще не нужны! А воротничок долго носить придется? Ariana21, 3-4 раза по 40 мин-это здорово! У меня сын спит 2 раза по 40 мин. Если прикорнет на час, это праздник! Marymarch, трогательные наши детки))) Я рассказывала как Кир папу в черной футболке испугался :rant: Isil, У нас зюбки почти так же лезли, но еще с большим интервалом:первый в 5ть, через 2 нед второй и только вчера (7,5 мес) проклюнулись 2 верхних. Я не переживаю, вылезают и ладно)) Какое неожиданное фото, красотка в душе! :blush: Сходили еще к одному неврологу, сказал, что все нормально у ребенка, ничего пить и колоть не надо, массаж в 9 мес, а в электрофорез он не верит. Пойдем еще к одному. Деть пару раз в краватке встал на коленки и если поставить на четвереньки, то может сделать даже пару "ПОЛЗКОВ". Но, в целом, из амплуа тюленя мы никак не выходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Ariana21, вот и мой руку из за рта не вытаскивает наверно всё же это они родимые Вероника1987, доча молодец что уже ходит а мой ни как только стоит когда за ручки держишь стоит отпустить сразу же падает а сам так и не садится и не встаёт уж тем более вот думаю нормально ли это :scratch: Marymarch, :lol: :lol: :lol: :lol: насмешила про кикимору :lol: :lol: :lol: с достижениями вас Елесик, спасибо да теперь уже 90% что это зубы Мила856, спасибо Ох девочки были мы сегодня у врача нового она ни чего не сказала но зато хоть одно он сегодня ночью не температурил слава Богу :beg: в общем и целом становится немного полегче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Мила856, кривошея почти отстала от нас -усиленно боролись с ней - электрофорез и 20 сеансов массажа,осталась только привычка небольшая, поэтому носить воротник,пока и привычка не отойдет. Но с мышцами теперь все ОК... Мила856, а ты переживала! выйдете из этого амплуа! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила856 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Вероника1987, самое важное, что мышцы выправились, а привычка пройдет, вон какая Дариночка прыткая, будет во все стороны головкой вертеть и забудите об этой бяке! Да, все еще переживаю. Завтра к третьему неврологу буду записываться. Эх, никак у нас без консилиума, так хочется найти врача, которому можно доверять :shock: ღТусичка-Мамусичкаღ, если это зубки, значит как они проклюнутся, то и болячка пройдет. В любом случае, когда малыш болеет, то все не в радость, сердце рвется, думаешь, лучше самой мучиться, лишь бы масик не страдал(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Спасибо девчёнки вы меня успокоили, а то я и правда начила задумываться что мы мало весим :cray: по поводу сна мы спим с 22:00 до 8-8:30( с ночным кормлением в промежутке с 3-4 ), потом в с11 до12 и с 15-17. Уже недели две ночью плохо спит, часто просыпается, ворочиется, иногда даже 2 раза кормлю, думаю зубы лезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 semik, да не переживай ты...У нас детки,а не поросятки, и вес-это не самое важное в их жизни! Главное как они развиваются и их здоровье, ну а вес они возьмут сколько им надо и сколько генами заложено...Открой ваши карточки с мужем и сравните сколько вы весили в это время,100% что не больше его)))) Он сын своих родителей! ღТусичка-Мамусичкаღ, у нас капризность и поносик начался((( Выздоравливайте поскорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения