Marymarch 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Я тебя люблю, представляю, как сердце разрывается, что сыночка придётся в распорках держать, когда ему так двигаться хочется Держитесь, пусть трудности поскорее останутся позади! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 22 ноября 2011 Автор Поделиться 22 ноября 2011 Мила856, поздравляю с умелками! Мила856, Marymarch, спасибо девочки за поддержку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Я тебя люблю, нам такое в 5 мес ставили, рост норму сказали принимать, но я не давала, а сейчас даю витамин д. больше ничего не знаю, как на сегодняшний момент. а что будет если в те штуки не ставить? девочки, всем привет, писать просто нету времени, да еще и Артемик подбивает руку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Доброе утро! Мы съездили вчера в институт ортопедии...ч.его нам только не делали - 3 рентгена,2 узи и куча специалистов......Вердикт таков-на больной ножке головки косточек меньше чем на здоровой,т..е идет недорозвитие одной ноги(((((( Приехать в год посмотреть....если ноги будут расти равномерно-то никаких последствий не будет,ну а сели будет так и дальше отставать- все очень и очень печально....лечения пока никакого-массаж,электрофорез,гимнастика и ортопедическая обувь. Если ножка будет сильно отставать-подбивать обувь((((( Я тебя люблю, не переживай, прорвемся....лучше пусть сейчас он в распорках посидит, чем всю жизнь потом мучаться будет....я даже на распорки согласна,даже на гипс,тоько бы нога росла как положено... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Я тебя люблю, ну ничего.. всё будет хорошо. лет через 10 будешь вспоминать это, как страшный сон. А сейчас, согласна с девочками, лучше в распорках немного побыть, но только чтобы потом всё стало как надо Вероника1987, вот кошмарики-то..а из-за чего так получилось не предположили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Вероника1987 не утешительный диагноз конечно, 50/50, пусть вам Бог поможет с этой проблемой справиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Ariana21, нет....может быть врожденное, может наследственное,хотя у на сни у кого такой заразы нет....я по рентгену разницы вообще не заметила, но врачи сказали что чуть меньше чем на другой....Мы пока вписываемся в норму по укорочению -до 0.5 это норма, надеюсь дальше отставание не будет расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 ноября 2011 Автор Поделиться 23 ноября 2011 lolital, а почему не давала? Нам тоже выписали рост норму. Ортопед сказал, что и не хотел бы вмешиваться в наше развитие, но в данном случае это вмешательство необходимо. Если в те штуки не ставить и этим не заниматься, то после года это исправляется только операцией на тбс. А как у вас с зубами? Вероника1987, конечно прорвемся, куда мы денемся? Скажи, а у вас это недоразвитие или неравномерное развитие? И почему аж в год осмотр? Интересно, что ничего не выписали пить. Держись, будем держать кулачки за Даринку! Ariana21, надеюсь. Я не против распорок, просто сил нет от бесконечного лечения, моего ребенка 9,5 мес лечат от всего на свете, наверное от жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Я тебя люблю, причины никто не знает,и сказать,что это-недорозвитие или неравномерное развитие пока никто не может,.т.к. сравнивать-то не с чем..В год- чтобы посмотреть динамику и тогда уже исходя из результатов поставить диагноз. То что нога догонит вторую- 1%, либо с тем же отставанием,либо еще с большим. А что они могут выписать? выписали электрофорез для лучшего кровообращения в таз, витамин Д, массаж раз в месяц по 15 сеансов ну и у гимнастика....а еще -творог,творог и творог. semik, что дано, то дано.....значит нам суждено этопройти,просто так ничего не делается.....Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь что в год диагноз не подтвердится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Вероника1987, Я тебя люблю, не отчаиваитесь, все наладится с детками... Я тебя люблю, ты вообще героиня, вопреки всему Леушка выжил, а ты говоришь, от "жизни лечат" , не думай о плохом, может он в будущем у тебя гений какой будет!!! Пусть сейчас тяжело, но все равно он вас радует.... Все наладится ,девочки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 ноября 2011 Автор Поделиться 23 ноября 2011 Isil, спасибо за добрые слова! Вероника1987, витамин д и творог должны сделать свое дело, а дальше конечно это уже заложенная наследственность, но ты пишешь, что отставание в пределах нормы, может это просто такое неравномерное наследственное развитие тбс? Нужно конечно верить в лучшее, что все у наших деток будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Елесик, Спасибо :giverose: Девчонки, кому- нибудь на ГВ назначали антибиотики? Не знаю как быть :pardon: Назначили антибиотики на неделю, говорят прекратить кормить, потом мол вернешься, но мне кажется, это не так просто. И вообще не знаю как нужно кормить, сколько, через сколько и как его укладывать если он засыпал у сиси. я в ужасе. У малого до сих пор дисбак, непереваренное молоко, даже если разрешен антибиотик во время кормления, то наверное нужно бросить чтобы не усугубить его ситуацию с кишечником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 ноября 2011 Автор Поделиться 23 ноября 2011 FOB, знаю, что есть антибиотики совместимые с гв. А что случилось с тобой, что их срочно принимать нужно? Как вариант могу предложить начать сцеживаться и замораживать, когда молока будет достаточно на неделю начать принимать антибиотики и кормить замороженным, а потом опять вернуть к груди. Но здесь есть одно но, ты усилишь лактацию и будет вырабатываться лишнее молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Marymarch, спасибо! Вот и мы теперь скрежетать зубами стали. Новая забава в эти дни. :grin: Еще раз мама, Максика с 7 месяцами! :giverose: Я тебя люблю, терпения тебя! Все наладится. Левушка у тебя очень сильный! :friends: Желаю, чтобы все прошло у вас побыстрее! Вероника1987, очень жаль, что поставили такой диагноз и вы все равно как бы остались в неизвестности. Будем надеяться на лучшее, что к годику все пройдет, раз отставание в пределах нормы. Здоровья Даришке! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Елесик, ну они же не могли ничего не поставить.....это не конкретный диагноз,а пока только предположительный...надеюсь все будет хорошо. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 FOB, корми смесью! Может дело в твоем молоке?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Вероника1987, ну, я понимаю. Вот и написала, что несмотря на имеющийся диагноз, вы все равно в подвешенном состоянии остались. Но зато ты теперь хоть знаешь, в чем причина. Надейся на лучшее. Я думаю, что все будет хорошо. Если бы уж отставание было критичным, разве бы твоя Даришка умела делать все то, что она сейчас делает, причем в числе первых из всех детишек в нашей темке?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Елесик, ну да...мне тоже самое и сказали...у невролога к нам претензий вообще нет никаких, развитие на 9 мес поставила нам, по узи головного мозга-тоже хорошо....еще говорят,что если бы внутриутробное это было - при рождении все видно было сразу...а тут, либо генетически, либо преобретаемое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 FOB, я пила 2 раза амоксиклав, когда мастит начинался, и кормила грудью как обычно, только давала бифидумбактерин доче....ттт без проблем.... Вероника1987, согласна с мнением Елесика, твоя девочка тут пионер-всем пример!!! У Евы наклюнулся зубик сверху, с утра так плакала, я не могла понять в чем дело,знаю, что зубы вот-вот верхние..., но что так сильно от зубов даже не подумала, даже на руках хныкала....на свой страх и риск дала нурофен, ребенок повеселел сразу, играла так хорошо, а после сна хохотала играясь и я заметила,что десна разошлась..причем зубик слева от центральных резцов, а центральные пока не проклюнулись. Еще из положения сидя в положение на четвереньках стала перекладываться хорошо. Берет в ручки 2 игрушки и друг об друга их колотит...и ей нравится..прикольно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Привет девочки. Вероника1987, Я тебя люблю, держитесь девочки, сил вам и терпения. Мне кажется все у ваших деток будет хорошо. Вон они у вас шустрики какие, уже стоят сами. Мой кабачок даже не ползает еще. Елесик, спасибо за поздравление :giverose: . Ничего себе, зубами скрежечет :grin: , а у нас еще нечем сскрежетать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Я тебя люблю, терпения тебе и сил Вероника1987, блин ну что за такое я так надеялась что всё у вас хорошо но самое главное чтоб дальше ножка не становилась короче как я тебя понимаю что тебе тяжело я сама с рождения с короткой нагой живу и знаю что это такое но всё у вас будет хорошо главное что всё таки хоть массаж назначили это хоть что то а до года осталось уже чуть чуть :giverose: Ох девочки у меня у самой новости не очень приятные я заболела ветряной оспой но так как я уже ей болела она вылезла в виде опоясывающего лишая у Максимки прививки от Ветрянки ещё нет теперь переживаю врач сказала что надо его бросать кормить и пить антибиотики другой врач сказал можно мазью обойтись и что делать? и как быть? я не знаю голова кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, ой, где же ты ее подхватила? Да еще и повторно заболела. А врач не пояснила, при чем тут антибиотики?! Ветряная оспа - это ж вирусное заболевание, а их как известно а/б не лечат. Это противовирусное что-то надо. Прививка Максику, думаю, уже не поможет. Ведь больной ветрянкой заразен еще даже когда сыпь не проявилась. Я бы не бросала кормить. С молоком ему будут доставаться твои антитела к болезни, и есть шанс, что он не заразится, хотя эта ветрянка такая заразная штука! Но даже если и заразится, то перенесет намного легче. У меня средний сынок болел ею в 10 месяцев, перенес очень легко. Мы тогда были на ГВ. Давай поправляйся и Максика береги. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Елесик, я не знаю что она мне там прописывала но знаю только что с ГВ эти таблетки не совместимы может это и не а/б спасибо за поддержку... я сейчас перевела правильно его ещё опоясывающий герпес называют :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Isil, да какой уж она пионер))) А у нас тоже прогресс за неделю-рот не закрывается, ай-дай-дай....., о-е-ёй-ёй, та-та-та, да-да-да, де-де де..... и все в таком духе... Тоже стала хорошо действовать предметами. берет в руку,сначала в рот, а потом трясет-звенеть пробует....и тоже любит стучать 2мя игрушками друг о друга)))) Еще раз мама, и нам еще нечем) беззубики мы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ღТусичка-Мамусичкаღ, о ужасссс.......лечись давай и антибиотики обязательно. А ты уверена что это ветрянка?! Вроде ей 1 раз болеют! Мне Дарина теперь не дает сидеть за компом- либо открывает дисковод все время,либо выключает просто напросто его....ужааассссс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения