Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Вероника1987, пасиб)) а волосы у нас только спереди длиннющие, сзади все никак не отрастут после того, как повылазил пушок :pardon:

ღТусичка-Мамусичкаღ, и ты не болей :giverose: пусть скорее у тебя эта бяка проходит

Елесик, косички не проблема, у моей старшей до попы волосы, уже наловчилась за восемь лет :grin: А Тимоха молодец какой :good: Моя тоже ладушки любит, только после того, как научилась, путает - папу на работу ладушками периодически провожает, вместо пока-пока :grin:

SA - vita, классный стих :good: как раз про нас)))

Девочки, хотела спросить, вам ваши карапузы дают делами домашними заниматься? Моя спит мало и плохо, а когда не спит, ни на минуту меня от себя не отпускает, такой ор поднимает, мама-не горюй :Crazy: вообще ничего не успеваю :Crazy: кто как из положения выходит?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ღТусичка-Мамусичкаღ, я не хочу тебя расстраивать, но,думаю деть твой уже заразился.(но я оч хочу ошибаться).ветрянка оооооч заразна, но инкубационный период - 14 дней. Если Макс и заболеет- ничего страшного..у деток все гораздо легче проходит, а опоясывающий герпес и есть ветрнка...просто второе название..Меня в возрасте 8 месяцев папа заразил ветрянкой, достаточно было мне с ним пообщаться один день- ничего..мама говорила что очень я легко все перенесла в отличии от отца)))

Ветрянка, конечно, штука заразная, но раз на раз не приходится) Я заболела, когда старшей три года было, деть ее некуда, все дни со мной, даже помогала, спину мне зеленкой разукрашивала и хоть бы хны, так и не заболела :pardon:

Marymarch, Если тебе не сложно - Азитромицин, Г говорит кормить нельзя, но у меня еще есть проблема, у малого дисбактериоз, было высеяно повышенное содержание клебсиэллы, пьем бактериофаг против нее, но лучше не становится, сегодня вообще зеленый жидкий стул со слизью и комочками, он полностью на ГВ

Вот здесь посмотрела

Ссылки скрыты.

это сайт испанской клиники, которая совместимость лекарств с ГВ изучает. Этот препарат находится в самой безопасной категории 0 - Safe, combatible, not risky for BF or child (безопасен, совместим, нет риска для кормления (т.е. не снижает кол-во молока) или ребёнка). Ещё там указан молекулярный вес препарата - 749, считается, что вещества с весом более 200 практически не проникают в молоко. Максимальной концентрации в крови препарат достигает через 4 часа после приёма.

На немецком сайте написано также, что данный препарат может использоваться при лактации и хорошо переносится детьми, лишь в единичных случаях может приводить к жидкому стулу.

Елесик,

Тимоха научился играть в "ладушки".
здорово как :good:

cand, пусть поправляется малышка!

Девочки, хотела спросить, вам ваши карапузы дают делами домашними заниматься?
либо в стул для кормления сажаю, чтобы за мной наблюдал, либо кроватку прямо на кухню ставлю (она у нас на колёсиках). Но в принципе сын и сам сейчас может в детской какое-то время играть.

Вчера с мужем штоллен пекли (немецкий рождественский кекс). Т.к. ребёнок с нами хотел быть и причём стоять, поставили кроватку на кухню, Александр стоя в ней руководил процессом :D И конечно, дотянулся до банки с сахаром, перевернул на пол :pardon: Но ничего, на выпечку хватило.

либо в стул для кормления сажаю, чтобы за мной наблюдал, либо кроватку прямо на кухню ставлю (она у нас на колёсиках). Но в принципе сын и сам сейчас может в детской какое-то время играть.

Вчера с мужем штоллен пекли (немецкий рождественский кекс). Т.к. ребёнок с нами хотел быть и причём стоять, поставили кроватку на кухню, Александр стоя в ней руководил процессом :D И конечно, дотянулся до банки с сахаром, перевернул на пол :pardon: Но ничего, на выпечку хватило.

ух, как я вам завидую)) моя месяцев до 3 только могла сама подолгу на коврике лежать, потом все, как отрезало(( в стульчике может посидеть максимум минут пять и то если в хорошем настроении, ходунки используются для того, чтобы быстрее добежать до мамы, уцепиться за штаны и вопить, пока мама оттуда не достанет :pardon: я уже и ковер на кухне расстелила, но история та же, что и с ходунками, доползает до меня, вцепляется мертвой хваткой и орет :Crazy:

На всякий случай список растительных продуктов с высоким содержанием кальция (мг на 100 г, для сравнения в молоке 120, в твороге – 95):

Мак 1667

Кунжут 1474

Отруби пшеничные 950

Крапива 713

Слива-ядро 600

Рапс, семя 454

Подсолнечник, семя 367

Соя, зерно 348

Вишня-ядро 309

Миндаль 273

Горчица-семя 254

Орех мускатный 250

Петрушка 245

Укроп 223

Нут 193

Маш 192

Лещина 188

Чеснок 180

Фундук 170

Фасоль, зерно 150

Инжир сушеный 144

Капуста огородная 135

Хурма 127

Кресс водяной 120

Хрен 119

Свекла, зелень 119

Овёс, зерно продовольственное 117

Горох, зерно 115

Шпинат 106

Капуста китайская 105

Лук зеленый 100

Цикорий, зелень 100

Зерно ячменя продовольственное 93

Горох, лущеный 89

Грецкий 89

Лук порей 87

Чечевица, зерно 83

Бамия (окра, гомбо) 81

Изюм (киш-миш) 80

Крупа ячневая, ячмень 80

Салат 77

Репа 77

Арахис 76

Сельдерей 72

Оливки (мякоть) 70

Зерно гречихи продовольственное 70

Финики 65

Фасоль (стручок) 65

Крупа овсяная 64

Сельдерей (корень) 63

Зерно твердой пшеницы 62

Зерно ржаное продовольственное 59

Толокно, овёс 58

Петрушка (корень) 57

Зерно мягкой пшеницы 54

Капуста Краснокочанная 53

Зерно продовольственное, просо 51

Мангольд 51

Капуста белокочанная 48

Капуста квашеная 48

Щавель 47

Брюссельская капуста 42

Апельсины 40

И ещё хорошая статья про то, в каких соединениях кальций усваивается оптимально

Ссылки скрыты.

Marymarch, спасибо за статейку!!!!!!! Мне очень пригодилась....мы теперь на творожно-молочной-яичной диете.....короче фанаты кальция.....)))

А еще мы вчера попробовали рыбку)Завтра будет повторная проба...доча кушала с удовольствием.

cand, у меня вообще домашние дела до вечера стоят..... в стульчике мы ходуном ходим, в кровате прыгает блохой и ударяется...... вот все приодится делать после прихода мужа. Максимум успеваю ей кашу варить и овощи с мясом, пока спит 1 сон...

Вероника1987,

в кровате прыгает блохой и ударяется......
вот и у нас такая же фигня.. бьётся обо всё на свете.. о кроватку, сестрёнкину парту, тумбочку, ножки стола.. Макс ползает, как заведённый электровеник, только успеваю ловить.. весь лоб в шишках и синяках.. прям уже не знаю, что делать.. шлем ему купить что ли? :this:

Ariana21, у нас когда ползает не стукается, а вот когда постоит, начинает заземляться - либо руки отпускает и на попу брякается, либо руки вперед падают и она на карачки становится....НО руки иногда подводят и бьямся мы головой :banghead:

А про шлем...это идея))))))))

Девочки, как новый год будете праздновать? я вот думаю на елочку городскую его днем отвезти, пускай посмотрит, если там будут всякие ходячие мишки ходить, так вообще супер. еще планирую салют с мужем пустить, пускай малой тоже посмотрит.

Ariana21, Вероника1987, знаете, какой шлем мы сами смастрячили за пару минут?! Взяли туристический коврик, отрезали две полоски. Одну обернули вокруг головы и закрепили большим стреплером. А вторую поверх головы поперек. Вот надо бы еще третью поверху крест-накрест. Самое удивительное Тима его не снимает, в нем ползает.Дешевео и сердито. Завтра сфоткаю и покажу.

всем привет!

были у врача, 8240 вес, 67,5 см рост. Дали допуск на прививки (мы на месяц от календаря отстаем) и добро на поедание мяса. В связи с чем сегодня у Катеринки состоялся праздничный обед, на горячее подавали "кролика с капустой" (семпер) и заполировали кролика остатками брокколи от вчерашней недоеденной банки. Ну, кое как грамм 60-70 этого кролика съелось. Что-то аппетит похуже стал, все молоко подавай, и так уже дней десять.

Девочки, для общего развития про народное акушерство былых веков в России-Европе

Ссылки скрыты.

Вот и мы по врачам походили, все очень грустно. Сделали рентген - у нас нет ядер окостенения в тбс, минимум 1,5 мес в распорке и опять таблетки....блин, а мы уже встаем, теперь стоять и сидеть нельзя....у невролога тоже список лекарств, какая то дистония появилась, слабые мышцы спины, не нравится как он на ножки встает....Вообщем, у меня сил уже нет...интересно когда весь этот ужас закончится?

Обязательно закончится. Пролечитесь, все рекомендации выполните, снимете распорки и будет все хорошо. Главное, что у Левушки такая внимательная и заботливая мама, ему очень повезло.

что касаемо слабых мышц спины: вот подрастет, пойдет в "качалку", возьмет гантели и накачает себе мышцы, если захочет. А то может захочет, будет в шахматы играть, и наплюет на эти самые мышцы. Все будет хорошо. :friends:

Девочки, как новый год будете праздновать? я вот думаю на елочку городскую его днем отвезти, пускай посмотрит, если там будут всякие ходячие мишки ходить, так вообще супер. еще планирую салют с мужем пустить, пускай малой тоже посмотрит.

Я бы не возила на городскую елку, там очень много людей и высокий шанс подцепить инфекцию, да июля ребенка эта елка ничего значить не будет. И салют, ИМХО, плохая идея - это очень громко и ребенок просто испугается. Мы будем праздновать у моих родителей, впрочем, как и каждый год, я думаю, что просто украшенная дома елка, уже произведет на него неизгладимое впечатление.

Arsinoe, спасибо тебе большое за поддержку!!! Не знаю, девочки, что бы я без вас делала!!! Даже грустно, что когда-нибудь наше общение закончится и все...

Я тебя люблю, а почему вам сказали распорки носить? я вот не пойму, ну попринимаете кальций, нарастут эти косточки..у вас же нету дисплазии т\б суставов?

Я тебя люблю, у меня "в огороде бузина,а в Киеве дядька" (с)... вернее, даже целых два дядьки (папины братья) и три двоюродных сестры, и две двоюродных племяшки. У меня папа урожденный киевлянин, а мама из Москвы. Но в советское время, как военный врач, он где только не побывал, и в результате последним местом службы на выбор ему был либо город Белая Церковь, либо Москва. Понятное дело, что мама радостно ринулась на родину, где вся ее родня.

и по работе я в Киеве бываю (и не по работе)... так что имеем все шансы воочию увидеться через какое-то время. Кстати я с 1 декабря на работу выхожу. Недельку осталось филонить в декрете.

Я бы не возила на городскую елку, там очень много людей и высокий шанс подцепить инфекцию, да июля ребенка эта елка ничего значить не будет. И салют, ИМХО, плохая идея - это очень громко и ребенок просто испугается. Мы будем праздновать у моих родителей, впрочем, как и каждый год, я думаю, что просто украшенная дома елка, уже произведет на него неизгладимое впечатление.

нет. ну не на майдан ведь, а просто днем когда людей меньше всего будет, на свежем воздухе. ну у каждого на районе стоят такие елки. я это имела ввиду, а так конечно, людные места я тоже избегаю, вон в одессе мальчик умер от менингококовой инфекции... :(

у нас просто Артемик любит смотреть на собачку, та подпрыгивает и гавкает, а он смехом заливается. еще ему смешно с кур, с кошки :) вот и хочу что-то такое интересненькое ему показать

Arsinoe, а хочется на работу? мне вот так в декрете нравится :dance:

lolital, хороший вопрос. Я не знаю на него ответа, в диагнозе написано задержка формирования тбс, может потому что нам 7,5 мес и их все еще нету, может потому что мы во всю встаем и ходим у опоры, а так ограничим, может потому что ноги плохо раздвигаются в стороны, может ортопед решил перебдеть, чем недобдеть. Спрошу у него в субботу, уже самой интересно...

Arsinoe, ой как классно :) может и соберемся как нибудь нашими "Апрелятами" :)))) прикольно было бы :))))

По-поводу работы - держись!!!

Я тебя люблю, я за! в киеве с удовольствием бы встретилась с нашими :) .

по поводу распорок...схожу ка и я на след.неделе к хирургу, что-то я уже распереживалась, нам тоже тогда сказали на ножки не ставить, не давать сидеть и ползать с опорой. мы поделали електрофорез с кальцием, и сразу же как то вылезли 2 зуба...но он тогда не сидел, а сейчас уже пытается сесть самостоятельно.

Arsinoe, а хочется на работу? мне вот так в декрете нравится :dance:

И мне в декрете нравится :)

lolital, а когда вы были у хирурга? Просто между появлением зубов и ядер окостенения прямая связь, ибо и то и это костная ткань. У вас уже 2 и это очень хорошо. Ты конечно сходи, но я думаю у вас все ОК. Просто мы ж недоношенные, поэтому и куча проблем. И кстати, зубов у нас до сих пор нет и даже намека на них.

Я тебя люблю, я с Дариной ногой столько перелопатила информации, и вычиталачто после 7-8 мес распорки малоэффективны - в основном гипсуют.... и еще, это только при дисплазии....Хотя, может ваш ортопед хочет чтобы они правильно наросли эти ядрышки, поэтому хочут закрепить в определенном положении ноги....Держись,дружочек! Все будет хорошо!!!!! И будете бегать в годик по дорожке и вспаминать как страшный сон!

Я тебя люблю, у нас тоже нет зубов, хоть и светятся с 4х месяцев....даже десна прорвалась над одним, он постукивает,а дальше лезть не хочет.....

Мы заболели -вчра в ночь сопли появились,а сегодня температура 37.5...Может наши зубки хотят выползти?! :scratch:

Девоньки привет! Я думала , я одна такая ничего с детем не успеваю....а оказывается и похлеще детки моей канетельки есть.... мы сегодня с Евой пылесосили, ей пылесос жуть как нравится, я ее в стул для кормления посадила и месте с пылесосом за собой катала, она открыв рот на не него смотрела...., когда полы мою, играю с ней в ку-ку, спрячусь пока пол вытираю, потом выглядыаю, говорю ку-ку, она угарает, ждет следущего ку-ку... особо тоже много с ней наделаешься....обычно тоже жду мужа сдаю ему сама, ковыряюсь по домашним делам..., еще скачала мультики энштейн бэби 26 серий, не помню кто давал ссылки она их с удовольствием сидит смотрит и играет.. Еще купили ей игрушку машинку она сама едет пищит, музыка в ней играет и еще лампочки горят цветные, причем если задевает что-то сама разворачивается и дальше едет..тоже любимая игрушка долго может на нее смотреть, потом еще ползает за ней....с восторгом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...