Lucky thing 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Терцелия, мой детеныш какает 6-7 раз за сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Девочки, всем привет. ca1erina, PoNo4ka19 , silv поздравляю вас с 1 месяцем. Растите здоровыми! Bahtiara растет животик!, поздравляю!!! :giverose: И у нас прыщики уже неделю на щечках. Я на пальцы присыпку наношу и эти прыщики мажу, они постепенно сходят. Про позу животиком на груди: Я полусижу или полулежу, а малыш у меня на груди. Ножки подгибаю в позу лягушонка. Так быстро успокаивается и засыпает, потом спокойно перекладываю в кровать. У мужа тоже так засыпал пару раз, но все же у мамы лучше. Наверное, он слышит мое сердцебиение, которое слышал все 9 месяцев, и успокаивается. Нас колики мучают периодами, чаще всего под вечер. Бейби калм продолжаю давать, становится полегче. Эспумизан тоже только в крайних случаях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Девочки, а как вы решаете проблему - "руки во рту"??? Пеленаться Севка категорически отказывается, надеваем спальные мешки, и все время стараемся кулак в рот засунуть, что голый, что в царапке или распашонке с рукавами зашитыми. Боюсь стоматита, сосу плюет - пальцы то они вкуснее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Девочки, у кого есть какая нить информация про диету для кормящих?Газики замучали малыша,страдает.Хочу сесть на диету, а то малыш сильно восприимчив к еде. Bahtiara растет животик!, С доченькой тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Bahtiara растет животик!, Поздравляю!!! А каков у вас объем выделений? У меня сегодня льет, как во второй день месячных (т.е. очень сильно). Не знаю что и думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Belka85 вот тут статья про колики,а там вкратце перечислины продукты которых нужно воздерживаться... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Терцелия, А еще, мамочки, как часто ваши детки какают? 5-7 раз в день. Владленка, Девочки, а как вы решаете проблему - "руки во рту"??? никак, мне они не мешают. Он к пальцам в животе привык, видимо, они природой предусмотрены, а соску я не даю. Единственное, когда грудь даю, руками мне мешает иногда, приходится убирать. Aramis, у меня то сильнее, то слабее выделения, можно с месячными сравнить, но они у меня не очень обильные были. Мы сегодня шашлыки жарим, сейчас пойдём с сыном на воздух Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 всем привет!спасибочки за поздравления! ca1erina, //Тусичка-Пузичка-Мамусичка// ,PoNo4ka19 с первой даткой! :giverose: :giverose: :giverose: кто родил примите мои поздравления, извините что не индивидуально, времени мало, старший сын требует внимание, пока маленький спит. Bahtiara растет животик!, поздравляю с рождением! :giverose: У меня выделений нет уже недельк 1.5. И у нас на щечках появились прыщики, врач сказала нечего не делать, я мажу циндолом, что б подсушить , а то некоторые с белой головкой небольшой, что б подсушить. Желтуша врач сказал у нас небольшая еще есть, но нечего дополнительно из обследовани не назначила, прибавили мы 1.030 и выросли на 2см, мне казалось что больше))) так как вещи я одеваю на рост 62 и нельзя сказать что особо велико, но может не так померели. 28 прошла невропатолога и хирурга, окулиста и ортопед не работали, 4 мая пойду на УЗИ будут смотреть родничек и суставчики. А ещё 29 была на свадьбе у сестры, вечером пришлось все равно заезжать домой что б сцедить молоко и покормить детку, так как грудь очень наполнилась и у меня по коже мурашки на этом фоне стали бегать( на вроде озноба), а как покормила так все сразу прошло, вторуб грудь сцедила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Девочки, всем привет..Мы успели к вам апрелятам..Родились вчера 30 апреля в 19:10, 3700, 53см, 8-9 апгар. О подробностях позже напишу обязательно..рассказ не для слабонервных :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 SA - vita, Bahtiara растет животик!, девчонки, поздравляю Вас с рождением долгожданных малышей :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Bahtiara растет животик!, SA - vita, поздравляю с малышами :giverose: :giverose: :giverose: !!!!!!!!!!!!! SA - vita, успела-таки к апрелятам, а то все переживала :friends: Девочки, вопрос по поводу сцеживания. Вот у меня Ванька не выедает все, грудь остается немного наполненной. Нужно ли сцеживаться или нет? У кого-нибудь есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 SA - vita, поздравляю! Marusha_, вроде если застоев нет, то не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 ca1erina, если выделения как при месячных, то очень даже возможно, что это именно они - месячные пришли (они могут прийти от 3-х недель после родов до ... нескольких месяцев) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 SA - vita, поздравляю ждем рассказа родов напиши свой вес после родов, как только будет время всать на весы интересно узнать... а то помнишь как у меня неприятно получилось. За 20 набранных, сразу после родов сошло только 3 кг :shock: хотя ребенок был 3600 (да еще и воды и плацента и т.д.). Но на 12 день после родов было минус 9 кг без диет, видимо отеки сходили Уже почти неделю мой вес не меняется :worried: Девочки, а как у вас с весом. Очень интересно, кто сколько уже оставил. И интересно, зависит ли вес от того кормишь грудью или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 1 мая 2011 Автор Поделиться 1 мая 2011 Nastasya, я за свою недолгую б. успела набрать 13 кг ( 54-67), после родов сразу сбросила 8 кг (я оказывается была очень отечная), на данный момент еще 2 кг сбросила, но специально не худею + кормлю грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 SA - vita, как я за тебя рада!!! Поздравляю с рождением Пельмешки! скоро все страсти родов позабудутся. Наслаждайся своей деточкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Nastasya, я набрала 14-15 кг (56 -> 70), и точно также после родов ушло меньше, чем ребенок даже весил. Через неделю после родов взвешивалась и было 68 кг - странно. Но я не парюсь по поводу веса, так как набран он был за 9 месяцев и уходить тоже должен постепенно. Да, и голодная я постоянно - ем за троих сейчас и ограничивать себя ее могу. Также, к сожалению, не могу готовить вкусные диетические блюда как делала до Б, так как ни сил, ни времени на это нет. Ну, и ладно - всему свое время - но я по поводу набора веса не слишком переживаю - у меня как-то гармонично все распределилось. Да, и грудь тоже весит немало - думаю килограмма по 2-3 каждая весит сейчас - так что это еще вес добавляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 Девочки, всем огромное спасибо за поздравления)) Nastasya, я пока не дома, но ощущение, что тоже только кило 3 сбросила..отеки вообще не сходят(( Lucky thing, Очень сомневаюсь я, что все збудется, конечно)))..пока на второго согласна только с кесарево).. с именем мы еще не определились, а точнее муж)) а мы, так кк тяжело рождались и было много обезболивающего в родах, родились с отеками слизистой..нос вообще не дышит, из-за этого ни спать, ни есть не можем нормально(((я 2 дня держалась, девченки, а вчера на ночь прикормила, а то ей кушать нечего..но грудь сначала все равно даю, сколько сможет высосать молозева((..кошмар..сплошные переживания(( И еще, подскажите мне пож-та..на ккой день по-большому нужно сходить в туалет?, а то я разорвана в пух и прах, а мне говорят, что ужэе пора..как представлю-дурно((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 ca1erina, PoNo4ka19 , silv месячным малышам - мои поздравления!) для меня это как первый рубеж))) потом 40 дней, потом 3 месяца...)) Спасибо про ответы насчет поз на животике - но с моей не прокатывает, начинает биться головой об меня, грудь ищет.. не лежит спокойно, надо еще раз на муже проэкспериментировать) но зато наконец я иногда начала слышать как воздух выходит после ношения столбиком, правда на уменьшение газиков-коликов это не сказывается... SA - vita, с рождением малышки!!! а покапать в носик? в роддоме леежала в одном палате с девочкой, у них тоже носик не дышал, они 4 дня капали нафтизином детским, и аква-марисом, поттихоньку прошло, только сосудосуживающие лек-ва нельзя долго, максимум вроде 4-5 дней. А в туалет надо сходить на 3 день... понимаю как страшно, сама тряслась! у меня шов на промежности - но на 4 день наелась больничного салата со свеклой, и процесс пошел мягко и успешно)))))))) не боись!! ничего там не разойдется, но потом наааамног легче станет!!!! FOB, ты что с сосками делаешь? у меня не кровят, но по-моему уже близко к этому с ума меня они сводят.... я вот думаю, может один день посцеживать одну грудь и полечить сосок? он же не успевает зажить от постоянного стимулирования.... где же оно обещаенное удовольствие от грудного кормления и еще - после купания вчера чуток пупочек закровил :banghead: кровь не алая, а чуток мазнуло коричневым когда вытирались (((((( волнуюсь насколько это опасно, у нас зажило уже все, с разрешения педиатра 5 дней уже воду не кипятим и тут такое ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 Nastasya, У меня из 14,5-15 набраных кг сразу после родов ушло 4-5кг. Где-то на 10-ый день сбросила в общей сложности около 10-ти. Последние дни особых изменений не наблюдается. Остается еще 5 лишних кг. Мы на ИВ, и я могу себе позволить ограничивать себя немного в количествах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 SA - vita, Со стулом у меня до сих пор проблемы... Появился геморрой после родов + шов, короче у меня похоже психологический ступор... От геморроя спаслась мазью - вроде прошел. В туалет удается сходить самой 1 раз из 3-х. В остальных случаях спасаюсь глицериновыми свечами... Питание полностью пересмотрела, включила всё полезное - свекла, чернослив, отруби, йогурты бифидус и т.п. Немного полегче вроде, но это еще не то... Может кто какие советы даст? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 Marymarch, а застои - это когда грудь твердая или когда она не расцеживается? Nastasya, я из 13 набранных уже скинула 12 кг, хотя особо никакой диеты не придерживалась. А ГВ как раз и влияет на вес, при ИВ медленнее худеют. SA - vita, я сходила на 3 день, но это было что-то. Потом врач посоветовала клизму норгалакс - это класс, как заново родилась. В носик ребенку хорошо закапывать аква-марис, он абсолютно безвреден и не ограничен по времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 Pupsi-ka // , Marusha_, промаваем, конечно, аква-марисом, но тут другое..он отек не снимает, капаем нафтизином, но много нельзя..утром и на ночь(, вставляю ей свечи виферон на случай, если это простуда.оооо это отдельная история)).. Happy together,Здесь тоже предлагают свечи с глицерином..видимо, нужно будет завтра воспользоваться..мама!!!!!!!r Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lamira 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 Девочки, а мне помогло от геморроя облепиховое масло в свечах. Посоветовала его мамочка, которая много чего перепробовала и только они ей помогли. Мне тоже очень помогли - а то так больно было, что аж слезы проступали. Зато теперь все более-менее хорошо. Эффект пошел после первой свечки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 Pupsi-ka // , мажь бепантеном после каждого кормления..у меня неделю было больно и трещины небольшие...уже хорошо все,не терпи...мажь Lamira, да эти свечи хорошие...я еще траксевазином мажу Happy together, я тоже хожу каждый день...но не мягко...ем овсянку и отрубной хлеб,киви хорошо бы...но у дочи от него понос..эх SA - vita, желательно на 2-3 день..если на 3 не сходишь-норголакс сделай Nastasya, я похудела еще больше чем была..жопка маленькая..дочь все высасывает..хочу поправится скорее :scratch: и ем немало и часто..куда все девается :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения