Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Журавушка-мама птенчика, я и бепантеном мазала и солкосерилом... чичас мажу Пуреланом, все равно болят ( хочу позвать специалиста по вскармливанию, чтоб посмотрели как доча грудь берет :pardon:

Девочки, кто беби калм использует - а вы его как по инстркции - перед каждым кормлением даете? мы дали в первый раз) она подозительно быстро вырубилась как поела.. хм, обычно тусит, думала можт подмешали они там чего в бебикалм?) но вроде натуральное все) но каждый раз перед кормлением не много ли?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SA - vita, Поздравляю!!! Держись, боль скоро пройдет! Я после КС и тоже со стулом проблема, боль жуткая... но ничего, прорвемся ;) Мне врач посоветовал первое время пользоваться свечками для стула (названия не помню, т.к. они у меня уже закончились и я стараюсь справлятся так). Насчет прикармливания. Первые 5 дней у меня не было молока и Санек начал очень худеть. Акушер посоветовал прикармливать через шприц, тогда у ребенка не происходит привыкания к соскам. Сейчас уже полностью перешли на ГВ и прикорм не нужен.

Я за беременность прибавила 14 кг на данный момент сбросила 9. Такой вес стоит уже дня три. На диете сидеть пока нельзя, т.к. мы на ГВ. Но сладкое и мучное не ем, исключение супы с вермешелью :)

Владленка Поздравляю!!! Севочке крепкого здоровья :giverose: :giverose: :giverose:

Marymarch Ура!!!! Принимай поздравления :friends: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Много вкусненького молочка тебе для Александра Энно

SA - vita С рождением детёныша тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

У Оливии первая фотосессия была, где ей ровно 1 месяц

Ссылки скрыты.

кстати во время фотосессии она у меня отлично на животике поспала:)

JuliaTeh, Оливия - красавица!!!

Ссылки скрыты.

Мне фотографии очень понравились!!! Если не тайна, где вы такие сделали? Я Саньку такую же фотосессию хооочуууууууу!

Pupsi-ka // ,

у меня не кровят, но по-моему уже близко к этому
нет возможности пригласить консультанта подкорректировать захват?

Nastasya, я взвесилась через 5 дней после родов, весы показали на 700 г меньше, чем в период зачатия, т.е. весь мой беременный вес (набрала 9,3 кг) ушёл. Но у меня до беременности были лишние кг, надеюсь с ними распрощаться поскорее.

По статисткие на ГВ быстрее худеют, хотя конечно, разные случаи бывают.

Marusha_,

Marymarch, а застои - это когда грудь твердая или когда она не расцеживается?
Признаки лактостаза:

нащупывается уплотнение размером с орешек и более, твёрдое на ощупь, часто – покраснение кожи над бугром и, возможно, болезненное при прикосновении;

глядя в зеркало, можно заметить неоднородную окраску груди, покраснение какого-либо участка;

в одном из сегментов груди ощущается болезненность. Самочуствие может не изменяться, но иногда лактостаз сопровождается повышением температуры тела, ознобом.

здесь подробно

Ссылки скрыты.

JuliaTeh, спасибо!

Оливия лапочка! Какие детки сладкие в этом возрасте :give_heart:

Aramis Marymarch Спасибо!

Фотосессию делала моя приятельница, приезжала ко мне домой :)

Если хочешь тоже у неё сделать фотосессию, не проблема, это её работа:) Контакт найдёшь

Ссылки скрыты.

JuliaTeh, Оливия очаровашка!!!! Такая лапочка и фотографии классные!!! Малыши так быстро растут, что хочется каждую минутку запомнить:)

SA - vita, уже как 2,5 недели после родов хожу "по-большому" только набравшись сил, т.к когда это происходит аж искры из глаз - ужасно больно :shock: у меня тоже разрывы и швы... сейчас начала есть чернослив, чтобы стул размягчить, т.к. так я больше не могу :shock: надеюсь у тебя будет по-другому :friends:

Pupsi-ka // , здесь, в Англии вкушерки сказали, что пупочек может кровить - это нормально :)

JuliaTeh, Оливия красавица, фотки очень хорошие!

Pupsi-ka // , спасибочки!

у меня с дочкой были трещены, и кровили, трещины были такие что оставили шрамы, как кормить дочка плачет и я плачу. просто кошмар, помогло мне тогда масло Витаон, мазала и ируксолом, бипантена тогда не было, было это уже когда дочке было месяца два, я даже сама удивляюсь как тогда не бросила кормить, потому как для меня это была пытка.

С вторым сыном трещин не было соски быстро загрубели, в этот раз вообще все прошло мягко, может это связано с тем что не кормила 1 год 2 месяца.

Nastasya, у меня вес от начала Б минус 10 кг, из набранных 7400)) но до этой Б был лишний вес кг 4-5, после последней Б, который кстати начал расти как раз после того как пришли месячные, видимл гормональный сбой был, набрала 20 кг, хотя после Б было лищних кг2.

очень боюсь что когда прийддут месячные вес начнет расти, да и с кормлением не хочеться завязывать.Так как если придерживалась диеты то молоко пропадало, а если ела как всегда( без сладкого), то и вес начинал расти.

SA - vita, поздраляю :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: молодец. все плохое и болезненное быстро забудется. желаю скорее восстановиться.

JuliaTeh, красивая девчушка :) и очень гармоничные фото.

JuliaTeh, Оливия просто чудо! Очаровательная девочка! :clapping:

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает или сталкивался с таким: когда малыш сосет грудь - через пару минут начинает выгибаться, краснеет, сильно зажмуривается, чуть ли не рычит, потом пукает. Потом его отпускает на минутку, а потом опять все по новой. Ест с трудом из-за этого. У нас изначально было так, что когда он ест - пукает и какает. Но все это проходило безболезненно и стул был весьма жиденький. А теперь стул более сухой. Что делать, я не знаю... Так жалко его!.. :cray: :cray: :cray:

На счет веса - я поправилась на 25 кг, может даже больше, после выписки взвесилась и потеряла 10 кг. Сейчас ничего не ем, потому что у малого жуткая аллергия, ушло четыре. Еще осталось потерять хотябы 10кг, хотя все мамочки говорят, что сначала сбрасывали , а потом набирали на ГВ. Сегодня правда ела вермишель, на ней, сушках и галетном печении сильно не похудеешь(((

По поводу сосков - у меня сильно снижен иммунитет и трещинки нагноились, так что я уже даже не пуреланом мажу, а левомиколем. Бипантен мне вообще никак не помог и для малого тоже не нравится, деситин лучше. А к боли я уже привыкла или полегче стало, но соски у меня все время были чувствительные. Мне кажется малой рассосал их и уже лучше берет грудь, хотя в РД всем отделением и потом я еще приглашала консультанта и мы все вместе не смогли ему правильно дать грудь((( ты тоже обязательно пригласи специалиста и пробуйте правильно прикладывать, как он возьмет правильно, сразу станет легче :pardon: Время лечит)))

Я добавила в профиль фотографии сыночка из роддома :)

По поводу туалета - я сходила на третий день, со свечками, ими и сейчас постоянно пользуюсь, хотя знаю что нельзя все время((( но все усугубилось после антибиотиков, теперь у меня еще и эта проблема появилась, чем раньше сходишь, тем лучше. Удачи@@@ JuliaTeh, доченька у вас - красотка, фотки -отличные, подруга - молодец :friends:

Marymarch, отличные фотки, какие же они гримасы строят))) такие прикольные маленькие стопочки))))

Девчонки, кровь на гипотериоз берут из вены?

У вас малыши делают попытки шагать когда их держишь на весу и косаешься поверхности или другие рефлексы проверяли?

JuliaTeh, очень красивая малышка, и носочки просто красота .

FOB, у меня тоже как-бы шагает :)

девочки, вы каждый день чистите носик? у меня плохо получается, он орет ужасно. еще эти турундочки не всегда получаются. почему бы их готовыми не продавать?

у нас такая проблемка, у нас голова большая, длинная кзади. мама мне говорит прикупании надо распаривать и руками как то закруглять :shock: , свекры вообще, что надо одевать какой то корсет на головку, чтобы выравнивал :shock: , мне кажется, пускай бы так и было, вырастет и все исправится. не знаете, можно вообще выравнивать головку?

мой теперь не хочет спать в кроватке, ночью орет а как только беру к себе, успокаивается и спит целую ночь. меня предупреждали чтобы не кормила лежа, но мне после КС лежа было не так больно, а теперь как его мучает животик, брала к себе чаще, так он хоть меньше плакал, и вот теперь результат - не отпускает от себя дольше 15 мин. может это пройдет месяцам к 3-6? я начала по этому поводу бить тревогу, так как есть еще и муж, а третий в кровати это уже плохо, да и такое чувство, как руки связаны, ничего же не дает сделать :pardon:

Marymarch Сынуля такой сладкий :grin:

JuliaTeh, Marymarch, фото просто супер!! малыши у вас очаровашки просто!!!

silv, FOB, Marymarch, вроде сегодня получше с грудью) я еще заметила, что сильно больно сосет она ночью - может ленится, не знаю, днем терпимо чичас вроде) скорее бы уж соски загрубели, душ даже принимать некомфортно.. а советоами возпользуюсь, консультанта позову...

Nastasya, пасибо за инфу про пупочек! сегодня вроде не мазало )

lolital, насчет головы - мама, свекры, это все понятно - а педиатр что говорит??? может это норма? жутковато звучит про корсет на голову..

FOB, по рефлексам - моя что-то тип шагает, но после сна например ленится :pardon: а вот хватательный рефлекс по-моему слабый, ручками она мои пальцы редко захватывает и не сильно

Lamira, у меня тоже бывает кряхтит во время кормления, даже иногда как будто рычит :pardon: , может заплакать, пукнет и дальше сосет, но у нас, наоборот, стул жидкий. А вы на ГВ? Почему-то рановато стул окреп, я думала это будет чуть позже.

Pupsi-ka // , мне кажется ночью тебя ничего не отвлекает и кажется что больнее сосет, точно так же со схватками, мне кажется они были очень болезненные потому что были ночью :pardon: Выздоравливай :giverose:

lolital, Я тоже сначала делала турундочки, как делали медсёстры в РД. Плохо получалось, и Тая кричала от этого, потом решила чистить ватными палочками, просто я вату на них выкручиваю вверх, чтобы они были толщиной как сама палочка, они получаются как мини турундочки, теперь чищу - получается удобнее и быстрее, она даже не успевает среагировать.

Насчёт головы, я когда была у массажистки, она 20 лет детей правит, там была женщина с полугодовалым ребёнком, так массажистка ей сказала, что голову её ребёночку уже не поправишь - поздно. Конечно, нужен хороший специалист.

Девочки, я набрала 23, конечно, перед родами было меньше уже, после РД сбросила около 7-8, короче, ещё 12-13 до прежнего нужно, только я бы и ела меньше, а как же кормить? и так у меня каждый день, полдня думаю, что молока хватает, полдня - что не хватает. Уже и спещиалисту звонила, на пелёнки проверяла, и прибавка есть, а всё кажется, особенно когда Тая высосет обе груди - у меня начинается паника - чем кормить в следующий раз???

И какает она мало - 0-3 раз и немного. Чаи пью и млекоин, и ем иногда через силу - потому что надо.

lolital, им всем не нравится чистить носик и мыть глазки, даже просто протирать складочки, это обязательная процедура, надо значит надо. Я не обращаю внимания на его крик когда мы умываемся, я же знаю, что это не то что у него животик болит или он голоден, просто ему не нравится и он выражает свое недовольство - стараемся воспитывать, но пока только он нас)))

По поводу головы, подруга рассказывала что в ее малого была не симметричная из-за того что он все время лежал на одну сторону и что они даже специальн подушку покупали. Сейчас все ОК. Посоветуйся с педиатром. Он же приходил - ничего не сказал? Значит все нормально. У них тельце не пропорциональное. Мне кажется у нас за месяц только голова выросла :pardon:

Пойдем а педиатру и все станет на свои места

Всем доброе утро!

Мы были на комиссии мы от потерянного веса прибавили 400 гр,а от рожденного всего 110 гр...хотя кормлю я его больше 10 раз в сутки и какем мы 3-4 раза и по многу...у меня подозрение,что мое молоко не полностью усваивается,будем сдавать анализ на дисбактериоз...а выросли мы на 3 см...

Девочки, всем привет.

JuliaTeh, фотки просто загляденье! Так здорово! Отличная память.

SA - vita, с рождением малыша! :giverose: Скоро боль совсем забудется. ;)

Marymarch, сыночек такой сладенький! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...