Ju-La 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Здорово, уже новая мамина болталочка!!! А нам на ГВ сказали, что нельзя: острое, солёное, жареное, жирное, сладкое, виноград, клубника, яблоки (кроме зелёного), мёд, сгущеное молоко, супы, борщи и щи (вроде из-за капусты). Вот такой списочек. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Я тебя люблю, про упражнение забыла тебе ответить. Да, это хорошее упражнение для отхода газиков. Я помню мы с мамой брату моему такое делали. А еще я недавно смотрела лекции по родам и уходу за малышом - там тоже это упражнение рекомендовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Перечитала еще раз - в моей версии упражнения не нужно давить на живот, а только массировать по часовой стрелке, а потом ножки к животику поджимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Ju-La, а чего супы-то нельзя?? :shock: :scratch: сгущенка гадость-ее ваще нельзя никому...там молока и нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Я тебя люблю, приветик :wave: :wave: :wave: про упражнения знаю что очень хорошее у меня у сестры оба малыша мучились газами так после такого упражнения сразу переставали плакать и засыпали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, скоро ты тут будешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ju-La 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Ju-La, а чего супы-то нельзя?? :shock: :scratch: сгущенка гадость-ее ваще нельзя никому...там молока и нет а не знаю почему, я только про капусту успела уточнить. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Ju-La, ну капуста пучит...ее и нельзя...а супчик очень даже нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga25 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Всем, доброго вечера! Мы хоть не из апрелят-2011, а из майчат-2011, но тоже торопыжки. У меня, к сожалению, молока совсем нет, так что ГВ для меня не совсем близко, но у акушерок уточнила по поводу еды. 100% капусту нельзя-пучит, а вот яблоки, бананы, груши, киви-это можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Helga25, :wave: здоровья вам...пусть малыш отлично растет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 перепишу из лекции по ГВ: -кисломолочка 400 гр -1 ст молока -50 гр творога 15-30 гр сыра -овощи-500 гр -фрукты - 300 гр (1 яблоко+1 груша) -сок-150 гр (свежевыжатый) -1 ст компота фруктового -цикорий 1 ст вместо кофе и чая -сливочное масло -ограничение по соли -рыба - белые сорта,навага-аллергична!!! -вместо колбасы, мясо или язык запекать, резать на бутерброт можно -каши 2 раза в день молочные, -чай черный с молоком -ягоды можно: жимолость, крыжовник,смородина белая или красная -сахар заменить фруктозой -картофель, -кабачок, -морковь -лист салата -макароны до 3 мес исключить: -черный хлеб, -капуста, чернослив, -курага -бобовые -цитрусовые -майонез вести дневник питания: что съели за сутки, чтоб выяснить на что у малыша аллергия может возникнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Я тебя люблю, меня тоже этот вопрос интересует, но я ем каши, не знаю конечно буду ли я их любить если буду только их и есть. Так что с удовольствием послушаю ваши рекомендации))) моя подруга еще ела галетное печенье, пила бульенчики :pardon: У нас малышика рекомендуют выкладывать на животик перед кормлением, но это тоже им не нравится и смотрится жалостливо. А после еды держать столбиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 privet :wave: nakonec-to dobralas do nashey boltalki, daje i ne znala, chto ona u nas uje est :pardon: postarayus inogda poyavlyatsya zdes )))) ochen hochetsya s vami obschatsya, no vozmozhnosti pochti net - ochen uj ploho mi spim, sovsem malo, a dela delat nado... ps pro uprajnenie dlya othoda gazikov ne znala, u nas tut tolko stolbik praktikuyut... nado budet poprobovat, a to zamuchilis uje Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Мамульки, загляните сюда http://www.babyplan.ru/blog/post/22554/65039/page/13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetness 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Helga25, Для молочка - сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться, через каждые 2-3 часа, если конечно есть желание и цель кормить малыша молочком. Бывало я по часу сидела с молокоотсосм, чтобы молочка хватило на кормление. Мне пришлось кормить своим молочком из бутылочки, т.к. сначала ребеночек слабенький был, а потом не захотел грудь брать. Трудно и нудно - я поначалу настроила себя на то, что должна хотя бы до 3 месяцев покормить, а потом привыкла как-то, отложила до 6 месяцев, а в итоге к году самостоятельно закончила. Извините что столько накатала, но вдруг кому пригодится... И еще, меня очень выручил меделовский клинический молокоотсос на 2 груди (брали на прокат). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bahtiara Люблю Дочу)))) 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 Helga25, пускай малыш помогает, может получится наладить ГВ.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 приветик ну вот и мы к вам в мамскую болталку родились мы 31 марта но по прежнему будем с апрелятами тусить :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, :wave: поздравляю...растите здоровыми...много молочка вам и спокойных ночек :giverose: :giverose: :giverose: не уходи от нас :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Приветик, скоро все потихоньку сюда переползём Современные рекомендации по питанию мам на ГВ Ссылки скрыты. И вообще сайт полезный на тему ГВ, особенно в разделе Статьи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 девочки, поздравляю с малышами :giverose: :giverose: :giverose: извините что вмешиваюсь, но про ГВ хотела сказать, что все в один голос говорят, молоко катигорически нельзя при ГВ не в каком виде, даже каши на нем варить нельзя :pardon: Helga25, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 kkjulija, с молоком вроде та же история, что с другими продуктами, некоторые детки не переносят ни в какой виде, некоторые нормально воспринимают кисломолочное в питании мамы, а многие вообще никак на коровье молоко не реагируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Marymarch, в составе цельного молока присутствует компонент, который детьми не усваивается, и приводит к сильным нарушениям ЖКТ, а в кисломолочке такого нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Всем привет! Принимайте и нас в вашу компанию! Мы родились 31 марта, но останемся с апрелятами //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, ооо, поздравляю!!!! Вы тоже 31 марта родились? Как назвали, как все прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 kkjulija, с молоком вроде та же история, что с другими продуктами, некоторые детки не переносят ни в какой виде, некоторые нормально воспринимают кисломолочное в питании мамы, а многие вообще никак на коровье молоко не реагируют. точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 kkjulija, с молоком вроде та же история, что с другими продуктами, некоторые детки не переносят ни в какой виде, некоторые нормально воспринимают кисломолочное в питании мамы, а многие вообще никак на коровье молоко не реагируют. точно! Да-да, девочки, я тоже согласна! И вообще с ГВ, как и со многим другим в отношении деток, все настолько индивидуально, что категорических решений принимать сразу не стоит... А еще у моей тети например молока было стОООлько, что они с бабушкой и кашу на нем варили и блины даже делали и мужчин своих кормили))) главное им не говорить на каком молоке сварено)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения