Lamira 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Всем доброго дня! FOB, во-во! У нас тоже рычит! И тоже заплачет, пукнет, вроде еще хочет кушать, но видимо, еще больно, поэтому плачет и кричит, грудь на пару секунд берет и выплевывает :cray: . Слава Богу так не каждое кормление, но довольно часто. Мне кажется ему пукать больно, только не понимаю почему. А у нас в РД медсестры не чистили ни глазки, ни носик, ни ушки. После выписки только патронажная сестра пришла один раз, сказала, что нужно делать, ничего не показала и ушла. Так что я только примерно знаю, как выглядят и делаются эти процедуры... Ну, тоже кричим, стены дрожат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Bahtiara растет животик!, SA - vita, поздравляю с рождением малышастиков))))) Marusha_, у меня тоже остается молочко, но я не сцеживаюсь, застоев нет, а то начнешь сцеживаться, потом молока будет все больше и больше... замкнутый круг получается, потому как грудь работает по принципу: сколько ушло, столько и пришло... Nastasya, я с родами потеряла 6 кг и еще сейчас ушло 1,5 кг... дальше пока не двигается... до родов весила 52 кг, перед родами 63 кг... SA - vita, нам в роддоме глицериновые свечки давали, чтобы сходить... я тоже жутко боялась, но ты знаешь после свечки, оттуда водичка течет, так что можно попробовать...Только я свечку на ночь поставила, а с утра сходила... Pupsi-ka // , а мы совсем не кипятили воду, даже когда пупочек еще не заживший был, только марганцовки добавляли чуток... а вообще посмотри за состянием пупка, если покраснения и припухлости нет, то и воспаления нет, может просто задели случайно... JuliaTeh, Оливия просто красотка!!! Замечательные фото))) lolital, по поводу головы, нам медсестра гоаорилп, что у нас по бокам неровная, чтобы мы выкладывали спать все время на разные бока, сейчас вроде выровнилась.. а по поводу того, чтобы руками выравнивать, я бы не стала рисковать... Marymarch, фото очень нежные))) Ju-La, наш тоже какает мало 1разднем и 1 раз ночью, как то так... но как сказала педиатр это вариант нормы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 JuliaTeh,Marymarch девочки,ваши детки такие лапочки! :giverose: Я пока боюсь выкладывать фотки,вот покрестим,а там и выложу... Nastasya а я поправилась уже после родов...вешу сейчас столько же,сколько в день родов...а вообще сначала с родами ушло 6 кг и потом еще 2 кг,но я все наверстала... :shock: но пока кормлю грудью худеть не буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Nastasya, я поправилась за Б на 17 кг, через неделю после родов -12 кг, а сейчас стоит вес на месте т.к. нужно кушать для молочка... живота уже почти нет, стараюсь каждый день качать прессссс)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 v_and_n, Насчет пресса - это ты зря! После родов полтора месяца нельзя спортом заниматься! Потом надо пройти курс сеансов по восстановлению мышц промежности, затем мышц живота. И только потом можно опять начать спортом заниматься. Тут все врачи пугают, что если начнешь сразу после родов нагружать пресс, то это чревато опусканием органов в старости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ya budu mama 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 JuliaTeh, Оливия просто чудо! Очаровательная девочка! :clapping: Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает или сталкивался с таким: когда малыш сосет грудь - через пару минут начинает выгибаться, краснеет, сильно зажмуривается, чуть ли не рычит, потом пукает. Потом его отпускает на минутку, а потом опять все по новой. Ест с трудом из-за этого. У нас изначально было так, что когда он ест - пукает и какает. Но все это проходило безболезненно и стул был весьма жиденький. А теперь стул более сухой. Что делать, я не знаю... Так жалко его!.. :cray: :cray: :cray: а ты ему водичку предлагаешь пить? может у вас слишком жарко, и сухой воздух, и тогда той влаги которую он получет с молоком ему не хватает??? попробуй перед кормлениями его поить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 мне педиатры ничего по поводу головы не говорили вообще, а их было кажись четверо разных, но вот в месяц будет прием, спрошу обязательно. я накупила ему таких красивых и прикольных шапочек, а они все на него малы девочки, а вот еще хотела спросить, все время забываю, у них сейчас глазки темно-серого цвета, цвет глаз еще меняться будет или нет? у нас с мужем карые глаза, у моей мамы серые, у свекра голубые. малый похож на меня и моего отца, вот интересно, какие глазки у него будут? так хочется чтобы был сероглазый или голубоглазый брюнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 JuliaTeh, Оливия просто чудо! Очаровательная девочка! :clapping: Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает или сталкивался с таким: когда малыш сосет грудь - через пару минут начинает выгибаться, краснеет, сильно зажмуривается, чуть ли не рычит, потом пукает. Потом его отпускает на минутку, а потом опять все по новой. Ест с трудом из-за этого. У нас изначально было так, что когда он ест - пукает и какает. Но все это проходило безболезненно и стул был весьма жиденький. А теперь стул более сухой. Что делать, я не знаю... Так жалко его!.. :cray: :cray: :cray: у меня тоже так пукает. не постоянно, но часто так бывает. я думаю, что это и есть колики. еще часто сучит ножками, когда проснется и начинает плакать. я выкладываю животиком на твердую поверхность, он пропукивается, а потом беру к себе в кровать на кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 когда-то я прочитала такой прикол, точно не помню, но суть такова: у семьи друзей появился маленький ребенок, и темой №1 ест стало то, как покакал, как попукал. автор рассказа послал случайно не тому адресату с утра сообщение примерно следующего содержания "ну как прошла ночь? как покакал? получилось попукать?" ему пришел ответ "все хорошо, по%рал отлично, и попукал, а что?" я тогда не сильно себе представляла, что спустя время и меня это будет ооочень интересовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 FOB, У вас малыши делают попытки шагать когда их держишь на весу и косаешься поверхности или другие рефлексы проверяли? первый раз в роддоме вроде, но меня при этом не было. А сегодня были у детского врача анализ сдать, он тоже все рефлексы проверил. Спасибо за комплименты нам с мышонком! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 3 мая 2011 Автор Поделиться 3 мая 2011 Девченки, а у ас тоже этот ужас с фоном произошел? Как это поменять обратно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Я тебя люблю, подозреваю, что никак, т.к. это наверняка часть рекламы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lamira 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 ya budu mama, да у нас жарко, но влажность нормальная. Мне бы так не хотелось его водичкой допаивать - нам и в РД говорили, и в литературе такое читала. Переднего молочка весьма много. Я пока попробую лучше сама побольше водички пить, может оно и поможет. Ну, а если нет - попробуем тогда малыша допаивать. lolital , мы еще ни разу не выкладывали его на животик. Надо будет попробовать. Сначала надо по сколько времени начинать? Надеюсь, что все в комплексе уже точно поможет! Спасибо за советы, девочки! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 когда-то я прочитала такой прикол, точно не помню, но суть такова: у семьи друзей появился маленький ребенок, и темой №1 ест стало то, как покакал, как попукал. автор рассказа послал случайно не тому адресату с утра сообщение примерно следующего содержания "ну как прошла ночь? как покакал? получилось попукать?" ему пришел ответ "все хорошо, по%рал отлично, и попукал, а что?" я тогда не сильно себе представляла, что спустя время и меня это будет ооочень интересовать Смешно :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 JuliaTeh, Marymarch, девочки - какие малыши у вас сладкие. Так приятно на маленьких смотреть. Чудо просто. Я наконец добралась до компьютера и тоже выложила несколько фоток в профиле, а то с телефона неудобно было это делать. Прошу прощение за качество - снимала телефоном. ca1erina, а почему боишься выкладывать фото? Боишься сглазят? А после крещения не сглазят тогда? Разве в православии верят в сглаз? Ведь все в руках Божьих. Извини, конечно, может быть, я неправильно тебя поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Lamira, Да, это определенно газики у малыша, у меня так очень часто, беспакойный.Ночью даже не спит из за этого.Давала эспумизан-не помогал, подруга предложила купить куплатон-очень помогает, всего 4 капельки перед каждым кармлением и ттт без капризов.Я раньше даже не понимала почему малыш днем не спит, оказывается ему не попукать и не покакать вот и не спал. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Lamira, я точно не знаю как правильно, но в 15 дней у нас еще была прищепка, то минуты на три. а сейчас скоро месяц, как только болит животик, я ложу минут на 7, главное, чтобы он пропукался, потом переворачиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Ju-La, у меня тоже была паника когда сынок выедал обе груди, сейчас полегче. Я смотрю даже если он капризничает или сосет грудь как соску ( мне раньше казалось он себя так ведет когда грудь пустая), а сейчас вроде могу выдавить. Подруга успокоила, говорит все наладится и я ей поверила. Не переживай))) все ОК))) v_and_n, У нам тоже не разрешают качать пресс, по меньшей мере 1,5 месяца. Я бы тоже уже занялась этим, но пока нельзя, а там может и передумаю, льем попу. Сегодня только печенье и сушку ем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Lucky thing, Отличные фотки))) Т-т-т на вас))) мне особенно понравилась та где он в автокресле показывает :good: Какие же они серьезные и корчат такие гримасы))) у моего тоже глубокие морщинки на лбу. Еще хотела сказать что удивлена, он родился такой же какого я его видела на 3D УЗИ в 31 неделю))) Я в приятном шоке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 3 мая 2011 Автор Поделиться 3 мая 2011 Еще хотела сказать что удивлена, он родился такой же какого я его видела на 3D УЗИ в 31 неделю))) Я в приятном шоке))) Точно тебе скажу, что рождаются они не такие как в 31 неделю, я своего видела вживую в 31 неделю. Девочки, никому не пожелаю это видеть. Ибо на это смотреть без слез нельзя было, дети на 31 недели ОЧЕНЬ далеки даже от новорожденных. Он так выглядел, что даже не верилось, что когда-то он будет похож на новорожденного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Девочки, а кто как чаще всего кормит - сидя, лежа? Я чаще всего лежа, так как он по 1 - 1,5 кушает неспеша. вот думаю, не вредно ли так? мой сегодня много срыгивал, прочитала, что при кормлении лежа нужно немного головку возвышать, ну и следить чтобы правильно грудь брал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 lolital, у меня сын грудь сосёт, когда сижу или стою с прямой спиной, в положении "перекрёстная колыбелька", в других вариантах редко. Лёжа не боку предлагаю ему грудь, но он только сосок мусолит :pardon: Lucky thing, замечательные глазищи у Захара! Ваш папа, наверное, безумно рад такому подарку на ДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Marymarch, ну ты молодец просто, сидя я еще понимаю, но вот стоя - это же тяжело Ju-La , попробовала делать турундочки как ты, из палочек, и о чудо, у меня получилось, половину палочек все же с непривычки испортила, но остальными сопельки хорошо вытянула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 когда-то я прочитала такой прикол, точно не помню, но суть такова: у семьи друзей появился маленький ребенок, и темой №1 ест стало то, как покакал, как попукал. автор рассказа послал случайно не тому адресату с утра сообщение примерно следующего содержания "ну как прошла ночь? как покакал? получилось попукать?" ему пришел ответ "все хорошо, по%рал отлично, и попукал, а что?" я тогда не сильно себе представляла, что спустя время и меня это будет ооочень интересовать :good: :good: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ой как мы с мужем смеялись!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Спасибо за приятные отзывы об Оливии Знаете я тут недавно подумала, как это мы без неё раньше жили :give_heart: даже трудно представить теперь Lucky thing такой пупсик хорошенький!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения