Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Ju-La, наш тоже какает мало 1разднем и 1 раз ночью, как то так... но как сказала педиатр это вариант нормы..

а нам педиатр сказала, что будем наблюдать за весом, наверное молока не хватает. Хотя в горячей линии по ГВ сказали, что это нормально. Мы дополнительно ходили взвешиваться, так за 2 недели набрали 450гр, и до конца месяца оставалось 10 дней, они мне - дай бог, чтобы ребёнок за эти 10 дней набрал 150гр, иначе будем добавлять смесь. Я выхожу - плачу - что молока не хватает, а мне муж говорит, что у них проблемы с математикой, ведь получается, что Тая набрала за неделю 225гр, а в норме не меньше 125. Приехали через неделю взвешиваться - еще 250 набрали. Я немного успокоилась.

Девочки, а каких врачей нужно пройти в месяц? А то нам завтра к педиатору, и она сказала, что если они посчитают нужным, то направят к другим врачам, у нас амбулатория в деревне, если что - ехать в район, хотя там тоже нет детской поликлиники. Мне до города 10 мин ехать, думаю будут заморочки - прикреплю дочу в городе.

FOB, спасибо :)

lolital, я тоже сначала портила, вату выдирала :grin: .

Красивые такие фото малышей и мам :good: , может тоже выложу, будет время

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем мамочкам привет! Забежала не на долго. Саня не дает времени отдохнуть практически. Кушаем мы практически кажые 2 часа, а сегодня ночью каждый час :swoon: Столько же и какаем, меняю подгузник перед каждым кормлением, даже если там маленькая какулька он уже не может лежать.

По поводу веса. Я набрала 26 кг (54-80). Сейчас вешу 66, т.е. скинула 14 кг. Питаюсь нормально и кормлю грудью. Еще бы 10 скинуть...

Belka85, глянула в нэте сколько стоит куплатон, а-фи-гела = 750-800 рублей. Хотя, если у него такой волшебный эффект, думаю, оно того будет стоить.

Пока только начали давать бэбикалм - сегодня первый раз и лежит наше солнышко в кроватке, ручками во сне машет и пукает, пукает. А мама сидит и глупо, но счастливо улыбается! :grin:

Я просто наивно предполагала, что когда больно пукать - это не газики, а нечто другое...

lolital , а нам прищепку на второй день открутили. Будем пробовать выкладывать.

Я кормлю в основном лежа, по ночам иногда вместе с ним так и засыпаем. Но я все-таки стараюсь его еще столбиком поносить, а то у нас проблема со срыгиваниями. А когда его животик беспокоит - могу и сидя и стоя. :rolleyes:

Мамулечки, а кто-нибудь уже расчесывает своих малышей? У нас родился с волосиками где-то 3-3,5 см. А на щетке написано, что с 4-х месяцев можно ею пользоваться. Вот думаю, как быть, можно ли уже расчесывать или не стоит... :hmm:

Привет мамочки! А кто-то уже гуляет на улице в колясочке? девочки с КС, как вам удается коляску из квартиры на улицу вытаскивать, или кто то помогает? мне тяжелого поднимать нельзя, поэтому гуляли только пару раз с мужем и мамой. Я набрала где то 15-16 кг (55-71), сейчас 59, странно смотреть на свои щиколотки, они тонкие и кажутся худыми :D , думаю, не проблема будет сбросить остальное, но то потом, после ГВ

Lucky thing, супер фотки!) Захарчик очаровашка, тьфу-тьфу-тьфу на вас! а кушаем мы с такими же глазками)))) как волчонок набрасывается, глазки горят, ух) ща вот разоспалась, звезда моя, уже больше 2 часов спит, каааак набросится, я ее знаю )

когда-то я прочитала такой прикол, точно не помню, но суть такова: у семьи друзей появился маленький ребенок, и темой №1 ест стало то, как покакал, как попукал. автор рассказа послал случайно не тому адресату с утра сообщение примерно следующего содержания "ну как прошла ночь? как покакал? получилось попукать?" ему пришел ответ "все хорошо, по%рал отлично, и попукал, а что?"

я тогда не сильно себе представляла, что спустя время и меня это будет ооочень интересовать :)

+ 1000!!!! :grin: :grin: :grin:

Lamira, ты беби-калм как часто даешь? перед каждым кормлением, как по инструкции? а расчесываю я каждый день) у нас на расчески написано 0+ - там мягкая щетина, натуральная

Девочки, опрос - как часто у вас детки в подгузах щеголяют? перерывы делаете? мы стараемся 3 часа так, 3 часа отдыхаем, на ночь только подгуз нон-стоп

Lamira, Мой тоже длиноволосый и я его щеточкой каждый день расчесываю :)lolital, Я гуляю только с мужем, т.к. за швы побаиваюсь

Pupsi-ka // , я даю бейбикалм раз 5 в день, а кушаем намного чаще.

lolital, я тоже после КС, гуляем с коляской уже 2 недели. Если иду одна, то осторожно спускаю по ступенькам от лифта, точно так же и поднимаю.

lolital, я в основном сидя кормлю и подкладываю подушку на колени. Иногда лежа (в основном ранним утром, когда силы меня оставляют), но боюсь зажать его уснув.

Marymarch, спасибо за комплимент. Да, папа рад, конечно - но и жалеет, что не ему теперь все внимание будет отдано в ДР :)

А мне очень нра твое фото на аватарке - я, пожалуй, тоже подобное фото сделаю - прямо Мадонна с младенцем. Хорошо такое фото на холсте распечатать и дома повесить.

Pupsi-ka // , у меня сын в основном в подгузниках, только на пеленальном столе даю немножко полежать голеньким. В комнате прохладно, без одежды не оставишь, а если в одежде, то не успеешь переодевать (над пеленальным столом у нас согревающая лампа).

Lamira, я ещё не расчёсывала, т.к. волосы пока не путаются.

У меня вчера сын на пеленальном столе с животика на спину перевернулся, я офигела :blink:

Lucky thing, спасибо :giverose: На холсте мы, пожалуй, не будем, но в рамках повесим фотографии с фотосессии в детской и спальне.

lolital, я тоже после КС, гуляем только когда муж дома или если папа забежит помочь спустить коляску. А так сама не ношу, боязно еще.

Pupsi-ka // , я несколько раз пыталась делать перерывы в ношении подгузов, но сына тааак часто писиит и какыит, что я просто не успевала менять пеленки. Только мокрую сниму и сухую одену, отнесу все это в ванную, прихожу - а он мне уже новую мокрую партию приготовил. Так что мы решили, пока еще он часто оправляется, походить в подгузах, а потом видно будет.

Девочки, у кого у малышей желтушка, вы хепель принимали, кому-нибудь он помог?

JuliaTeh, спасибо!

Ты знаешь, я то же самое думаю - как мы без него жили? Раньше помню читала обсуждения уже родивших мамочек и комментарии типа "ощущение, что он/она всегда с нами были" и не понимала как такое может быть. А сейчас понимаю :)

Девочки, а у нас сегодня блямба черная с пупка отвалилась и теперь у нас есть маленький розовый человеческий пупочек :)

Lucky thing, спасибо :giverose: На холсте мы, пожалуй, не будем, но в рамках повесим фотографии с фотосессии в детской и спальне.

Может, я неправильно выразилась "на холсте" - может, по русски это по другому называется? Я имела ввиду такие широкие рамы с фото - нам свекровь две такие подарила с нашими свадебными фото - шикарно смотрятся.

Pupsi-ka // , cпасибо!

А как ты эти три часа без подгузников ее держишь? В пеленках? А за три часа она не обписывается/обкакивается?

Я раз в день где-то около получаса держу без подгузников - в две пеленки заворачиваю - одну между ног, другую вокруг тела - и каждый раз либо обписается, либо обкакается.

Еще подумываю многоразовые подгузники подкупить - только не поняла пока лучше ли в них ребенку или нет. Нужно еще почитать о них побольше.

Девочки, а я сегодня иду получать Захаркино свидетельство о рождении

Всем приветик!

Emeth,Escape,//Тусичка-Пузичка-Мамусичка// Девочки вас и ваших деток с месяцем!!! :giverose: :drinks:

Lamira я тоже сына расчесываю,но волосики у нас маленькие,эт я так ,как массаж головы,делаю...

Lucky thing

ca1erina, а почему боишься выкладывать фото? Боишься сглазят? А после крещения не сглазят тогда? Разве в православии верят в сглаз? Ведь все в руках Божьих. Извини, конечно, может быть, я неправильно тебя поняла

нет,немного не так,до сорока дней ребенка ни кому нельзя показывать,а мы как раз будем крестить на этих выходных...дай Бог чтобы все получилось и погода не подвела :beg:

А фоточки у вас халесенькие :give_heart:

Девочки мы сегодня пол дня не слазили с титьки,это что значит,что не хватает молока?

Lucky thing, У меня многоразовые Bambinomio пока много не пользовалась тк там надо ткань подкладывать а пупочек еще не отпавши был.И терся.А так трусиками довольна, подкладочку простерну и посушу, потом как стирать-закидываю в барабан.Пока не совсем понимаю, из боков слегка просачивается,но иногда.Может че не правильно ложу или закрепляю трусики :pardon: .Попка даже лучше стала выглядеть, из роддома выписалась с раздрожением, а попольовалась слегка трусиками-все прошло ттт.

Lamira, Да, у нас он стоит 10 евро, зато там надо 4 капельки,на долго хватит и эффект на попу))) пукаем только дай, особенно когда просыпаемся и потягиваемся.Больше не крючится мой мальчик))).А эспумизан уже пол тюбика ушел и ноль эффекту.

Я использую щетачку для волосиков,она натуральная.Каждое утро, как взрослому)).

Девочки, у меня вопрос очень интересует: мой малыш кушал лежа до сего времени и ночью спим с сиськой.Просыпаемся часто за ночь, но я фактически не просыпаясь даю сиську и дальше спать.Вот как теперь приучить малыша спать в своей кроватке ночью???Не хочу до года или 1,5 чтобы он спал в родительской пастели.Если сейчас приучить-то потом будет сложно отучить.Слышала,что нужно кормить сидя и лежа ни в коем случае.Что скажете?

Belka85, а кто сказать, что лежа ни в коем случае нельзя??? Меня в РД наоборот неонатологи ложили, когда нужно было кормить.

Мамулечки, а кто-нибудь уже расчесывает своих малышей? У нас родился с волосиками где-то 3-3,5 см. А на щетке написано, что с 4-х месяцев можно ею пользоваться. Вот думаю, как быть, можно ли уже расчесывать или не стоит... :hmm:

А я думала, что это самая бесполезная вещь в наборе. Зачем расчесывать ему волосы? :scratch: К тому же они скоро все выпадут.

Девочки, привет! Принимайте и нас в свою теплую мамскую компашку :Hello: .

Belka85, а меня учили в РД кормить сидя, подложив подушку под ребенка и придерживая одной рукой тело и голову, а другой сжимая грудь по направлению рта малыша. Очень удобно, сосок не трескается, молочко можно подгонять к соску, чтобы не было застоев, и держать малыша не надо, он на подушке лежит, а ты только направляешь.

Моя дочка спит всю ночь в своей кроватке. Часа в три приходится ее сонную кормить, дабы она не разоралась среди ночи, и молочко чтобы не скапливалось в груди. А потом просыпается часов в 6 в 7. Мне так очень нравится.

Ой, пошла будить дочуню. Блин, спит целый день :scratch: . Как бы она не перепутала день с ночью. Чую сегодня ночью будет веселуха :Crazy: .

Девочки, у меня вопрос очень интересует: мой малыш кушал лежа до сего времени и ночью спим с сиськой.Просыпаемся часто за ночь, но я фактически не просыпаясь даю сиську и дальше спать.Вот как теперь приучить малыша спать в своей кроватке ночью???Не хочу до года или 1,5 чтобы он спал в родительской пастели.Если сейчас приучить-то потом будет сложно отучить.Слышала,что нужно кормить сидя и лежа ни в коем случае.Что скажете?

Очень просто, вечером, когда он поел кладешь его в его кровать, если не спит - носишь на руках, убаюкиваешь и кладешь в его кровать. Когда проснется кушать ты его берешь - кормишь и опять в кровать.Иначе не успеешь оглянуться, как он будет спать между вами и хорошо если до 1,5 года, а не до 5 лет.

гаопоаоопоаооа

ЪЭч

9854558568636+6

+++65265939*638545l;hgqa

Я тебя люблю, Мне говорили в РД расчесывать для стимуляции роста волос и для общей стемуляции кровообращения.

Вот я теперь лежа не буду кормить.Сегодня днем кормила на подушке-так еле уложила в свою кроватку, раз 10 бегала укладывать и через 3 мин просыпался и просил грудь,пока сам оканчательно не устал и уснул.Вот уже больше часа спит- для нас это дневной прогресс,так обычно не больше часа спит днем.

Да, я тоже слышала что детки привыкают быстро к родительской постели,поэтому и забила панику.Чувствую ближайшие ночи мне ох как не проста дадутся,главное не сдаваться!!!

Таша-Беременяша, Хороший РД!! А нам советовали лежа и днем и ночью.Вот теперь сиську постоянно и просит.

Девочки, а как заваривать укропную водичку? И в каких пропорциях давать?Вот лежат семена укропа-а заваривать не умею.Еще хочу сама пить, чтоб в молочко приходило.

ca1erina,

Девочки мы сегодня пол дня не слазили с титьки,это что значит,что не хватает молока?
вероятно, скачок роста просто, обычно за пару дней проходит.
[Наблюдается общая предсказуемая закономерность увеличения частоты кормлений, которые длятся несколько дней, по достижению ребенком возраста 3 недель, 6 недель, 3 месяцев и 6 месяцев.

Ссылки скрыты.

тут ещё про частоту кормления

Хватает ли ребёнку молока?

Belka85, у меня сын лёжа не ест, ночью у него основное спальное место - приставная кроватка рядом с нами, но иногда засыпает у меня на животе либо под утро беру его к себе, иногда практически всю ночь с нами. Но нас не напрягает, наоборот приятно всем вместе засыпать. Но если хочется вдвоём побыть, сын и в детской в отдельной кроватке отлично спит (днём он практически всё время там), а потом забираем его поближе к нам.

Если тебе некомфортно, перекладывай ребёнка после кормления в кроватку :pardon: Но есть риск, что спать тогда получится меньше.

Елесик, я тож думаю раз 5 в день давать - самое то, перед каждым кормлением, перебор уж...

Marymarch, Marusha_, Lucky thing, пока перерыв - она у меня тусит в ползунках... описывает уж и обкакивает) куда без этого ) когда бодрствует-то фиг с ним, а вот когда спит - сразу просыпается, жалко потряченного времени на укладывание.. час укладываешь, она 15 минут поспит, описается и просыпается :pardon: не знаю откуда у меня это сидит - от мамы из советских времен наверное - что нельзя долго в памперсах гулять и надо с перерывами ) стирать в машинке не напрягает абсолютно - напрягает ток что не спит вдоволь она из-за этого - как же мы у наших мам ночью спали??.. героини они просто...

Belka85, я первые недели со швом ток лежа и кормила) а чичас чет мы отвыкли, более менее правильно берем грудь ток сидя, лежа больно, а насчет кровати- я думаю за первые месяц-два не успеет деть привыкнуть к родительской кровати... дочь у меня под утро тож под боком дрыхнет, потому как часов с 3х ночи она спит плохо, кряхтит, я ее забираю к себе и подсовываю сонной грудь раз в полтора-два часа, так до утра и спим - и она и я в полудреме... думаю так будем делать дней до 40 - потом может она режим свой выработает и я буду расчитывать когда мне самой спать..

Таша стала мамой, :wave: :wave: :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...