Lucky thing 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Marusha_, я читала, что хорошо к болезненной груди капустный лист прикладывать - только хорошенько отбить его сначала, чтобы был мягкий и сок дал. Прямо в бюстгалтер его засунуть и ходить с ним. Еще знаю способ - под душем горячим стоять и даже немного сцедиться по душем же. У меня были некомфортные ощущения в одной груди - я под горячим душем ее держала - прошло. Выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Lucky thing, смотрю на ваш бегунок, наш тоже так лобик морщит и бровки поднимает красотааа :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 ca1erina, с крестинами вас, пусть Бог и Ангел-хранитель вас оберегает! я вот пока боюсь ему стричь ногтики, он как вьюн вертится. Елесик, спасибо, надеюсь со швом ничего страшного. Escape, молодец что сумела сделать массаж. у нас тоже закисал, но я капала капельки и протирала глазки ромашкой и оно прошло, а за массаж слышала что в дет поликл делают, но не знаю, правда или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Lucky thing, Да вот в том-то и дело, что меня крестили в православной церкви, мужа в католической. Венчались мы в католической. Всю жизнь я прожила в "смешанной" среде католиков и православных (в Беларуси, на польско-литовской границе). Доча будет расти во Франции, школа скорее всего будет католическая... Но вот моя мама думаю будет меня склонять в сторону православия. Сама я считаю, что в христианстве ценности и убеждения одинаковые, принципиальной разницы не вижу, сама хожу в обе церкви... Для девочки вроде как очень важна именно крестная мама, а вот тут у меня и проблема с выбором... "Идеальной" кандидатуры не нахожу, уже несколько месяцев уже в раздумьях, взвешиваю все "за" и "против"... Ладно, завтра приезжает моя мама, она у меня человек глубоко верующий - буду с ней советоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bahtiara Люблю Дочу)))) 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 FOB, Да можно на ГВ.....меня именно с РД, с ним и выписали....сказали вставлять. А по поводу противопоказаний, там написано, что с рекомендации врача. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Happy together, ну если венчались а католической, то может по католической стезе и стоит идти. Хотя, если мама верущая православная и сможет ребенку дать инфу и поддержку, то можно и п православии крестить Вообще, разница довольно существенная между католичеством и православием. Кстати, во Франции есть православные храмы и службы на русском проводятся - у меня подруга во Франции живет - так у нее и муж-француз через несколько лет семейной жизни принял православие и они обвенчались и оба ребенка в православии крещеные. Кстати, твоя мама может быть крестной!! В твоем случае еще и выбор крестной будет и выбором конфессии, в которой крестить дочь. Ну, или наоборот - выбор конфессии продиктует выбор крестной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 lolital, у нас в поликлинике массаж на глазик делать в окулисту надо идти, а окулист уволился. Направляют к платному, если срочно, или ждать их приходящего, я думала на след недели съездить, а вот тут сама справилась.))) Lucky thing, мне вообще страшно на ребенка смотреть с этими прыщиками, и лицо и шея и голова вся. Муж у меня тоже испереживался из-за них, мне ничего есть не дает лишнего. Я вот думаю надо чем-то их помазать, чтобы быстрее прошли. только чем не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Escape, не переживай так из-за прыщичков! Хотя я сама в ужасе была. Так как они покрыли всю головку, личико, шейку и даже плечики. Но это, скорее всего, гормональная сыпь. Или ребеночек "цветет". Они сами пройдут скоро. Можешь конечно протирать ромашкой или чередой. Но это для твоего спокойствия. Они сами должны пройти. У нас они довольно долго уже. Но проходят помаленечку (ТТТ). Они маленькие и там внутри белые гнойнички??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Девченки, читаю вас хочу помочь, но незнаю как... Нам в роддоме сказали что у нас в городе в одной аптеке сами готовят болтушку от этих злосных прыщиков, я помазала два раза и все прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 lolital, Lucky thing, спасибо девочки! Буду пробовать с капустой. Только что делала с картошкой, нифига. Под душем тоже сцеживалась, грудь уже как тряпочка, а комочек остался - страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 ca1erina, С крестинами :giverose: Будьте здоровы))) PoNo4ka19, lolital, Спасибо, потихоньку))) Мы сейчас в стационаре, выясняем причину затянувшейся желтушки и обследуемся по тихоньку. Вчера нас направили в офтальмологическое отделение на зондирование обоих глазиков, сказали что было несколько спаечек, так что массаж бы нам все равно не помог. Но теперь нужно делать массаж и через каждые три часа капать антибиотик, сегодня всю ночь не спала, только прикачаю сына и уже нужно будить. Сегодня буду по возможномти капать)) Bahtiara растет животик!, Спасибо, буду знать :giverose: Marusha_, Нам на курсах говорили что если появятся такого рода комочки, то нужно ребенка так прикладывать что бы он рассасывал именно этот сегмент груди. Точно не помню, но вроде он должен носиком "смотреть" на этот сегмент. Выздоравливай :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Escape, я сначала молоком своим мазала (где-то один день), но потом прочла, что не надо ничем мазать - все само пройдет - вот жду. А сколько у вас по времени уже эти прыщики? У нас где-то неделя уже - хотя, я вроде уже это говорила - не помню. lolital, да, морщит лобик - смешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 PoNo4ka19, Lucky thing, у нас эти прыщики уже 1,5 недели. И они действительно маленькие с белыми гнойничками внутри. Посоветовали мазать Хлорофиллиптом. он на основе эвкалипта. сегодня вечером попробовала дитю нанести немного на ручку, посмотреть нет ли реакции аллергической. завтра может смазать прыщики попробую, но не все сразу, а небольшую площадь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Девочки, а вы не знаете, как выглядят опрелости? у моего в складочке между ножкой и лобком что то беленькое, не смывается и не промакивается пеленкой. я там вначале бепантеном смазывала, потом перестала т.к. думала что это крем не впитался. может это опрелость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 Lucky thing, у нас тоже прищики на щечках, их здесь называют молочиные прищики сами пройдут В Англии не рекомендуют спать с младенцем. Это не безопасно и матери из-за бдительности нормально не выспаться. Воду предлагать на ГВ тоже не рекомендую. Считается, что если жарко материнское молоко становится более жидким, поэтому всё регулируется натурально. Девочки, а вы кормите из одной груди, а потом сразу другую предлагаете или каждое кормление разная грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 7 мая 2011 Поделиться 7 мая 2011 lolital, ух ты, у нас тоже такое есть - я тоже думала крем - завтра пристальнее рассмотрю. Я вообще думала, что опрелости красные, а не белые. Nastasya, да, во всех буклетах про внезапную смерть в кровати это написано - три основных правила: класть ногами в изножие кровати, чтобы не мог ребенок под одеяло заползти; не класть в свою кровать; и не курить в одном доме с ребенком - не только в одной комнате, но даже в доме/квартире не курить. Мне самой иногда очень хочется оставить его рядом, но стараюсь не делать. Только днем кладу его на место мужа и подушками вокруг обкладываю - тогда спокойно могу вздремнуть рядом - но это только до тех пор пока ползать не начал. Кстати, Nastasya, а ты нос своему дитенка чистишь? Я тут видела девочки обсуждали прочистку носа - а я не делаю - мне никто не говорил, да и нос вроде чистый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Девочки бепантен у писюшки плохо впитывается. Остается белой "кашицей", но и опррелости могут быть. У нас вся промежность облезла. Но врач сказала, что в принципе это норма, те ребеночек первый месяц должен полностью " облезть", те кожица должна обновиться. А прыщички пройдут. У нас половина прошла уже. Остались те что покрупней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Lucky thing, мы почистили сегодня носик, обнаружили козюльку, которую не видно было....ватными турундочками, смоченными в детском масле, и еще у нас на попе красные прыщечки- это потничка или что-то другое, мажу бипантеном, пока не очень проходит, днем голопопить пытаемся, пока марлевые подгузоны не кончатся на которых она лежит, стараюсь попку не закрывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 AnnaMagadan, с именнинком :giverose: Будьте здоровы))) По поводу совместного сна - мне удобнее когда малыш спит в своей кроватке, я лучше высыпаюсь, пока спим так, но если бы он лучше спал бы с нами то я бы, конечно же, забрала его к себе. Носик мы тоже чистим, так рекомендовали в РД и на осмотре у ЛОРа спрашивали тоже. По поводу опрелостей - я стараюсь обрабатывать складочки салфеткой в оливковом масле, мне кажется это размокшая кожица, которая может тоже привести к воспалению По поводу бипантена я уже писала, что он мне не помог, мне понравился деситин, его и под подгузник можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Девочки,всем приветик))) ячитаю вас постоянно, но писать сейчас не всегда есть возможность)))) Escape, у нас тоже сыпь такая же,я мажу то бепантеном, то хлорофиллиптом, то мазью с цинком, но если честно вродене сильно помогает, сами проходят и новые появляются, я читала, что это нормально, нужно просто переждать... PoNo4ka19, да, да именно такие прыщики, сами красноватенькие, а внутри беленькая головка.... v_and_n, а что за болтшука? из чего она делается? lolital, опрелости красные наоборот... Nastasya, я стараюсь каждое кормление разную грудь предлагать, только если например он в течении часа просит снова кушать, то даю ту же, что и в прошлый раз...потому что думаю, что наверное потому что не наелся, поэтому и просит снова... Isil, мне бепантен не помог от потнички... нам в РД пробник крема под подгуз от джонсона дали, он с цинком, вот он за пару раз всю потничку убрал, хотя сама я раньше к джонсону относилась с недоверием... Про совместный сон, мне тоже больше нравится, когда он спит у себя, но иногда, когда у него газики и он плачет,мне ночью проще его к себе взять, потому как в таком случае, он хотя бы спит и я с ним вместе...но это бывает где-нить под утро, а так я все-таки стараюсь больше его в свою кроватку класть, а не в нашу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Всем добрый день. Marymarch,Lucky thing,Я тебя люблю спасибо,что ответили по кол-во молочка в груди Всем спасибо за поздравления!!! :giverose: :friends: Афродита88, скоро буду мамой!,AnnaMagadan,Елесик девочки,с месяцем ваших деток! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Афродита88, скоро буду мамой!, Елесик Поздравляю Вас с именинниками :giverose: Будьте здоровы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Всем привет! Мало читаю и совсем не пишу, может потом исправлюсь Завтра мои родители уезжают, целый месяц у нас были... уже обжились и привыкли, жалко расставаться :bye: lolital, это опрелости! Я тоже вначале не могла понять, чо это за белая кожица в складках, которая облазит. Это тоже опрелости. Я пробовала разные методы - от разных мазей до присыпки. Теперь это белое удаляю ваткой, смоченной в водичке, а потом в маслице. Затем промазываю складочки детским маслицем (у меня миндальное масло из аптеки). Присыпка одно время тоже помогла, когда была большая воспаленная область в складке в паху, подсушило. Но теперь ей не пользуюсь, т. к. вместе с маслом скатывается. Еще если после снимания белого остается слишком красное, мажу бепантеном, чтоб заживало. У меня парень ну очень складчатый , такие складки с белым налетом и в паху, и по основанию пиписьки, и под мышками, и сейчас на бедрах появились, а уж на шее просто кошмар, никак не долезть туда чтоб залечить. И главное не запускать, а то чуть упустишь, по новой начинается. А у нас глазки с самого рождения гноятся до сих пор. Несколько дней назад почти прошли были, а сейчас по новой Массаж слезных протоков не сильно помогает, то ли я неправильно его делаю. Гной сам выделяется при плаче или натуживании. Говорят, такое долго может проходить - промывать, промывать и промывать. Еще у нас несколько дней назад голос немного осип, поначалу испугалась, но ттт вроде прошло сейчас, к врачу не ходили. А пуп вылез - на это вообще страшно смотреть , была небольшая грыжа 2 недели назад, а сейчас прям сильно так выпирает.... Еще почему-то моя приходящая акушерка отправляет нас на прием к остеопату. Это после того как я пожаловалась на плач из-за колик, да и она раньше наблюдала, что он грудь неправильно берет - зажимает губы, не хочет открывать широко рот - и высказала предположение, что возможно из-за своего большого веса (почти 4 кг это тут большой считается) у него в животе или при родах могло что-то защемиться, и мол чтоб остеопат проверил, все ли в порядке, нет ли щаземлений в позвоночнике, костях, суставах, правильно ли органы расположены и т п.. Странно... Говорю а от колик то что давать можно? Говорит ну вот вам врач этот и скажет в чем причина плача. Вот думаю, может она рекламу ему делает (он платный) или еще что... Прям сразу к этому врачу... Да и не слышала я раньше о таком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Девочки я вас дочитала!!!!! вы такие молодцы многие вопросы отпали сами собой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 8 мая 2011 Поделиться 8 мая 2011 Воду предлагать на ГВ тоже не рекомендую. Считается, что если жарко материнское молоко становится более жидким, поэтому всё регулируется натурально. Девочки, а вы кормите из одной груди, а потом сразу другую предлагаете или каждое кормление разная грудь? Я ходила на "Школу грудного вскармливания" и там нам говорили что грудное молоко на 80% состоит из воды, поэтому воду давать не нужно. И в одно кормление лучше давать одну грудь. Если молока не хватило, то можно докормить из другой груди. Но тогда следующее кормление нужно начать с той груди, которая была последней, чтобы малыш получил из нее "заднее" молоко, которое более жирное и питательное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения