Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

katanya, спасибо за данные, я себе записала, теперь можно будет хоть сцеживаться и нормально по делам ходить.

Nikusia1987, вот и я думаю, будем пока наблюдать эту гемангиому, а если сразу предложат удалять (у нас обычно врачам абы что-нибудь почикать) буду отказываться.

lolital, а вам чего-нибудь назначили принимать от желтушки? У нас тоже не проходит, принимаем хепель, а вчера медсестра сказала купить в аптеке 5% глюкозу и поить ей по 60-100гр в сутки.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ca1erina, Sashkina_Natashka, фиг знает откуда.. кто говорит, что в роддоме наградили, ещё вариант, что это из-за того, что я во время Б. болела..не понятно

Терцелия, на учёт нас пока ещё никуда не поставили, сегодня ждём врача из поликлиники, посмотрим что скажет. Нам теперь клинический раз в неделю и Ничепоренко раз в 10 дней.. узи почек через месяц, а там посмотрим :pardon: Накрылась медным тазом поездка в деревню.. Теперь минимум до конца июня в Москве гарью дышать :glare:

Я тебя люблю, наоборот марганцовка сильно сушит, у нас ее вообще только по рецепту продают, так не купишь....мы тоже в травках купаемся....потом маслом мажемся....

Луни у нас так же с коликами, если и спит , то кочевряжется вся,и просыпается часто, сосет недолго, вырубается и по новой, пили и бебикалм и эспумизан, особо улудшений не вижу, хотя и пукает....., еще какать раз в день стали с боооольшим трудом....еще плантекс не пробовали.....

на руках носить, у меня уже кистевой сустав болит, на руках спит как миленькая...

Цветы Жизни моя тоже захлебывается иногда...еще наберет полный рот молока и не глотает такое тоже бывает

Isil, и марганцовка сушит, я за обычную воду - 3-4 раза в неделю, 2 раза в травках и один с детским моющим средством. По крайней мере, та меня в больнице учили.

Я тебя люблю, Happy together, ca1erina спасибо за ответы, тогда тоже куплю начну давать....

Ariana21, восстанавливайтесь поскорее!

Девочки а мы сегодня весы взяли опять напрокат - 4,07 кг. получается за месяц прибавка +520 г (с рождения), а если считать с момента выписки - то +790г. Я считаю что это неплохо! :give_heart:

katanya, по требованию кормлю. тем более они сейчас очень быстро растут - все время кушать хотят. А мамино молоко быстро усваивается. так что пусть она своих детей голодом морит. Я так не могу и не буду.

ca1erina, вот-вот. и я не понимаю - зачем детей так мучить??? Придумать ничего не могут нормального, чтобы проверить сердечко малышам. Так и нечего фигней заниматься. Изверги. Моя так плакала вчера там. Хотела убить там всех... :duel:

Marusha_, я вот тоже посмотрю, что хирург скажет. Потом, может, к платному схожу. На консультацию. А там посмотрим. она у нас прям такая необычная - в виде спиральки. Не охота, чтобы она росла...

луни, крепись, милая!!! Я вот тоже почти сутками одна с дочкой. Муж уезжает на работу раньше 6 утра, а приезжает вечером после 7 уже никакой. Я еще ему и поесть должна приготовить. я даже иногда, пардон, в туалет не могу сходить. Она орать начинает нечеловеческим голосом. Страшно ей одной, наверно...

~Цветы Жизни ~, привет!!!!! Как же я рада, что ты к нам присоединилась))) Как там твои зайчики???? Как сама??? Моя тоже иногда захлебывается, особенно, когда молоко течет хорошо. а еще когда из ложечки даю ей Беби Калм она, такое ощущение, что не глотает. А потом начинает сразу все проглотить и закашливается...Еще не умеет нормально глотать что ли...Не пойму никак :scratch:

Nikusia1987, ох, хорошо бы и у нас гемангиомка сама прошла...Так не хочется ребенка мучить...

Ariana21, бедняжечки!!! Поскорее пусть у вас все пройдет!!!Хорошо, что уже дома. Мы тоже с дочей уже лежали в больнице. Она там так плакала по ночам...Я прям на стенку лезла. Это ужасно(((

Sashkina_Natashka, нам тоже только сейчас сказали давать Аквадетрим по 1 капле раз в день. А то у моей дочи косточки иногда хрустят, аж страшно...а набрали вы очень неплохо)))) Молодцы)))

Isil подруга сказала, что саб-симплекс действует в течении получаса, все газики выходят. Но у нас его не продают. И даже по заказу нет. А плантекс она не пьет уже. Разонравился.

У нас опрелости пошли. :wacko: Воздушные ванны она не любит-не нравится голой лежать, плачет. :beg: 5 мин. еле выдерживает после смены памперса. Какие там полчаса.

Рожденные в конце апреля, по сколько вы уже гуляете и насколько тепло одеваетесь?

Sashkina_Natashka, нам витамин Д не назначали, я и не спрашивала, так как не знала, надо будет в следующий раз спросить.

Marusha_, да, мы пьем хеппель с момента выписки из РД и сейчас добавили еще хофитол. А ты анализы на билирубин сдавала?

Sashkina_Natashka, это хорошая прибавка в весе, молодцы :good: , у нас тоже где-то так, сейчас 4700, а должно быть 3900+600=4500

Девочки, вы влажность в комнате проверяете?

девочки, всем привет,

нет времени ни заходить на форум, на прочитывать и изучаит развитие деток.

напомню, мы родились 5 апреля. когда исполнился месяц взвесили нас в поликлинике и ужаснулись. малыш набрал всего 200 грамм и то к весу при выписке из рд, даже не набрав свои кг при рождении.

ввели докорм - нам выдали бесплатно Нестле нестожен. с 5 мая после прикладывания к груди докармливаю малыша по 90 гр через каждый 3-3,5 часа. морально очень тяжело понимать что своего молока не хватает. очень хочу кормит его только своим молоком, но не получается.

из за этого докорма у нас стул иногда бывает зеленоватый, творожистый, с кисленьким запахом.

прямо сердце разрывается.

кто нибудь докармливает своих малышей? как у вас все проходит? и планируете ли вы вернуться на гв?

еще мыпринимаем витамин аквадетрим по 1 капле 1 раз в сутки - только май месяц.

даю кипяченую воду - 1 ч.л. через кормление.

Всем привет, девочки!

Я начинаю приходить в себя: сегодня проводила мужа на работу с утра, и спали с лялькой аж до двух дня (вместе на кровати, периодически давая ей то одну грудь, то другую). Слава богу, отоспалась и головная боль, что меня страшно терзала два дня, прошла.

Еще свекровь уехала домой. :clapping: Вот оно, счастье. Теперь хоть вздохнуть свободно и делать, что хочется и когда хочется.

По поводу Аквадетрина (или как там его). Педиатр сообщила, по 1 капле в день, с утра давать.

По поводу газиков-коликов. Еще не дождавшись педиатра, попросила маму свою купить Саб-симплекс. Это вещь, девочки. Правда мы на ГВ и их схема 4-6 раз в день по 15 капель меня не устроила (мы чаще к груди прикладываемся), поэтому я примерно по 8 капелек даю своим 4 килограммчикам. Иногда 7 капель, иногда 10. Если она в течение часа после кормления опять грудь просит, то не капаю.

Основную массу заставляю слизывать с ложечки, а то, что на ложечке остается, намазываю на сосок. У кого детки отказываются с ложки - очень рекомендую такой способ намазывания на грудь использовать.

Еще педиатр сказала давать ребенку в день 100 мл воды. И вот тут у меня к вам большой вопрос имеется. Во-первых, мы как-то не захотели из бутылки детскую воду, аж перекривились все вчера. Несколько раз пробовала.

Во-вторых, много бытует статей в инете, что при ГВ допаивание необходимо только в жару. А я не скажу, что московский май это такая уж жара.

Кто пьет воду и в каких пропорциях?

И еще, где почитать схему про прибавку веса малышастиков и про нормы съедания в 1 кормление или в 1 день? Нам весы подарили (если муж купит, наконец, крону, то начну сегодня-завтра взвешивать).

Если про Б. я много в инете читала, то про развитие детей вообще ничего! Дайте ссылок, пожалуйста.

Еще педиатр сказала трижды в день на 5 минут выкладывать детку на животик. Это зачем вообще?

Когда не забываю, выкладываю :)

Сегодня изменю линеечку, надеюсь ))) И юзерпик.

Девочки, у меня еще к вам вопрос. Уже не про деток, а про мамочек. Кто и как занимается собой-восстановлением после Б.?

У меня сейчас осталось 7-8 кг веса лишнего. Живот еще дряблый такой. После ЭКС особо не забалуешь с нагрузками, понятное дело, мне и тяжести до 5 кг пока нельзя поднимать, и гуляем мы с деткой еще на балконе.

Живот после душа мажу firming кремом от Chicco (моделирующим), как раз для родивших мамочек. Поверх ночная рубашка для кормления и еще поверх - 24-х часовой послеоперационный кесаревый бандаж. В нем же и сплю, и хожу целый день. Так сказали 2 месяца ходить.

И еще, пигментация как долго держится? Имеется ввиду вертикальная линия по животу.

Девочки всем привет.

~Цветы Жизни ~, с рождением сыночков! :giverose: Как справляешься с двумя?

Ariana21, пусть сынок поправляется и больше не попадайте в больничку! :giverose:

lolital, ну и поликлиника у вас. Не переживай, что рост неправильно измерили. Все это так относительно, ножку немного не так выпрямили и вот рост уже меньше, чем на самом деле. Прыщики должны пройти к 6-8 неделям. 1,5 часа в очереди с малышом - это жесть! У нас с 1-месячными малышами без очереди принимают.

Sashkina_Natashka, хорошая прибавка!

Arsinoe, я воду не даю. Жары пока нет. На животик надо выкладывать, чтобы мыщцы брюшной стенки укреплялись, головку лучше держал, да и газики так тоже хорошо выходят.

У нас с коликами полегче стало. Даже бейби калм не даю уже третий день.

Ariana21, нам в июле на узи почек тоже надо будет... В нашей поликлинике по месту жительства тоже хотели, чтобы мы общий анализ сдавали раз в неделю, а в филатовской нефролог раз в месяц назначила, и от прививок у насбыл медотвод, а вот сейчас сняли, и нам от гепатита сразу сделали...

~Цветы Жизни ~, и мой захлебывается, особенно из одной груди, там видать напор сильный что ли)))) ну захлебнется прокашлится и все ничего страшного... мы и в ванной иногда захлебываемся, когда сильно головой вертит, тоже ничего... если сильно захлебнется,то нужно его животом на ладонь положить и по спинке похлопать, а если и это не поможет, то за ножки берешь и поднимаешь кверху ногами, можно чуть встряхнуть еще, но это уже прям совсем в крайнем случае...

lolital, мы проверяем, даже увлажнитель купили, еще во время беременности, потому что пока отопление было, жутко сухо в квартире было...сейчас уже гораздо лучше, и отопление отключили и балкон всегда открытый у нас...

Arsinoe, воду не даю, т.к. считаю, что если мы на ГВ то кроме моего молочка , ничего к нему пока попадать не должно, и уж точно не 100 мл!!! это же много, он у тебя от молока отказываться начнет, и вес набирать плохо будет, а еще слышала, что если в их пищеварительную систему ничего кроме молочка не попадает, то все эти колики-газики легче проходят... и опять же, тут на форуме, не помню кто писал, что в грудном молоке до 80 % воды, это в,так называемом, переднем молоке, так что никакой воды малышикам не надо! и еще кто то писал, что в жару в молоке воды становится больше, это саморегулируемый процесс... так что воду давай не буду, но это ИМХО

бандаж я носить чего то бросила, хотя пузико тоже еще дряблое, кожа лишняя и по талии тоже...у меня 3-4 кг лишних тоже есть, но до 1,5 мес нельзя заниматься и пресс качать, так что пока ничего не делаю... когда время есть то тоже мажу кремом для упругости и все пока...

По поводу коликов-газиков, у нас тоже есть газики, про колики я читала, что коликами можно называть только тогда, когда дите орет по 3 часа подряд не менее 2-3 дней в неделю, а все , что меньше, это не колики... вот такая инфа...

у нас в основном газики, тужится,кряхтит, иногда взвизгивает и плачет, но пропукивается и успокаивается... Я пока ничего ему не давала, потому как вроде терпим пока...

По поводу коликов-газиков

Девочки, у меня к вам вопрос. кто допаивает детей, вы воду кипяченую даете или из бутилированную для деток которая?

И у нас караул, вообще с этими прыщиками. теперь они корочкой покраваться стали. Все личико жестким стало, щечки как наждачка и ушки все в корочке. Что делать не знаю. У кого такое было? как спасаться? чем мазать?

Arsinoe, ты еще хотела ссылки? их конечно полно, вот то , что есть у меня

Ссылки скрыты.

http://forum.materinstvo.ru, жаль читать времени не хватает

Терцелия, к нам сейчас педиатр из поликлиники приходила.. Сказала, что у нас скорее всего не было пиелонефрита, а то что лоханки увеличены - это возрастное :blink: Ничего не понимаю. Не могут же в больнице диагноз неправильно поставить.. не идиоты же они там.. :scratch:

Девочки, объясните мне, я ничего не понимаю. Перед кормлением взвесила, 4660, после кормления 4700. Кормила 27 минут, уснул сам и бросил сосок. Положила спать в кроватку очень осторожно, через минуты 2 проснулся и в крик, опять на сисе, кушает. Сколько он наедает за это 27минутное кормление? и сколько нужно? не маловато ли, мне кажется у меня маловато молока :scratch:

Escape, не хочу тебя пугать, но у меня у двоюродной сестры малыш в 2 месяца покрылся такими прыщиками с корочкой. Весь лоб был шершавый, по телу прыщики пошли. Потом эта корочка стала мокнуть. Малыш весь чешется, нормально не спит. Она сдала свое молоко на посев и кал малыша. В итоге высеяли стафилококк и поставили диагноз атопический дерматит. Сейчас малышу пошел четвертый месяц, они уже много кремов, мазей, болтушек перепробовали. Есть небольшие улучшения, но до конца пока не прошоло. Может вам у врача проконсультироваться. Обычные прыщики, которые гормональные, не покрываются коркой.

Ariana21, а педиатр как определила, что это не пиелонефрит, а расширение лоханок? Спрашиваю, потому что у нас на УЗИ в 1 месяц написали, что лоханка левой почки незначительно расширена. Мочу сдали на этой неделе, пока не знаю результатов. Переживаю теперь.

lolital, получается 40 грамм.. за 27 минут маловато..вот тебе ссылочка

Ссылки скрыты.

Ariana21, спасибо, буду разбираться

Ariana21, смотри, если увас в моче были лейкоциты и главное белок, то скорее всего пиелонефрит... по поводу лоханок. они могут быть увеличены по многим причинам.. начиная с незрелости почек, из-за возраста, заканчивая пороком внутриутробного развития органа... вот нам как раз порок развития сначала в рд ставили,а потом в филатовской отменили...

Терцелия, у нас не было белка вообще..

Елесик, Терцелия правильно сказала, лоханки могут быть увеличены просто из-за незрелости почек..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...