Перейти к публикации

Апрелята 2011. АРХИВ

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Почитала свои записи от патронажной медсестры, получается, надо чтобы одно кормление брал 80 мл, девочки, у вас так?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sashkina_Natashka, нам тоже только сейчас сказали давать Аквадетрим по 1 капле раз в день. А то у моей дочи косточки иногда хрустят, аж страшно...а набрали вы очень неплохо)))) Молодцы)))

PoNo4ka19, lolital,Елесик, спасибо! сейчас на прогулке купили капельки, буду давать!

Escape , мы давали из бутылочки детскую воду- Фрутоняня. Но поскольку сейчас даем Плантекс 2 раза в день - то его разводим кипяченой водичкой (по 50 мл за 1 раз), то просто воду уже не даем.

lolital мне педиатр сказала что за кормление надо 90-100 г, не больше, так что все верно у тебя записано ;) Хотя я думаю что даже если дите и больше высосет ничего страшного- главное чтобы не срыгнул, если нет значит съел столько сколько ему нужно.

Ariana21, но белок это первый признак пиелонефрита, поскольку это ж воспалительный процесс, а он какраз выявляется наличием белка в моче... странно...

Escape, у нас то же самое было. Не волнуйся. Ребенок "цветет". Сначала прыщички, потом они начинают подсыхать и покрываться корочкой. У нас тоже ушки были в конце покрыты желтой корочкой. Сейчас, ттт, уже ничего нет. Только прыщички остались. Их немного. Дай Бог, скоро пройдет. И длится у нас эта эпопея довольно давно. Все само пройдет. Не переживай. Но если предложат провериться - сдай анализы. Чтобы уже не переживать.

Терцелия, нет, первый признак воспаления - это как раз лейкоциты. Белок показывает, что почки не справляются с работой. Молекулы белка очень крупные и раз почки их не отфильтровывают, значит с ними явно что-то не в порядке

Ariana21, ну и досталось вам!!! А как теперь разбираться будете с этим? Может вам стоит где-нибудь еще анализы сдать , например в НИИ педиатрии, на Черемушках, знаешь? у них там хороший диагностический центр. Sashkina_Natashka, с плантексом будьте поосторожнее, там содержится сахар... Нам помогает только "бэби калм", а саб-симплекс и эспумизан не помогает...

lolital, я не взвешиваю, но за месяц набрали 800гр, это прилично. Может деть плохо грудь берет, неправильно? если тебе кажется что молока у тебя мало, увеличивай лактацию простыми дедовскими способами - тминный напиток, орехи на молоке, семена укропа. Я все время что-то пью, т.к. старших очень мало кормила, не сильно молочная я...

~Цветы Жизни ~, добро пожаловать!!! :giverose: :giverose: :giverose: Моя тоже может пить взахлеб, бывает даже давится, я ее тогда приподнимаю немного, чтоб прокашлялась.

Добрый день! Девченки, по поводу воды, моя отказывается ее пить((( Как быть? А еще у нас как поносик- как не пукнет,так сернет.....в итоге какаем мы чуть ли не по 10 раз(постоянно тужимся от болей в животике),а то и больше....но конкретно- раза 3-4....остальные с пуком выходят(((( от этого попа разбаливается жутко((((

Arsinoe,

И мне так же сказали, рожала в ПМЦ. Марганцовку добавляли только первые пару недель.

О! а мы тоже наблюдались в ПМЦ у Шамановой. А ты у кого, довольна тем как роды прошли?

Спасибо за ссылочки приятные мелодии.

Девочкиу вас малыши уже реагируют на музыку? мой сегодня развлекался минут 30 под музыкального динозаврика, как включила тут же перестал плакать повернул к нему голову и слушал)))))

Aliusha, а зачем гормональную сыпь убирать, она беспокоит ребёнка? У нас тоже несколько дней как мелкие прыщички появились, но патр. сестра сказала, что сами пройдут, ребёнку они вроде никак не мешают.

ну у нас очень много прыщей все лицо и шея и голова, я раствором фурацилина смазываю, а так читала что ничем не надо убирать, аллерголог нам прописала смекту типа абсорбент быстрее их выведет но я не даю, боюсь будут проблемы с кишечником. Сейчас вроде на убыль пошло, лобик совсем чистый, ттт.

Aliusha, от смекты проблем с кишечником точно не будет)

katanya, мы сейчас усилеено ищем хорошего нефролога и чтобы от дома не очень далеко.. Черёмушки - это далековато.. вот думаем в см клиник на войковскую попробовать

Aliusha, у меня реагирует.Карусельку включаю в кроватке,если надо куда отлучиться.Замирает и слуает минут на 10 его хвататет))).

Девочки, а я к груди прикладываю раза 3-4,потом докармливаю сцеженым молочком, так вот 80 мл спакойно сьедает и только тогда отрубается, а если не докармлю,может и до вечера висеть на груди с краткими промежутками :pardon: фактически не засыпая.

Очень беспакоюсь,что так и молоко может пропасть!!!Совесм сосать лениться и никакие щипания и шекотания за ушком не помогают!!

Aliusha, у меня реагирует.Карусельку включаю в кроватке,если надо куда отлучиться.Замирает и слуает минут на 10 его хвататет))).

Девочки, а я к груди прикладываю раза 3-4,потом докармливаю сцеженым молочком, так вот 80 мл спакойно сьедает и только тогда отрубается, а если не докармлю,может и до вечера висеть на груди с краткими промежутками :pardon: фактически не засыпая.

Очень беспакоюсь,что так и молоко может пропасть!!!Совесм сосать лениться и никакие щипания и шекотания за ушком не помогают!!

Привет всем, если меня еще помните :)

Пытаюсь вас почитывать, писать уж сил и времени совсем нет. Родители уехали несколько дней назад, осваиваемся в новых условиях - в роли мамы двух деток. Еще и животик мучает, бывают совсем тяжелые деньки, когда просто с ног валюсь.

Читаешь, и понимаешь, что проблемки-то одни и те же, очень помогает читать и набираться опыта.

Прыщиков у нас нету, по крайней мере пока. Зато пуп сильно вылез, аж страшно, особенно когда на живот руку кладешь и он заправляется с жутким бульканьем. Педиатр говорит, ничего делать не надо, само пройдет, а булькает это жидкость в брюшной полости.

Еще животиком мучаемся и отрыжками, много сам по себе не срыгивает, но часто молоко в ротик ему заходит и мешает спать - врач предположил изжогу и даже выписал препарат от нее, но давать пока побаиваюсь.

Грудь берет ужасно - плохо засасывает внутрь ротика, от этого заглатывает много воздуха, причпокивает, причмокивает, давится, часто сосок выпадает изо рта у него (то-то у меня соски совсем не трескались и не воспалялись с ним, только в самом начале немного... с дочкой трещины были и кровили - та засасывала хорошо). Ну и в итоге кормление приходится прерывать по многу раз для держания столбиком - отрыжка воздухом как у сапожника. Если не отрыгнуть, то все равно через пару минут начнет срыгивать из-за заглоченного воздуха, давиться, и просыпаться. Ночами поэтому будимя и потом гуляем.

И редко, очень редко грудью можно его успокоить, так, чтобы он мирно заснул у груди. Каждое кормление почти мучение... Еще у меня из одной груди молоко сильно течет, фонтанами прямо, он давится.

Поэтому на засыпание грудь редко когда даю - приходится унашивать, укачивать, заезжать в коляске, всякие методы применять... Сил моих больше нет :)

Уф, нажаловалась :)))

Добрый день! Девченки, по поводу воды, моя отказывается ее пить((( Как быть? А еще у нас как поносик- как не пукнет,так сернет.....в итоге какаем мы чуть ли не по 10 раз(постоянно тужимся от болей в животике),а то и больше....но конкретно- раза 3-4....остальные с пуком выходят(((( от этого попа разбаливается жутко((((

Мой тоже воду и чайки не уважает. Бутылку не берет, если только голодный, то присосется, но вскоре понимает, что не то подсунули, и выталкивает. Выпить за это время успевает почти ничего.

Из ложки пьет, но так тоже много не споишь и ему потом надоедает долго так поиться.

Как быть - не знаю :pardon:

С покаками та же история - именно как не пукнет, так сернет :))) Если посчитать, то гораздо болше 10 раз приходится. Конкретно прокакивается - раза 3-4. Ну и остальное про покаки слово в слово.

Еще покаки у нас испортились на вид (зеленые, коричневатые, иногда чуть слизи, пару раз были крошечные прожилочки крови), и на запах (не то, чтобы вонючие, но и далеко не тот запах сирени, который помнится по дочке в этом возрасте)...

Добрый день! Девченки, по поводу воды, моя отказывается ее пить((( Как быть?

А для чего ты даешь воду, если кормишь грудью? :pardon: грудное молоко на 80 % состоит из воды. Переднее молоко это питье, а заднее еда :)

А еще у нас как поносик- как не пукнет,так сернет.....в итоге какаем мы чуть ли не по 10 раз(постоянно тужимся от болей в животике),а то и больше....но конкретно- раза 3-4....остальные с пуком выходят(((( от этого попа разбаливается жутко((((

И у нас так же... поел-сходил это нормально. А болит попа или живот?

О! а мы тоже наблюдались в ПМЦ у Шамановой. А ты у кого, довольна тем как роды прошли?

У Михайловой. Роды прошли отлично. Без эпидуралки, ни разрывов, ни швов :)

Девочки у вас малыши уже реагируют на музыку?

Нам очень нравится музыка! обожает музыкальный ночник, когда в хорошем настроении улыбается зверюшкам в ночнике и разговаривает с ними, а когда хнычет, жалуется им.

Девченки, у кого-то малыши уже пытаются головку держать? моя прям задирает упрямо!

Ariana21, удачи вам в поиске хорошего врача!

У меня воду пьет иногда, но не много. Я лакто-, бифидо- бактерии ему давала, их в воде кипяченой разбавляла. вот их выпивал. когда голодный быстро это дело проходило, а после еды не особо. Если не пьет, значит не надо ему воды, не хочет, так думаю.

С покаками та же беда, какаем каждый раз после еды, еще все это дело с болями проходит, тужится, титю бросает. Пока не пропукается не успокоится. еще какашки жидкие стали, но желтые и пахнут так же как и раньше.

katanya, мой головку тоже держит немного. иногда когда столбиком держу, упирается в меня и голову выворачивает.

А музыку мы давно слушаем, почти с самого рождения, сейчас на мобиле слушает, но на игрушки пока внимания не обращает. и хватает его не надолго.

Usagi у нас такая же почти ситуация только нам три недельки и набрали мы тоже только 250 грамм, врач сказала срочно ввести прикорм в течении дня (я только на ночь докармливала), только он у меня больше 60 гр за раз не съедает пока, докармливаю 4-5 раз в сутки после сиси. Тоже давит не понимаю почему молока не хватает даже и не предполагала что так будет, так как с первым сыном были молочные реки прям...

Arsinoe а мне сказали послеоперационный бандаж носить три четыре недели после операции... я уж думала его снять а мож правда два месяца :scratch:

Ariana21, бедняжки, лечитесь, держитесь!

А для чего ты даешь воду, если кормишь грудью? :pardon: грудное молоко на 80 % состоит из воды. Переднее молоко это питье, а заднее еда :)

Это точно!

Но это действует только для тех случаев, когда кормишь по требованию.

А если интервалы выдерживать, особенно в жару...

Мне сейчас приходится выдерживать интервалы между кормлениями минимум 2 часа, так акушерка посоветовала. Иначе он перекармливается и животик болит. Я и сама заметила, если часто кормлю, одна нервотрепка и для него и для меня - грудь туда-сюда мусолит, присосется, потом злится, то отпустит, то снова захватит. А главное, потом сразу плакать начинает.

Еще акушерка сказала, что лучше выдерживать 2 часа между кормлениями, т.к. в желудке переваренное молоко смешивается с непереваренным и это вызывает боли. Что вы думаете по этому поводу? Я раньше где-то читала, что грудное молоко переваривается уже через полчаса.

Еще акушерка сказала, что лучше выдерживать 2 часа между кормлениями, т.к. в желудке переваренное молоко смешивается с непереваренным и это вызывает боли. Что вы думаете по этому поводу? Я раньше где-то читала, что грудное молоко переваривается уже через полчаса.

Правильно сказала, переваривается как раз за 1,5-2 часа.

Julianna81, а у нас как-то режим кормлений сам установился с интервалом в 2 часа примерно. сын просить начинает как раз через 2 часа, ну иногда чаще, иногда реже, но в основном так и получается. я и стараюсь сейчас каждый раз как плачет не давать, а примерно 2 часа и выдерживать. Но если уж кричит как есть хочет, то, конечно, ему не отказываю.

Julianna81, Escape, а вы считаете 2 часа от начала кормления или от того когда деть уже поел и плюнул сисю?

Aliusha, от смекты проблем с кишечником точно не будет)

katanya, мы сейчас усилеено ищем хорошего нефролога и чтобы от дома не очень далеко.. Черёмушки - это далековато.. вот думаем в см клиник на войковскую попробовать

я боюсь что стул закрепит смекта....

бедненькие лечитесь и не болейте!

Arsinoe я недаю своей воды, т.к в грудное молоко состоит на 80% из воды и дополнительно давать нет необходимости.

Очень советую всем на досуге пересмотреть в youtube выпуски программы "Школа доктора Комаровского", например у нас тут был спор по поводу того спать ребёнку с мамой или нет

Ссылки скрыты.

и про многое другое!

А у меня радость в прошлую субботу удачно экзамен, презентацию и работу сдала в универе, сегодня узнала, что "4" :grin: :grin: :grin: в воскресенье ещё экономическую математику....жуть

заниматься собой регулярно пока не получается, вчера 30 минут позанималась, т.к спина очень болит :(

Ariana21крепкого вам здоровица, Дай Бог вам больше не болеть :wave: :wave: :wave: :wave:

lolital 40 гр маловато...100-120 норм

Девочки, спасибо за теплый прием! :friends:

Прочитать времени пока вроде хватает (читаю пока кормлю)), а писать нет времени почти, а лежа при кормлении не удобно.. :pardon:

Про воду, нам тоже сказали подпаивать водичкой, но я это делаю редко, мне кажется, что молока должно хватать.

Про каки, один какает так как вы пишите много раз по немножку и несколько раз основательно, а второй хуже.., всего 2-3 раза в день. Пахнут каки творожком.

Сыпь у нас тоже сначала повились прыщички, а потом они начали как лопаться и повилась желтая корочка, надеюсь все пройдет. Но на всяуий случай диету стараюсь соблюдать.

Мы кормимся каждые 2,5-3 часа т.к. по трепбованию с двойней тяжело кормиться.. мы едим примерно по 20-30 мин каждый, потом пока я сама перекушу или чего-то сделаю и уже опять кормить :drinks: И кушаем мы как я уже писала взахлеб, Гриша еще и с криками и с нервами кушает.. воздуха наглатывается, даже вниз головой его трясли, потому что он дышать начинал плохо и вялый был и синел.. ужас был.. что я тогда пережила :shock: лучше не вспоминать.

Живот у меня висит и растяжки страшные, я свой живот называю холодцом :grin: Трусы утягивающие носила 3 недели и мажу кремом. Вес как до беременности, правда аппетит хороший и как бы не набрать щас лишнего.. :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...